Коррекция татуажа губ

Коррекция татуажа губ – важная и необходимая процедура, позволяющая добиться идеального цвета и рисунка красной каймы, выгодно при этом подчеркивая природные достоинства и красоту. В некоторых случаях к исправлению татуажа губ прибегают вследствие того, что клиенту не понравилась работа мастера или он хочет немного подкорректировать насыщенность и оттенок пигмента. Срок проведения коррекции – в течение 1-3 месяцев после выполнения перманентного макияжа.

Почему нужна коррекция

Не всегда можно заранее предугадать, как организм будет реагировать на введенный пигмент. В первую очередь это зависит от скорости, с какой клетки организма будут выводить данное вещество. Поэтому в некоторых случаях местами могут появляться участки неравномерной окраски или исчезать четкая линия контура. Поэтому мастер устраняет получившиеся дефекты во время коррекции.

Еще одна причина – неудовлетворенность полученным цветом. Первые несколько дней перманентный макияж выглядит наиболее ярким, а затем краски бледнеют, и цвет становится постоянным. Возможно, клиенту захочется усилить эффект и сделать губы более насыщенного цвета. Это также выполняется во время коррекции. Однако, если клиент просит полностью переделать контур губ и их цвет, то данная процедура уже будет относиться не к коррекции, а к полноценному татуажу.

Как выполняется процедура

Как и во время проведения коррекции мастер сначала делает обезболивание. Затем обрабатывает поверхность губ антисептическим средством. После этого он с помощью прибора, на конце которого находится миниатюрная игла, вводит пигмент в нужные участки красной каймы губ, делая серию микроинъекций на глубину около 0,5 мм. Заканчивается сеанс повторной обработкой поверхности губ антисептиком.

Как правило, количество ранок и образующихся на губах корочек после коррекции гораздо меньше, чем после первичного татуажа, поэтому заживление идет быстрее.

Преимущества студии «The Lashes»

  • У нас работают только лучшие и опытные мастера, успешно выполнившие десятки сотен подобных процедур.
  • Современное оборудование.
  • Приятные бонусы и скидки владельцам клубных карт уже с первого посещения.
  • Гарантированное качество.
  • Доступная цена.
  • Забота о клиентах.

Воспользуйтесь записью онлайн или посетите нас лично по адресу: г. Москва, Пресненский район (ЦАО), ул. Пресненский Вал, д. 38, стр. 1 (в 9 минутах ходьбы от ст. м. Улица 1905 года или ст. м. Белорусская). Выполняем также услугу – татуаж губ 3D эффект.

Коррекция татуажа губ – это процедура, которая позволяет закрепить и улучшить результат после первой манипуляции. Ошибочно полагать, что повторный визит не нужен, если работа сделана идеально. Ведь недочеты – это следствие неправильного ухода и индивидуальной реакции организма на пигмент.

Какие недочеты могут возникнуть после татуажа губ

Идеально ровный тон губ и четкий контур после манипуляции – это тот результат, с которым мастер отпускает вас домой после перманентного макияжа губ. Несовершенным в нем может быть только одно – слишком яркий и насыщенный цвет, который со временем потускнеет и сделается таким, как нужно.

Априори мастер не закончит свою работу, если в ней видны какие-либо недочеты. А вот в процессе заживления эти недостатки в большинстве случаев проявляются. Предпосылок для их появления может быть несколько.

После внедрения краски под кожу, организм включает свои защитные реакции и пытается вытолкнуть чужеродные ему элементы. Успешность борьбы с пигментами зависит от иммунной системы и ее способности отторгать незнакомые вещества. В результате, может уйти около трети пигмента.

Коррекция татуажа губ понадобится, если после процедуры на губе выскочил герпес. Мы всем клиенткам говорим о необходимости приема противовирусных препаратов за пару дней до манипуляции. К сожалению, не все следуют рекомендациям, а кому-то таблетки не помогают. В любом случае, вероятность появления герпеса высока. Когда ранки засыхают и отходит корочка, вместе с ней вымывается часть пигмента, образуя пятно более светлого цвета.

