Капли простанорм

Простанорм

  • Производитель
  • Страна происхождения
  • Группа товаров
  • Описание
  • Формы выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Особые условия
  • Состав
  • Простанорм показания к применению
  • Противопоказания
  • Дозировка
  • Побочные действия
  • Лекарственное взаимодействие
  • Условия хранения

АБОН БИОФАРМ(Ханчжоу) Ко.,ЛТД МИКРОГЕН НПО ФГУП Микроген НПО ФГУП Минздравсоцразвития Россия/ФармВ МИКРОГЕН НПО ФГУП(г. Ставрополь) Микроген НПО, ФГУП Минздрава России г. Томск ТХФЗ ICN ФармВилар НПО ООО Фармстандарт, ООО Фармстандарт-Томскхимфарм,ОАО Фармстандарт-Томскхимфарм/Фармстандарт,ОАО Фармцентр ВИЛАР, ЗАО/ФармВИЛАР НПО, ООО

Страна происхождения

Россия

Группа товаров

Растительные, натуральные препараты(травы)

Фитопрепарат, применяемый при заболеваниях предстательной железы

Формы выпуска

  • Таблетки, покрытые оболочкой Таблетки, покрытые оболочкой розовато-красного цвета, круглые, двояковыпуклые, допускаются светлые вкрапления. Экстракт для приема внутрь (жидкий)

Препарат растительного происхождения для лечения хронического простатита. Препарат оказывает выраженное простатотропное действие за счет противовоспалительного, анальгезирующего, бактериостатического (стафилококки, энтерококки) эффекта. Простанорм® улучшает микроциркуляцию тканей предстательной железы, показатели эякулята (в т.ч. подвижность сперматозоидов) при патозооспермии и секрета предстательной железы на почве хронического простатита; нормализует мочеиспускание.

Особые условия

Простанорм® можно применять в сочетании с биогенными стимуляторами, витаминами, антибактериальными препаратами, массажем предстательной железы и физиотерапевтическими процедурами. Использование в педиатрии Эффективность и безопасность препарата у пациентов моложе 18 лет не исследована. Передозировка Данные не предоставлены.

  • 1 таб. сухой экстракт Простанорм®, получаемый из смеси лекарственного сырья: травы зверобоя, травы золотарника канадского, корней солодки, корневищ с корнями эхинацеи пурпурной в соотношении (1:1:1:1) 200 мг, ?с содержанием суммы флавоноидов в пересчете на рутин 5% Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, лактоза, сахароза, желатин, тальк, стеариновая кислота. сухой экстракт, получаемый из смеси лекарственного сырья: травы зверобоя, травы золотарника канадского, корней солодки, корневищ с корнями эхинацеи пурпурной в соотношении 1:1:1: 200 мг Состав ядра: лактоза, крахмал картофельный, сахар, желатин, кальция стеарат или стеариновая кислота, тальк. Состав оболочки: поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, сахар, аэросил, тальк медицинский, титана диоксид, магния карбонат основной, масло подсолнечное, воск пчелиный, тропеолин 0, кислотный красный 2С. трава зверобоя продырявленного250 г травы золотарника канадского250 г корней солодки250 г корневищ с корнями эхинацеи пурпурной 250 г

Простанорм показания к применению

  • — хронический простатит; — бесплодие (патозооспермия) вследствие хронического простатита (в комплексной терапии); — в качестве противововоспалительного и нормализующего мочеиспускание препарата.

Простанорм противопоказания

  • — острый гломерулонефрит; — прогрессирующие системные заболевания (в т.ч. лейкоз, рассеянный склероз); — диффузные заболевания соединительной ткани — аутоиммунные заболевания; — повышенная чувствительность к компонентам препарата

Простанорм дозировка

Уколы Простакор – инструкция по применению при простатите

При воспалении в тканях предстательной железы происходят изменения, которые влекут за собой нарушение функциональности органа. Справиться с такой проблемой можно, если применять натуральные средства; одним из них является Простакор.

Рассмотрим, в чем особенность препарата, как он действует на репродуктивную систему мужчины. Также поговорим о том, как лечить простатит этим средством, какую дозировку регламентирует инструкция по применению и дадим информацию по некоторым особенностям терапии.

