Массаж гуаша цена

Массаж лица гуаша – китайская методика, оказывающая без инъекций и воздействия химических веществ омолаживающее действие. Он способствует естественной регенерации, выработки коллагена и эластина. Такая восточная техника применима не только к лицу, но и другим частям тела. Массаж гуаша на лице, в области шеи и декольте выполняют с косметологической целью, намного деликатнее, чем в области спины. Воздействие при этом осторожное с низкой интенсивностью, во избежание повреждения кожных покровов. Результат от процедуры заметен сразу. По сравнению с обычным массажем лица, он обладает рядом достоинств:

  • обеспечивает более глубокое воздействие;
  • во время процедуры используются специальные пластины (скребки), благодаря которым мышцы расслабляются;
  • улучшает кровообращение;
  • оказывает влияние на главные биологически активные точки, за счет чего достигается стойкий оздоровительный эффект;
  • устраняет головные боли (мигрени);
  • очищает от шлаков, выводит токсины;
  • нормализует процессы кровообращения и обмена веществ;
  • способствует естественной регенерации кожи.

Среди множества методик массаж Гуаша является одной из наиболее эффективных. Цены на массаж Гуаша в Москве за один сеанс составляют около 3500 руб. Записаться на процедуру можно в надежном эстетическом центре «СлимКлиник». Здесь работают специалисты с высшим медицинским образованием и богатым опытом работы, что позволяет провести процедуру качественно и безопасно.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ массажа лица гуаша

Лимфодренажный массаж по китайской методике подходит ко всем типам кожи. Его можно осуществлять в любом возрасте. В юном возрасте процедура полезна при шелушении, нежелательной пигментации кожи и угревой сыпи. После 30 лет кожа начинает постепенно стареть, поскольку значительно замедляется синтез белка (коллагена). Это приводит к тому, что начинают появляться морщинки, растяжки, а под глазами возникают отеки или темные пятна.

Китайский массаж обеспечивает питание и глубокое увлажнение. Такая методика особенно полезна женщинам, у которых кожа испытывает сильный недостаток во влаге. Одно из явных достоинств процедуры – ярко выраженный эффект уже после первого сеанса.

Как проводится китайский массаж лица Гуаша по методике «36 движений»?

Китайский массаж Гуаша лица в Москве – популярная и доступная методика омоложения, которая нашла широкое распространение по всему миру. Отличие методики «36 движений» заключается в тщательной проработке биологически активных точек, что благотворно влияет на функционирование внутренних органов. При этом мышцы приобретают здоровый тонус, кожа становится более эластичной (эффект лимфодренажа).

Продолжительность одной процедуры составляет около 60-90 минут. Во время ее проведения специалист использует особые скребки небольшого размера, визуально напоминающие формой изогнутые ложки. Они могут быть выполнены из разных материалов: костей и рогов животных (чаще всего буйвола), полудрагоценных камней (к примеру, агата и оникса) или металлов. Китайская техника проведения массажа лица следующая:

  • Врач-рефлексотерапевт очищает кожу и наносит специальное масло, благодаря которому движения скребком будут наиболее плавными.
  • Далее специалист прорабатывает все зоны лица, начиная со лба: он визуально делит его на 2 равные части и в каждой совершает по 8-10 движений.
  • После лба происходит переход к носу, движения совершаются по направлению от его крыльев к вискам (сам нос при этом не затрагивается).
  • Далее специалист прорабатывает нижнюю зону, совершая движения предметов от уголка губ по направлению к вискам.
  • Заключительный этап процедуры – движения по направлению от центра подбородка в вискам.

Особенность методики заключается в том, что врач-массажист прорабатывает поочередно всю правую часть, а после левую. В отличие от массирования тела по восточной методике, после массирования не остается побочных эффектов (синяков, кровоподтеков). Это связано с тем, что влияние на лицо намного аккуратнее и нежнее.

Противопоказания для процедуры массажа лица Гуаша

Как и к большинству косметических процедур, китайский массаж лица Гуаша в Москве проводиться с учетом всех абсолютных и временных противопоказаний. К ним относятся:

  • серьезные патологии, связанные с сердечно-сосудистой системой (к примеру, тромбоцитопения);
  • индивидуальная непереносимость к компонентам, входящих в состав используемого масла;
  • новообразования на коже злокачественного и доброкачественного характера;
  • кожные заболевания (к примеру, дерматит, псориаз, лишаи);
  • повышенная чувствительность кожных покровов;
  • беременность и период лактации;
  • серьезные болезни внутренних органов (к примеру, почечная недостаточность);
  • протекание болезней в острой стадии.

