Bs пластины

Зачастую, чтобы избежать хирургическое лечение вросших ногтей применяют корректирующий метод лечения.

Коррекция вросшего ногтя BS пластиной.

Основа этой методики заключается в упругих пластинах из пластика, разработанных как для профилактики выправленных, так и для эффективного исправления вросших ногтей.

Данные пластины — идеальный вариант при лечении маленьких и тонких ногтей.

Использование BS-пластин позволяет безболезненно решить проблему вросшего ногтя.

BS-пластина представляет собой упругую пластину из пластика, которая крепиться на ноготь специальным фиксирующим клеем после предварительного очищения, шлифовки и обезжиривания ногтя. Закрепленная на ногте пластина шлифуется аппаратом и покрывается лечебным лаком.

Исправление вросшего ногтя происходит постепенно — за счет силы натяжения BS-пластины, вросший уголок ногтя начинает расти в правильном направлении.

С помощью BS-пластины постепенно корректируется неправильный рост ногтя. Стимулируется нормальный физиологический рост ногтевой пластины.

Преимущества использования BS-пластины:

  • 90 % эффективности – кардинальное исправление формы ногтя (при операции – только в 63 % случаев исправляется неправильной рост ногтевой пластины)
  • Обезболивающие препараты не нужны
  • Нет потери трудоспособности, тогда как при операции пациент восстанавливается не менее 14 дней
  • Комфортные ощущения при ношении пластины и скоб
  • Плоская форма, отсутствие неприятного ощущения сжатия в обуви, не препятствует занятиям спортом, не бросается в глаза. Некоторые формы можно покрывать лаком.
  • Если имеется предрасположенность к неправильному росту ногтевой пластины или пациент продолжает носить узкую обувь может понадобиться коррекция через 4 недели.

Коррекция вросшего ногтя пластиной «Ониклип».

Пластины Ониклип — это методика коррекции ногтей с точно дозируемой силой воздействия, применяемая для любой формы ногтей.

Используются при:

  • При вросших ногтях
  • Ногтях, закруглённых с одной или обеих сторон
  • Гипергрануляции
  • Частичной резекции
  • Резекции
  • Воспалении бокового валика

Корректирующие пластины Ониклип отличают простота установления и удобство ношения. Пластины «Ониклип» имеют 2 жесткости для ногтей разной толщины. Пластина состоит из медицинской стали шириной 3 мм с эпоксидным покрытием. Гипоаллергенна, универсальна, предназначена для ногтей любой формы, в том числе и «горбатых». Одна пластина ставится один раз и не подлежит коррекции. Пластина «Ониклип» как корректирующая система работает 4-6 недель, далее ее меняют на новую. Может применяться как клеевая система, а может — как полускоба при наличии места под ногтем для установки крючка. Так же как и все клеевые системы имеет противопоказания.

Лечение вросшего ногтя пластинами и скобами носит название ортониксии. Данная методика относится к разряду консервативных способов и позволяет восстановить ногти на ранних стадиях патологического процесса. Какие преимущества, показания и противопоказания имеет ортониксия? Требуется ознакомиться с этим более подробно.

Суть метода

Ортонексия представляет собой исправление и наращивание ногтя при его врастании. Для этих целей специалисты используют специальные пластины, изготовленные из пластиковых или же металлических материалов, а также проволочные скобы, которые крепятся к пораженному патологией ногтю. Их жесткость оказывает восстанавливающий и коррекционный эффект, путем выведения наружу его внутренних уголков.

Данная методика является прекрасной, малотравматичной и практически безболезненной альтернативой хирургическим способам лечения, которые практикуются при патологических нарушениях ногтевых пластин. Лечение вросшего уголка при помощи данных приспособлений помогает уменьшить давление на ноготь, в результате чего он приобретает правильную форму, предотвращается формирование так называемых стержневых мозолей, локализующихся в области ногтевого валика.

Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют о том, что в скором времени после проведения коррекции у них исчезали болевые ощущения, дискомфорт, а пораженный ноготь переставал деформироваться, начинал расти в правильном положении.

