Цены на фотоэпиляцию

В океане современных методов удаления нежелательных волос в любом месте человеческого тела самой эффективной является фотоэпиляция, цены на процедуру настолько демократичны, что позволяют навсегда забыть о ненавистных волосках практически всем желающим.

Расценки на обработку различных участков тела могут быть достаточно сильно отличаться друг от друга, поэтому из этой статьи вы сможете узнать о всех факторах, которые влияют на цену, а также некоторых других важных особенностях этой процедуры.

Сколько стоит фотоэпиляция, прежде всего, определяется размером нуждающейся в обработке зоны, поэтому рассмотрим вопрос с этой позиции, тем более что он является наиболее существенным и важным. Все указанные ниже расценки приведены в рублях.

Лицо:

  • Верхняя губа – 80–4000.
  • Подбородок – 80–7500.
  • Лоб – 80–5600.
  • Щеки – 80–15000.
  • Нос – 80–4000.
  • Уши – 80–5000.
  • Межбровье – 80–4200.
  • Шея – 80–13500.

Ноги:

  • Бедра – 70–19400.
  • Голени – 25–32000.
  • Стопы – 25–4500.

Практически все косметологические салоны делают скидку на обработку ног целиком. Таким образом, одна процедура удаления волос в этой зоне обойдется от 25 до 30000 рублей, лучше всего себя зарекомендовали клиники, предлагающие провести процедуру за 8 – 18 тыс.

Руки:

  • Подмышки – 120–10000.
  • Кисти и зона до локтя – 30–15000.
  • Выше локтя – 30–13000.

Точно так же, как и с ногами, на ликвидацию волос на руках полностью предоставляются скидки, поэтому один сеанс фотоэпиляции рук будет стоить недорого, всего 30 – 20000 рублей. Оптимальное соотношение цены и качества услуг наблюдается в клиниках, готовых провести сеанс фотоэпиляции на руках всего за 5 – 10 тыс.

Тело:

  • Живот – 60–18000.
  • Декольте – 55–20000.
  • Мужская грудь – 65–34000.
  • Спина – 55–28000.
  • Ягодицы – 55–13200.

Данные зоны имеют самый широкий спектр цен, поскольку за помощью косметологов по удалению волос могут обращаться не только женщины, но и мужчины. Естественно, волосяной покров представителей сильной половины человечества сильно отличается от женского и по густоте, и по характеру. Поэтому обработка мужской спины или, например, ягодиц стоит намного дороже.

Бикини

Интимные зоны заслуживают особого внимания в рассмотрение того, какую имеет фотоэпиляция стоимость. Так, сделать классическое бикини, то есть удалить волосы на лобке и участке бедра на 1,5–2 см ниже линии белья, можно за 90–10000 рублей, но в среднем процедура обходится в 2,5–5 тыс. рублей.

Тотальное удаление волос излучением высокой интенсивности на лоне, половых губах, в промежности, а у мужчин и на основании пениса, мошонке и складке между ягодиц стоит несколько дороже. Такая процедура стоит от 150 до 18000 рублей. Но, как и в предыдущем случае, один сеанс фотоэпиляции в большинстве салонов стоит не более 9 тыс. рублей.

От чего зависит цена фотоэпиляции?

Насколько дешево обойдется процедура зависит от многих факторов, кроме размера обрабатываемой зоны. Среди них:

  • Вид эпиляции (IPL, LHE, ELOS или AFT).
  • Современность используемого оборудования.
  • Престижность центра, предоставляющего услугу.

Очень важно, принимая решение о прохождении курса фотоэпиляции в той или иной зоне, помнить о необходимости последовательного проведения от 3 до 12 процедур. Для достижения стойкого результата при удалении темных волос достаточно всего 3–6 процедур, а ликвидация пушковых волосков затягивается на более продолжительный период – до 12 сеансов.

Конечно, существуют очень дешевые и чрезвычайно дорогие варианты, но, впрочем, как и во всем, золотая середина находится где-то посредине. Большинство клиник со средним уровнем цен на фотоэпиляцию имеют самое большое количество положительных отзывов и, соответственно, клиентов. Поэтому не рекомендуем отдавать предпочтение клиникам с самой низкой стоимостью процедуры, поскольку это чревато получением результата, не отвечающего ожидаемому, и возникновением необходимости в прохождении процедуры повторно в более солидных учреждениях.

