Оксигенотерапия в Москве

Условия больших городов часто способствуют пониженному уровню кислорода в воздухе — выхлопные газы, вредное производство, огромное население потребляют его в увеличенных дозах. Его нехватка отрицательно сказывается на здоровье, особенно, дыхательной и кровеносной системе. Процедура кислородотерапии в Москве — идеальный способ насытить организм энергией, улучшить деятельность головного мозга и отдельных внутренних органов.

Насыщение крови кислородом способствует укреплению иммунитета, очищению крови от попавших в нее токсинов, улучшению самочувствия в целом. Кислород — участник огромного числа происходящих в клетках реакций, поэтому его использование благотворно влияет на все системы организма.

Кислородотерапия, или оксигенотерапия — это лечебно-профилактическая процедура с применением кислорода. Обычно используется газовая смесь с концентрацией кислорода от 40 до 80%, но возможно 100% наполнения. Оксигенотерапия эффективно способствует лечению многих заболеваний, а также она показана в качестве профилактики.

Концентрацию и количество сеансов назначает доктор после проведения диагностики болезни пациента. В зависимости от тяжести состояния пациента, в состав смеси может добавляться карбоген, аргон, гелий.

Кислородная терапия приносит огромную пользу организму:

  • положительно влияет на лейкоциты в крови, активизирует их;
  • повышает устойчивость организма к возбудителям вирусов и инфекций;
  • ускоряет процессы кровообращения и обмена веществ;
  • нормализует артериальное давление;
  • стабилизирует деятельность мочеполовой системы;
  • уменьшает болевые ощущения, например, при ревматизме;
  • препятствует скоплению эритроцитов в крови, что снижает риск появления анемии.

Особенно эффективна кислородотерапия при ХОБЛ — хронических обструктивных болезнях легких. Для лечения применяется сжатый, концентрированный и сжиженный кислород, который улучшает работу сердца, головного мозга, почек, легких.

Существует два вида процедуры:

  1. Ингаляционный — поступление кислородного концентрата через дыхательные пути. Он подается с помощью маски, носового катетера, трубки;
  2. Неингаляционный — насыщение организма кислородом, который вводится в кровь, кожу, суставы, кишечник, брюшную полость.

Терапия часто назначается детям. Она осуществляется через тенты-палатки. Также она незаменима при искусственной вентиляции легких.

Кислородная терапия: цены в Москве

Восстановить иммунную систему или избавиться от многих заболеваний отлично помогает оксигенотерапия. Цена процедуры в нашей клинике составляет 1000 рублей.

Доступная стоимость идеально сочетается с высоким профессионализмом наших врачей. Мы ценим каждого пациента, именно поэтому у нас самые выгодные расценки на лечение.

Где пройти курс кислородотерапии в Москве

Пройти эффективный курс лечения кислородной терапией можно в нашей клинике доктора Бучацкого в Москве. Мы работаем круглосуточно без выходных. Найти нас можно по адресу: улица Габричевского, д. 5, корп. 10, 4 этаж , станция метро «Щукинская». Вы можете задать вопросы консультантам или записаться на сеанс по телефону +7(495)181-21-12.

Клиника доктора Бучацкого находится в Многопрофильном медицинском центре «Новая жизнь». У нас работают лучшие специалисты, имеющие лицензии и сертификаты. В нашем медцентре имеется оборудование для проведения максимально эффективной оксигенотерапии.

Оксигенотерапия: показания и противопоказания

Кислородотерапия рекомендуется при различных заболеваниях, в особенности дыхания, кровообращения, пищеварения. Показаниями к кислородной терапии служат:

  • астма, отеки легких, удушья, аллергический кашель, острая и хроническая легочная недостаточность;
  • гипоксия, гипертензия;
  • артроз, артрит, воспаления суставов;
  • аллергия, кожные болезни;
  • нарушения слуха, зрения;
  • черепно-мозговая травма;
  • гастрит, язва;
  • расстройства нервной системы;
  • проблемы с кровообращением;
  • алкогольная зависимость;
  • наркотическая интоксикация;
  • отравления угарным газом.

Несмотря на безопасность терапии, имеются также противопоказания. Оксигенотерапия противопоказана при аутизме, отставании мозгового развития, кровотечениях органов дыхания.

Лучший выбор
The Breather | Тренажер для мышц выдоха и выдоха для дыхательной терапии без лекарств

ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РЕСПИРАТОРНОЙ ПОДДЕРЖКИ

СОЗДАН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КИСЛОРОДНОГО ПОТОКА

УДОБНО И ЛЕГКО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Лучшее качество
Turboforte – расширение легких, средство удаления слизи

УДАЛЯЕТ ВРЕДНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ

СИЛЬНЫЕ ЛЁГКИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ

РАЗБЛОКИРУЕТ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ ВОЗДУШНЫЕ ПУТИ

Премиум выбор

Компрессорная ингаляторная система Medneb Personal Cool Mist с двумя наборами

КОМПРЕССОР, ОДНОРАЗОВЫЙ КОМПЛЕКТ

ПЯТИЛЕТНЯЯ ГАРАНТИЯ

ПОРШНЕВОЙ ПРИВОД

Купить на AMAZON

Как распознать дыхательную недостаточность?

