Сальпингоовариолизис с обеих сторон

На сегодняшний день сальпингоовариолизис можно считать одним из наиболее распространенных методов лечения непроходимости труб матки. Но прежде чем рассмотреть данный метод, нужно выяснить, какие есть альтернативы медикаментозной терапии.

Народное лечение широко используется. Системная энзимная терапия — это метод, помогающий организму очистить себя от лишней ткани, соединительных тканей рубца, очистить кровь, улучшить кровообращение репродуктивных органов и уменьшить иммунологический ответ. Энзимная терапия состоит из использования системных ферментов (ферментов, естественно обнаруженных в организме), чтобы помочь организму уменьшить воспаление, случайную боль, уменьшить образование рубцов и многое другое. Системная ферментативная терапия может помочь уменьшить рубцовую ткань, которая блокирует ваши фаллопиевы трубы. Специфические системные ферменты помогают уменьшить фибрин (материал, который образует рубцовую ткань) со временем. Этот тип терапии чрезвычайно перспективен для того, чтобы помочь организму уменьшить чрезмерное образование рубцов и воспаление.

Физиотерапевтическое также широко применяется. Массаж — это еще одна естественная терапия, которая может помочь поддерживать здоровье фаллопиевой трубы. Одним из величайших преимуществ массажа является способность разрушать спайки. Адгезии состоят из рубцовой ткани. Эти спайки являются причиной того, что фаллопиевы трубы блокируются, склеиваются, прилипают к другим частям репродуктивных органов или других внутренних тканей тела. Массаж обеспечивает отличный неинтрузивный вариант для женщин с заблокированными фаллопиевыми трубками. Массаж помогает разрушить рубцовую ткань и увеличить количество циркулирующих средств при элиминации тканей. Можно использовать самомассаж. Это метод массажа, которые используются для поддержки репродуктивного здоровья, менструального цикла и вашей фертильности . Этот вид массажа легко выполнять и экономически это выгодно.

Лечение с использованием касторового масла использовалось на протяжении веков для оказания помощи в лечении проблем во всем организме и в репродуктивной системе в том числе. Для лечения используют касторовые компрессы – это ткань, пропитанная касторовым маслом, которая помещается на кожу для улучшения кровообращения и способствует заживлению тканей и органов под кожей. Касторовое масло помогает маточным трубам, помогая смягчить ткани и увеличить циркуляцию в этой области.

Касторовое масло способствует заживлению репродуктивной системы, стимулируя кровообращение и ускоряя лимфатический отток. Лимфатическая система отвечает за удаление метаболических отходов, старых больных клеток и тканей. Это очень важно, особенно если заблокированные фаллопиевы трубы могут быть вызваны внематочной беременностью, болезнями, передаваемыми половым путем, инфекцией прошлых операций, эндометриозом, миомами матки, кистами яичников.

Касторовое масло является одним из единственных способов стимулирования лимфатической системы. Эта терапия отлично работает в сочетании с любым типом массажа, включая самомассаж.

Лечение травами может использоваться в комплексе с другими методами. Есть много трав, которые традиционно используются для поддержки здоровья фаллопиевых труб. Травяная медицина классифицирует травы за различными видами действий. Противовоспалительные травы помогают уменьшить воспаление, что, в свою очередь, уменьшает боль и способствует уменьшению дальнейшего производства рубцовой ткани. Если воспаление сохраняется в фаллопиевых трубках или вокруг них, может образоваться рубцовая ткань. К таким травам относят настой ромашки. Его можно просто заварить, добавив пакетик с ромашкой в стакан с водой. Принимать нужно три раза на день вместо чая.

Есть травы, которые помогают увеличить кровоток через репродуктивные органы. Здоровое кровообращение принесет жизненно важные питательные вещества, ферменты и кислород для заживления клеток. Как только клетки израсходовали то, что им нужно, обновили или заменили старые поврежденные или нездоровые клетки, метаболические отходы (поврежденные ткани) удаляются из организма. Настой мать-и-мачехи очень эффективен в данном случае. Мать-и-мачеха имеет чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов, улучшает целостность стенки кровеносного сосуда, помогает организму в надлежащем использовании кислорода и улучшает кровообращение. Для приготовления нужно залить кипятком траву и настоять двадцать минут, а затем остудить и пить по чайной ложке пять-шесть раз на день.

