Коррекция татуажа бровей цена

Мастер уверяет, что после первой процедуры татуажа вам обязательно потребуется коррекция? Разберёмся, прав ли он или пытается развести вас на деньги. В этой статье вы узнаете, что такое коррекция татуажа, когда её нужно делать и

Мастер уверяет, что после первой процедуры татуажа вам обязательно потребуется коррекция? Разберёмся, прав ли он или пытается развести вас на деньги.

В этой статье вы узнаете, что такое коррекция татуажа, когда её нужно делать и от чего зависит её цена.

Зачем нужна коррекция

Организм пытается защитить нас от всякой дряни. Он выводит токсины, правда, и нужные вещества тоже. При татуаже в кожу вкалывается красящий пигмент. Но поскольку пигмент вводится не так глубоко, как при обычной татуировке, часть краски организм отторгает.

Именно поэтому сразу после процедуры татуаж может быть чересчур ярким. Через месяц выделительная система сделает своё дело: татуаж будет выглядеть естественнее.

По сути коррекция — это наведение лоска. Если после первого сеанса краска едва прижилась, или вам не нравится цвет, на коррекции мастер это поправит.

Кому нужнее коррекция

Нормально, если после сеанса приживается 40–60% пигмента. Точно спрогнозировать, как ваша кожа отреагирует на краску, невозможно. Конечно, есть общие принципы. Например, чем сильнее иммунитет, тем меньше пигмента останется. Возраст — тоже важный фактор: когда мы становимся старше, обменная система слабеет. Поэтому на зрелой коже татуаж продержится дольше.

Как проходит коррекция

На коррекции всё будет точно так же, как на первом сеансе, но мастер уже будет знать, как ведёт себя ваша кожа. Эта информация поможет ему лучше сделать татуаж лучше. Конечно, при условии, что вы идёте к тому же мастеру.

От чего зависит цена

На цену коррекции влияет срок татуажа: чем больше времени прошло с первого сеанса, тем дороже коррекция. Дело в том, что со временем пигмент выводится, и мастеру приходится тратить больше краски. Через год после процедуры это уже будет обновление, а не коррекция.

Когда делать

Коррекцию делают не раньше, чем через месяц после первой процедуры. Татуажу нужно дать время зажить.

Повторим: скорость восстановления кожи у всех разная. Определить срок заживления можно по формуле: ваш возраст + 10. Если вам 30 лет, то с первой процедуры до коррекции должно пройти примерно 40 дней.

Обычно месяца достаточно, чтобы всё зажило.

Обязательно ли делать коррекцию

Если вам нравится результат после первой процедуры, то делать коррекцию не нужно. Подождите месяц и оцените, как выглядит татуаж.

Добросовестный мастер не будет принуждать вас ни к чему, а спокойно расскажет о желательных сроках коррекции. Но заложить в бюджет деньги на коррекцию всё-таки стоит. Лучше перебдеть и подстелить соломку.

Сколько сеансов коррекции татуажа нужно

Как правило, одного сеанса достаточно. В редких случаях, если ваша обменная система работает как топка или вы захотели кардинально изменить вид татуажа, нужно будет два сеанса.

За помощь в подготовке статьи спасибо нашему мастеру по татуажу Дарье Сарафановой.

Волосковый татуаж: преимущества и особенности

Перманентный макияж применяется для коррекции линии губ, подводки век, ретуширования рубцов и пятен. Однако чаще всего клиентки салонов заказывают татуаж бровей. Суть процедуры проста – в верхние слои кожи при помощи специальной машинки вводят безвредную краску на основе растительных или минеральных пигментов. Салоны предлагают 2 варианта: растушевку и волосковый метод. Последний считается более сложным и требует особого мастерства от специалиста. Волосковая техника предполагает тщательную прорисовку дуг, короткие штрихи создают иллюзию натуральных густых бровей.

Одна из вариаций волосковой техники – микроблейдинг. Он отличается способом введения краски, она наносится с помощью специального лезвия-лопатки. Короткие частые разрезы позволяют прорисовать волоски очень реалистично, излишек пигмента тут же убирается. Растекания исключаются, сразу после процедуры брови будут выглядеть великолепно.

Волосковый метод позволяет создать красивые и аккуратные брови любой формы.

Правильно проведенный татуаж способен:

  • придать бровям красивую форму;
  • визуально сделать дуги более объемными;
  • откорректировать цвет;
  • скрыть проплешины, врожденную или приобретенную асимметрию;
  • замаскировать шрамы.

После правильно проведенной процедуры брови выглядят ровными и аккуратными. Решить, нужно ли делать татуаж, поможет внимательное изучение фото и видео с результатами процедуры.

Дольше всего держатся пигменты американских марок. Немецкие считаются очень качественными, но могут потерять яркость уже через год.

