Сколько стоит покрасить корни волос в парикмахерской?

Появление седины у корней волос – проблема, с которой сталкиваются все мужчины и женщины в возрасте после 30-35 лет. Единичные белесые волоски малозаметны, хуже обстоит дело с поседением 35-50% от общей массы волос.

Сколько стоит покраситься в парикмахерской

Всех желающих покраситься и сделать цвет волос однотонным живо интересует, сколько стоит процедура в парикмахерской.

Что влияет на ценообразование

На стоимость услуги в салоне влияют несколько факторов:

  1. Длина волос. Покраситься с короткой стрижкой примерно на 25-30% дешевле, чем с длинными волосами.
  2. Тип покраски. Технические сложные виды окрашивания – омбре, мелирование, многоцветное колорирование – стоят гораздо дороже покраски в один тон.
  3. Наличие краски. Парикмахерская предлагает на выбор преимущественно профессиональные краски для волос, которые стоят дорого. Если же вы хотите покраситься дешевле, прихватите ее с собой.
  4. Уровень парикмахерской. Салоны с именитыми мастерами, которые участвуют в конкурсах и имеют немало наград, берут за услугу больше денег, чем рядовые работники в обычной парикмахерской.

Чтобы точнее ответить на вопрос «Сколько стоит покрасить голову в салоне?», для начала нужно определиться с техникой окрашивания.

Примерная стоимость услуги

К примеру, шелковое окрашивание в салоне Санкт-Петербурга обойдется не менее 6 000 рублей, при условии, что длина волос не превышает 50 см. Если же они длиннее, сказать, сколько стоит процедура, не составит труда. В большинстве парикмахерских за каждые 10 дополнительных сантиметров к общей стоимости добавляют еще 10%.

Основные типы покраски волос и цены на услуги

Если женщина решает покраситься, это еще не всегда означает, что она хочет просто замаскировать седину. Более 2/3 представительниц прекрасного пола ходят в салон для:

  • смены имиджа;
  • дополнения общего образа;
  • смелого эксперимента над собой.

Чтобы выяснить, сколько стоит покраситься в парикмахерской, определитесь с техникой окрашивания волос. Цены на разные виды услуг отличают в 2, а иногда и в 3-4 раза:

  1. Омбре. Тем, кто желает покраситься нестандартно, стоит обратить внимание на окрашивание волос в несколько тонов с плавным переходом от светлого к темному или наоборот. Обычная парикмахерская берет за такую процедуру от 300 до 1 000 рублей.
  2. Однотонное окрашивание. Если вы хотите покрасить голову только в один тон, за услугу придется отдать от 300 до 1 500 рублей. Чтобы точнее сказать, сколько стоит процедура, нужно учесть длину волос и цену красителя.
  3. Тонирование. Если вы хотите покрасить волосы только временно, тогда используйте тонирующие средства. Они вымываются из волос в течение 1-2 недель. Парикмахерская берет за услугу от 200 до 1 000 рублей.
  4. Подкрашивание корней. Когда нужно покрасить только отросшие корни, за услугу придется отдать не более 500 – 1 000 рублей. Но здесь очень важно подобрать нужный оттенок краски, иначе придется перекрашивать все волосы.
  5. Мелирование. Если вы хотите покраситься красиво, но чтобы отдельные пряди были другого оттенка, тогда мелирование – это то, что нужно. Стоимость процедуры обычно не превышает 1 500 рублей.
  6. Блондирование. К этой процедуре прибегают более 25% женщин, которые приходят в салон к мастеру. Но она недешевая, ведь прежде чем покраситься, приходится полностью обесцвечивать волосы. Хотя это касается женщин только с темными волосами.

Профессиональные мастера берутся за нестандартные техники окрашивания:

  • многоцветное колорирование;
  • балаяж;
  • цвета попугая;
  • мажимеш;
  • coloring parrot.

Читайте также: Сколько сегодня стоит бензин в Венесуэле

На стоимость таких услуг стартует от 6 000 – 8 000 рублей.

Таблица примерной стоимости услуг по покраске волос

Техника окрашивания Длина волос Дополнительные услуги (мытье и сушка) Максимальная стоимость, в рублях
однотонное короткие + 2 300
средние + 2 500
длинные + 4 000
однотонное (без аммиака) короткие + 2 300
средние + 2 500
длинные + 3 600
мелирование с фольгой короткие + бальзам 3 000
средние + бальзам 3 400
длинные + бальзам 4 000
колорирование короткие + защита 3 100
средние + защита 4 500
длинные + защита 5 000
осветление короткие + 2 500
средние + 3 000
длинные + 4 100

Некоторые виды покраски выглядят очень креативно и стильно, но за необычный образ придется отдать кругленькую сумму в пределах 4 000 – 25 000 рублей. Если же цена не имеет для вас особого значения, тогда не отказывайте себе в удовольствии выглядеть привлекательно каждый день.