Ревматолог платно

Ревматолог – это врач, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний, связанных с поражением суставов, соединительных и околосуставных мягких тканей, которые сопровождаются болезненными ощущениями и затрудненностью движений. Если вам нужен лучший ревматолог в Москве – запишитесь на прием в «СМ-Клиника» и воспользуйтесь медицинскими услугами высочайшего уровня.

Запись на прием к ревматологу

Для ревматических заболеваний характерно хроническое течение, обострения и серьезные осложнения, которые уменьшают продолжительность жизни и в 70% случаев приводят к инвалидности. Предотвратить развитие и негативные последствия болезни поможет своевременная запись на прием к ревматологу в «СМ-Клиника» по телефону +7 (495) 292-39-72 или в режиме онлайн, через специальную форму на сайте.

Первичная
консультация

от 2 300 руб.

Вызов ревматолога на дом

Даже на начальных этапах ревматические заболевания могут сделать затруднительными самые простые формы передвижения, вызывая боль при ходьбе, пользовании транспортом и т. п. Поэтому при обнаружении симптомов заболевания суставов или соединительных тканей нежелательно провоцировать деструктивные процессы в организме, лучше оставаться дома в покое. Просто позвоните в «СМ-Клиника» по телефону +7 (495) 292-39-72 с 09:00 до 19:00, и ревматолог на дом приедет в любую точку Москвы в пределах МКАД или ближнего Подмосковья. Вызовы, принятые с 19:00 до 22:00, обслуживаются на следующий день.
Вызов ревматолога на дом даст вам возможность в комфортных условиях получить квалифицированную консультацию специалиста по всем вопросам, касающимся вашего состояния и симптомов заболевания. Врач обоснует целесообразность посещения «СМ-Клиника» для проведения диагностических исследований. При необходимости к вам могут выехать врачи других специальностей и медицинская сестра для взятия анализов и осуществления процедур. Кроме того, «СМ-Клиника» предоставляет возможность проведения ультразвуковой диагностики на дому с использованием портативного оборудования.

Какие заболевания лечит врач-ревматолог

Наиболее распространенными ревматическими заболеваниями являются:

  • остеоартрит (остеоартроз);
  • остеопороз;
  • ревматоидный артрит;
  • фибромиалгия;
  • системная красная волчанка;
  • подагра и др.

Благодаря современной технической оснащенности и высокой квалификации ревматологов, в «СМ-Клиника» успешно лечат также целый ряд реже встречающихся болезней, например, антифосфолипидный синдром или синдром Рейно.

При каких симптомах следует обратиться к врачу-ревматологу

Воспаление или деформацию хрящей, связок, мышц, сухожилий можно определить по следующим признакам:

  • периодически появляющиеся и неожиданно исчезающие резкие боли в суставах;
  • болезненность, покраснение и припухлость суставов;
  • ограничение подвижности позвоночника;
  • болевые ощущения в мышцах;
  • деформация пальцев рук и ног;
  • мигрирующие боли различных суставов.

Если вы обнаружили у себя признаки болезни, поспешите записаться на прием ревматолога в «СМ-Клиника». Помните, что при отсутствии своевременной терапии будет происходить поражение все новых костных и мышечных тканей, сопровождающееся затруднением движения, ухудшением самочувствия и качества жизни в целом.

Услуги врача-ревматолога в «СМ-Клиника»

1. Консультация врача-ревматолога

Если вас беспокоит боль в суставах или мышцах, не медлите, запишитесь на консультацию к специалисту в «СМ-Клиника». Это можно сделать в любой день недели, включая выходные и праздники. Высококвалифицированный ревматолог оценит состояние вашего здоровья, определит, насколько необходимы более глубокие диагностические исследования.
2. Диагностика
Высокоточная диагностика ревматологических заболеваний с использованием новейших аппаратных и лабораторных методов позволяет подбирать максимально эффективные способы лечения. Для выявления болезней ревматологического профиля в «СМ-Клиника» используются:

  • рентгенологические методы исследования — играют важную роль в диагностике системных ревматических болезней: рентгенографические снимки позволяют контролировать изменения суставов в процессе их лечения;
  • ультразвуковая диагностика заболеваний суставов и околосуставных мягких тканей (мышц, связок, хрящей, сухожилий) — выполняется на новейшем оборудовании, дающем четкое изображение самых мелких структур;
  • магнитно-резонансная и компьютерная томография (МРТ и КТ) — проводится с на современном оборудовании фирмы Siemens, что позволяет с высочайшим качеством получить изображенике сустава, соединительных и околосуставных тканей, выявить внутренние повреждения и дегенеративные изменения мышечно-суставной системы.
  • иммуносерологическая диагностика – один из наиболее информативных лабораторных методов, позволяющий выявить в биологических жидкостях человека (крови, моче, спинномозговой жидкости и др.) наличие или отсутствие аутоантител – маркеров ревматологических заболеваний;