Корень имбиря – прекрасная трава, используемая для увеличения кровообращения и продвижения кровотока к репродуктивным органам. Повышенная циркуляция также помогает уменьшить воспаление матки, яичников или фаллопиевых труб. Для лечения нужно использовать концентрированный раствор – корень замочить в 30 граммах кипятка и принимать по чайной ложке три раза на сутки.

Гомеопатия также может использоваться при лечении. Можно применять следующие средства.

Корень Hydrastis canadensis. Этот корень имеет чрезвычайно выраженные антибиотические, противомикробные и противовоспалительные средства. Он помогает исцелить любую инфекцию в репродуктивной системе, одновременно уменьшая боль и воспаление от внешнего роста тканей. Снижение воспаления может помочь предотвратить рубцовую ткань и адгезию.

Корень Angelica sinensis – одна из лучших трав для стимулирования кровообращения репродуктивных органов. Он обладает как болеутоляющим, так и противовоспалительными свойствами.

Arctostaphylos uva ursi – одна из лучших трав для снижения удержания жидкости и скопления. Показано, что эта трава эффективна для борьбы с вагинитом из-за его антимикробной активности. Uva ursi помогает организму в удалении избыточных жидкостей для ежедневной детоксикации.

Хирургическое лечение может быть одним из методов. В зависимости от места блокировки, могут использоваться разные методы.

Если маточная труба заблокирована в начале, можно выполнять минимально инвазивные методы, такие как транс-цервикальная баллонная тубопластика. В этой процедуре крошечный баллонный катетер вставляется в трубку, чтобы открыть ее.

Средняя трубчатая или дистальная блокировка: когда фаллопиева труба блокируется дальше за пределы матки, чем вход, задача хирургического открытия трубки становится значительно больше. Невозможно достичь с помощью простой «очистки» трубки, доступной через матку, врачи вынуждены выполнять более инвазивную процедуру для открытия трубки.

Лапароскопическая хирургия используется в большинстве случаев, как наименее инвазивный метод лечения. Лапароскопический сальпингоовариолизис проводится следующим образом.

В этой операции пациент находится под общей анестезией. Делают разрезы – по несколько отверстий (порты) в нижней части живота и таза. Один порт используется для заполнения полости газом, чтобы помочь разделить органы, чтобы хирург мог создать пространство для вставки хирургических инструментов и доступа к репродуктивным органам. Используя другие порты, врач вставляет свет, обычно камеру, и хирургический инструмент (инструменты), с помощью которого можно вырезать спайки, которые они видят, открывать и восстанавливать заблокированную трубку.

Если спайки обширны, врач может выполнить или перейти к открытой операции, называемой лапаротомией. В этой операции тело разрезается скальпелем, а стороны, как правило, разделены металлическим ретрактором. Затем врач вводит скальпель, лазер или другой хирургический инструмент для резки или сжигания любых спаек, которые он может найти.

Эндоскопический сальпингоовариолизис имеет ряд преимуществ. В первую очередь –прямая визуализация при простой доступности и малой инвазивности. Хирург может прямо видеть проблему, а также вставлять краситель, чтобы проверить, что маточная труба открыта.

Хирургические процедуры могут быть выполнены путем открытой абдоминальной хирургии. Сальпингэктомия – это процедура удаления части фаллопиевой трубки. Это обычно выполняется при гидросальпинксе.

Сальпингостомия – это процедура выполняется, когда конец фаллопиевой трубки блокируется. Хирург создает новое отверстие в фаллопиевой трубке, ближайшей к яичнику. Успех этой процедуры часто является временным и часто вызывает еще одну блокировку в течение 3-6 месяцев после процедуры.

Селективная канюлизация – это процедура выполняется для проксимальной трубной окклюзии. Врач с помощью гистероскопии вставляет катетер через шейку матки, матку и в фаллопиевую трубку. Это нехирургическая процедура, у которой показатель успешности беременности составляет 60%.

К прайс-листу

Хирургическое лапароскопическое разделение спаек (адгезиолизис) – процедура удаления спаечных образований с применением современного оптического оборудования для восстановления нормального функционирования женских половых органов.

Спайки (синехии) это соединительно-тканные тяжи, которые отражают сращения между органами. Они нарушают проходимость маточных труб, и приводят к риску бесплодия, возникновения внематочной беременности. Поэтому так важно вовремя обратиться к врачу гинекологу и начать лечение.

Причины возникновения подобных спаек:

  • воспалительные заболевания,
  • проведенные хирургические операции,
  • эндометриоз.

