Сделать гастроскопию в Домодедово

Гастроскопия – это метод эндоскопического обследования желудка с его визуальным осмотром при помощи особого инструмента – гастроскопа с подсветкой и камерой. Гастроскоп вводится через рот и пищевод в полость желудка. Гастроскопия обычно назначается как один из компонентов эзофаго-гастро-дуоденоскопии (ЭГДС) или отдельно, в зависимости от цели исследования и возможностей аппаратуры.

ПОКАЗАНИЯ

Список показаний к гастроскопии очень велик, она показана при любых заболеваниях верхних отделов пищеварительной системы и желудка, кроме того, гастроскопию применяют и с целью лечения некоторых желудочных заболеваний. Процедуру назначают при наличии болей в желудке, частых изжогах, отрыжках, при тошноте и рвоте, при постоянной тяжести и распирании в желудке. Также гастроскопия применима в следующих случаях:

  • подозрение на болезни пищевода, эзофагиты, стенозы пищевода, ГЭРБ(гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);
  • подозрение на наличие инородного тела в пищеводе и желудке;
  • болезни желудка (гастриты, язвенная болезнь, полипы и рак желудка);
  • проведение биопсии пищевода или желудка;
  • остановка кровотечения из варикозно-расширенных вен пищевода;
  • бужирование пищевода;
  • удаление полипов;
  • остановка кровотечения из язвы желудка;
  • нанесение медикаментозных препаратов непосредственно на эрозии и язвы.

Гастроскопия может применяться и в других случаях, когда необходимо обеспечить доступ к слизистым пищевода и желудка, а также провести диагностику.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гастроскопия является достаточно безопасным и несложным методом обследования, но, не смотря на это, к ней существуют определенные противопоказания. К абсолютным противопоказаниям относят:

  • шок;
  • тяжелая одышка со сниженными показателями кислорода крови;
  • инфаркт миокарда в острой стадии;
  • инсульт;
  • аневризму аорты;
  • коматозное состояние (кроме ситуаций, когда пациент интубирован);
  • судороги;
  • перфорации пищевода, желудка.

К относительным противопоказаниям можно отнести достаточно обширную группу болезней и состояний – выраженные сердечная и легочная недостаточности, нарушение свертываемости крови (коагулопатии), состояние после перенесенного менее чем полгода назад инфаркта или инсульта, серьезные болезни нервной системы,состояния, когда пациент не может самостоятельно выполнять команды врача (например тяжелое ожирение, общее истощение), увеличение щитовидной железы, спазм и рубцовое сужение пищевода, выраженная деформация позвоночника.

При наличии у больного острых процессов ротоглотки, насморка, увеличеных загрудинных и шейных лимфоузлах, больших дивертикулах пищевода врач-эндоскопист должен быть поставлен в известность.

ПОДГОТОВКА К ГАСТРОСКОПИИ

Чтобы исследование дало максимальную информацию для диагностики болезней пищевода и желудка, важна правильная подготовка. Прежде всего, необходимо указать врачу на медикаментозную аллергию, особенно на препараты для местной анестезии, а также информировать о постоянном приеме медикаментов.
Также важно назвать хронические заболевания – проблемы с сердцем, кровью, дыханием.

Не следует принимать перед гастроскопией пищу как минимум 8 часов, чтобы желудок был полностью пустым. За 1-2 часа перед процедурой запрещается прием жидкостей. Наличие пищи в желудке затрудняет диагностику и установление диагноза.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ

Гастроскопию проводят в кабинете эндоскопии. Диагноз устанавливается на основании увиденной картины. При необходимости проводится биопсия и неотложные методы лечения (остановка кровотечения из сосудов, удаление полипов). Аппарат для эндоскопии (эндоскоп) – это тонкая оптоволоконная гибкая трубка, которая перед каждым исследованием подвергается стерилизации. На ее конце имеется камера и подсветка.

Врач при исследовании под зрительным контролем аккуратно вводит инструмент через ротовую полость в пищевод и желудок (при необходимости потом и в кишку). Изображение транслируется на монитор с увеличением, что позволяет детально рассмотреть мельчайшие изменения слизистой оболочки осматриваемых объектов.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ГАСТРОСКОПИИ

Хотя процедура не болезненна, ощущения могут вызывать определенный дискомфорт. Она длится в среднем 15-20 минут. Однако персонал будет делать все возможное, чтобы облегчить процедуру: при нервозности пациента могут применяться уколы успокоительного, а для облегчения проведения эндоскопа через глотку, ее орошают раствором анестетика (чаще всего 1% раствор лидокаина). Между зубами вставляют пластиковый загубник, чтобы не прикусывать трубку эндоскопа.

