Отзывы о отопластике

Всем привет!
Я неделю назад (27.08.09.) сделала отопластику на оба ушка. И теперь готова все подробно описать. Если у кого возникнут вопросы, завайте, я обязательно отвечу!
Мне 21 год, об операции я мечтала всю сознательную жизнь, но меня, конечно, отговаривали родители, подруги, молодой человек. «Тебе и так хорошо», «я тебя и так люблю», «как можно отказываться от того, что дала природа», «это твоя изюминка», и т.д., в общем все то, что, наверняка, слышали от своих близких и многие другие лопоушки.
Но вот, наконец, пришел момент, когда я набралась смелости пойти наперекор всем убеждениям и доводам против, стала сама зарабатывать деньги и могу поставить своих любимых домочадцев перед фактом: я буду делать операцию!
Я стала кропотливо кроить интернет, вычитывая все, что видела об отопластике. Прочитав про традиционный метод и лазерную операцию, остановилась на втором варианте: сама операция менее кровавая, реабилитационный период проходит быстрее и легче, вообще не нужно лежать в стационаре.
Затем я стала изучать информацию по клиникам и хирургам, читала отзывы, форумы, историю клиник. Плюс, при выборе клиники я обращала внимание на цену, потому что мой кошелек пока худоват для операции стоимостью 60 000 рублей. В итоге я остановила свой выбор на клинике «АМГ-Эстетик» (http://www.ashrafov.ru/). Изначально была объявлена цена операции в 32 000 рублей.
Я записалась на консультацию (стоимость — 300 рублей). НО: поскольку хирург, на операцию к которому я рассчитывала попасть, был в отпуске, консультировал меня другой врач. Сам он отопластику не делает, тем не менее он предоставил мне полноценную информацию и ответил на то множество вопросов, которое у меня накопилось. Кроме того, он дал мне список анализов, необходимых для операции. От этого врача я узнала новое словосочетание: отопластика по Фурнасу. Мне, как оказалось, требовался именно этот метод ото! При записи на операцию мне надо было об этом упомянуть.
Сдача анализов заняла у меня 2 дня, считая посещение терапевта и получение направления на сдачу крови. Результаты были готовы через неделю.
Сдав все анализы, я позвонила в клинику записываться на 27 августа на операцию. Как мне сказал врач, я предупредила администратора о том, что мне необходима отопластика по Фурнасу. И тут мне сообщают, что этот метод ввиду своей сложности стоит дороже на 5 тысяч, то есть 37 000! Я все равно записалась, но очень задумалась: что же это такое, как так, почему вдруг повысили стоимость, а на консультации не предупредили, что это за метод, почему именно мне надо делать именно такую ото! Плюс, в тот же день я прочла здесь, что у девушки отошло ушко и она такая неединственная. В общем, у меня начался дикий мандраж.
Я стала искать информацию про метод Фурнаса. И единственное, что я нашла, это отдельные фразы, типа: «Самые известные методы отопластики названы в честь хирургов, впервые их применивших, Мустарде и Фурнас. Мустарде формировал противозавиток ушного хряща, который при лопоухости, как правило, отсутствует либо недоразвит. Фурнас пришивал ушную чашу к надкостнице сосцевидного отростка черепа, в тех случаях, когда противозавиток сформирован, но ушная чаша создаёт слишком большой угол относительно черепной коробки. Пластика ушей по методике Фурнас на практике встречается крайне редко.» Это мало мне помогло, а потому и не успокоило.
Но отступать я и не подумала. Я позвонила в клинику и записалась на консультацию к хирургу, который должен был меня оперировать, он к тому времени уже вышел из отпуска.
23 августа я приехала на консультацию, за которую, кстати говоря, с меня денег не взяли, так как она повторная. Он моментом подтвердил диагноз (что делать надо именно по методу Фурнаса) и на пальцах обяснил, почему! Существует два вида лопоухости: 1. когда сама чаша уха прижата, но отсутствует так называемый завиток — он проходит вдоль ушной раковины у самого края (у самой мягкой части ушка, от мочки вверх) — тогда отопластика делаетса по методу Мустарде; 2. когда завиток есть, а вот чаша не прижата (этот случай встречается реже, при нем применяется метод Фурнаса). И вот после такого объяснения, посмотрев в зеркало, я сама убедилась, что мой — второй случай! Отопластика по Фурнасу делается дольше, длится она три часа. Я задала хирургу все оставшиеся вопросы, а когда их запас иссяк, поняла, что доверяю этому врачу и буду делать у него операцию! Вышла с консультации я абсолютно спокойная и довольная, в предвкушении 27-го числа!
И вот наступил день Икс! Сделав высокий хвост, вооружившись молодым человеком и мамой, я поехала на операцию.
Меня провели в операционную, одели халат, бахилы и шапочку. Легла, мне протерли уши каким-то раствором и стали делать разметку. Когда все было готово, хирург приступил. Начали с левого уха. Мне сделали несколько укольчиков, как мне показалось, не очень больных. После этого я перестала чувствовать. Медсестра держала вытяжку над ушком, поэтому запаха паленого я не чувствовала. Было абсолютно не больно! За болтовней с медсестрой время пролетело быстро. Когда стали делать правое ухо, сестре было неудобно держать вытяжку, я чувствовала немного запах, но мне от этого не поплохело и даже забавно стало. В общем, менее чем через 3 часа все было готово. Мне показали ушки, я была в восторге! После этого мне положили вокруг ушей бинтики, надели повязку (эластичный бинт), строго-настрого наказали не мыть голову, повязку не снимать, уши беречь, и с миром отпустили домой.
Повязку нельзя было снимать вплоть до воскресенья, 30 августа. Наркоз отошел часа через два после операции, но болеть уши начали только под вечер. Второй и третий день были самыми сложными и больными. Я пила обезболивающие: кетанов, седалгин, пенталгин. 30 августа мне сделали перевязку, убрали бинтики у ушек и обработали все раствором марганцовки. Врач сказал, что теперь можно иногда снимать повязку, но только дома. Спать и выходить на улицу только в ней! Уши продолжали болеть, но уже немного меньше и, как мне кажется, в большей степени из-за повязки. Дома я иногда снимала бинт на 30 минут — час, чтобы немного передохнуть от вечного давления, и тогда становилось полегче. В любом случае, когда было больно, я вспоминала, какие у меня теперь ухи и закрывала на болевые пульсы глаза.
Вчера, 3 сентября, мне сняли швы!!!!! Процесс недолгий и безболезненный!!! Теперь можно помыть голову и смело ходить без повязки! Обязательно одевать ее только на ночь на протяжении еще трех неделек! И должна сказать, без повязки уже почти не больно! Они, конечно, побаливают, иногда вступет сильная боль, но быстро проходит. Боль стихает с каждым днем!!! Шовчик сзади еще, конечно, виден, ведь прошел всего денек, как ухи освободились от ниточек.
Что важно: в ушках осталось по две ниточки, они внутри, их не видно, а через некоторое время и на ощупь, вроде, чувствоваться не будут. С ушами надо обходиться крайне аккуратно и не делать пока того, что доставляет неприятные ощущения (как, например, кто-то говорил про массаж у парикмахера), потому что ниточки тоже имеют свой порог прочности. Через годик нитки уже не будут играть такой роли, так как все должно срастись (это если говорить о методе Фурнаса, в случае с методом Мустарде должно пройти 3 годика и все срастется)!!!
При возникновении какх-то вопросов или если что-то пойдет не так, как должно быть, необходимо обратиться к своему хирургу прежде, чем предпринимать радикальные меры.
Я очень благодарна своему хирургу Асафову Андрею Сергеевичу и медсестре Екатерине (она все время меня забалтывала, отвлекала, благодаря чему время летело незаметно).
На данный момент я очень довольна результатом, надеюсь, что все будет хорошо и никаких осложнений не возникнет!
Фото постараюсь выложить, как только скину на комп и найду показательные фотографии «до»!
Решайтесь, девчонки! Оно того стоит!!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!
Готова ответить на все интересующие вопросы!!!

В этой статье мы подробно разберем лазерную отопластику (лазерную пластику ушей). Вы узнаете, как делается операция, кому она показана и противопоказана, требуется ли подготовка, сколько длится реабилитация и какие могут быть осложнения. А также, чем она отличается от классической отопластики, ее стоимость, мнения хирургов и отзывы пациентов. Еще покажем результаты на «фото до и после».

Лазерная отопластика — это…

Лазерная отопластика – это пластическая операция, цель которой скорректировать, восстановить форму или размер ушной раковины, мочки. Вместо скальпеля используется лазерный луч. Лазер коагулирует сосуды и капилляры, благодаря чему снижается риск возникновения кровотечения и попадания инфекции. При этом процесс реабилитации занимает намного меньше времени, в сравнении с классической операцией.

Лазерная отопластика в сравнении с классической считается менее травматичной и безопасной , так как во время вмешательства не затрагиваются окружающие ткани.

Проведение лазерной отопластики

Показания к проведению

Операция показана при наличии:

  • деформации ушной раковины;
  • лопоухости;
  • повреждения мочки, хряща и т. д.;
  • несоответствия размеров ушной раковины относительно головы;
  • врождённых аномалий развития органов слуха;
  • шрамов и рубцов.
  • при частичном отсутствии ушной раковины.

Процедура показана как детям, так и взрослым при наличии лопоухости и других деформаций ушей

Противопоказания

Делать операцию не следует:

  • во время менструации;
  • при беременности и лактации;
  • если есть подозрение на наличие злокачественных опухолей;
  • во время обострения инфекционных заболеваний;
  • при хронических воспалительных патологиях ушей.

Противопоказаниями также являются такие болезни, как сахарный диабет и гипертония.

Плюсы и минусы лазерной пластики ушей

Плюсы:

  • можно проводить детям, начиная с 4-х лет;
  • быстрая реабилитация;
  • отсутствие интенсивного кровотечения;
  • низкий риск присоединения инфекции.

Минусы:

  • дискомфортные ощущения в области ушных раковин в период реабилитации;
  • необходимость применения общего наркоза.

Сравнение лазерной и классической отопластик

Параметры Лазерная отопластика Классическая отопластика
Период реабилитации До 1 месяца До 2 месяцев
Болезненность после процедуры Незначительная Могут возникать сильные боли
Инвазивность Малоинвазивная Инвазивная
Риск инфицирования раны Незначительный (лазер убивает микробы) Средний
Риск возникновения кровотечений Низкий (лазер запечатывает сосуды) Высокий (скальпелем легко повредить сосуд)
Результат Высокие эстетические показатели Могут возникать заломы хряща
Стоимость От 34 тыс. руб. От 25 тыс. руб.
Послеоперационный рубец Невыраженный Выраженный

Видео: сравнение лазерной и классической отопластики

Подготовка к операции

Подготовка включает в себя:

  • Посещение врача. На первом этапе хирург осматривает пациента, намечает ход будущей операции и нюансы предстоящей коррекции. Расспрашивает о наличии противопоказаний, направляет на сдачу общего и биохимического анализа крови и мочи, а также исследование на ВИЧ и сифилис. Дополнительно назначают электрокардиограмму.
  • Отказ от принятия лекарств, алкоголя и курения. За неделю до вмешательства рекомендуется воздерживаться от приёма препаратов, оказывающих влияние на свёртываемость крови: нестероидных противовоспалительных средств, глюкокортикостероидов и т. д. Отказаться от вредных привычек (никотина и спиртосодержащих напитков) следует за сутки до операции.
  • Воздержание от пищи и воды. За 24 часа до вмешательства нужно употреблять только лёгкие блюда, например, бульоны. За 12 часов следует вовсе отказаться от пищи. За 2 часа — прекратить употреблять воду.

Непосредственно перед операцией обладателям длинных волос рекомендуется собрать их в пучок, чтобы не создавать неудобств хирургу. Также накануне желательно вымыть голову, так как после лазерной отопластики делать это первое время нельзя.

Как проходит операция

Разберем этапы операции на примере коррекции ушной раковины:

  1. Сначала пациенту вводят наркоз. Затем хирург подготавливает операционное поле с помощью стерильных салфеток. В ухо вставляется тампон, при необходимости делается небольшая разметка зоны вмешательства. Затем с помощью зажима фиксируют раковину в удобном положении.
  2. На следующем этапе делается надрез с помощью лазера. Затем проверяется готовность хряща к воздействию, применяя хирургические щипцы и другие инструменты.
  3. Далее удаляются излишки хряща, корректируется форма. Это не составляет труда, ведь благодаря лазеру ткани становятся более податливыми.
  4. Потом накладываются швы.

Лазерная пластика ушей может длиться от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сложности вмешательства.

Реабилитация

Восстановление после операции занимает 30 дней. В каждом случае срок может быть индивидуальным и зависит от сложности проведенных манипуляции. Для получения положительного результата необходимо соблюдать некоторые правила:

  • носить специальную повязку с валиком, которая чуть сдавливает уши в течение 3-4 дней, затем следует заменить её на другую, более эластичную (примерно на 7-10 суток);
  • не мочить операционную зону в течение 7 дней, в том числе не мыть голову (можно использовать сухой шампунь);
  • воздержаться от спорта и другой физической нагрузки не менее, чем на 1,5 месяца;
  • больше отдыхать;
  • не трогать место вмешательства руками;
  • принимать антибиотики, если их назначил врач;
  • своевременно посещать перевязочный кабинет, если в этом есть необходимость.

После лазерной отопластики важно носить специальную повязку

Побочные явления и возможные осложнения

  • Сразу же после операции может ощущаться дискомфорт. В этом нет ничего страшного.
  • По мере восстановления ушной раковины может присутствовать лёгкий зуд.
  • В первую неделю в области вмешательства сохраняются небольшие синяки, которые не требуют специального лечения.

В течение первых 3 недель уши могут выглядеть слегка ассиметричными. Пугаться не стоит, так как это считается нормой и проходит через месяц.

При неправильно проведённой операции, а также при несоблюдении правил, предусмотренных для периода реабилитации, может возникнуть воспалительный процесс и инфицирование раны. При этом уши могут отекать, появляется сильная боль и интенсивный зуд. В результате хрящ может деформироваться.

Стоимость лазерной отопластики в клиниках Москвы

Клиника Цена, руб.
«Коррект» От 34 000
«Центр эстетической и лазерной медицины» От 47 000
«Topclinic» От 40 000
«US CLINIC» От 30 000
«Медлайн-Сервис» От 46 000

Стоимость лазерной отопластики в клиниках Санкт-Петербурга

Клиника Стоимость
«Ева Клиника» От 40 000
«СМ-Клиника» От 30 000.
«Медильер» От 45 000
«Своя клиника» От 56 000
«САН Клиник» От 40 000

Фото до и после

Фото до и после лазерной отопластики №1 Фото до и после лазерной отопластики №2 Фото до и после лазерной отопластики №3 Фото до и после лазерной отопластики №4 Фото до и после лазерной отопластики №5 Фото до и после лазерной отопластики №6 Фото до и после лазерной отопластики №7 Фото до и после лазерной отопластики №8

Популярные вопросы

Может ли остаться шрам после лазерной отопластики?

Разрез лазерным лучом проводится за ушной раковиной, поэтому никаких следов после операции видно не будет. В месте вмешательства остаётся едва заметный шрам, который затем можно убрать с помощью лазерной шлифовки, поэтому процедура особенно хороша в эстетическом плане.

Сколько придётся лежать в больнице после операции?

После лазерной отопластики можно сразу же отправляться домой. Перед тем как отпустить пациента, хирург осматривает зону вмешательства, накладывает повязку и даёт дальнейшие рекомендации.

Следует ли обрабатывать ушную раковину специальными средствами?

Если нет осложнений после операции, то обрабатывать место вмешательство не только не нужно, но и опасно. Никакие средства без рекомендаций врача применять ни в коем случае нельзя. Единственное, что требуется от пациента, так это носить повязку. После её снятия врач может порекомендовать использовать для протирания ушей Хлоргексидин.

Мнения врачей

Врач подтверждает, что после вмешательства придётся воздержаться на некоторое время от физических нагрузок.

Также хирург делает акцент на том, что операция проводится только под общей анестезией.

Другой врач отмечает, что подготовка к вмешательству занимает не менее недели.

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов в основном положительные.

Пациентка отмечает, что уже через 20 дней заметен эффект после операции.

Другая пациентка в своем отзыве подтверждает хороший эстетический результат, отсутствие отёков и гематом уже через 1,5 недели.

А эта рассказывает о необходимости ношения повязки после манипуляции, что позволит сохранить уши в правильном положении.

Видео: как делается лазерная отопластика

Суммируя вышеизложенное, можно сказать, что лазерная отопластика — это современный и эффективный способ коррекции ушей. Соблюдение всех рекомендаций в реабилитационный период позволит получить достойный эстетический результат и предотвратить возникновение нежелательных реакций.

зможных новообразований. В связке работают и хирурги, и дерматологи, и косметологи. Кому-то не обойтись без операционного вмешательства, а для кого-то достаточно будет применить аппаратные методы. Все это решают опытные и надежные доктора в прямом взаимодействии с пациентом. Классное оборудование тоже имеет огромное значение для достижения максимального эффекта. И здесь оно — одно из лучших в Москве. Скажем, при помощи только одного аппарата «Лазер Nd:YAG» можно блестяще проделывать следующие процедуры без операции и боли: устранять последствия акне и старые рубцы, удалять сосудистые сеточки, невусы, винные пятна и купероз, а также патологии вен, омолаживать кожу, проводить эпиляцию волос. А таких уникальных аппаратов здесь великое множество.
Уверены на 100 процентов,что все проблемы своих пациентов в этой клинике решают быстро и профессионально. Неслучайно в 2010 году это медицинское учреждение влилось в Ассоциацию клиник пластической хирургии и косметологии. Оценка услуг: пять баллов.