Плазмолифтинг в гинекологии стоимость

Эффект интимного плазмолифтинга

Проведение вагинальной плазмотерапии позволяет достичь следующих результатов:

  • Нормализация тургора тканей влагалища и кожного покрова промежности;
  • Стимуляция местного иммунитета и снижение вероятности рецидивов воспалительных процессов шейки матки и влагалищной полости, спровоцированных жизнедеятельностью патогенных микроорганизмов;
  • Улучшение качества половой жизни пациентки (возможность получения вагинального оргазма);
  • Активация процессов восстановления (репарации) тканей после оперативного вмешательства;
  • Укрепление тазовых мышц;
  • Усиление сексуального влечения;
  • Нормализация увлажнения слизистых оболочек гениталий.

Плазмолифтинг интимных зон (вагинальная плазмотерапия) — это метод омоложения зоны половых органов посредством введения инъекций плазмы, которая вырабатывается из крови пациента.

Кроме того, плазмолифтинг может проводиться в целях улучшения процессов микроциркуляции и профилактики старения тканей.

Показания к интимному омоложению

Вагинальная плазмотерапия осуществляется при наличии следующих патологических отклонений и нарушений:

  • Снижение эластичности и упругости тканей влагалища после родовой деятельности;
  • Длительно незаживающие болезни шейки матки (при этом плазмолифтинг не используется при лейкоплакии, дисплазиях и онкопатологиях);
  • Сухость слизистых оболочек половых органов;
  • Часто рецидивирующие воспалительные процессы влагалища. Процедура проводится с целью иммунной коррекции и профилактики, а также для перехода болезни в стойкую ремиссию;
  • Ассиметрия половых губ;
  • Снижение сексуальных ощущений.

Вагинальная плазмотерапия может выполняться в рамках перинеопластики (пластической коррекции влагалища) и клиторопластики. Также процедура плазмолифтинга проводится спустя 2-3 месяца после радиоволновой деструкции с целью улучшения трофики тканей маточной полости.

Противопоказания к омоложению интимных зон

Плазмолифтинг, как и любая процедура омоложения, имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Беременность, период лактации;
  • Наличие острых воспалительных патологий влагалища, шейки матки и внутренних половых органов;
  • Онкологические болезни;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Наличие инфекционных процессов кожных покровов аногенитальной области;
  • Склонность к образованию гипертрофических рубцов;
  • Патологии свертываемости крови;
  • Наличие обострений герпетической инфекции на обрабатываемом участке;
  • Психические расстройства;
  • Возраст до 18 лет.

Прежде чем проводить процедуру плазмолифтинга, пациенту необходимо проконсультироваться с врачом, а также пройти ряд клинических и лабораторных исследований. Это позволит оценить состояние здоровья пациента и обнаружить наличие возможных противопоказаний.

Проведение процедуры интимного омоложения

Процедура плазмолифтинга проводится в несколько этапов:

  • Забор крови и выработка аутоплазмы;
  • Введение полученной субстанции путем инъекции в область коррекции.

После забора определенного объема крови (для получения необходимого количества аутоплазмы потребуется 10-20 мл крови), кровь помещается в пробирку и на протяжении 10-25 минут проходит центрифугирование. Подобным образом отделяется плазма с высокой концентрацией тромбоцитов, в которых содержатся факторы роста и цитокины, активизирующие регенерацию клеток.

Введение полученной субстанции в проблемные участки стимулирует механизм восстановления клеток, тем самым усиливая выработку эластина, гиалуроновой кислоты и коллагена. За счет применения биосовместимого материала вероятность возникновения воспалительных и инфекционных процессов в области проведения манипуляции отсутствует. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна для пациента, поэтому обезболивание, как правило, не проводится. Инъекции аутоплазмы вводятся подслизисто и подкожно по всей коррекционной области. Расстояние между уколами должно быть около 1 см.

Плазмолифтинг воздействует на естественные обменные процессы и регенерацию тканей. Кроме того, курс вагинальной плазмотерапии благотворно влияет на состояние слизистой влагалища и кожных покровов половых органов. После инъекций аутоплазмы пациентки отмечают очевидное улучшение состояния гениталий, а также отсутствие неприятных ощущений и дискомфорта во время интимной близости.

