Эндоскопия Москва

Цена на прием эндоскописта в Москве

Специалист по эндоскопии – врач, выполняющий обследования внутренних органов с помощью специального оборудования, зонда с видеокамерой. Невозможно переоценить важность эндоскопического исследования для диагностики органов ЖКТ и органов дыхания – ведь этот метод позволяет врачу собственными глазами увидеть, что происходит в организме пациента, в отличие от других методов исследования, которые дают опосредованный результат. Цена на прием эндоскописта не зафиксирована – она зависит от того, какое исследование проводит врач, а также от выбранного метода анестезии.

Какие факторы влияют на стоимость консультации эндоскописта

Надо понимать, что в разных клиниках стоимость одного и того же исследования может быть разной – это зависит в первую очередь от ценовой политики клиники. В среднем цена на прием эндоскописта в Москве составляет 3000 рублей, если проводится гастроскопия, и 5500 рублей – в случае проведения колоноскопии. Если врач заметил патологическое образование – он в процессе обследования может сделать забор тканей на анализ. Биопсия не входит в стоимость консультации эндоскописта – ее проведение оплачивается отдельно.

Если вам не нужно проводить обследование, а нужно просто проконсультироваться по поводу будущей эндоскопии или полученных результатов – стоимость консультации эндоскописта может быть весьма скромной, а то и вовсе нулевой.

Сколько стоит эндоскопия под наркозом

Несмотря на то, что в медицинских центрах «Поликлиника.ру» установлено оборудование с ультратонкими зондами, не причиняющими дискомфорта, иногда пациенты испытывают страх перед предстоящим исследованием или считают его крайне неприятным. В этом случае врач может предложить проведение процедуры под наркозом или седацией: ведь в этом случае человек просто погружается в медикаментозный сон, а когда он просыпается – исследование уже проведено.

Применение наркоза прибавляет к цене приема эндоскописта от 3000 до 8000 рублей. Однако часто можно услышать мнение, что отсутствие неприятных ощущений и негативных эмоций стоит этих денег. Целесообразность применения общей анестезии определяет специалист по эндоскопии на основании результатов обследования пациента.

Если у вас остались вопросы, вы хотите узнать подробнее о процедуре, узнать цены на эндоскопию в центрах «Поликлиника.ру» или записаться на прием – обратитесь по телефону в единый контакт-центр: +7 (495) 925-88-78.

Эндоскопия – диагностика внутренних органов при помощи специальных приборов – эндоскопов.

Метод эндоскопии

Методика эндоскопического исследования заключается в том, что через отверстия в тело человека вводится мягкая трубка, на конце которой прикреплены осветительный прибор и микрокамера. Трубка эта называется эндоскоп. Ее диаметр не превышает 4 мм.

Для разных областей медицины предназначены разные эндоскопы. Для эндоскопии желудка, верхних отделов пищеварительного тракта, 12-перстной кишки, служат гастродуоденоскопы, для осмотра тонкой кишки используют энтероскопы, для эндоскопии кишечника применяют колоноскопы, для дыхательных путей применяют бронхоскопы.

При одних манипуляциях эндоскоп вводится через рот (эндоскопия желудка), при других через прямую кишку (эндоскопия кишечника), через гортань, мочеиспускательный канал и нос (эндоскопия носоглотки). Для проведения, к примеру, лапароскопии, в брюшной полости приходится проделывать специальные отверстия.

Виды

Существует множество видов эндоскопического исследования. При помощи данной процедуры можно изучить состояние таких жизненно важных органов, как брюшную полость, влагалище, тонкую и 12-перстную кишку, мочеточники, желчные протоки, пищевод, органы слуха, бронхи, полость матки, а также сделать эндоскопию желудка, эндоскопию кишечника, эндоскопию носоглотки.

Эндоскоп можно пропустить через сосуды и проверить их состояние, а также просмотреть сердце и сердечные камеры. В наш век эндоскоп может пробраться даже в головной мозг и дать врачу возможность просмотреть желудочки головного мозга.

Все виды эндоскопических исследований направлены на то, чтобы выявить минимальные изменения слизистой оболочки, которые в дальнейшем могут привести к онкологии. Также процедура позволяет выявить онкологию на ранней стадии и удалить опухоль, что значительно увеличивает шансы онкобольных на выживание.

Рак на ранних стадиях вообще невозможно выявить с помощью другого исследования, так что на сегодняшний день альтернативы эндоскопии нет.

Помимо диагностики, данная процедура нашла широкое применение в хирургии, урологии, гинекологии и других областях. С ее помощью врачи останавливают кровотечения, удаляют опухоли на ранних стадиях. Процедура позволяет не только провести диагностику внутренних органов, но также взять образец ткани новообразования на анализ.

Методика также широко применятся в пластической хирургии, например, эндоскопия лба и бровей. Эндоскопия лба позволяет поднять брови, убрать или уменьшить количество мимических морщин на лбу и между бровями. Эндоскопия лба пользуется широкой популярностью благодаря тому, что практически не оставляет рубцов.

Как проводится процедура эндоскопии

При эндоскопии желудка аппарат вводят через рот и на мониторе осматривают слизистую оболочку. При этом через эндоскоп осуществляется подача воздуха – это необходимо для более детального осмотра. Процедура длится примерно 15-20 минут.

Чтобы исследование было более точным, к нему необходимо правильно подготовиться. За 8-12 часов до процедуры желательно ничего не есть и не пить.

Гастроскопия – болезненное исследование, вызывающее рвотный рефлекс у пациента.

Трансназальная эндоскопия переносится пациентами гораздо легче, так как рвотный рефлекс при ней отсутствует.

Эндоскопию желудка делают для уточнения диагноза и выявления изменений.

Проведение эндоскопии кишечника – более болезненное и длительное занятие. Боли могут быть вызваны особенностями кишки, спайками. Сама процедура занимает от 30 минут до 1 часа. Часто при проведении колоноскопии используют наркоз.

При проведении колоноскопии так же важна подготовка. Здесь рекомендуется за трое суток до процедуры перейти на безшлаковую диету.

Показаниями к колоноскопии являются нарушения стула, выделения слизи и крови, болезненные ощущения, кровотечение из толстой кишки.

Бронхоскопия проводится путем введения тонкого эндоскопа через нос, гортань и голосовые связки прямо в трахею. Это позволяет осмотреть бронхиальное дерево изнутри. Исследование показано при пневмониях, бронхитах, подозрениях на опухоль.

При эндоскопии носоглотки в нос вводится эндоскоп, который позволяет видеть картину внутри носа и возможные полипы. Эндоскопия носоглотки показана при затрудненном дыхании, носовых кровотечениях, нарушении обоняния, при полипах и неясных головных болях.

Эндоскопия носоглотки позволяет выявить патологические изменения в слизистой носа без вмешательства хирургических методов.

Видеокапсульная эндоскопия

Данный вид является новым направлением в медицине. Заключается метод в том, что пациент глотает пластмассовую капсулу, которая по величине не больше обычной капсулы с лекарством. Капсула проходит по всем органам пищеварения, при этом все изображение фиксируется на специальном аппарате, а он, в свою очередь, передает все данные на экран.

Видеокапсульная эндоскопия была запатентована в Америке в начале нынешнего столетия и быстрыми темпами набирает обороты. Сама капсула весит 4 гр., а длина ее составляет 2,5 см. Один конец у капсулы прозрачный, за ним скрыта линза, микрокамера и светодиоды. В остальной части капсулы находятся передатчик, батарея и антенна.

Видеокапсульная эндоскопия очень удобна, так как позволяет без отрыва от основных занятий пациента провести полную эндоскопию желудка, эндоскопию кишечника и пищеварительного тракта. Кроме того, подобное исследование позволяет увидеть даже те разделы кишечника, которые не доступны при проведении обычного эндоскопического исследования.

Однако у видеокапсульной эндоскопии есть один существенный минус. К сожалению, с помощью этой методики можно провести только исследование органов пищеварения.

Эндоскопия – это осмотр внутренних органов и полостей с помощью эндоскопа, специального прибора, оснащенного видеокамерой, который вводится в организм через естественные пути (рот, нос, уретра и др.), либо через небольшие проколы и передает изображение в FULL HD качестве на экран монитора.

Современная эндоскопия играет особую роль в распознавании ранних стадий многих заболеваний, в особенности — онкологических заболеваний различных органов.

