Гипергидроз диспорт

Результат

Клиника медицинской косметологии «ВитаДерм» предлагает оценить преимущества лечения гипергидроза с помощью инъекций ботулотоксина Диспорт и Ботокс (препарат вводится непосредственно в подмышечные впадины или другие области, подверженные избыточной потливости). Препараты Ботокс и Диспорт можно назвать наиболее легким и эффективным инструментом борьбы с избыточной потливостью: для достижения желаемого эффекта требуется всего одна процедура, позволяющая избавиться от щекотливой проблемы. Цены на Диспорт и Ботокс равнозначны, поскольку 3 единицы Диспорта в эквиваленте приравниваются к 1 единице Ботокса.

Принцип лечения гипергидроза препаратами ботулотоксина следующий: пациенту назначаются подкожные инъекции Диспорт или Ботокс в подмышки, при этом препарат направленно воздействует на мышечные волокна выводных протоков потовых желез, прекращая избыточное выделение пота. Эффект от инъекций Ботокса в подмышки сохраняется на протяжении 6-8, в некоторых случаях – 10 месяцев.

Стоимость лечения гипергидроза инъекциями Диспорт и Ботокс рассчитывается индивидуально, цена зависит от выбранного препарата, а также обрабатываемой зоны: в клинике «ВитаДерм» (Москва) производится коррекция повышенной потливости в подмышечных впадинах, на ладонях и ступнях. Инъекции Диспорт или Ботокс в подмышки – быстрая и совершенно безболезненная манипуляция (при повышенной чувствительности может использоваться местная анестезия). С нашими ценами на Ботокс и Диспорт можно ознакомиться в прайс-листе.

Ожидаемые эффекты

Популярность инъекций Ботокс в Москве обусловлена тем, что они гарантируют самый быстрый результат при относительно небольших затратах. Так же, как и коррекция мимических морщин, лечение повышенного потоотделения ботулотоксином в большинстве случаев требует всего одной процедуры. При этом гипергидроз существенно снижается (а иногда и полностью прекращается) уже через 1-4 дней после инъекции. Сухая кожа, нормализация потоотделения – эффект от использования препаратов ботулотоксина будет самым впечатляющим.

Показания

Гипергидроз (избыточное потоотделение) в подмышечных впадинах, чрезмерная потливость ладоней и ступней.

Противопоказания

беременность и период лактации,
первые дни менструации,
заболевания кожи в зоне инъекции (в т.ч. воспалительные и инфекционные),
прием антибиотиков,
миастения и миастенический синдром,
нарушения свертываемости крови,
индивидуальная непереносимость препарата.

Выделение жидкости потовыми железами кожи — важный элемент терморегуляции нашего организма. Но гипергидроз — это патологическое состояние, при котором производство пота чрезмерно усилено. При данном нарушении его большое количество выделяется не только при повышенной температуре окружающей среды и при стрессе, но и в обычной, спокойной обстановке.

Человеку гипергидроз доставляет, в первую очередь, психологические проблемы. Влажные пятна весьма неопрятно смотрятся на одежде, а кроме того, через небольшое время под воздействием бактериальной микрофлоры пот на коже начинает сильно и неприятно пахнуть. Это может затруднять общение с людьми, нахождение в коллективе и другую социальную деятельность. Дополнительно усложняет ситуацию то, что проблему гипергидроза невозможно решить при помощи антиперспирантов или иных косметических средств.

Опытные специалисты «СМ-Косметология» предлагают наиболее современный и результативный метод лечения гипергидроза — воздействие на потовые железы при помощи введения ботулотоксина.

Что это за методика

Колоть ботокс от потливости подмышек начали в американских клиниках в нулевых годах ХХ века. Именно тогда этот способ лечения гипергидроза признали щадящей альтернативой хирургическому вмешательству. Основным действующим веществом инъекций является ботулотоксин BTX-A, который входит в состав таких препаратов, как Botox или Dysport. Кстати, использование ботулотоксина на всегда означает использование ботокса, поскольку последнее — это только название торговой марки, ставшее нарицательным.

Ботулоксин взаимодействует с тканью нервных окончаний в подмышечных впадинах, блокируя проведение по ним электрических импульсов. Эти импульсы регулируют работу потовых желез. Соответственно, если сигнал, стимулирующий их активность, не поступает, то и производство пота полностью останавливается.

Положительный момент уколов ботокса в подмышки против пота в том, что процедура не требует выполнения хирургических разрезов, а значит, травматизация тканей будет минимальной. Недостаток инъекций ботулотоксина заключается в том, что их эффект хоть и достаточно длителен, но все-таки не является постоянным в отличие от оперативного вмешательства.

Противопоказания

  • Возраст менее 16 лет.
  • Уже имеющиеся нарушения проводимости нервных путей.
  • Патологии мышечной ткани, такие как миастения.
  • Заболевания свертывающей системы крови.
  • Воспалительные и/или инфекционные поражения кожи в зоне введения ботулотоксина.
  • Любые хронические болезни в стадии обострения.
  • Прием антибиотиков или антикоагулянтов.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Сколько стоит введение ботокса в подмышки от пота

Цена данной процедуры зависит от выраженности гипергидроза и конкретного препарата для лечения.

Если вы хотите надолго избавиться от повышенного потоотделения, не откладывая обращайтесь в «СМ-Косметология». Узнать цену инъекций ботокса в подмышки от пота при гипергидрозе в Москве в нашей клинике и записаться на консультацию к специалисту можно по тел.: +7 (499) 705-55-65.