В Клинике лапароскопические операции проводятся на немецком эндоскопическом оборудовании «Karl Storz» в условиях операционной, под внутривенным наркозом, с применением самых современных анестезиологических препаратов. Новейшее оборудование позволяет очень бережно, эффективно и точно выполнять оперативное вмешательство.

Суть операции

На коже делается небольшой разрез, через который вставляется лапароскоп. С помощью специальных микроманипуляторов производится адгезиолизис — рассечение и удаление спаек, затрагивающие маточные трубы, матку, яичники, которые нарушают попадание яйцеклетки в маточную трубу, передвижение сперматозоидов по маточной трубе, встречу сперматозоидов и яйцеклетки, продвижение зародыша после зачатия к месту прикрепления в полость матки.

Реабилитация

Срок послеоперационной реабилитации составляет в среднем 4-5 дней. Соблюдение жидкой диеты рекомендуется в течение первых 2-3 дней, затем можно вернуться к обычному режиму питания. 2-3 месяца после операции необходимо ограничить физические нагрузки, не поднимать тяжести более 5 кг.

Преимущество лапароскопических операций неоспоримо в малоинвазивности. Вместо разреза в брюшной полости выполняется три-пять проколов по 0,5-1см., что значительно сокращает период реабилитации, практически отсутствуют послеоперационные боли, нет необходимости соблюдать строгий постельный режим. Обычно длительность госпитализации составляет 1-3 дня. Быстро восстанавливается нормальное самочувствие и способность к обычной трудовой деятельности.

Результат

В результате рассечения спаек нормализуется проходимость маточных труб. Значительно повышается возможность наступления планируемой беременности после завершения восстановительного периода.

Профессиональные врачи гинекологи нашей Клиники имеют большой опыт в решении проблем женского бесплодия, в том числе удаления спаек половых органов. Своевременное обращение к специалистам повышает вероятность зачатия и последующего нормального течения беременности.

А16.20.026 Хирургическое разделение спаек (адгезиолизис) (без стоимости наркоза) 30.610 руб

Стоимость услуги

Информация, указанная на сайте Clinic-sl.ru не является публичной офертой. Изображения товаров, услуг на фотографиях, представленных на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара или услуги, указанная на сайте, может отличаться от фактической, уточняйте стоимость по телефону (843) 522 -47-47 или у администраторов на ресепции клиники по адресу: г.Казань, ул. Павлюхина, 37. Самостоятельно ознакомится с услугами можноздесь.

Рассечение спаек, фиксирующих или прикрывающих маточную трубу и яичник, изолирующих яичник от маточной трубы, нарушающих взаимную топографию этих органов, является одной из наиболее частых операций при наличии спаечного процесса в малом тазу. Сальпингоовариолизис выполняют как самостоятельную операцию, а также как этап, обязательно предшествующий любому виду пластических операций на маточных трубах, предпринимаемых с целью восстановления их проходимости.

Как уже указывалось, рассечение спаек про изводят после предварительной их эндокоагуляции с помощью точечного коагулятора или зажима-коагулятора при температуре 120°С. Рассечение спаек обычно производят перитонеальными ножницами или микроножницами, начиная с маточной трубы, т.е. производя сальпинголизис на всем ее протяжении. После полного высвобождения маточной трубы из спаек производят овариолизис, коагулируя и пересекая по возможности все спайки с яичником.

Маточную трубу (яичник) подхватывают атравматическими щипцами и смещают по возможности вверх. Точечным коагулятором или зажимом-коагулятором производят эндокоагуляцию спаек ближе к высвобождаемому органу, после чего спайки рассекают. Обычно рассечение спаек после предварительной коагуляции проходит бескровно, однако при возникновении кровотечения производят дополнительную коагуляцию кровоточащих участков.

При производстве овариолизиса обязательно следует приподнимать яичник и осматривать его поверхность, обращенную к широкой маточной связке, так как там часто могут локализоваться спайки. При обнаружении спаек их также коагулируют и пересекают.

В тех случаях, когда имеются спайки между придатками и сальником, их также рассекают после эндокоагуляции. При большом количестве кровеносных сосудов в области сращения следует прибегать к предварительному лигированию сальника. При наличии интимных сращений между придатками и петлями кишечника следует решить вопрос о необходимости перехода на лапаротомию для разделения спаек микрохирургическим путем.