Стоит участь и то, что татуаж придется корректировать. Частота повторных процедур зависит от многих факторов: типа кожи, возраста клиентки, красителей, использующихся в работе. Замечено, что обладательницам жирной кожи корректировать брови приходится чаще. Чем старше женщина, тем дольше выводится пигмент.

Несмотря на большие преимущества микроблейдинга, стоит учитывать и возможные противопоказания. Татуаж нельзя делать при:

  • беременности;
  • месячных;
  • герпесе;
  • гемофилии и других болезнях крови;
  • сахарном диабете;
  • эпилепсии;
  • инфекционных и грибковых поражениях кожи;
  • злокачественных опухолях;
  • простудных заболеваниях;
  • аллергии на препараты, применяющиеся при работе.

Тонкости выполнения процедуры

Делать татуаж бровей должен только специалист в условиях салона. Волосковая техника достаточно сложна, недостаточная квалификация специалиста может испортить внешность. Перед процедурой стоит подготовиться. Специалисты рекомендуют за неделю до татуажа пропить курс «Аскорутина», укрепляющего кожу. Дуги полезно смазывать гелем «Троксевазин». За день до перманентного макияжа нельзя курить, пить алкоголь, крепкий чай или кофе. Стоит отказаться и от острых специй.

Перед началом процедуры мастер корректирует форму бровей пинцетом.

Перед началом процедуры мастер корректирует форму с помощью пинцета. Затем он подбирает нужный оттенок, учитывая общий цветотип клиентки: оттенок кожи, глаз, волос. Карандашом прорисовывается линия будущих бровей. Если клиентку новая форма устраивает, специалист приступает к работе.

Волоски на бровях состригаются, на кожу наносят обезболивающий гель. Мастер надевает стерильную маску и перчатки, вставляет одноразовый наконечник в аппарат и набирает необходимую дозу пигмента. Процесс прорисовывания начинается с широкой части (около переносицы). Постепенно аппарат передвигается к хвостикам бровей.

На обозначение формы уходит около 15 минут. Самая сложная часть работы – заполнение дуг по направлению роста волос. Этот этап занимает не менее часа. Аккуратность работы зависит от количества проколов, имитирующих натуральные волоски. В заключение мастер оценивает симметричность дуг и протирает обработанную область антисептиком.

Выбор цвета пигмента зависит от оттенка глаз, волос и кожи.

Уход за бровями после татуажа

После процедуры перманентного макияжа мастер объясняет клиентке правила ухода за бровями. Именно от этого зависит, как долго продержится татуаж. Категорически запрещается мочить брови, чесать и тереть их. Желательно вовсе не дотрагиваться до обработанных мест, чтобы не спровоцировать раздражение и инфицирование. Ранки могут заживать 5-7 дней, но краснота и припухлости уйдут раньше. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Снять раздражение и зуд помогут антигистаминные препараты в виде таблеток.

В течение нескольких дней за новыми бровями придется тщательно ухаживать. Обработанную зону протирают дезинфицирующей жидкостью. Умываться нужно кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры, на брови нельзя наносить косметические кремы и гели. Исключение – специальная заживляющая мазь, рекомендованная косметологом.

Пациентки отмечают, что в первые 2 недели область бровей может шелушиться и чесаться. Волноваться не стоит, это нормальная реакция кожи на микропроколы. При возникновении отека можно приложить холодный компресс или воспользоваться противовоспалительным гелем с охлаждающим эффектом. В восстановительный период не рекомендуется:

  • пользоваться декоративной косметикой;
  • загорать и посещать солярий;
  • ходить в сауну, принимать горячую ванну;
  • пытаться самостоятельно удалять образовавшиеся корочки;
  • умываться непосредственно перед выходом на улицу.

В теплое время года область бровей нужно защищать от солнца при помощи гипоаллергенных кремов с высоким SPF. Подойдут щадящие препараты для детей, не вызывающие раздражения кожи.

Сколько стоит процедура

Цены зависят от уровня салона и квалификации мастера. При подсчете итоговой стоимости работы учитывается марка пигментов, их количество, а также выбранная техника. Волосковый татуаж обойдется дороже. Например, в хороших салонах Москвы за процедуру возьмут 6000-8000 рублей. Через 1-2 месяца потребуется коррекция, ее цена составит 50% от первоначальной суммы.

При выборе специалиста и салона нужно учесть отзывы постоянных клиенток, обратить внимание на наличие необходимых лицензий. Важно, чтобы мастер прошел обучение и хорошо владел именно выбранной методикой. Специалисты рекомендуют обратить внимание на состояние инструментов, чистоту рабочего места мастера, наличие одноразовых игл, перчаток, масок и прочего инвентаря. Перед тем, как приступать к процедуре, с клиенткой проводят беседу, рассказывают о возможных противопоказаниях и объясняют тонкости техники перманентного макияжа.