Факторы ценообразования

Технология фотоэпиляции

Существует несколько запатентованных технологий фотоэпиляции, реализуемых в системах различных производителей. Основные из них – это IPL, LHE, DPC, а также комбинированные методики – ELOS и AFT. Они различаются не только техническими параметрами, но и эффективностью в отношении удаления определенных типов волос.

Так, IPL-фотоэпиляция результативна при большинстве типов и оттенков волос, кроме седых и совсем светлых, поскольку они лишены меланина – основного объекта воздействия импульсного света. LHE-методика подходит для фотоэпиляции пушковых и светлых волос при коже любых типов. ELOS-эпиляция также способна избавить светлых и тонких волос на самых чувствительных участках, в т. ч. на смуглой и загорелой коже. AFT и DPC-технологии могут быть использованы при любом фототипе кожи и цвете волос.

Оборудование

Профессиональные системы для фотоэпиляции представлены на косметологическом рынке в широком ассортименте. Лидерами являются аппараты, выпущенные в Израиле, Великобритании, Дании. Конкуренцию им составляет оборудование из Китая и Кореи. Крупные центры эстетической медицины предпочитают работать с проверенными производителями и поставщиками, однако это соответствующим образом отражается и на цене фотоэпиляции – она может быть в разы выше, чем в небольших салонах, использующих более дешевые аналоги и оборудование б/у. Поэтому при обращении в косметологическую клинику не будет лишним поинтересоваться маркой аппарата, годом его выпуска и приобретения, сроками замены ламп.

Кратность процедуры

В течение одного сеанса происходит удаление волос, находящихся в фазе роста (анагена), т. е. 30-40% от общего количества, остальные отрастают менее густыми, жесткими и заметными. Поэтому для стойкого прекращения роста волос требуется обычно от 3 до 6-8 процедур фотоэпиляции с промежутком 1-2 месяца. Индивидуальные особенности волосяного покрова (цвет, густота, толщина) обусловливают разное количество процедур фотоэпиляции, необходимое для эффективного избавления от проблемы у конкретного человека. Считается, что при AFT-эпиляции требуется меньшее количество сеансов, чем при использовании других световых технологий.

Способ обезболивания

Процедура фотоэпиляции разными людьми воспринимается по-разному: одни указывают лишь на легкое покалывание, другие – на нетерпимую болезненность. Кроме этого, чувствительность деликатных зон (подмышек, зоны бикини) значительно выше. Поэтому в одних случаях врач-косметолог только обрабатывает эпилируемую область охлаждающим гелем, а в других использует аппликационную анестезию кремом Эмла. Эти факторы также отражаются на стоимости сеанса фотоэпиляции.

Область эпиляции

Посредством фотоэпиляции может быть эффективно устранен гипертрихоз любого участка тела (декольте, руки, подмышки, молочные железы, грудная клетка, голени, живот, спина, ягодицы, бикини) и лица (верхняя губа, подбородок, линия лба и бровей, щеки, нос). Область обработки и ее площадь – ключевой фактор ценообразования. Поэтому наибольшую стоимость имеют симметричные зоны эпиляции (ушные раковины, ноги, руки, паховые области и др.), а также области с повышенным оволосением (нижние конечности, грудная клетка у мужчин).

Количество импульсов

Стоимость сеанса фотоэпиляции зависит от количества световых вспышек – импульсов, которое, в свою очередь, коррелирует с анатомической зоной и степенью оволосения. Существенную роль играет гормональный статус (гиперандрогения у женщин), генетические факторы. Мужчинам, прибегающим к фотоэпиляции по эстетическим или гигиеническим соображениям, требуется большее количество сеансов и другие режимы воздействия (мощность и количество импульсов).