При отсутствии противопоказаний можно записаться на курс процедур, который выполнят специалисты медицинского центра «СлимКлиник» в районе метро Новослободская. По окончании курса массажа гуаша коже вернется здоровый цвет и восстановится тонус лица. При этом произойдет устранение возрастных изменений – дряблости кожи и опадения овала. Если к процедуре есть один или несколько из вышеперечисленных противопоказаний, перед ее проведением следует проконсультироваться со специалистом. Опытный персонал «СлимКлиник» сможет подобрать аналогичную процедуру в соответствии с пожеланиями клиента.

Традиционная китайская медицина (ТКМ) известна своим необычным подходом к лечению. Необычный он, конечно, только для европейцев: в КНР традиционные методики давно включены в систему здравоохранения на государственном и местном уровне.

Некоторые методы ТКМ распространились далеко за пределами Китая и сейчас официально признаны Всемирной организацией здравоохранения. Это, например, известные многим иглорефлексотерапия и фитотерапия. Сегодня мы расскажем о менее популярной в России процедуре — о массаже гуаша.

В чем особенность лечебного массажа гуаша?

Китайский массаж гуаша появился примерно в 550 году до нашей эры. Доказательством этому служат найденные археологами нефритовые скребки — именно ими и выполняется лечебный массаж гуаша. Кстати, название так и переводится — «выскребая болезнь».

Какова же техника массажа гуаша? Согласно китайской философии, в нашем теле находится 14 особых каналов, меридианов, по которым циркулирует жизненная энергия ци. Каждый меридиан снабжает энергией определенный орган. Воздействие нефритовым скребком проводится непосредственно по меридианам и расположенным вдоль них биологически активным, или акупунктурным, точкам.

Существует три варианта массажа гуаша:

  • косметический — устраняет визуальные дефекты лица и тела,
  • профилактический — предупреждает различные заболевания и их обострения,
  • лечебно-диагностический — непосредственно выявляет и устраняет недуги.

Такой массаж также способствует выработке таких гормонов, как эндорфин, дофамин и серотонин, — биоактивные точки на теле связаны с соответствующими отделами мозга. Таким образом, скребковый массаж гуаша снимает не только физическое, но и психическое напряжение. Прагматичная современная медицина объясняет эффективность массажа тела гуаша тем, что воздействие скребком улучшает кровообращение и, следовательно, активизирует работу организма. Кроме того, специалисты признают, что лечебный массаж гуаша помогает очистить организм от накопившихся токсинов и прочих ненужных продуктов распада.

Стоит отметить, что это довольно интенсивная процедура. Китайские врачи уверены: чем больше покраснений, кровоподтеков и синяков остается на коже, тем больше в организме застойных явлений, требующих проработки. Более того, по размеру, расположению и интенсивности пятен опытный специалист может определить конкретные патологии.

Проходить курс лечения массажем гуаша лучше в профильном медучреждении — в клинике традиционной китайской медицины: тогда можно быть уверенным, что процедуру проводит лицензированный специалист. Оптимально, если массажист родом из Китая: ТКМ неразрывно связана с философией, и только растущий среди колорита этой страны человек может понять все тонкости методики массажа гуаша.

Показания и противопоказания к проведению сеансов

Как мы уже сказали, курс массажа можно пройти в профилактических целях: скребковый метод активизирует выработку интерферонов и усиливает клеточный иммунитет. Массаж гуаша помогает и при генетической предрасположенности к заболеваниям опорно-двигательного аппарата: воздействие на суставы выводит накопленные соли и мочевую кислоту, за счет чего снижается риск образования патологии. Лечение гинекологических заболеваний также является сферой применения массажа гуаша: улучшение кровообращения в зоне малого таза благотворно влияет на женское здоровье. Проработка зоны живота снимает напряжение, устраняя застойные явления в кишечнике, благотворно влияет на работу печени. Остеохондроз, холецистит, суставные и позвоночные боли, спазмы мышц, заболевания сосудов — список показаний можно продолжать еще долго. Ведь принцип традиционной медицины — оздоровление всего организма, а не лечение отдельного органа.

Кроме того, интенсивное физическое воздействие помогает бороться с лишним весом и избавиться от целлюлита. Скребковый массаж используется также в лечении акне и постакне: скребок «выводит» токсичные вещества и активирует регенерацию тканей.

Среди противопоказаний к применению массажа гуаша:

  • гипертония;
  • сниженный уровень тромбоцитов;
  • повреждения кожи в области массажа;
  • обострения кожных заболеваний;
  • инфекционные болезни;
  • аллергия, особенно на компоненты массажного масла;
  • нарушения функции печени;
  • переломы в стадии срастания;
  • опухоли;
  • плохая свертываемость крови.