Что такое Простакор

Простакор — это порошок-лиофилизат или специально подготовленный раствор, предназначенный для борьбы с различными патологиями в предстательной железе. Лекарственное средство получают из простаты быка путем длительной экстракции ряда белковых соединений. Эти вещества, попадая в кровь человека, стимулируют ткани предстательной железы, за счет чего они быстрее восстанавливаться. Также Простакор усиливает функции простаты и положительно влияет на другие органы мочеполовой системы. Такое действие достигается за счет ряда аминокислот, благотворно влияющих на репродуктивную систему.

Порошок для приготовления раствора фасуется производителем по флаконам, объемом до 5 мг. Также в аптеках можно купить заранее приготовленный прозрачный раствор, расфасованный в ампулы по 1 мл. В одной картонной упаковке содержится 5 или 10 ампул.

Состав раствора для инъекций

Раствор для уколов состоит из двух компонентов. Первый и основной — экстракт простаты крупного рогатого скота. Второй компонент — растворитель. С учетом болезненности уколов таким препаратом для растворения порошка используется раствор новокаина 0,25 %, реже — физраствор или вода для инъекций.

Препарат вводится в мышечную ткань, откуда и попадает в системный кровоток, а далее переносится к тканям предстательной железы. В процессе усвоения экстракт простаты распадается на белковые и полипептидные элементы, которые затем расщепляются на аминокислоты. Фармакокинетика, как таковая, отсутствует — поступающие в организм белки усваиваются также, как если бы они были получены вместе с пищей.

Все белковые соединения используется в организме, потому момент выведения отсутствует.

Фармакодинамика (механизм действия и свойства)

Установлено, что Простакор оказывает комплексное воздействие на организм мужчины, регулирует работу не только предстательной железы, но и мочевого пузыря, а также гладкой мускулатуры в репродуктивной системе. Однако наибольшее влияние оказывается именно на простату, потому говорят, что Простакор обладает органоспецифическим действием.

Действующее вещество замедляет сам патологический процесс, протекающий в тканях простаты или в органах, с которыми она взаимосвязана. В результате наблюдаются следующие положительные изменения:

  • снимаются отеки тканей предстательной железы;
  • устраняются неприятные и болезненные симптомы в промежностной области;
  • нормализуется производство простатического сока в эпителиальных клетках;
  • устраняются застойные процессы в протоках простаты;
  • предупреждается растяжению синусов;
  • стимулируется производство лецитиновых зерен, увеличивается их концентрация в секрете;
  • снижается число лейкоцитов в органе;
  • подавляется жизнедеятельность возбудителей воспалительного процесса за счет создания неблагоприятных для них условий;
  • улучшается качество спермы за счет повышения концентрации и подвижности сперматозоидов;
  • восстанавливается нормальная микроциркуляция крови за счет регулирования ее состава и повышения прочности кровеносных сосудов;
  • стимулируется иммунная система, включая Т-клеточный и В-клеточный ответы;
  • повышается тонус стенок мочевого пузыря, что позволяет частично решить проблему плохого мочеиспускания.

Входящие в состав белковых ферментов цитомедины регулируют работу нервных волокон, облегчая передачу импульса между тканями. В результате связи, разорванные воспалительным процессом, восстанавливаются, что приводит к улучшению функций предстательной железы на клеточном уровне. При этом цитомедины не вызывают аллергических реакций и нормально воспринимаются иммунной системой больного.

Простакор может использоваться для лечения разных патологий в предстательной железе, в том числе и сопровождающихся болезненными симптомами.

Показания к применению

Простакор может назначаться как для борьбы с патологиями предстательной железы, так и для устранения некоторых неприятных симптомов или нарушений работы репродуктивной системы в целом. Согласно официальной инструкции по применению показаниями к инъекциям являются:

  • острый и хронический простатит (в том числе в стадии обострения);
  • осложнения в реабилитационном периоде после операций на предстательной железе;
  • аденома простаты;
  • возрастные изменения в простате;
  • бесплодие и проблемы с эрекцией, если они вызваны воспалением в органах малого таза.

Простакор может использоваться в виде монопрепарата или в составе комплексной терапии, проводимой при остром бактериальном, застойном и грибковом простатитах, а также при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

Единственным противопоказанием к внутримышечному введению препарата считается аллергическая реакция на один из его компонентов.