Маркетинговая политика

Для привлечения клиентов косметологические клиники, предлагающие услуги фотоэпиляции, используют различные маркетинговые инструменты. Это могут быть акционные скидки, предпродажа услуг, пакетные предложения и многое другое. В периоды, когда действуют значительные скидки на фотоэпиляцию, приобрести услугу можно с большой выгодой.

Время года

Для того чтобы встретить пляжный сезон во всеоружии, фотоэпиляцию рекомендуется проводить осенью, зимой или ранней весной. Поэтому пик востребованности процедуры приходится на холодное время года. Летом в косметологических салонах спрос на фотоэпиляцию резко падает, и чтобы обеспечить приток клиентов, организации идут на значительное снижение цен. Тем не менее, планируя фотоэпиляцию, нужно учитывать, что в течение месяца после нее нельзя находиться под прямыми солнечными лучами, посещать сауну и пользоваться автозагаром.

Для каких зон подходит и чаще всего используется фотоэпиляция?

Лицо и подбородок подвергают этой процедуре, но в том случае, если волоски в этих зонах имеют примерно одинаковую длину и толщину. А вот вокруг глаз нежелательно делать фотоэпиляцию, потому что свет может оказать негативное воздействие на зрение.

Для зоны бикини фотоэпиляция предпочтительна тем, что можно воздействовать на волоски сразу на определенной области, не удаляя их по одному. К тому же, процедура получается менее болезненной, чем, скажем, электроэпиляция, многие могут выдержать ее без анестезии. Однако для решения этих задач фотоэпиляция подходит далеко не всегда! Она показана только в том случае, если волосы имеют средний или темный окрас. К тому же, фотоэпиляция дает пусть и пролонгированный, но не перманентный результат, через какое-то время процедуру придется повторить.

Подмышки – идеальная зона для проведения фотоэпиляции. Волосы там обычно более темные, чем на других частях тела, а кожа – сравнительно светлая, потому что на нее в норме не попадает солнечный свет. Подавляющее большинство женщин предпочитает так или иначе избавляться от волос в подмышечной зоне – это продиктовано и требованиями моды, и соображениями личной гигиены. Но есть один нюанс, о котором клиенту необходимо сообщить заранее: фотоэпиляция в зоне подмышек может быть более болезненной, чем в других областях, потому что из-за изгибов тела нет возможности приложить аппарат к коже очень плотно.

Руки и голени – привлекательные области для фотоэпиляции, так как процедура не является инвазивной, проводится сразу на довольно значительную зону и занимает меньше времени, чем электроэпиляция, в ходе которой каждый волосок обрабатывается отдельно. Но сохраняются прежние ограничения: светлая кожа, достаточно темные волосы, и не стоит забывать, что волосы удаляются не навсегда.

Как подготовиться к фотоэпиляции

Чтобы подготовиться к процедуре, необходимо побрить подвергающуюся обработке зону за 1-2 дня (то есть, волоски должны быть длиной 2 мм). Важно! Обязательно пользуйтесь именно бритвой, кремы для депиляции или выщипывать их как минимум за месяц до процедуры. Только так будет обеспечена необходимая длина волосков, чтобы процедура была максимально эффективной.

Перед фотоэпиляцией нельзя обсцвечивать волосы и посещать солярии или пляжи. Лучше отказаться от антибиотиков и некоторых других лекарств за 7-10 дней до процедуры.

Как проводится фотоэпиляция

  1. Обрабатываемая зона очищается при помощи антисептика.
  2. На нее наносится проводящий гель.
  3. Затем мастер проводит манипулой по всей зоне, периодически включая вспышку.

Уход за кожей после фотоэпиляции

После процедуры кожа становится красной и чувствительной. Больше ощущения схожи с теми, которые бывают, если обгореть на солнце. Чтобы снять неприятные ощущения, можно использовать охлаждающий успокаивающий гель (мастер порекомендует конкретные марки или составы, которые не повредят коже). В случае необходимости можно использовать обезболивающее для снятия неприятных ощущений.

Если на коже появляются корочки, их требуется аккуратно убирать. Они не обязательно сформируются, но даже их появление не говорит о том, что процедура была проведена неверно, в течение 1-2 недель этот неприятный эффект полностью пройдет.