Кроме того, от массажа гуаша следует воздержаться беременным женщинам, а также людям с повышенной чувствительностью: на первых сеансах процедура достаточно болезненна.

Важно!

За два–три часа до сеанса стоит исключить кофе и сигареты, а также не следует принимать аспирин и другие препараты, разжижающие кровь. А поклонникам гирудотерапии рекомендуется воздержаться от постановки пиявок за два дня до массажа гуаша.

Технология проведения процедуры массажа

Существует три основных метода воздействия при выполнении китайского массажа гуаша:

  • се-гуа — сильный нажим, быстрые движения;
  • бу-гуа — медленные движения и слабый нажим;
  • пинь-бу пинь-се — медленные движения, сильный нажим.

Скребки для массажа гуаша имеют много разных форм и цветов, но обязательным для них всех является наличие выгнутого округлого края, который имеет выступающие части или небольшие зубчики, также закругленные на концах. Нефритовый камень — самый популярный материал для изготовления скребков, однако их делают и из камня, рога буйвола, розового кварца и даже из серебра с медью. Форма, размер и толщина изделия подбираются индивидуально для каждого клиента: например, более щадящий толстый скребок подходит для детей и худощавых людей с чувствительной кожей. Массаж лица гуаша обычно делается скребком-рыбкой или «гусиными лапками», а для массажа тела наиболее эффективными считаются скребки в форме лопатки, прямоугольника или квадрата.

Массаж гуаша представляет собой последовательные движения пластин от центра в стороны или сверху вниз. Ноги и руки массируют по направлению к пальцам, спину и живот — от позвоночника в сторону груди. Сама процедура длится около получаса, а эффект при правильной технике, как правило, наступает уже после первого сеанса. Появившиеся пятна «ша» свидетельствуют о том, что в организме запустился мощный очистительный процесс. Курс считается завершенным, когда после массажа на теле перестают возникать новые следы: это значит, что весь накопившийся в организме «мусор» ушел. Обычно на это требуется от пяти до десяти сеансов. Рекомендуемый интервал между визитами к массажисту — три–пять дней, чтобы тело успевало отдохнуть после массажа гуаша. Накопительный эффект от этой процедуры длится несколько месяцев.

Стоимость сеансов гуаша

На стоимость услуги влияет квалификация мастера, ценовая политика клиники и даже ее месторасположение. Конечно, цена на курс лечения напрямую зависит и от количества сеансов.

Если говорить о средних ценах в Москве, то в профильных центрах китайской медицины один сеанс массажа тела гуаша стоит около 1500 рублей, а массаж лица гуаша обойдется клиенту в сумму, равную примерно 2000 рублей. При этом многие подобные медучреждения предоставляют скидки при оплате полного курса терапии.

Далекому от китайской философии человеку сложно понять принципы лечения ТКМ. Такие термины, как меридианы и энергия ци, могут показаться странными и чуть ли не магическими. Поэтому очень важно, чтобы первое знакомство с традиционной китайской медициной проходило под контролем настоящего профессионала, который любит свое дело и готов ответить на любые вопросы.

Куда можно записаться на массаж?

Необходимо разделять такие понятия, как бытовой и лечебный массаж. Первый направлен на релаксацию, он подходит здоровым людям, такую услугу оказывают многие спа-cалоны. Но лечебный массаж, в том числе гуаша, должен проводить человек с медицинским образованием, а значит, обращаться следует именно в медучреждение.

Практикующих массаж гуаша специалистов стоит искать в клиниках традиционной китайской медицины. Одной из самых известных в Москве является клиника «ТАО». Помимо лечебного массажа, здесь представлены и другие направления ТКМ. Подробнее о клинике рассказал ее ведущий врач Чжан Цзыцян:

«Наша клиника работает с 2006 года, за это время у «ТАО» сформировался постоянный штат специалистов, которыми мы по праву гордимся. Все они настоящие мастера традиционной китайской медицины, окончившие лучшие вузы у себя на родине. Наши врачи были рекомендованы Хэнаньским университетом традиционной китайской медицины, с которым у «ТАО» заключен эксклюзивный договор.

Спектр оказываемых клиникой услуг широкий: это различные виды массажа, фитотерапия, иглорефлексотерапия, электропунктура. Но мы не ставим перед собой цель непременно «продать» клиенту ненужную ему медицинскую услугу, поэтому и массаж, и любые другие процедуры назначаются только по результатам обследования.

Для постоянных клиентов в клинике «ТАО» предусмотрены различные скидки и акции. К примеру, скидка 15% предоставляется при оплате курса лечения продолжительностью от десяти сеансов. Данное предложение распространяется в том числе и на массаж».

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-000911 от 30 декабря 2008 года выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.