У вас все чаще бывает одышка, и вам трудно отдышаться? Или, может быть, у вас хронический кашель, вызванный выделением мокроты? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом для выяснения причины. Возможно, это дыхательная недостаточность. Если вы быстро устаете или чувствуете сдавливание в груди, то вам также следует обратиться за советом к специалисту.

Дыхательная недостаточность может быть одним из симптомов муковисцидоза. Это очень серьезное генетическое заболевание, которое нельзя недооценивать. Поэтому стоит обратиться к врачу при первых и, казалось бы, незначительных проблемах с дыханием.

Хроническая обструктивная болезнь легких – причины

ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) является распространенным показанием для домашней кислородной терапии. Курение является наиболее распространенной причиной заболевания, как активной, так и пассивной. Люди, которые подвергаются вдыханию пыли из воздуха на рабочем месте (например, опыление шахтеров), также очень часто сталкиваются с этой болезнью. Вот почему ХОБЛ называют болезнью цивилизации. Отказ от опасной зависимости, которая является курением, может спасти вас от этой неприятной болезни.

Кислородная терапия при ХОБЛ

Домашняя кислородная терапия при ХОБЛ эффективно повышает качество и увеличивает продолжительность жизни пациента. Это также положительно влияет на его психическое и интеллектуальное состояние. Кислородное лечение при хронической обструктивной болезни легких может проводиться, когда насыщенность артериальной крови кислородом ниже или остается на уровне 88%.

Концентратор кислорода не только для больных

Каждый из нас хотел бы долго сохранять молодость. Кислородная терапия может быть отличной косметической процедурой, которая позволит вашей коже оставаться гладкой дольше.

Эффекты кислородной терапии были также оценены спортсменами. Это позволяет улучшить обмен веществ и ускорить кровообращение. Высокое содержание кислорода во вдыхаемом воздухе выводит токсины из организма, поэтому оно подходит для мужчин, борющихся с избыточным весом, эрекцией или высоким уровнем холестерина.

Как работает кислородный концентратор?

Устройство забирает воздух, затем «концентрирует» его и передает его телу пациента. В таком воздухе содержится до 90% кислорода. Он передается пациенту через трубку, соединенную с маской или носовой канюлей. Повышенная доза кислорода позволяет снова наслаждаться жизнью, без каких-либо неприятных недугов.

Кислородная терапия. Какой концентратор выбрать?

Мы делим эти устройства на два основных типа – стационарные и переносные концентраторы. Первый идеально подходит для пожилых людей, которые проводят большую часть дня дома и проводят там кислородную терапию. Однако, если вы активный человек и вам нужен концентратор вне дома, мы рекомендуем выбрать портативное устройство. Он меньше и, следовательно, легче, поэтому вы можете использовать его во время путешествий, на работе или на встрече с друзьями.

У всего есть свои сильные и слабые стороны. Портативный концентратор, хотя и более удобный и более мобильный, все же менее эффективен, чем традиционное стационарное устройство. Поэтому во многих случаях портативный концентратор – это просто дополнительное удобство, которое не может заменить стационарную версию.

Необходимые аксессуары

Покупка самого концентратора это еще не все. В конечнос счете, для кислородной терапии вам также понадобится аксессуар, благодаря которому пациент получает кислород. Наиболее часто используются носовые канюли. В случае непереносимости канюли можно использовать маску.

При длительной оксигенотерапии может потребоваться использование увлажнителя. Он увлажняет подаваемый воздух и обеспечивает больший комфорт. Но будьте осторожны – его использование увеличивает риск заражения (грибки, бактерии), поэтому вам следует подумать, нужно ли вам это.

Кислородная терапия – сколько это стоит?

Безусловно, цены на концентраторы кислорода сильно различаются. Зачастую легкие устройства стоят дороже из-за большего комфорта при их использовании. Цена также обусловлена ​​расходом воздуха в минуту и ​​концентрацией кислорода в воздухе, подаваемом устройством. Подумайте, что для вас важно, проконсультируйтесь со специалистом и выберите подходящий для вас концентратор кислорода.

Вы не можете позволить себе купить устройство – есть способ!

Вам нужно только кратковременное кислородное лечение или вы просто не можете позволить себе купить такое устройство? Безусловно, в этой ситуации аренда кислородного концентратора будет лучшим решением. Благодаря этому вы избежите больших разовых расходов, а с другой стороны, в случае короткого времени лечения вы сможете сэкономить много денег. Поэтому сравните цены на покупку и аренду кислородного концентратора и решите, что для вас выгоднее.