Несоблюдение правил ухода в период заживления губ после татуажа – еще одна причина неровного тона. Через несколько дней после процедуры на губах образуется корочка, которая должна сойти сама. Вы можете случайно задеть ее рукой, почесать губы или зацепить их во время приема пищи. Подобный маневр чреват появлением новой корочки. Когда она сойдет, пигмент в этом месте может быть светлее.

Чувствительность и быстрое покраснение губ во время татуажа также может внести свои коррективы. На воспаленном участке пигмент увидеть сложнее. После того, как отек спадет, может оказаться, что в определенных местах нанесено меньше краски.

Что делает коррекция

Не стоит паниковать и бояться процедуры, если вы выбрали квалифицированного мастера. Все изъяны, которые проявятся, — малозаметные. А на коррекции татуажа губ результат будет доведен до совершенства микроблейдинг и пудровые брови.

Как вы уже поняли, главная задача процедуры – откорректировать цвет, то есть сделать его равномерным (в зависимости от выбранной техники). Во время процедуры более светлые места повторно заполняются пигментом.

Отметим, что не всегда для манипуляции берется готовая краска. Иногда нужный цвет достигается путем смешивания разных пигментов. Эта формула записывается на первой процедуре, что позволяет в точности воссоздать нужный тон для коррекции перманентного макияжа губ. Кроме того, клиентка может захотеть немного изменить цвет, например, затемнить. Новый тон создается на основе первой формулы с превалированием темного оттенка. Если не соблюсти эти правила, губы могут заиграть совершенно разными цветами.

Если вы делали только контур, по нему повторно проходимся аппаратом, чтобы закрепить результат.

Вторая процедура проходит гораздо быстрее, не более 30-40 минут.

Когда делать коррекцию татуажа губ

Сроки выполнения татуажа губ строго ограничены. На повторную процедуру можно приходить уже через 4 недели, после полного заживления и проявления цвета. Если вы не можете посетить мастера сразу в этот период, не беда. У вас есть еще месяц, чтобы откорректировать форму и цвет губ. Процедура, сделанная позже, уже не расценивается как коррекция. Это полноценная манипуляция.

При повторном посещении нашей студии, стоит заранее позаботиться и записаться на маникюр, чтобы совместить сразу несколько процедур.

Татуаж губ – популярная эстетическая процедура, которая существует уже более 10 лет. Ее популярность вполне оправдана: губы выглядят безупречно как днем, так и ночью, а их отпечатки не остаются на белой блузке и чашке, как это обычно происходит с губной помадой. Дело в том, что пигмент наносится на кожу специальными иголками. Краска равномерно распределяется по поверхности и не растекается. К тому же, она имеет водную или глицериновую основу, состоящую из натуральных компонентов, которые придают устам ухоженный вид. Но даже если микропигментирование выполнено первоклассным мастером, а краски выбраны самые лучшие, через некоторое время после мероприятия необходимо делать коррекцию татуажа губ. Зачем это нужно и как осуществляется такая процедура – обо всем этом Вам расскажет estet-portal.com.

Коррекция татуажа губ – последний шаг к идеалу

Увы, но даже опытный мастер не может полностью предугадать, какой будет результат после заживления. Ведь все зависит не только от его рук, но и от особенностей организма, а также пост-ухода. Например, у обладательниц жирной кожи пигмент может выйти размытым, а у девушек с гормональными изменениями краска будет сложнее ложиться. Также если недостаточно ухаживать за губами после нанесения краски, будь то сдирать корочку или пренебрегать заживляющими мазями, на них могут образоваться трещины, вследствие которых возникают пробелы. А коррекция татуажа губ – это процедура, главная задача которой – исправление всех этих недочетов.

Коррекция микропигментирования – это дополнительный сеанс, на котором мастер доводит губы до идеального состояния. Он не убирает изъяны, а лишь подправляет контур, заполняет образованные пробелы и добавляет еще немного пигмента для насыщения цвета.