3. Лечение ревматологических заболеваний

  • Медикаментозное лечение. Современная медикаментозная терапия — это основа лечения большинства ревматических заболеваний. Она направлена на торможение разрушения клеток и тканей, уменьшение болезненных ощущений и скованности в движениях. В «СМ-Клиника» применяются новейшие биологические препараты направленного действия и хорошо зарекомендовавшие себя в мировой медицинской практике нестероидные противовоспалительные средства, глюкокортикостероидные гормоны и цитостатики. Возможно внутрисуставное, паравертебральное (в мягкие ткани, окружающие позвоночник), периартикулярное (околосуставное) введение лекарственных препаратов.
  • Методы экстракорпоральной гемокоррекции. Превосходная техническая оснащенность «СМ-Клиника» позволяет предложить пациентам, наряду с медикаментозной терапией, высокоэффективные методы экстракорпоральной гемокоррекции (каскадную фильтрацию плазмы крови, плазмаферез, УФОК, ВЛОК). Это одно из наиболее перспективных направлений в медицине, суть которого заключается в модификации компонентов крови вне организма. Кровь переливается пациенту после очищения, что позволяет максимально быстро снять воспаления, снизить дозы лекарств, препятствовать развитию осложнений.

4. Реабилитация больных
Реабилитация ревматологических больных в «СМ-Клиника» осуществляется с использованием физиотерапевтических процедур: лазерной и магнитной терапии, КВЧ-терапии, теплолечения и других методов. Главными преимуществами таких способов лечения являются выраженный общеукрепляющий эффект и полное отсутствие побочных реакций организма. В «СМ-Клиника» весь спектр показанных пациенту процедур выполняется с использованием современного импортного и отечественного физиотерапевтического оборудования.

Вызвать врача на дом Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Цены

Первичный прием ревматолога 1700,00
Повторный прием ревматолога 1400,00
Первичный прием ревматолога к.м.н 2000,00
Повторный прием ревматолога к.м.н 1700,00
Первичный прием ревматолога д.м.н 2400,00
Врачебный консилиум 5200,00

ПРЕИМУЩЕСТВА

Назначаем только необходимое

Для нас важны детали вашего здоровья

Персональный медицинский помощник

Научный подход

Комфорт

Боли в суставах – тревожный симптом, который существенно ухудшает качество жизни. А при несвоевременном обращении к врачу и отсутствии адекватной терапии ревматических состояний могут возникнуть серьезные осложнения. Опытный терапевт при подозрении на патологию ревматического характера не выписывает средство от боли, а всегда направляет пациента на консультацию к ревматологу.

Ревматолог – специалист, который занимается диагностикой, лечением и разработкой мер профилактики заболеваний суставов и соединительной ткани.

Какие заболевания лечит ревматолог

Несмотря на то, что ревматолога считают специалистом узкого профиля, он занимается лечением довольно большой группы заболеваний. Все их можно условно разделить на две категории. Первая – это возрастная. Патологии, входящие в нее, типичны для пожилых пациентов и связаны с такими факторами, как малоподвижный образ жизни и старение организма. Вторая категория – аутоиммунные болезни. В этом случае в организме по невыясненным причинам происходит выработка антител, которые атакуют внутренние органы, суставы и мышцы.

Патологии суставов:

  • артриты различной этиологии (инфекционный ревматоидный, идиопатический и пр.);
  • остеоартрит;
  • подагрический артрит (подагра) и псевдоподагра;
  • болезнь Стилла;
  • болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит).

Заболевания соединительной ткани:

  • склеродермия,
  • системная красная волчанка.

Кроме того, есть еще ряд заболеваний, которые затрагивают не только опорно-двигательный аппарат, но и другие системы и органы:

  • фибромиалгия;
  • болезнь Бехчета (системный васкулит);
  • остеопороз;
  • артериит Хортона;
  • полихондрит;
  • ревматическая полимиалгия;
  • васкулиты;
  • пурпура Шенлейна – Геноха;
  • синдром Кавасаки;
  • антифосфолипидный синдром;
  • узелковый полиартериит;
  • гиперэозинофильный ангиит.

Это основные патологии, лечением которых занимается этот специалист. Более точную информацию Вы можете получить при записи к ревматологу.

Когда необходимо записаться на прием к ревматологу

Консультация ревматолога нужна тем, у кого появились следующие симптомы:

  • боли в суставах и тканях, их окружающих, не связанные с травмой;
  • неприятные ощущения, хруст и скованность в суставах при движении;
  • изменение сустава в форме и припухлость.

Также записаться к ревматологу на профилактический прием стоит тем, кто часто страдает ангиной и другими заболеваниями инфекционной этиологии.

Как проходит прием у ревматолога

Чаще всего на консультацию к ревматологу пациентов направляют другие врачи, например терапевт или хирург. Это неудивительно, поскольку заболевания, которыми занимается данный специалист, очень часто имеют схожую симптоматику со многими патологиями из других разделов медицины: гематологии, онкологии, кардиологии и т. д.

Первичный прием ревматолога начинается с выяснения жалоб и изучения истории болезни. Врач детально просматривает все предоставленные пациентом результаты анализов и данные рентгенографии,УЗИ диагностики, которые больной мог пройти в ходе предварительного обследования. Наиболее информативными являются сведения рентгенографии. Однако ревматолог может назначить дополнительное обследование.

Лабораторное обследование:

  • развернутый клинический анализ крови, который включает лейкоцитарную формулу и показатель СОЭ;
  • ревмопробы – биохимический анализ крови, где особое внимание уделяют ревматоидному фактору (РФ), С-реактивному белку (С-РБ) и антистрептолизину-О (АСЛО), уровню общего белка и мочевой кислоты;
  • иммунологическое исследование крови на антицитруллиновые и антинуклеарные антитела.

Инструментальное и аппаратное обследование:

  • электрокардиография;
  • рентгенография;
  • УЗИ (ультразвуковое исследование);
  • КТ (компьютерная томография) – метод, более полезный для изучения особенностей строения кости;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография) определяет состояние мягких тканей, в частности межпозвоночных дисков, связок и нервно-сосудистых пучков;
  • денситометрия – метод диагностики остеопороза путем изучения плотности тканей;
  • электромиография – определение электрической активности мышечных волокон.

Все эти методы помогут ревматологу установить точный диагноз и назначить адекватную терапию.

Прием ревматолога в клинике «Медлайн-Сервис»

«Медлайн-Сервис» – клиника, где ведет прием платный ревматолог. При необходимости мы собираем консилиум и привлекаем специалистов из смежных отраслей медицины. Они всесторонне рассматривают проблему пациента и сообща разрабатывают индивидуальную схему лечения.

Получить более подробную информацию об услугах ревматолога В Москве или записаться на консультацию в ближайшую клинику «Медлайн-Сервис» можно по контактному телефону. У нас прием врача-ревматолога проходит в комфортных для Вас условиях. Кроме того, у Вас всегда есть возможность пройти дополнительное обследование для постановки точного диагноза. Обращаясь к нам, Вы обязательно оцените профессионализм наших врачей и демократичные цены на услуги ревматолога и других специалистов.

Кто такой ревматолог?

Ревматолог – это специалист, который занимается заболеваниями воспалительного и дистрофического характера. При данных патологиях поражаются суставы и соединительные ткани. Греческое слово rheuma, от которого произошло название специализации, в буквальном переводе означает «вещество, которое течет». Это означает, что именно суставная жидкость вызывает определенные воспалительные заболевания суставов.

Чем занимаются ревматологи?

Ревматолог занимается абсолютно всеми воспалительными патологиями суставов. Врачи данной специальности занимаются профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний, поражающих:

  • костно-мышечную систему,
  • сердце,
  • соединительные ткани (в этом случае патологии называют системными),
  • суставы.

В разряд ревматических патологий входит более 100 самых разнообразных заболеваний, с которыми имеет дело ревматолог в Москве. Они проявляются в воспалительном поражении:

  • суставов,
  • позвоночника,
  • костей,
  • мышц.

Самыми частыми среди заболеваний, с которыми в Москве сталкиваются ревматологи, считаются:

  • остеопороз,
  • остеоартроз или остеоартрит,
  • системная красная волчанка,
  • спондилоартропатии,
  • фибромиалгия,
  • ревматоидный артрит,
  • подагра и др.

Две трети пациентов в результате таких заболеваний оформляют инвалидность. Ограничение в движении приводит и к потере душевного равновесия, поэтому ревматологам в Москве часто приходится иметь дело с совершенно потерянными людьми, у которых рушится и работа и семейная жизнь. Все это происходит на фоне постоянных болей при обострений патологий или хроническом течении заболеваний.

При каких симптомах направляют к ревматологам?