Кроме того, прокат дает возможность проверить устройство и его эффективность. Если после нескольких месяцев использования вы не можете представить себе жизнь без концентратора кислорода, то только вы можете решить купить новый.

Обеспечь себе комфортную жизнь

Что дает кислородная терапия? Прежде всего, прекрасно подходит как для серьезных заболеваний, так и для людей, которые хотят улучшить свое общее состояние здоровья. Более того, обеспечение организма кислородом может улучшить работу сердца, качество сна или оказать благотворное влияние на физическую и умственную работоспособность.

Для того, чтобы получить устойчивый результат, вам потребуется пройти курс процедур.
Курсовое лечение не только эффективно, но и выгодно. При единовременной оплате курса от 3-х процедур вы получаете скидку 10%.

Подробнее о порядке оплаты курсового лечения вы можете узнать по телефону: +7(495)780-07-71

Оксигенотерапия (или кислородотерапия) – это применение кислорода в целях лечения и профилактики заболеваний – прежде всего, дыхательной и сердечнососудистой систем.

Кислород обеспечивает окисление различных веществ (жиров, белков, углеводов), в результате которого наш организм получает энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности, а также участвует и в других важных биохимических процессах. Недостаточное поступление кислорода неизбежно сказывается на нашем здоровье. А ведь в условиях мегаполиса нам приходится постоянно дышать атмосферой с пониженным содержанием кислорода. В отдельные периоды городской воздух может содержать кислорода в два раза меньше нормы!

Усугубляет ситуацию и повышенное содержание в городской атмосфере угарного газа (содержится в выхлопных выбросах автомобилей, в сигаретном дыме, в выбросах промышленных производств). Вдыхаемый угарный газ попадает в кровь и связывается с гемоглобином. Гемоглобин – это природный транспорт, с помощью которого кислород перемещается по организму. Но угарный газ связывается с гемоглобином в 200 раз быстрее, чем кислород, и потому повышение концентрации угарного газа приводит к резкому падению содержания кислорода в крови.

Нехватка кислорода (гипоксия) может привести к появлению головных и мышечных болей, общей слабости, нарушениям сна, депрессии. Также могут наблюдаться снижение иммунитета (и, соответственно повышенная подверженность ОРВИ), нарушение концентрации внимания, снижение сексуальной активности. Повышается риск онкологических заболеваний.

Таким образом, в профилактических целях оксигенотерапия показана практически каждому городскому жителю.

Как выполняется лечение кислородом

Наиболее эффективным методом оксигенотерапии являются кислородные ингаляции: пациент дышит через маску или носовую канюлю чистым кислородом либо газовой смесью с повышенным содержанием кислорода. Состав смеси и продолжительность процедуры устанавливаются лечащим врачом в зависимости от заболевания и состояния пациента.

Противопоказаний к оксигенотерапии практически нет, но бесконтрольное лечение может быть опасно: переизбыток кислорода приводит к общему отравлению и развитию ряда заболеваний.

Показания к оксигенотерапии

Показаниями к лечению кислородом являются:

  • острая и хроническая гипоксия (кислородная недостаточность), в том числе вызванная нарушениями кровообращения вследствие заболеваний сердечнососудистой системы;

  • дыхательная недостаточность при болезнях дыхательной системы (бронхиальной астме, бронхите, пневмонии, отеке легких и др.);

  • угроза развития хронической кислородной недостаточности (при росте напряженности компенсаторных реакций организма на пониженное содержание кислорода в атмосфере).

Лечение кислородом также стимулирует обменные процессы и ускоряет пополнение энергетических запасов организма, благодаря чему оксигенотерапия активно используется в случае различных интоксикаций и для более быстрого восстановления после болезней и травм.

Эффективность оксигенотерапии

В результате лечения кислородом:

  • повышается физическая и умственная работоспособность;

  • улучшается память;

  • облегчаются головные боли;

  • улучшается сон;

  • повышается иммунитет;

  • улучшается работа сердечнососудистой системы;

  • повышается стрессоустойчивость;

  • нейтрализуются токсины;

  • ускоряется процесс выздоровления.

Оксигенотерапия при беременности

Даже при нормально протекающей беременности возможно возникновение кислородной недостаточности (гипоксии). Это связано с тем, что во время беременности увеличивается объем циркулирующей крови. А это значит, что для того, чтобы сохранить уровень кислорода в крови, требуется больший объем кислорода. Между тем, кислород необходим не только матери, но и ребенку. Значительное количество проблем с развитием плода обусловлено гипоксией.

Оксигенотерапия позволяет организму будущей матери восполнить дефицит кислорода, снижая риски развития патологий. Лечение кислородом помогает снять стрессы, справиться с бессонницей, победить токсикоз.