Кому нужна коррекция татуажа губ

Такая процедура необходима каждой девушке, даже если результаты вышли идеальными. Косметологи утверждают, что татуаж с последующей коррекцией прочнее держится на поверхности, чем без нее. Однако есть ряд случаев, при которых коррекция татуажа губ нужна в обязательном порядке, иначе внешне девушка будет выглядеть непривлекательно. В салон следует обращаться если:
• контур вышел нечетким и расплывчатым – такой дефект очень часто получается из-за того, что под действием анестезии и острой иглы появляются отеки и происходит искажение линий;
• пигмент лег на кожу неравномерно – этот изъян вполне мог выйти по вине мастера, когда он просто-напросто не закрасил некоторые участки эпидермиса. Но винить в этом его не стоит, ведь такую оплошность на отечных и покрасневших губах сделать очень легко. Также причина такого результата вполне может крыться в Вас самих, когда Вы случайно зацепили корочку;
• полученный цвет не соответствует ожидаемому оттенку. Кожа губ существенно отличается от кожи тела, прежде всего – цветом. Он более интенсивный. А спустя некоторое время после процедуры обработанная иголкой дерма становится более чувствительной, в результате чего меняется и ее оттенок. Вместе с пигментом результат может быть непредсказуемым: губы выйдут либо слишком бледными, либо слишком яркими;
• работа мастера не понравилась: контур вышел кривым, а цвет – синим. Это тот самый случай, когда «специалист» берет за свою работу немного, а профессионализма в нем – ноль. Поэтому нужно обязательно обратиться к другому мастеру для нанесения татуажа заново. Только делать это необходимо после полного заживления эпидермиса.

Как проходит процедура: особенности и некоторые моменты

Коррекция татуажа губ немного отличается от изначального микропигментирования. Она проходит уже без предварительной подготовки, прорисовки эскиза и обработки всей поверхности.

Во время одного сеанса мастер зачастую работает над отдельными участками: поправляет контур и цвет. Поэтому процедура длится всего лишь 30 – 40 минут.

Обращаться к мастеру за коррекций лучше через 3 – 4 недели после нанесения перманентного макияжа. За это время корочка полностью отходит, ранки заживают, клетки обновляются, а кожа привыкает к пигменту, что очень важно для достижения успешного результата.

Техника коррекции практически та же, что и татуаж. Сначала мастер наносит на поверхность анестезирующее средство. После того, как оно начнет действовать, специалист поправляет контур путем вбивки дополнительного пигмента. А если Вы недовольны цветом татуажа, мастер меняет тон на другой с помощью воссоздания первоначальной формулы и добавления пигмента нужного оттенка. В конце на губы наносится средство с успокаивающим и ухаживающим эффектом.
Спустя 3 месяца необходимо сделать еще одну коррекцию, дабы восстановить цвет. Ведь организм воспринимает пигмент как чужеродное тело и начинает отторгать его, вследствие чего полученный оттенок частично утрачивается. В идеале проводить 6 процедур. Только в этом случае цвет задерживается на губах на несколько лет.

Послепроцедурный уход – главное условие красоты губ

После коррекции, как и после первичного татуажа, необходимо тщательно ухаживать за губами. Ведь они подвергались воздействию иголки, поэтому немного повреждены. Для того, чтобы зажила дерма, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
• Утром и вечером обрабатывайте губы противовоспалительным средством. Подойдет «Левомеколь” или «Мирамистин”. Такая процедура необходима для того, чтобы не было воспалительного процесса, а ранки зажили максимально быстро.
• Целую неделю после процедуры смазывайте кожу увлажняющим бальзамом. Он предотвращает растрескивание.
• В первые несколько дней после коррекции не ешьте слишком горячую, соленую, кислую и острую пищу, а также на время откажитесь от алкоголя. В противном случае появятся раздражения. И жидкость лучше пить с помощью трубочки.
• Защищайте свои губы от солнца с помощью бальзама с SPF не менее 20.

Коррекция губ после татуажа – это главное условие, которое сделает уста мягкими, а улыбку – восхитительной.

Читайте также: Лазерное удаление татуажа бровей: все, что нужно знать о процедуре