Простакор выпускается только в виде порошка и раствора, таких лекарственных форм, как таблетки или свечи, не существует. Поэтому единственный способ применения, регламентируемый официальной инструкцией — внутримышечное введение, чаще в область ягодиц.

Для приготовления раствора из лиофилизата нужно придерживаться следующей последовательности:

  1. Набрать в шприц 1 мл раствора новокаина 0,25% или 0,5%. Также можно использовать физраствор или воду для инъекций.
  2. Ввести жидкость во флакон с порошком.
  3. Несколько раз энергично встряхнуть ее, пока раствор не станет прозрачным.
  4. Вобрать раствор в шприц.
  5. Подняв шприц иглой вверх и увеличивая давление на поршень вытеснить пузырьки воздуха.

В качестве растворителя лучше всего использовать новокаин. Однако у больного может быть на него аллергия, тогда придется пользоваться физраствором. При этом укол будет весьма болезненным.

Согласно инструкции по применению уколы делают каждый день в однократной дозировке 5-10 мг. Максимальная продолжительность курса составляет 10 суток, минимальная — 5 суток. При наличии показаний можно повторить лечение инъекциями спустя 1-6 месяцев. Длительность лечения простатита препаратом Простакор определяется исходя из тяжести патологического процесса и достигнутых в ходе терапии результатов.

Более точная дозировка и длительность курса должны быть определены лечащим врачом, который сможет учесть физиологические особенности пациента и особенности патологии в простате.

Передозировка и побочные эффекты

Случаев передозировки при лечении простатита и других патологий не выявлено. Простакор не оказывает действия на другие препараты, потому может использоваться в составе комплексной терапии.

Побочным эффектом являются аллергические реакции, проявляющиеся в виде покраснения и жжения в месте инъекции. Подобные симптомы исчезают после отмены курса.

Особые указания

Несмотря на наличие препаратов со схожим составом, они не являются полными аналогами Простакора, поэтому решение о замене должен принимать лечащий врач. Обычно поводом к замене препарата являются аллергические реакции или невозможность соблюдать способ применения.

Есть ряд особых указаний, которые нужно учитывать, составляя схему лечения:

  • нежелательно употреблять алкоголь во время курса инъекций;
  • перед лечением хронического простатита нужно сдать пробу секрета простаты для лабораторного исследования и только на основании результатов подбирать дозировку;
  • важно исключить наличие онкологического процесса.

Применение препарата для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы должно проводиться под систематическим исследованием простаты.

Важно следить за тем,чтобы не начались злокачественные процессы, при которых введение раствора Простакор нежелательно.

Аналоги препарата Простакор

В мужской урологии применяется ряд препаратов, основным компонентом которых является экстракт предстательной железы крупного рогатого скота. Однако считать их полными аналогами нельзя — методика получения ферментов и других белковых соединений у каждого производителя отличается, потому есть разница и в фармакокинетике. Кроме того вспомогательные вещества также могут по-разному влиять на организм пациента.

Схожими по принципу действия и составу являются:

  • Простамол Уно;
  • Простатилен (ректальные свечи);
  • Простаплант;
  • Простамед;
  • Простанорм.

Выбор нужного лекарственного препарата — зона компетенции врача, а не самого больного. Поэтому лучше довериться урологу, это поможет избежать побочных эффектов и осложнений. Простакор хорошо переносится большинством пациентов и необходимость в замене возникает крайне редко. Чаще всего она связана с болезненными инъекциями, В таком случае больному могут больше подойти ректальные свечи Простатилен АЦ.

Как принимать Простанорм при лечении простатита

Простатит — это распространенное заболевание среди мужчин, которое представляет собой воспаление предстательной железы. Возникает патология при инфицировании органа, а также из-за возрастных изменений и на фоне застойного процесса в органах малого таза. Простатит требует комплексного лечения, в зависимости от причины возникновения.

В дополнение к основной терапии назначают препараты растительного и животного происхождения. Перечень таких средств достаточно широк, одним из популярных является Простанорм. Согласно отзывам, таблетки Простанорм от простатита недорогие и эффективные, поэтому многие пациенты выбирают именно их.