В современной подологии (науке о лечении ногтей) применяется более 20 различных скоб и пластин, которые помогают корректировать вросший элемент, даже если он способен отслаиваться. Оптимальное приспособление для конкретного клинического случая подбирается врачом в индивидуальном порядке, с учетом особенностей пациента, стадии течения заболевания, наличия или же отсутствия сопутствующих осложнений.

Показания для лечения

Методы ортониксии рекомендуются специалистами сферы подологии при наличии у пациента следующих клинических показаний:

  1. Вросший ноготь (особенно на ранних стадиях патологического процесса).
  2. Чрезмерно короткие ногтевые пластины. Их деформация и скручивание.
  3. Наличие стержневых мозолей и признаков ороговения, локализующихся в области околоногтевых валиков.
  4. Частые рецидивы онихомикоза.
  5. Отслаивающийся участок ногтей.
  6. Воспалительные процессы и болевые ощущения, локализующиеся в области ногтевого валика.
  7. Врастание угла ногтевой пластины в область мягких тканевых структур.
  8. Проявления резекции.
  9. Гипергрануляция.
  10. Трещины, локализующиеся в области ногтей.

Особенно действенная данная методика при отсутствии эффективности других способов лечения и в тех случаях, когда часть пластины начинает врастать односторонне.

Какие существуют противопоказания к коррекции пластинами?

Специалисты медицинской сферы не рекомендуют лечить патологии с помощью корректирующих инструментов при наличии у пациента следующих клинических противопоказаний:

  • псориаза;
  • поражений пластин грибкового характера;
  • сахарного диабета;
  • нарушений в функционировании эндокринной системы, протекающих в тяжелой форме;
  • ногтевых пластин трапециевидной формы;
  • признаков воспалительных процессов гнойного характера;
  • влажных ногтевых пластин.

Кроме того, противопоказано использовать данного рода приспособления для корректировки ногтей у маленьких пациентов, не достигших 6-летнего возраста. Перед проведением каких-либо процедур по лечению вросшего уголка пациент проходит медицинское обследование, результаты которого показывают целесообразность и безопасность использования тех или иных методик.

Преимущества способа

Лечение вросшей ногтевой пластины при помощи установки скоб и пластин пользуется огромной популярностью. Это объясняется следующими преимуществами, характерными для данной методики:

  1. Безопасностью — пластины и скобы для коррекции изготавливаются из экологически чистых материалов. Они не вызывают развития реакций аллергического характера и не несут ни малейшего вреда для здоровья пациента.
  2. Комфортом — пластины и скобы в процессе носки практически не ощущаются пациентом, не вызывают болевых ощущений и не доставляют никакого дискомфорта. Благодаря водостойкости материалов, из которых изготавливают данные приспособления, пациент может спокойно принимать ванну и душ и даже посещать пляж или бассейн.
  3. Незаметностью — пластины для коррекции отличаются тонкостью и нейтральной окраской, что делает их практически незаметными. Эстетичность приспособлений особенно важна для представительниц прекрасного пола. Используя пластины для коррекции, можно свободно надевать любимые открытые босоножки, делать педикюр, пользуясь разноцветными лаками.
  4. Отсутствием случаев рецидивов заболевания и развития возможных осложнений.
  5. Надежностью крепления.
  6. Устранением болевого синдрома, сопутствующего данной проблеме.
  7. Ускоренным реабилитационным периодом.
  8. Безболезненностью процедуры.
  9. Получением гарантированного, стабильного, положительного результата.
  10. Отсутствием необходимости в проведении хирургического вмешательства.
  11. Ускоренным устранением процессов воспалительного характера.
  12. Возможностью коррекции при короткой пластине.

Кроме того, показатели эффективности при использовании подобных приспособлений, согласно статистическим данным, составляют около 90% (для сравнения: эффективность хирургических вмешательств составляет порядка 65%). Благодаря их жесткости происходит исправление вросшего ногтя, так как уголки выводятся наружу.