Эндоскопия намного информативней других исследований внутренних органов, поскольку позволяет осмотреть даже самые минимальные патологические изменения. Информация может записываться на электронный носитель, что позволяет оценивать результаты применяемой терапии и при необходимости корректировать лечение.

Эндоскопические методы исследования используются как для диагностики, так и для лечения и позволяют так же брать частицы тканей из подозрительных участков (прицельная биопсия) для исследования в лаборатории, проводить лечебные мероприятия (введение лекарств), извлечь инородное тело, оценить эффективность лечения, а так же проводить высокотехнологичные малоинвазивные операции. По причине высокой эффективности и безопасности, эндоскопические операции заменили большинство открытых хирургических вмешательств. Основная масса малоинвазивных вмешательств не требует наркоза и осуществляется под местной анестезией или с помощью введения пациента в состояние медикаментозного сна.

Все эндоскопические исследования в медицинском центре «РУСМЕД» проводятся опытными высококвалифицированными специалистами и с помощью самого передового оборудования, которое соответствует высочайшим стандартам и признано лучшим в мире — PENTAX Optivista EPK-i7010 (Япония).

Для эндоскопической диагностики ЛОР-органов в клинике представлен уникальный ЛОР-комбайн премиум-класса ATMOS (Германия) с гибким эндоскопом, позволяющим проводить диагностику состояния синусов с высокой точностью и комфортно для пациента.

Какие органы можно обследовать с помощью эндоскопа

На сегодняшний день с помощью эндоскопа можно подробно изучить состояние практически всех органов и систем. В клинике «РУСМЕД» проводятся следующие эндоскопические исследования:

  • кольпоскопия – шейка матки
  • гистероскопия – полость матки
  • ЭГДС, ФГДС — пищевод и полости желудка, двенадцатиперстная кишка
  • колоноскопия — толстая кишка
  • ректороманоскопия — слизистая оболочка прямой кишки и часть сигмовидной кишки
  • цистоскопия — мочевой пузырь
  • уретроскопия — мочеточник
  • отоскопия — наружный слуховой проход и барабанная перепонка
  • риноларингоскопия — полость носа, гортань
  • бронхоскопия — бронхиальное дерево, а так же горло, голосовые связки, гортань и трахея

Общие показания к эндоскопии

  • дифференциальная диагностика заболеваний
  • оценка динамики/результатов проводимого лечения
  • диагностика воспалительных процессов, эрозий и других патологий
  • удаление лигатур, полипов малоинвазивным методом
  • аномалии развития внутренних органов
  • внутренние кровотечения
  • новообразования (доброкачественные, злокачественные)
  • взятие биопсии с целью уточнения природы новообразований

Эндоскопия «во сне»

В клинике «РУСМЕД» все эндоскопические исследования (и диагностические, и оперативные) проводятся в максимально комфортных условиях для пациента, поэтому у нас есть возможность проводить данные манипуляции под седацией — в состоянии медикаментозного сна. Современные препараты (в нашей клинике это препарат Пропофол), созданные специально для исследований в условиях седации, не относятся к наркотическим анальгетикам и не содержат сильнодействующих веществ, которые применяются для наркоза.

Медикаментозный сон – это состояние похожее на обычный сон, во время которого не блокируются базовые рефлексы, не отключается сознание и при этом отсутствует чувствительность к дискомфорту и болевым ощущениям.

Эндоскопия во сне проводится исключительно под контролем врача анестезиолога-реаниматолога.

Консультация специалиста перед эндоскопическим исследованием

от 600 ₽

Биопсия образования при колоноскопии

500 ₽

Биопсия образования при эзофагогастродуоденоскопии

450 ₽

АКЦИЯ! Колоноскопия

3 800 ₽

Ректороманоскопия

1 400 ₽

Удаление полипа толстой кишки эндоскопическое

1 500 ₽

Эндоскопическое удаление полипов (желудка, 12 перстной кишки, толстого кишечника) (1 элемент, до 5 мм, без стоимости гистологического исследования)

3 650 ₽

АКЦИЯ! ФГДС с записью на электронный носитель

2 900 ₽

Пункционная биопсия поджелудочной железы под контролем УЗИ

от 10 500 ₽

Пункционная биопсия печени под контролем УЗИ

от 6 800₽