Проколоть ухо Москва

Проколы ушей пришли к нам из племенных культур — наверное, поэтому люди с множеством проколов слышат вслед сравнения с папуасами 🙂 В ушах можно прокалывать практически любую часть, а мы расскажем о самых

Проколы ушей пришли к нам из племенных культур — наверное, поэтому люди с множеством проколов слышат вслед сравнения с папуасами 🙂 В ушах можно прокалывать практически любую часть, а мы расскажем о самых популярных.

Виды пирсинга ухаИ ещё для наглядности

Пирсинг мочки

Стандартный простой прокол. Из-за популярности делается практически в любом салоне красоты, но там используют пистолет — травматичный и негигиеничный инструмент для пирсинга. Он оставляет рваную рану от сильного удара, когда игла — лишь прокалывает кожу. Обращайтесь к мастерам, которые используют только иглы.

Можно подобрать серьги по вкусуПрокол уха не имеет пола

Мы в студии не используем пистолет по двум причинам: из-за травматичности и невозможности стерилизовать его в автоклаве. Мы строго следим за санитарией, специально рассказали о всех этапах в отдельной статье.

Пирсинг хряща

Ухо — хрящ сложной формы. Если прокалывают не мочку, прокалывают части этого хрящика, подходит практически каждая. Далее — популярные варианты пирсинга уха.

Множественные проколы выглядят интересноИ украшений для них предостаточно

Прокол хряща: хеликс

Прокалывается завиток ушной раковины, заживает от месяца до года. Прокол не сложный, но ни в коем случае нельзя его делать пистолетом — хрящ может раздробиться.

Тройной хеликсОдиночный

Прокол хряща: индастриал

Хрящик прокалывается наверху в двух противоположных местах и соединяется длинной штангой. Заживает от 3 месяцев до 1 года.

Классический прокол И оригинальная серёжка

Прокол хряща: трагус

Прокалывается козелок — часть наружного уха. Там хрящик плотнее, чем в завитке, поэтому некоторые украшения носятся больнее других. Трагус заживает от двух месяцев до года.

Классика И оригинальное украшение

Тоннели

Эти ребята больше относятся к бодимодификациям, но не упомянуть о них нельзя! Тоннели растягиваются дома или в салоне под наблюдением мастера, за один раз или постепенно. Зашивать рекомендуем только у профессионалов, чтобы не повредить мочку и не оставить крупных шрамов.

Сравнительно небольшие тоннели Тоннели больше 20 см. Снежана Винниченко

Важно: у мастера должно быть медицинское образование и пройденные курсы по разным видам пирсинга. В ушах много кровеносных сосудов и точек, которые связывают весь организм — «домашний» непрофессионал легко попадёт не туда и занесёт инфекцию.

Противопоказания к пирсингу ушей

  • Гепатит В и С, ВИЧ инфекции

  • Диабет

  • Сниженный иммунитет

  • Плохая свёртываемость крови

  • Склонность кожи к образованию келоидных рубцов

  • Кожные заболевания, дерматозы

  • Аллергические реакции

  • Эпилепсия

  • Гормонотерапия

  • Беременность и лактация

  • Онкология

До сеанса и во время

  • До: не принимайте сосудорасширяющие препараты и алкоголь за сутки до прокола; если волосы длинные — возьмите резинку, чтобы не мешались.

  • Во время: обычно проколы ушей не обезболиваются, но мастер обязательно спросит, нужен ли лидокаин. Не переживайте — любое место на теле прокалывается очень быстро!

Рабочее место нашего пирсинг-мастера

Уход за пирсингом ушей

После сеанса мастер выдаст памятку по уходу, но можете подготовиться заранее. Вот основные принципы:

  • Промывайте свежий прокол 2 раза в день — утром и вечером. Для этого подойдут растворы хлоргексидина или мирамистина, оба продаются в аптеке.

  • Напитывайте раствором ватную палочку и аккуратно очищайте пирсинг от выделившейся лимфы и крови.

  • Не сдирайте корочку! Если мешается — промокните ватный диск в растворе и приложите его на полчаса-час к проколу.

  • Не протягивайте и не проворачивайте украшение, пока пирсинг полностью не заживёт.

Процедура пирсинга (прокалывания) ушей – процедура серьезная, как и любая другая медицинская манипуляция. Доверять ее хоть кому – верх глупости. Слишком много тонкостей в этом деле, независимо от того, сколько стоит проколоть ухо – дорого или бесплатно.

Прокол уха: тонкости процесса

Вот главные требования к тому, кто будет выполнять мероприятие:

  • надо знать строение уха и точно определить место прокола, чтобы не попасть в биологически активную точку, в сосуд, и чтобы сережка красиво «села» на мочку;
  • знать перечень противопоказаний к процедуре, а их немало;
  • надо использовать специальный инструмент – пистолет или пирсинг-иглу, – и уметь ими пользоваться, чтобы не нанести большую рваную рану;
  • обязательно нужно провести дезинфекцию до прокола уха и после манипуляции;
  • сразу же расположить в проколе временную сережку из медицинской стали с позолотой или постоянную;
  • объяснить клиенту, как ухаживать за свежей ранкой после прокола уха, чтобы не занеси инфекцию и добиться быстрого ее заживления.

А если уши прокалывают ребенку, то врач или специалист-косметолог должен быть еще и хорошим психологом, и даже немножко массовиком-затейником.

Вряд ли человек без знаний, опыта и всего необходимого сможет качественно выполнить манипуляцию.

Где сделать и сколько стоит проколоть ухо

Есть несколько вариантов, куда можно обратиться за этой процедурой:

  • салон красоты;
  • клиника эстетической медицины;
  • медико-косметологический центр;
  • манипуляционный кабинет в поликлинике;
  • кабинет частного косметолога;
  • тату-салон.

В таких официальных заведениях клиент может быть уверен, что процедура будет выполнена с соблюдением всем правил.

Читайте также: Сколько стоит проколоть нос, и как это делается

Сколько стоит проколоть уши в разных заведениях? Стоимость заметно разнится. Для детей процедура, как правило, дешевле. Простой салон или специалист в парикмахерской предлагают свои услуги за невысокую плату, а элитная клиника – в разы больше.

Сколько стоит проколоть ухо пистолетом в разных городах? Здесь также цены отличаются. Для примера возьмем несколько крупных и небольших городов в разных регионах страны:

В небольших городах проколоть ухо пистолетом в салоне будет стоить от 200 рублей.

Как выполняется прокол ушей пистолетом

Особой подготовки к процедуре не требуется. Главное, чтобы человек был здоров, не имел температуры и инфекции. Лучшее время – осень и зима. Летом лучше не подвергать себя, а тем более детей, так как высока вероятность инфицирования и осложнений.

Выбирая, где делать манипуляцию, надо ориентироваться не на то, сколько будет стоить проколоть уши, а насколько специалист способен обеспечить стерильность, современный ли у него инструмент. Пистолеты старой конструкции дают довольно болезненный прокол, он может быть кривым или рваным из-за того, что происходит надавливание, а потом и застегивание некачественное.

Обязательно поинтересуйтесь, какой системой пользуется специалист. А также, есть ли у него на выбор одноразовый комплект игл-сережек в герметичной упаковке. Не смущайтесь и попросите показать упаковку – она должна быть запечатанной и иметь специальную маркировку о стерильности.

Алгоритм манипуляции такой:

  1. Клиента усаживают в кресло в полусидячем положении.
  2. Врач-косметолог надевает одноразовые перчатки и обрабатывает мочки, используя медицинский спирт.
  3. Раскрывает упаковку с сережками-иглами и вставляет одну в пистолет.
  4. Совершает прокол и застегивает сережку, потом точно так поступает с другим ухом.

Вся процедура длится не больше минуты и почти безболезненная. Дальше специалист дает рекомендации, как ухаживать за ранками, а также когда временные сережки можно будет заменить на настоящие.