Подготовка к процедуре

Процесс установки корректирующих пластин или скоб, в принципе, не требует какой-то особенной подготовки. Однако специалисты-подологи все же советуют пациентам за сутки до проведения процедуры придерживаться следующих правил:

  • отказаться от посещения бани, сауны, приема горячих ванн;
  • водные процедуры свести к необходимому гигиеническому минимуму — непродолжительному душу (желательно комнатной или прохладной температуры);
  • не использовать дезинфицирующие и косметические средства для ногтевых пластин, обладающие смягчающим действием.

Соблюдение вышеперечисленных, предельно простых рекомендаций сделает процесс установки корректирующих приспособлений максимально быстрым и комфортным, обеспечив надежную фиксацию, длительную эксплуатацию и высокую эффективность.

Как проходит процедура?

Восстанавливать вросшие ногти при помощи специальных пластин и скоб — достаточно быстро и комфортно. Требуется рассмотреть особенности этих методик более детально:

  1. Корректирующие пластины располагаются специалистом поперек естественной ногтевой пластины и закрепляются при помощи специального клея сильной фиксации. Это приспособление постепенно выравнивает уголки, эффективно предотвращая их дальнейшее врастание в мягкие ткани, при этом устраняются сопутствующие болевые ощущения. Процедура установки корректирующих пластин занимает всего несколько минут. Эта методика не вызывает развития кровотечений, болевых ощущений или же травматических повреждений. Соответственно, реабилитационный период тоже отсутствует. Выйдя из кабинета специалиста, пациент может вернуться к привычному образу жизни. В то время, как реабилитационный период при хирургическом лечении составляет не менее двух недель.
  2. Установка корректирующих скоб безболезненна, хотя сама процедура проходит несколько сложнее. Элемент заводится специалистом за края пораженной ногтевой пластины, что обеспечивает ее коррекцию, вытягивание и уменьшение давления. Нити корректирующей скобы закрепляются специальным гелем в центре поверхности ногтевой пластины пациента и дополнительно фиксируются по краям при помощи крючков. Важно натянуть нити таким образом, чтобы пациент не испытывал дискомфорта при длительном ношении приспособлений, поэтому проводить данную процедуру должен только дипломированный специалист.

После установки скобы пациент может испытывать неприятные ощущения на протяжении первых суток, однако в скором времени они проходят сами собой. Продолжительность ношения приспособлений может составлять несколько месяцев — до окончательного выравнивания и восстановления ногтевой пластины. В этот период желательно периодически посещать лечащего врача для осуществления терапевтического контроля и отслеживания динамики.

Реабилитация и возможные осложнения

Реабилитационный период при использовании корректирующих приспособлений отсутствует. Развитие каких-либо осложнений или нежелательных реакций возможно лишь в случае неправильной установки пластин и скоб. При этом у пациента могут наблюдаться следующие признаки:

  • болевые ощущения;
  • проявление реакции воспалительного характера;
  • ногтевая пластина нагнаивается.

При наличии подобных тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Средняя цена данной процедуры в клиниках Москвы составляет от 1500 до 4500 рублей, в зависимости от вида приспособления и сложности случая. В клиниках Киева средняя стоимость лечения пластинами и скобами колеблется от 400 до 1000 гривен. Так что стоимость ортониксии вполне приемлема и доступна для большинства пациентов.

Коррекция вросшего ногтя пластинами — эффективная, безболезненная и комфортная для человека процедура, которая гарантирует получение стойкого, стабильного результата. Ее обязательно должен проводить опытный специалист после предварительной диагностики.

Установка пластин относится к ортониксическим методикам — безоперационному исправлению деформированных ногтей. Суть терапии заключается в наложении специальных элементов — пластин — непосредственно на ноготь. Жесткость такой пластины и ее стягивающее действие изменяют местоположение ногтя на долгий срок. Он успевает отрасти в правильном направлении, не врезаясь в мягкие ткани. Пластины — довольно щадящая методика и наши врачи используют ее преимущественно на ранних стадиях врастания ногтей.

Какие проблемы решает коррекция вросшего ногтя пластинами в Москве в клинике «СМ-Косметология»

Применение пластин — хорошая альтернатива микрохирургическим вмешательствам по усекновению ногтевого края. При операционном лечении есть высокая вероятность того, что ноготь, отрастая, снова примет неправильную форму и снова врастет в мягкую ткань. Пластина же устраняет саму причину нарушения — меняет направление роста ногтя, а значит, при правильно проведенном лечении, вероятность развития рецидива минимальна. Конечно, результат потребует больше времени, но зато будет более стойким.

Сколько длится лечебный курс

Для того чтобы поверхность ногтя под воздействием пластины приняла правильную форму, а сам ноготь отрос в безопасном направлении, требуется около 1–1,5 месяцев. В зависимости от выбранной методики пластину необходимо менять раз в 2–4 недели.

Используемые технологии

BS-пластины

Это самый щадящий вариант пластины, выполненный из упругого пластика. Наши специалисты применяют его для профилактики рецидивов врастания, а также при повышенной тонкости ногтя. Кроме того, BS-пластины демонстрируют хорошие результаты у детей. Фиксируют ее при помощи клея, а благодаря телесному оттенку пластика она практически незаметна на ногте.

Ониклип

Эта пластина сделана из стали и имеет пластиковое покрытие. Крепится к ногтевой поверхности также на клеевой основе, но благодаря материалу изготовления может применяться для коррекции более выраженных деформаций ногтя.

Золотая пластина

Такую пластину делают из стали, но покрывают тонким слоем золота. Она оказывает на ноготь довольно выраженное усилие, а потому может использоваться в качестве своеобразной полускобы.

Комбипед

Гибридная пластина, которая помимо натяжения самого ногтя способна цепляться за один из ногтевых краев, приподнимая его. За счет этого Комбипед эффективен даже в сложных и запущенных случаях.

Подофикс

Еще одна гибридная система, состоящая из проволочной основы с упругим покрытием из силикона. Крепится Подофикс, как обычная пластина — на клею, а вот натяжение здесь происходит, как у полноценной скобы. Большое усилие этой системы позволяет достигать отличных результатов даже при лечении серьезных деформаций и скручиваний ногтя большого пальца ноги.

Рекомендации на восстановительный период

  • Старайтесь не травмировать ноготь.
  • Избегайте отклейки и потери пластины.
  • Откажитесь от применения гелевых лаков на ногах.
  • Каждые 2 недели наносите визит врачу для контрольного осмотра.

Какова стоимость процедуры

Цена коррекции вросшего ногтя пластинами будет зависеть в первую очередь от степени врастания, от запущенности процесса, а также от вида пластин, которые будут признаны наиболее эффективными в вашем случае.

Если вы хотите безопасно и качественно избавиться от всех проблем, связанных с врастанием ногтей, установите ортониксическую пластину в клинике «СМ-Косметология». Для консультации и записи на прием к подолгу позвоните по телефону +7 (499) 705-55-65.

BS-пластины — эффективное средство, позволяющее безболезненно и без хирургического вмешательства скорректировать вросший ноготь и решить данную проблему.
BS-пластина — это упругая пластинка из дюропластов и стекловолокна. Устанавливается она непосредственно на ноготь с помощью специального клея за несколько секунд.
Подобно упругой пружине, пластина поднимает ногтевые края, не давая ногтю врастать в мягкие ткани. Вросший угол перестает оказывать раздражающее действие на ногтевую складку. Поэтому клиент сразу ощущает снижение болевого синдрома, уменьшение отека и воспаления на поврежденном участке пальца. Сила натяжения BS-пластины со времененм ослабевает, т.к. рост ногтя исправляется. Постепенно формируется нормальный свод ногтя и врастание больше не повторяется. Примерно исправление формы и направления роста ногтя занимает полгода, пластина заменяется каждый месяц.
Установленная на деформированный ноготь BS-пластина внешне незаметна, не требует специального ухода, позволяет наносить на ноготь декоративное покрытие.
Существует 6 размеров BS-пластин, которые подбираются в зависимости от ширины ногтя клиента.