Курс омоложения составляет от 2 до 5 процедур, которые проводятся с интервалом в 1,5-2 месяца. Для каждой пациентки программа омоложения разрабатывается персонально с учетом состояния ее здоровья и индивидуальных особенностей организма.

Видео: Плазмолифтинг в гинекологии

Внимание! Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не является научным материалом или медицинским советом и не может служить заменой очной консультации с профессиональным врачом. За диагностикой, постановкой диагноза и назначением лечения обращайтесь к квалифицированным врачам!

Количество прочтений: 5406 Дата публикации: 24.08.2017

Аутоплазменная терапия PRP (второе название плазмолифтинга в гинекологии) — это лечебная процедура в комплексе лечения воспалительных заболеваний органов женской половой системы. Метод заключается во введении врачом в определенные места тромбоцитарной аутоплазмы, полученной из собственной крови пациента.

Общая информация

Лечебный эффект от плазмолифтинг-PRP-терапии в гинекологии основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют регенерацию (восстановление) тканей, слизистой оболочки. В тромбоцитах содержатся молекулы, обеспечивающие восстановление всех органов и тканей при их повреждении и старении. Антибактериальные, противовирусные и противогрибковые препараты воздействуют лишь на возбудителя заболевания, не ликвидируя последствия вызванного ими воспаления.

Аутоплазменная терапия в гинекологии при лечении заболеваний женской половой системы наиболее эффективна в комплексе с этими медикаментозными средствами и другими показанными методиками (гинекологический массаж, физиолечение, гирудотерапия).

Показания к плазмолифтингу

Благодаря включению процедуры Плазмолифтинг в комплексную терапию бесплодия, воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеваний вульвы (крауроз, лейкоплакия), хронического эндометрита, аднексита, спаечного процесса, рецидивирующих эндо- и экзоцервицитов, достигается надежный терапевтический эффект, укорачивается продолжительность самого курса лечения.

Зоны инъекций тромбоцитарной аутоплазмы

Стимуляция восстановительных процессов плазмой крови (аутоплазменная терапия) — один из наиболее перспективных и быстро развивающихся методов восстановления здоровья, применяемых в разных областях медицины. Минимальные противопоказания к применению, отсутствие отторжения, побочных реакций и осложнений, безопасность, универсальность, эффективность, безболезненность процедур, широкий спектр применения — вот неполный список преимуществ Plasmolifting™.

Хочется отметить, что ПЛАЗМОЛИФТИНГ™ является медицинской технологией, разрешенной в РФ (в отличие от некоторых аналогов PRP). Гомеопатический принцип лечения подобного подобным (использования фракций собственной крови) позволяет говорить о полной безопасности процедуры.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Беременность и период лактации;
  • Онкологические заболевания;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Непереносимость гепарина;
  • Склонность к гипертрофическим рубцам;
  • Нарушение свертываемости крови (гемофилия);
  • Обострение герпетической инфекции;
  • Психические заболевания;
  • Возраст младше 18 лет.

Аутоплазменная терапия в гинекологии

Сеансы проводятся в первую фазу менструального цикла. Как делают плазмолифтинг в гинекологии? PRP терапия стандартно это: поверхностно, внутривлагалищно, внутриматочно. После проведения процедуры на влагалище или шейке матки необходим половой покой в течение одного-двух дней. В среднем курс назначается от 5-10 процедур, интервал между ними 5-7 дней в зависимости от возраста, показаний и индивидуальных особенностей организма.

Технология проведения метода Plasmolifting™ подразумевает использование аппаратуры и расходных материалов качества класса LUX. В нашем центре мы используем сертифицированные пробирки торговой марки Plasmolifting™, импортные центрифуги с установленными режимами и качественные расходные материалы!