Основными показаниями для обращения к ревматологу являются частые ангины и инфекционные заболевания. Особенно важно наблюдаться у специалиста в Москве при наличии наследственной отягощенности по части суставных заболеваний. Обязательно следует пройти обследование у ревматолога в том случае, если проявляются:

  • боли в области суставов, шеи, поясницы;
  • скованность при пробуждении;
  • припухлость в области суставов;
  • хруст при движении;
  • изменения конфигурации суставов;
  • повторные симптомы;
  • хроническое ограничение движения и так далее.

Помимо общих анализов ревматологи в Москве отправляют пациентов на обследование с помощью рентгенографии. Применяются и другие методы диагностики, такие как:

  • МРТ,
  • КТ,
  • УЗИ,
  • денситометрия и пр.

Как стать ревматологом?

На функциональной основе в состав при МГМСУ НУПЦ «Болезни суставов и позвоночника» входит кафедра ревматологии ФПДО. Кроме того, предлагают обучение кафедры ревматологии таких крупных столичных медучреждений, как:

Известные специалисты Москвы

Первые следы ревматоидного артрита ученые обнаружили на остатках скелетов индейцев, относящихся к 4500 году до н. э. Скелеты обнаружили в штате Теннесси (США), а первый рукописный документ, который содержал описание симптомов, напоминающих это заболевание, датируется 123 годом. Лишь в 1800 году Августин-Якобу Ландре-Бовэ привел первое клиническое описание данной патологии.

Российские ученые и медики принимали активное участие в развитии ревматологии. В конце XIX века русский врач Бехтерев совместно с французами Штрюмпеллем и Пьером Мари описал анкилозирующий спондилит. В 1908 году Трегубов впервые осуществил введение кислорода в полость пораженного туберкулезом сустава пациента. Врач Соколов начал применять введение кислорода с профилактическими целями в борьбе с посттравматической контрактурой суставов. Огромный вклад в данное направление сделали Завеса, Байкулова и многие другие.

Цены на услуги (прайс-лист)

Консультация Цена Первая консультация врача-ревматолога Цена 3 500 Первая консультация врача-ревматолога (к.м.н.) Цена 4 100 Повторная консультация врача-ревматолога Цена 2 900 Повторная консультация врача-ревматолога (к.м.н.) Цена 3 500 Первичный прием — обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием — обращение к специалисту данного профиля в течение первых трех месяцев после предыдущего. Все цены Запись на прием

К сожалению услуги ревматолога сегодня становятся необходимостью для людей разных возрастов. Неправильный и малоподвижный образ жизни, некачественное питание и вредные привычки становятся причиной множества дисфункций и нарушений в организме. Это в свою очередь порождает массу заболеваний различного характера. Рассмотрим, в каких ситуациях нужно обратиться к врачу ревматологу.

Когда нужно прибегнуть к услугам ревматолога?

Если у вас на протяжении нескольких недель сохраняется боль в суставах, есть припухлость, воспаление или вам трудно шевелить конечностями, в таких случаях срочно обратитесь к врачу. Также следует узнать цену ревматолога если вас беспокоит чувство одеревенелости в спине, боли в пояснично-крестцовом отделе. Если на ваших суставах появилось припухлость, они деформировались и так далее.

Специалисты нашего медицинского центра «Столица» помогут вам определить тип заболевания, проведут полный осмотр с диагностикой, и после постановки точного диагноза назначат эффективное лечение.

От чего зависит стоимость ревматолога?

Цена ревматолога будет зависеть от типа заболевания и сложности его лечения. Ведь большинство болезней трудно вылечить за один прием врача. Мы уже не первый год успешно лечим такие заболевания как остеохондроз, подагра, остеоартроз, псориатический артрит, болезнь Бехтерева, ревматизм, системную красную волчанку, а также реактивный и ревматоидный артрит. Все эти заболевания создают много проблем во время ходьбы, движения суставов и даже во время простого пребывания в покое. Избавьтесь от болезней суставов – обратитесь в наш медицинский центр, и мы поможем вам восстановить свое здоровье в кратчайший срок! Пусть цена ревматолога станет для вас небольшой платой за улучшения качества своей жизни.

Для оплаты медицинских услуг специалистов нашего центра вы можете воспользоваться как своей банковской карточкой, так и наличными средствами. Для этого вам требуется пройти в нашу кассу или перевести деньги на наш счет.

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

КМН

Сафина Айгуль Зиннуровна

заведующая отделением терапии, терапевт, ревматолог, пульмонолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Талыбова Эльнура Тофиговна

Врач- ревматолог, ревматолог

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской

Врачи

Медицинские программы

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу Для тех, кому просто спросить: Присоединяйтесь: