Отопластика лазером в Москве

Если вас или вашего ребенка беспокоят выступающие, оттопыренные или неправильные по форме уши, вы нашли то, что вам нужно — отопластика. Пластика позволяет создавать естественную форму, привнося баланс и правильные пропорции в форму лица. А ведь даже незначительная деформация уха может иметь серьезные последствия для внешнего вида и чувства собственного достоинства.
Техника проведения процедуры во всех клиниках сегодня одинаковая и уже давно не представляет никакой сложности. А вот цены в разных клиниках иногда отличаются в 2–3 раза. Единственное принципиальное отличие в форме проведения процедуры: лазерная или скальпельная.

Пластика ушей в фотографиях до и после:

Стоимость процедуры от 37 000 руб запишитесь на консультацию

Отопластика — лучший выход, если у вас:

  • Оттопыренные уши, одинаково или в разной степени, с одной и другой стороны. Без потери слуха.
  • Неправильная форма уха или они слишком большие.
  • Недовольство результатом от предыдущей операции

Стоит ли делать операцию?

Пластика ушей очень индивидуальная процедура, поэтому вы должны четко понимать, что решаетесь на ее проведение не под чужим влиянием или желанием примерить для себя новый образ, а делаете это для себя, что бы лучше выглядеть, избавиться от недостатков или обрести уверенность в своем внешнем облике. Делать ли отопластику детям обычно решают родители.

Перед процедурой

Перед проведением манипуляции или на предварительной консультации вполне естественно испытывать волнение, поэтому не стесняйтесь обсуждать ваши эмоции и задавайте любые интересующие вопросы вашему врачу. Некоторые из них вы можете задать прямо на сайте или сразу найти ответ на свой вопрос, например: стоимость лазерной отопластики, длительность восстановительного периода и т. д. Что бы избежать осложнений и ускорить процессы восстановления всегда выполняйте все назначения доктора.

Где сделать пластику в Москве

Операцию по коррекции ушных раковин предлагают многие клиники в Москве. Выбирая медицинский центр предлагаем Вам обратить внимание на следующие критерии:

  • образование и опыт пластического хирурга,
  • лазерное оборудование,
  • отзывы пациентов, наличие фото работ у специалиста.

Ваш врач обязательно должен рассказать Вам о ходе пластики и послеоперационном периоде, ответить на все интересующие вопросы.

Преимущества

Современная пластика может принципиально отличаться только в одном, в типе проведения процедуры. На сегодняшний момент это скальпельная и более современная и прогрессивная лазерная методика. Отличие в двух этих типах проще понять, если представить структуру ушного хряща. Он представляет из себя пористую структуру, напоминающую картон. При воздействии на эту структуру скальпеля образуются острые, угловатые края, которые при заживлении оставляют серьезные рубцы. К тому же разрез сопровождается кровотечением и в дальнейшем требуется много перевязочных средств.

При воздействии же на хрящ лазером, такого эффекта не наблюдается, рубец выглядит значительно меньше, кровотечение минимально и не требует чрезмерной перевязки, так как лазер моментально стягивает кровеносные сосуды.

Все преимущества лазерной операции перед скальпельной техникой:

  • Меньше послеоперационный рубец или отсутствует совсем
  • Уши более естественные, не выглядят прооперированными
  • Не требуется множества бинтов и длительного ношения перевязки
  • Заживление и восстановление после вмешательства происходит быстрее

Как проходит операция

Шаг 1. Анестезия.

Ваш врач обсудит с вами все возможности и подберет лучшие способы и препараты для обезболивания. Самая современная анестезия уже входит в цену процедуры, поэтому вы можете полностью довериться вашему лечащему врачу.

Шаг 2. Разрез.

Как правило, все разрезы в пластике проводятся на задней поверхности уха. Если же надо сделать надрез на внешней части, он делается в складке, что потом его скрыть. Затем специальными швами придается новая форма хряща.

Шаг 3. Закрытие разреза.

Методы закрытия разрезов могут быть различными, но основная задача тут придать новому уху естественный вид.

Шаг 4. Результат.

Немедленный результат после вмешательства возможен, только если убиралась лопоухость. В таком случае от результата процедуры нас отделяет только небольшой восстановительный период с повязкой. В других случаях может потребоваться и корректирующая процедура, тут все индивидуально и обговаривается на предоперационной консультации.

После процедуры

Послеоперационный дискомфорт это нормальное явление, он может быть в виде неприятных ощущений, зуда или боли. Тут вас всегда поддержит ваш доктор, главное следуйте всем его рекомендациям. Врач расскажет, что вас ожидает, какие могут быть ощущения и когда можно будет снять повязку (иногда для этого потребуется посетить клинику снова). Не бойтесь задавать все беспокоящие вас вопросы и запоминайте все, что нужно делать после отопластики.

Эластичная повязка снимается приблизительно на 5–6 день. В течение недели нельзя мочить рану, а в течение 2–3 недель постараться ограничить физические нагрузки. Подробнее о ношении повязки на видео:

После вмешательства крайне редко наблюдаются осложнения, а если четко соблюдать все предписания врача – то их не будет вовсе. А вот прекрасный результат и красивые ушки останутся с вами на всю жизнь, и уже совсем скоро вы сможете любоваться своим новым обликом и почувствовать такую долгожданную уверенность в себе.

Операция проводится единственный раз, а замечательный результат гарантирован вам на всю жизнь.

Уши являются заметной частью облика, поэтому лопоухость становится причиной комплекса и смущения большинства людей, независимо от пола и возраста. Использование передовых технологий проведения лазерной отопластики сделали ее одной из самых популярных и простых операций в нашей клинике.

Показания к проведению операции

— лопоухость (оттопыренные уши);
— микротия (врожденное частичное или полное отсутствие видимой части уха);
— серьезная асимметрия в размере и форме ушных раковин;
— врожденная деформация уха;
— аномально малая или большая ушная раковина;
— травматические повреждения уха.

Преимущества лазерной пластики ушей

Технические средства и технологии хирургии постоянно совершенствуются. Одновременно с этим пластическая хирургия с каждым годом становится все более безопасной для здоровья, но не менее результативной. И хирург, и пациент в конечном счете желают одного и того же: наименьшей травматичности процесса оперирования, краткосрочной и безболезненной реабилитации и, конечно же, эффективности. Воплотить три составляющих успешной операции помогает сегодняшним врачам медицинский лазер, который со второй половины 20 века активно применяется для лечения различных заболеваний и проведения некоторых видов операций: например, в офтальмологии и стоматологии. Лазерная отопластика не стала исключением и набирает все больше популярности у пациентов, обеспокоенных состоянием своего здоровья.

В чем же преимущества лазера и почему лазерную хирургию полюбили по всему миру?

— Выраженные коагулирующие свойства. Лазер «склеивает» мелкие и средние сосуды, что значительно уменьшает кровотечения во время проведения операции.
— К достоинствам осуществления отопластики посредством лазерного луча можно отнести удобство в работе с хрящами, из которых в основном состоит человеческое ухо. Лазерное излучение делает хрящевую ткань пластичной, что позволяет хирургу придать уху новую форму.
— Рассечение кожи лазером обладает еще одним крайне важным качеством – дезинфекция области оперативного вмешательства. Рассеченная зона подвергается термической обработке, что гарантирует уничтожение потенциальных бактерий.
— Лазерное излучение благотворно влияет на клеточные процессы, ускоряя регенерацию тканей. Заживление после лазерной ринопластики происходит быстрее, чем после традиционной.

Лазерная отопластика – современная, альтернативная скальпельной хирургии, методика коррекции ушной раковины с использованием лазерного луча. Лазерная отопластика позволяет решать эстетические проблемы наружного уха с меньшей травматичностью вмешательства, безболезненной, краткосрочной реабилитацией и высокой результативностью. Методом лазерной отопластики возможно моделирование практически любого уха, в том числе коррекция верхушек ушных раковин. Наиболее часто лазерная отопластика выполняется для коррекции лопоухости.

Функциональным назначением лазера при проведении отопластики является его использование в качестве хирургического скальпеля благодаря способности рассекать ткани и видоизменять ушные раковины посредством теплового воздействия на ушные хрящи. Лазерная отопластика имеет ряд преимуществ перед традиционной скальпельной методикой. Лазерный луч обладает способностью коагуляции (склеивания, сваривания) стенок мелких и средних сосудов, значительно уменьшая кровотечение во время операции. Лазерную отопластику часто называют бескровной операцией. Еще одним достоинством лазерной отопластики является ее удобство при работе с ушным хрящом. После нагревания лазером хрящевая ткань становится более податливой и пластичной, что облегчает процесс придания ушной раковине новой формы. Также лазер позволяет истончить хрящ и удалить его лишний объем. Важным свойством лазерного луча является его способность дезинфицировать оперируемую область благодаря термическому воздействию на ткани, уничтожающему потенциальных возбудителей инфекции. После лазерной отопластики процессы тканевого заживления протекают быстрее, чем после традиционной, т. к. лазерное излучение стимулирует клеточные процессы и регенерацию тканей. Наконец, применение лазерного скальпеля снижает болевые ощущения, сокращает сроки послеоперационной реабилитации и практически не оставляет видимых следов воздействия.

Лазерная отопластика является быстрым и безопасным способом изменения формы ушных раковин и гарантирует пожизненный эстетический результат.

Проведение пластики

Операции лазерной отопластики пластическая хирургия проводит с возраста 6-7 лет. В большинстве случаев лазерная коррекция выполняется под местной анестезией. Небольшой разрез делается позади ушной раковины. Производится удаление части хряща и исправление его формы. Разрезая ткани, лазерный луч сразу же коагулирует кровеносные сосуды, обеспечивая бескровность оперативного вмешательства. В новом положении ухо фиксируется внутренними швами. Лазерная отопластика завершается наложением косметических швов и компрессионной повязки. Продолжительность операции составляет 20-30 минут. Выписка пациента из клиники производится в день операции.

После лазерной отопластики практически отсутствуют болезненность и кровоподтеки. Эластичную повязку можно снять через 5-6 дней, в последующие 2-3 недели следует ограничить физические нагрузки.

Уже к 7-м суткам мягкие ткани ушной раковины принимают обычный вид, в редких случаях на них просматриваются легкая отечность или следы синяков. Через 2 месяца после лазерной отопластики линия разреза становится едва заметной, а через год не определяется совсем. Обычно после выполнения коррекции лазером ушные раковины выглядят анатомически правильными, без каких-либо следов того, что на них была выполнена лазерная отопластика.

После лазерной отопластики практически не отмечено случаев возникновения келоидных рубцов. При отсутствии противопоказаний к операции осложнения и риски лазерной отопластики минимальны. Такие общехирургические осложнения, как гематомы или нагноение раны, встречаются исключительно редко при игнорировании рекомендаций хирурга.