Помогает ли Простанорм от простатита

Таблетки и капли Простанорм состоят из растительных компонентов: экстрактов и настоев лекарственных растений. В перечень активных веществ входят такие компоненты:

  • Зверобой. Растение содержит множество биологически активных веществ, благодаря чему избавляет от воспаления, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, а также избавляет от депрессии.
  • Канадский золотарник применяется при многих заболеваниях. Особенно он эффективен при недержании мочи, патологиях мочеполовой системы воспалительного характера.
  • Эхинацея. Обладает противомикробным, обезболивающим и мочегонным действием.
  • Корень солодки. Польза растения известна с давних времен. Корень солодки обладает спазмолитическим действием, улучшает отток мочи, снимает боль при различных патологиях.

Простанорм является одни из самых популярных средств естественного происхождения от простатита, что уже в какой-то мере подтверждает его эффективность. Но нужно отметить, что вытяжка из трав не является панацеей и скорее всего не сможет справиться с заболеванием в одиночку.

Таким образом, препарат с большой вероятностью будет неэффективен в следующих случаях:

  • При бактериальном простатите, если Простанорм используется как единственное лекарственной средство.
  • При необратимых стадиях простатита, а также при наличии осложнений в виде образования камней или дегенерации тканей железы.
  • Простанорм будет малоэффективен, если пациент ведет нездоровый образ жизни и отказывается от обследования.

Простанорм поможет пациенту, если средство применяется при хроническом простатите для профилактики обострений. Также очень полезно использовать Простанорм в комплексной терапии острого простатита и в качестве завершения лечения, чтобы улучшить питание тканей простаты и предупредить рецидив, укрепить иммунитет.

Простанорм: инструкция по применению

Курс лечение средством Простанорм составляет не менее 2 месяцев, так как растительный препарат имеет накопительный эффект. По рекомендации лечащего врача препарат может применяться и более длительное время.

Капли Простанорм назначают пить по половине чайной ложки 3 раза в день. Так как настойка имеет терпкий вкус, ее необходимо растворять в небольшом количестве воды без газа.

Таблетки назначают принимать трижды в день по 1-2 шт, в зависимости от тяжести состояния пациента. Препарат не нужно разжевывать, необходимо проглотить целиком, запивая достаточным количество воды.

Нужно отметить, что несмотря на натуральный состав, средство может вызывать аллергические реакции. Поэтому его нельзя использовать при личной непереносимости компонентов. Также в перечень противопоказаний входит острый гломерулонефрит.

Аналоги препарата Простанорм

В настоящее время не существует полных аналогов препарата Простанорм. Но можно найти в аптеках огромное количество лекарств и БАДов от простатита растительного и животного происхождения.

Самые популярные из них:

  • Витапрост — 1028 рублей за 10 свечей;
  • Уропрост — 780 рублей за 10 свечей;
  • Спеман — от 300 рублей за упаковку;
  • Простатилен — 780 рублей за 10 свечей ;
  • Простамол — 650 рублей за 30 капсул;
  • Афала — 356 рублей за 100 таблеток;
  • Ренель — 365 рублей за 50 таблеток.

Все средства оказывают похожий эффект, помогают снять симптомы простатита. Так, Витапрост уменьшает отек простаты, снижая таким образом боль и нормализуя процесс мочеиспускания. Свечи Уропрост содержат экстракт простаты и помогают восстановить ткани железы.

Препарат Спеман будет очень полезен мужчинам, которые не просто хотят избавиться от простатита, но и планируют зачать ребенка. Таблетки снимают воспаление, улучшают качество спермы, а также способствуют нормализации эректильной функции.

Если сравнивать стоимость лекарств от простатита, то Простанорм окажется одним из самых бюджетных средств. Цена за 30 таблеток составляет всего 265 рублей. Капли объемом 100 мл стоят 180 рублей.

При выборе препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом. Специалист сможет оценить состояние пациента и подобрать максимально эффективный препарат от простатита.

Простанорм является хорошим дополнением комплексной терапии острого и хронического простатита. Препарат оказывает симптоматическое действие, избавляя пациента от боли и недержания мочи, импотенции. Но не стоит полагаться только на Простанорм и пренебрегать рекомендациями лечащего врача, такой выбор скорее всего не приведет к положительному результату.