Где проколоть язык?

Пирсинг языка

Что такое пирсинг языка

Пирсинг языка является востребованной услугой. Прокол прежде всего делают ради собственного удовольствия, одни люди считают это красивым, другие хотят выделиться, третьи желают привнести в свою жизнь новые впечатления, которые возникают при поцелуях. Но в любом случае пирсинг является серьезной процедурой, и ее выполнение нужно доверять опытному мастеру.

Где проводится процедура

В Москве можно сделать пирсинг языка в специальных салонах, у специалиста, который имеет необходимый сертификат. Это очень важно, поскольку при неправильной технике выполнения могут возникнуть разнообразные осложнения. Цена на пирсинг языка будет зависеть от уровня салона и его местонахождения. Обычно в цену услуги уже входит специальная штанга из хирургической стали, от нее можно отказаться, не забыв принести собственное украшение.

Как проходит

Прокол осуществляется специальной иглой для пирсинга, она гораздо острее обычных катетеров, что позволяет минимизировать болевые ощущения. Сначала мастер нанесет на язык специальным маркером отметку, где будет находиться украшение. При этом клиент сможет посмотреть в зеркале, устраивает ли его это место. Чаще всего делают вертикальный прокол, в этом случае штанга фиксируется на языке и закрепляется двумя насадками. Возможно осуществить прокол горизонтально или на кончике языка. Иногда делается пирсинг уздечки, но из-за анатомических особенностей в некоторых случаях его выполнение невозможно. Затем делается обезболивание специальными средствами, после чего язык фиксируют зажимами и прокалывают. После чего вставляют специальную штангу, которая имеет достаточно большой размер в длину, поскольку через некоторое время язык опухнет. Когда все манипуляции завершены, мастер даст прополоскать рот специальной дезинфицирующей жидкостью и отпустит домой. После прокола не нужно ничего есть в течение четырех часов.

Уход

После того как пирсинг сделан, нужно совершать особый уход, чтобы избежать осложнений. Важно часто полоскать рот антисептиком, не есть твердую или слишком горячую пищу. Лучше уделять внимание холодным продуктам. Курить и принимать алкоголь категорически не рекомендуется. В период заживления стоит воздерживаться от поцелуев, а также нельзя баловаться с украшением. Первые десять дней лучше всего оставить во рту длинную штангу, иначе возможно повторное опухание языка.

На портале tattoo.firmika.ru собраны все салоны, предлагающие услуги по проколу языка в Санкт-Петербурге и области. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на услуги — можно сравнить предложения компаний и подобрать оптимальный по стоимости вариант. Отдельного внимания заслуживают отзывы о салонах, оставленные реальными клиентами.

Где лучше делать пирсинг языка?

Пирсинг языка относится к самым популярным видам бодимодификации, прокол заживает очень быстро, а носимое украшение позволяет не только выделиться из толпы, но и разнообразить интимную жизнь. Однако сама процедура довольно болезненна, а оказавшись в руках неопытного мастера, можно столкнуться с серьезными осложнениями. В Москве сделать пирсинг языка и уздечки можно практически в каждом салоне, но как понять, в какую студию лучше обратиться?

Подготовка к пирсингу языка и уздечки

Прокол языка относится к сложным хирургическим процедурам, поэтому делать его следует только у квалифицированного специалиста с соответствующим образованием. При знакомстве пирсер опрашивает пациента и исключает противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • болезни крови;
  • инфекции;
  • аутоиммунные нарушения;
  • аллергия;
  • беременность;
  • психологические нарушения.

Если ограничений нет, мастер осматривает ротовую полость и определяет, где и как будет сделан прокол. Чаще всего делается вертикальный прокол по центру языка с установкой штанги, но можно сделать и горизонтальный пирсинг с ассиметричным расположением.

После того, как выбран вариант пирсинга, клиент совместно с мастером выбирает украшение. Предпочтение отдают изделиям из стали и титана. На время заживления рекомендуют длинные штанги, не сдавливающие опухший проколотый язык. Изделие для постоянного ношения не должно болтаться и мешать.

Как делают пирсинг языка и уздечки?

После того, как мастер выбрал место прокола, а клиент определился с украшением, пирсер переходит к самой процедуре:

  • На язык накладывается специальный зажим, фиксирующий место прокола.
  • Мастер подготавливает набор стерильных инструментов.
  • Осуществляется прокол с последующей установкой украшения.
  • Рана обрабатывается Хлоргексидином.

При осуществлении прокола языка возможно повреждение крупных нервов и артерий, поэтому определение места введения иглы имеет самое важное значение. Меньше всего риск при проколе центра языка, его кончика, увеличивается вероятность осложнений при пирсинге боков языка.