При введении трубки необходимо глубоко дышать и расслабиться, иногда врач будет просить совершать глотательные движения. По трубке подают немного воздуха для расправления стенок пищевода и желудка.После исследования в течение суток может быть неприятное ощущение в горле, которое постепенно исчезает. Пищу можно принимать через 1 час после исследования.

ОСЛОЖНЕНИЯ

Гастроскопия – это отработанная и отлаженная процедура, ее проводят даже маленьким детям. Осложнения при ней бывают крайне редко, самыми тяжелыми из них могут быть перфорация стенки пищевода или желудка, а также кровотечение из-за повреждения стенок при взятии биопсии или манипуляциях.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГАСТРОСКОПИИ

Во время гастроскопии можно подтвердить или опровергнуть диагноз эзофагита, пептической язвы пищевода и функциональных заболеваний, а также поставить диагноз гастрита, язвенной болезни желудка, полипов и других заболеваний. При экстренных ситуациях гастроскопия – это простой и легкий способ остановки кровотечения из сосудов желудка при язвенной болезни и дальнейшего контроля за излечением. По сравнению с другими методами (рентген) гастроскопия имеет преимущество в большей информативности, в малой инвазивности, в отсутствии лучевой нагрузки. Метод широко применим уже не одно десятилетие и помогает в эффективной диагностике и лечении проблем пищевода и желудка.

Врачи гастроэнтерологи в Домодедово: запись на прием, адреса и телефоны клиник, рейтинг, отзывы.

– Консультация хорошего андролога, диагностика и лечение.

Медицинский центр Инстамед Адрес: Домодедово, ул. Курыжова, 18, корп. 1
Телефон: +7 (495) 018-17-41, +7 (985) 961-41-07 Медицинский центр Доктор Домодедофф Адрес: Домодедово, ул. Курыжова, 1к3
Телефон: +7 (496) 795-60-56, +7 (916) 850-70-00 Медицинский центр Ваш Доктор Адрес: Домодедово, микрорайон Дружба, Лунная улица, 29
Телефон: +7 (499) 350-97-12, +7 (985) 072-14-55 ФГБУ МФК Минфина России Адрес: Домодедово, Каширское шоссе, 112
Телефон: +7 (496) 794-46-68, +7 (495) 996-21-29, +7 (495) 996-21-31 Медицинский центр Гемотест Адрес: Домодедово, Лунная улица, 23к1
Телефон: +7 (495) 532-13-13, 8 (800) 550-13-13 Наркоклиника Адрес: Домодедово, ул. Дружбы, 8
Телефон: +7 (495) 255-02-67 Медицинский центр Оазис здоровья Адрес: Домодедово, ул. Корнеева, 44
Телефон: +7 (926) 000-09-99 Медицинский центр Слайд Адрес: Домодедово, ул. Талалихина, 4
Телефон: +7 (496) 794-04-27, +7 (496) 797-63-75 Многопрофильная медицинская клиника Панацея в Домодедово Адрес: Домодедово, Рабочая улица, 46

Телефон: +7 (495) 221-19-03, +7 (496) 795-64-14, +7 (985) 413-26-19 Медицинский центр на Лунной Адрес: Домодедово, Лунная улица, 13
Телефон: +7 (496) 795-55-35, +7 (916) 713-78-80 Чеширский кот Адрес: Домодедово, микрорайон Дружба, Лунная улица, 5к1
Телефон: +7 (495) 789-15-03, +7 (903) 589-15-03, +7 (495) 755-75-35, +7 (903) 755-75-35 1 2

Гастроэнтеролог — врач, который диагностирует и назначает терапию для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Например, боли в животе, изжога и кислотные рефлюксы, вздутие живота, запоры или поносы, тошнота или рвота, дискомфортное опорожнение кишечника – прерогатива деятельности данного специалиста. Записаться на прием врача-гастроэнтеролога также стоит при нарушении аппетита и бесконтрольной потере веса. Данный врач лечит язвенные заболевания, гастриты, полипы, онкологические образования, болезни желчного пузыря, холецистит, дискинезию желчных путей и др.

Найти хорошего гастроэнтеролога можно на нашем онлайн-сервисе. Таким образом, не придется долгое время стоять в поликлинике в очереди отпрашиваться с работы. Запись на прием проводится по предварительной записи на удобное время к лучшим специалистам с высокой квалификацией. Консультация гастроэнтеролога в ближайшей клинике не отнимет много времени и человек сможет за приемлемую цену получить квалифицированную помощь. Отзывы на сайте регулярно обновляются, что позволяет пациентам получить информацию о конкретной клинике или враче.

Домодедово – город в Российской Федерации на юге Московской области, в 37 км от центра Москвы. Образует административно-территориальную единицу (город областного значения с административной территорией) и одноимённое муниципальное образование городской округ Домодедово. Город поделён на 8 микрорайонов и на сельские административные округи : Авиационный, Барыбино, Белые Столбы, Востряково, Западный, Северный, Центральный и Южный. Население 127 850 человек, телефонный код +7 49679; 495 546-8x-xx, почтовый индекс 142000.

Очень часто пациенты ищут, где найти хорошего гастроэнтеролога в Домодедово платно с хорошими отзывами. Подобрать опытного врача вы сможете на сайте infomedicus.ru, записаться на прием и получить профессиональную консультацию можно по телефону клиники.

Гастроскопией называют современный метод диагностики пищевода, 12-ти перстной кишки и желудка. Гастроскопия в Домодедово проводится у нас в клинике, где вы можете выявить причину недомогания на ранней стадии ее появления.

Этот метод заключается во введении в пищевод специального прибора, оснащенного датчиками. С его помощью можно определить серьезные патологии ЖКТ в максимально комфортных условиях для пациента. Этот метод позволяет не только визуально определить диагноз, но, и взять биологический материал для проведения лабораторных анализов.

Показания к проведению процедуры

Гастроскопию назначают в случае появления следующих симптомов:

  • боли в желудке, особенно, после приема пищи;
  • частые отрыжки, изжога;
  • стремительная потеря веса;
  • систематически повторяющаяся тошнота и рвота;
  • неприятный вкус во рту.

Сегодня наблюдается увеличение количества больных, страдающих раком желудка. Гастроскопия является одним из самых эффективных профилактических методов предотвращения онкозаболевания. Тем более, что цена услуги во много раз меньше затрат на лечение.

В чем преимущества нашего медицинского центра:

  • наши специалисты систематически повышают профессиональный уровень, поэтому, обладают ценным практическим опытом;
  • метод гастроскопии уникальный в своем роде, поскольку, позволяет определить предопухолевое состояние, что позволяет оказывать экстренную помощь на самом начальном этапе развития серьезного заболевания;
  • наше оборудование отвечает мировым стандартам, и отличается высоким качеством;
  • чувствительные датчики и гибкий кабель позволяет проводить процедуру с максимальным комфортом для пациентов;
  • с помощью этого метода можно удалять полипы и другие мелкие образования на внутренней поверхности органов ЖКТ;
  • гастроскопия способна изымать материал для проведения на Хеликобактер пилори.

Как проводится гастроскопия в Домодедово?

Больной ложится на бок, и глотает зонд. Современное оборудование исключает повреждение слизистой в процессе проведения процедуры.

Предварительный диагноз специалист может установить уже в процессе визуального осмотра. Например, наличие гастрита определяется по состоянию слизистой. По отечности или изменении цвета стенок желудка можно делать выводы о наличии опухоли.

Результаты диагностики фиксируются на мониторе. Их можно распечатывать для более подробного изучения или сохранять в электронном виде.

Результаты обследования передаются лечащему врачу для дальнейшего изучения. В случае биопсии биологический материал отправляется в лабораторию. В таком случае заключение делается после получения данных через несколько дней.

Преимущества процедуры

Гастроскопия в Домодедово дает возможность избавиться от патологии на ранних этапах. Большим преимуществом данного вида исследования является безоперационное лечение сложных заболеваний.

По желанию пациентов процедуру можно сделать во сне. В таком случае анестезиолог присутствует во время манипуляции, и наблюдает за дыханием пациента. Прежде, чем проводить гастроскопию под наркозом, доктор должен убедиться в отсутствии аллергии у пациента, других патологий, при которых общая анестезия противопоказана.

В данной ситуации процедура проводится в стационаре с наличием реанимационного оснащения. После сеанса пациент несколько часов проводит под наблюдением специалистов, во избежание осложнений. Для этой цели у нас имеются комфортные палаты со всеми необходимыми удобствами.

Более подробно о проведении гастроскопии вы можете узнать по телефону. Номера телефонов имеются у нас на сайте. Наш администратор подробно ответит на все вопросы, касающиеся гастроскопии, и назначит время, удобное для вас.