Стоимость услуг

Как и где можно сделать

Если Вы хотите пройти курс плазмолифтинга в гинекологии в Москве:

  • Запишитесь на консультацию врача;
  • Пройдите процедуру и составьте график последующих сеансов.

today

Что еще полезно для женщин

Узнайте подробнее про другие методы лечения в гинекологии

Другое применение этого метода:

Медицинская технология лечения и омоложения интимных мест: когда производятся инъекции плазмы с тромбоцитами, полученной из крови самого пациента. Точки введения — влагалище, клитор, промежность. ₽ 5 500/сеанс

access_time Запись онлайн

Плазмолифтинг в гинекологии – процедура, состоящая в том, что пациенту вводят плазму его собственной крови, обогащенную тромбоцитами, в гинекологии используется в составе комплексной терапии для ускорения регенерации тканей и как дополнение к противовоспалительной терапии. Наша клиника активно использует методику введения обогащенной тромбоцитами плазмы в своей практике. Доктора прошли обучение и применяют данный метод в Чебоксарах более 10 лет. Установлено оборудование с медицинским регистрационным удостоверениям, а врачом-гинекологом соблюдается протокол проведения процедуры. Это позволяет избежать каких-либо осложнений и аллергических реакций, как при проведении плазмолифтинга, так и после него.

Записаться на прием

Как проводится процедура

Плазмолифтинг в гинекологической практике проводится по следующей схеме:

  • Клинико-лабораторное обследование: сбор анамнеза, общий и гинекологический осмотр, анализ мазка на микрофлору и онкоцитологию, исследование на половые инфекции, общий и биохимический анализ крови, анализ на гепатит, сифилис и ВИЧ-инфекцию.
  • Забор венозной крови – 20–60 мл.
  • Получение из крови аутоплазмы – плазмы, обогащенной тромбоцитами, с помощью центрифуги. В тромбоцитах содержатся молекулы, запускающие регенерацию тканей, и тромбоцитарная плазма приобретает биостимулирующие качества. Также в ней содержатся гормоны, витамины, белки, обеспечивающие клеточное обновление.
  • Введение полученного препарата с помощью микроинъекций в слизистые ткани шейки матки и влагалища, в кожу промежности. Процедура безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода. В особых случаях можно применить 10% спрей лидокаина.

Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. Может потребоваться от 1-2 до 10 процедур с перерывом 5–7 дней в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции.

Когда рекомендуется плазмолифтинг

Основными причинами для введения аутоплазмы являются:

  • хронические воспаления органов малого таза после купирования обострения или вне обострения (эндоцервицит, хронический сальпингоофорит, хронический эндометрит, хронический или вялотекущий кольпит (вагинит);
  • дистрофические заболевания (лейкоплакия шейки матки, крауроз вульвы);
  • плохо заживающие рубцы (после родов, после деструкций или эксцизий шейки матки);
  • спаечные процессы;
  • «эрозия» шейки матки;
  • снижение тонуса мышц влагалища (послеродовый период, последствия эпизиотомии, опущение стенок влагалища 0-1 степени).

Плазмолифтинг рекомендуется женщинам с жалобами на дискомфорт в интимной жизни после родов или в результате генетических причин. Инъекции аутоплазмы делают ткани более чувствительными и усиливают тонус мышц.

Для женщин после сорока лет становятся актуальны проблемы изменения выработки гормонов, сухости, недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей.

Плазмолифтинг: за и против

Врач-гинеколог Ольга Федорова

При всей своей эффективности плазмолифтинг – одна из самых безопасных процедур современной медицины. Она исключает возможность аллергических реакций и побочных явлений, так как «лекарство» изготавливается из крови самого пациента и не содержит чужеродных примесей (исключение — гепарин, предохраняющий кровь от свертывания во время приготовления аутоплазмы). Возможность сочетания плазмолифтинга с другими способами лечения позволяет увеличить эффективность терапии.

Цены на плазмолифтинг в Чебоксарах

Стоимость процедуры зависит от зоны лечения, на которой она проводится. В среднем стоимость гинекологического плазмолифтинга в клиниках Чебоксар составляет 4500 рублей, в Клинике 21 от 2900 рублей.

Наименование Цена
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения. Плазмолифтинг (1 пробирка) 2900 руб.
Инъекционное введение лекарственных препаратов в очаг поражения . Плазмолифтинг (2 пробирки) 4900 руб.

Получить консультацию врача

Противопоказания

Плазмолифтинг в гинекологии противопоказания к применению имеет достаточно умеренные:

  • беременность и лактация;
  • злокачественные опухоли;
  • острые воспалительные заболевания или обострение хронического заболевания;
  • системные заболевания крови (гемофилия, тромбоцитопения и прочие);
  • непереносимость гепарина;
  • предрасположенность к образованию гипертрофических рубцов;
  • аллергические заболевания в стадии обострения;
  • психические заболевания.