Что касается пирсинга уздечки под языком, то в этом случае вероятность кровотечения и повреждений крайне мала. Прокол делается иглой-катетером, при этом язык фиксируется зажимом, украшение устанавливается сразу же.

Уход за проколотой уздечкой и языком сводится к исключению из меню острой пищи и пряностей, горячих блюд. Для ускорения заживления рекомендуется посасывать кубики льда и полоскать рот антисептическими средствами.

К какому мастеру пойти, чтобы сделать пирсинг языка?

Желая сделать красивый пирсинг языка или прокол уздечки, стоит заблаговременно заняться поисками салона. Отличить хорошую студию можно по следующим признакам:

  • Салон работает уже несколько лет, о деятельности мастеров много положительных отзывов.
  • В студии чисто и убрано, имеется минимум 2 помещения – приемная и процедурный кабинет.
  • Используется автоклав для стерилизации инструментов.
  • У мастера имеется соответствующий сертификат и большой опыт работы.
  • Пирсер имеет сертификаты и награды за участие в профессиональных конкурсах.

Пообщавшись с мастером на ознакомительном визите, можно понять, насколько он компетентен в вопросах пирсинга: следует расспросить про этапы процедуры, попросить взглянуть на кабинет и используемые инструменты.

Виды пирсинга языка

После прокола серьга подбирается индивидуально таким образом, чтобы не сдавливать и не повреждать временно опухший язык. Материал должен быть таким, чтобы не допустить нагноения (золото, платина, титан, и т. п.). От состава металла напрямую зависит цена.

Цены на пирсинг языка

При проколе мы используем иглы. Иглы, превосходят пистолет по стерильности и быстрому заживлению. После иглы ранка быстро заживает, риск повреждения биоактивных точек минимален при условии, что работы выполнена профессионалом.

1200 р

прокол языка
( без украшения )

от 200 р

украшения
( хирургическая сталь )

от 500 р

украшения из титана

300 р

замена украшения

Петр

Мастер по пирсингу

Александра

Мастер по пирсингу

По желанию клиента выполняется любой вид прокола:

  • вертикально – от уздечки до неба,
  • поверхностно – продольное или поперечное прокалывание, когда оба конца штанги видны с одной поверхности языка (снизу или сверху),
  • горизонтально – через всю ширину органа, чаще делают как пирсинг уздечки языка или крепят на кончике.

Вы можете выбрать любую серьгу на свой вкус, но обратите внимание на их типы:

  • Штанга – самое популярное и универсальное украшение примитивной конструкции при пирсинге. Представляет собой прямой стержень с резьбой и шариками на обоих концах.
  • «Банан» – такая же сережка, только основа изогнута.
  • Лабрет – по типу штанги, но с одной стороны находится литой диск, и фиксирующий элемент накручивается с другого конца. Серьга такого же типа, но с тонким основанием, называется «микролабрет».

Когда ранка от прокола языка заживает, можно выбирать абсолютно любое украшение из огромного ассортимента.

КАК ПРОХОДИТ ПИРСИНГ

Прокалывать нужно в сертифицированном салоне, так как это небольшое хирургическое вмешательство требует квалификации мастера и максимальных мер предосторожности.

Этапы:

  1. Обработка прокалываемого участка обезболивающим раствором на основе лидокаина.
  2. Фиксация языка специальным хирургическим зажимом.
  3. Прокол толстой острой одноразовой иглой.
  4. Вставка стерильной серьги и полоскание полости рта антисептиком (хлоргексидин).
  5. Заживление.

Узнать стоимость пирсинга языка можно прямо сейчас: задать вопрос на сайте, в нашей группе в соцсетях, или по телефону. Но лучше заглянуть к нам лично.

Уши

1000 р

Бровь

1200 р

Соски

1700 р

Губы

1200 р

Язык

1200 р

Пупок

1200 р

НАСКОЛЬКО БОЛЕЗНЕННЫЙ ПИРСИНГ ЯЗЫКА?

Несмотря на то, что процедура нелицеприятная на вид и кажется болезненной, на самом деле это относительно простой и быстрый вид пирсинга. Прокол обычно выполняется в задней части языка, где меньше нервов, которые задействованы в ощущениях вкуса и температуры.

Некоторого давления в момент прокола и отека языка в первые несколько дней не избежать, но ощущения по интенсивности схожи с теми, когда сильно прикусывают язык.

При должном уходе отверстие быстро заживает, и остается только красота!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Профессионалы не берутся делать пирсинг языка несовершеннолетним, беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям в алкогольном или наркотическом опьянении.

Это те состояния, которые мастер может оценить визуально. Но возможны скрытые противопоказания, о которых клиент может намеренно или по незнанию умолчать:

  • низкая свертываемость крови, в том числе, гемофилия,
  • обострение хронического заболевания,
  • инфекционные болезни,
  • неуравновешенная психика,
  • эпилепсия,
  • сахарный диабет,
  • слабый иммунитет.

Если вы имеете одно или несколько названных состояний, то рискуете получить сильное кровотечение, повреждение нерва и полную потерю чувствительности языка, а также хронические воспалительные процессы в полости рта.

Не подвергайте неприятностям себя и мастера.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАЖИВЛЕНИЯ

Самый опасный период – первая неделя, когда может наблюдаться кровоточивость раны. В это время есть риск попадания инфекции и воспаления, поэтому нужно полоскать рот антисептиком не менее 2 раз в день.

Из важных советов по уходу в первое время после пирсинга языка:

  • не пейте горячие напитки, замените горячий чай на холодный, а эспрессо на гляссе;
  • откажитесь от кисломолочных продуктов, очень соленой, острой и сладкой пищи, шоколада;
  • можно есть жидкие перетертые супы, смузи и мороженое;
  • не трогайте серьгу руками;
  • помните про антисептическое полоскание.

Легкие покалывания и боль могут сохраняться на протяжении 2 недель, и проходят самостоятельно, а уже через месяц вы и вовсе перестанете замечать пирсинг языка.

Когда пройдет пару месяцев, штангу можно поменять.

TATTOOCLASSIC – СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД К ПИРСИНГУ!

Мастера нашей студии обладают огромным опытом. Проколем ваш язык в самой подходящей точке, чтобы вы испытали минимальный дискомфорт. В салоне соблюдаются все правила дезинфекции, используются одноразовые иглы. Цена при этом умеренная.

Наши клиенты всегда возвращаются: кто за советом, а кто – за дополнительным боди-артом. В дружественной атмосфере студии всегда приятно провести время!

Наши работы

Уши Нос Пупок Бровь Язык Губы Соски

Кто и зачем делает прокол языка, как такая модификация может украсить или помочь человеку? Вопрос оправданный и интересный. Но прежде, чем подробно на него ответить, мы остановимся вот на чем! Первое, что вам обязательно нужно сделать – ответственно подойти к выбору мастера и салона, где будет проведена процедура. Ведь помимо эстетики вас интересует и качество, и безопасность? Тогда не пытайтесь сэкономить. Опытный профи сделает пирсинг и быстро, и безболезненно, и подберет для вас оптимальное украшение.

А теперь перейдем непосредственно к пирсингу! Люди с проколотым языком выглядят весьма обаятельно – когда они разговаривают, смеются, украшение «мелькает» в поле зрения, как будто дразня собеседника. А сам обладатель чувствует себя увереннее, привлекательнее. Кроме того, процедура выполняется быстро, а привыкнуть к новому украшению можно за несколько дней. Главное – соблюдать все рекомендации мастера и ухаживать за проколом. Это сделает процесс заживления и комфортным, и быстрым.

Виды пирсинга

Самый классический из всех вариантов – прокол, расположенный в центре, на 1-2 миллиметра правее или левее уздечки. Сразу после прокола и до полного заживления нужно носить длинную штангу, не менее 2 сантиметров длиной. Заменить ее на более короткую можно будет спустя определенное время. Какое – расскажет ваш мастер.

Двойной прокол – две штанги устанавливаются напротив или в ряд друг за другом. Но чтобы гарантировать 100% безопасность, нужно тщательно все рассчитать и разметить.

Вертикальный пирсинг – язык прокалывают насквозь, отступая от его кончика ровно настолько, сколько это необходимо. Делать его слишком «низко» нельзя, долговечным результат не будет.

Множественный пирсинг – несколько сережек, расположенных «хаотично» или на одной линии друг за другом. Делать более одного прокола за раз не рекомендуется. Нужно дождаться заживления первого, и только потом делать следующий.

Уздечка – интересный прокол, но подходит и рекомендуется не всем. Если уздечка тонкая или слабо выражена, прокол делать не стоит по рациональным соображениям.

Рекомендации по уходу

В течение первой недели, минимум 3 раза в день, нужно будет полоскать рот специальным составом. В том числе после каждого приема пищи.

Пока ваш пирсинг заживает, не нужно есть острую, слишком горячую пищу. Переходите на пюре, йогурты, детское питание. Такая диета продлится недолго и наверняка вам понравится.

Если есть возможность взять выходной на работе, сделайте это. Первый день-два на языке сохранится отек, который постепенно сойдет. Но пока отек будет на месте, вам не избежать легкой шепелявости. Но не беспокойтесь, это быстро пройдет, а к сережке вы привыкните, даже того не заметив.

Заходите в Тату Таймс познакомиться с мастером, посмотреть на ассортимент украшений, записаться. Ждем Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПИРСИНГ