Флораваг инструкция

Экофемин флораваг

Экофемин флораваг: инструкция по применению и отзывы

  1. 1. Форма выпуска и состав
  2. 2. Свойства компонентов
  3. 3. Показания к применению
  4. 4. Противопоказания
  5. 5. Способ применения и дозировка
  6. 6. Побочные действия
  7. 7. Передозировка
  8. 8. Особые указания
  1. 9. Применение при беременности и лактации
  2. 10. Лекарственное взаимодействие
  3. 11. Аналоги
  4. 12. Сроки и условия хранения
  5. 13. Условия отпуска из аптек
  6. 14. Отзывы
  7. 15. Цена в аптеках

Латинское название: Ecofemin Floravag

Действующее вещество: молочнокислые микроорганизмы – штамм LMG 8151 Lactobacillus acidophilus, штамм LMG 9479 Lactobacillus crispatus, штамм LMG 27275 Lactobacillus brevis

Производитель: Vesale Pharma SA NV (Бельгия)

Актуализация описания и фото: 26.10.2018

Цены в аптеках: от 502 руб.

Экофемин флораваг – биологически активная добавка к пище (БАД), источник лактобактерий (пробиотические микроорганизмы).

Форма выпуска и состав

Экофемин флораваг выпускается в виде капсул массой 330 мг (по 10 шт. в упаковке, в картонной пачке 1 или 2 упаковки).

В 1 капсуле содержатся:

  • активные вещества: штаммы лактобактерий – LMG 8151 (Lactobacillus acidophilus), LMG 9479 (Lactobacillus crispatus), LMG 27275 (Lactobacillus brevis);
  • вспомогательные компоненты: аскорбиновая кислота, мальтодекстрин, титана диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, желтый оксид железа, магния стеарат.

Свойства компонентов

Микрофлора влагалища выполняет защитную функцию репродуктивной системы, препятствуя развитию и попаданию извне патогенных микроорганизмов, способствующих развитию воспалительных процессов.

Действие препарата обусловлено свойствами активных компонентов:

  • Lactobacillus crispatus, соединяясь с эпителиальными клетками, препятствует проникновению патогенов в эпителиальный слой слизистой оболочки, продуцирует перекись водорода, восстанавливает микрофлору интимной зоны при рецидивирующей мочеполовой инфекции, вызванной Escherichia coli;
  • Lactobacillus acidophilus, продуцируя молочную кислоту, обеспечивает нормальное протекание основных метаболических процессов во влагалище;
  • Lactobacillus brevis соединяется с эпителиальными клетками и продуцирует высокий уровень ферментов, необходимых для нормального протекания биохимических процессов. Понижает уровень кислотности, нормализуя вагинальную микрофлору.

Причиной нарушения баланса интимной микрофлоры может стать неправильное питание, лечение антибактериальными или гормональными препаратами, использование пероральных противозачаточных средств, барьерных контрацептивов, тампонов. Нарушение микрофлоры влагалища может сопровождаться зудом, выделениями, неприятным запахом, раздражением. Поскольку микрофлора влагалища на 90% состоит из лактобактерий, прием капсул, содержащих штаммы молочнокислых микроорганизмов, в качестве добавки к пище способствует быстрому ее восстановлению.

Показания к применению

Согласно инструкции, Экофемин флораваг показан только женщинам в качестве дополнительного источника лактобактерий (пробиотические микроорганизмы) для профилактики и восстановления вагинальной микрофлоры.

Противопоказания

Нельзя принимать женщинам с индивидуальной непереносимостью продукта.

С осторожностью и только по рекомендации врача можно принимать капсулы в период беременности и пациенткам с врожденным иммунодефицитом.

Инструкция по применению Экофемина флораваг: способ и дозировка

Капсулы принимают внутрь.

Рекомендованное дозирование для взрослых: по 2 шт. в день, продолжительность курса – 10–15 дней.

При необходимости продления курса прием препарата продолжают в дозе 1 шт. в день в течение 5–10 дней.

Побочные действия

На фоне применения Экофемина флораваг возможно развитие симптомов индивидуальной непереносимости продукта.

Передозировка

Симптомы передозировки не установлены.

Особые указания

Экофемин флораваг не является лекарственным средством.

Перед началом приема продукта или при необходимости проведения повторного курса рекомендуется получить консультацию врача.

Применение при беременности и лактации

Применение лактобактерий в период вынашивания показано только по назначению врача.

Лекарственное взаимодействие

Поскольку Экофемин флораваг является пищевой добавкой, прием капсул можно сочетать с лекарственными средствами.

Аналоги

Аналогами Экофемина флораваг являются: Ацилакт, Аципол, Вагилак, Гинолакт, Линекс, Лактобактерин, Лактонорм Плюс, Лактонорм, Лактоваг, Лацидофил, Лактовит Форте, Нарине.

Сроки и условия хранения

Беречь от детей.

Хранить при температуре до 25 °C в защищенном от влаги месте.

Срок годности – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается без рецепта.

Отзывы об Экофемине флораваг

Отзывы об Экофемине флораваг носят положительный характер. В них указывается на высокую эффективность продукта, быстрое улучшение самочувствия и отсутствие каких-либо нежелательных явлений на фоне его применения. Так прием капсул в течение 10 дней при лечении дисбактериоза, развившегося на фоне применения антибиотиков, полностью снимает симптомы болезни. Женщины с частыми рецидивами молочницы принимают продукт для ее профилактики.

Цена на Экофемин флораваг в аптеках

Цена на Экофемин флораваг за упаковку, содержащую 20 капсул, может составлять от 884 рублей.

БАД Экофемин Флораваг Экспресс. Нормализация интимной микрофлоры — отзыв

Приветствую!

Сейчас такое время, что можно купить пробиотики не только для желудочно-кишечного тракта, но и моче-полового и даже для ухо-горло-нос. И по собственному богатому опыту скажу, что это очень спасает!

Я тот человек, который сначала лечиться антибиотиками, а потом месяца два от их последствий! Лично мне они ужасно сажают общий иммунитет, причем выбраться из порочного круга антибиотики — ремиссия — антибиотики очень сложно.

Когда общий иммунитет нарушен, то частенько у женщин появляется такая проблема как молочница, вагиноз. И вот пролечиваются они и вроде все хорошо, а через месяц другой опять такая же бяка….А почему? А все потому, что местный иммунитет то тоже пострадал. Иммунитета нет, любая бактерия прибежала или сидела уже втихаря в засаде, и вот доставай опять свечки и таблетки.

Есть много препаратов с пробиотиками для местного применения, например, ацилакт, вагинорм и прочие. Но, они провоцируют молочницу, это кстати указано в инструкции. Причем даже, если в мазке кандиды не найдены, то местные препараты в перспективе все равно могут ее спровоцировать. Я вот так на одни и те же грабли наступала несколько раз…

В итоге, другой гинеколог мне сказал, что своим пациентам назначает только оральные пробиотики, т.к. местные препараты очень часто провоцируют молочницу. Я ответила, о да, это мы уже проходили…..

Поэтому спасалась я капсулами Вагилак. И мне всегда было любопытно, ну как вот они так достигают нужного места через желудок))).

Но как то на аптека ру увидела акцию и прикупила вот эти женские пробиотики. Экофемин Флораваг Экспресс. Нормализация интимной микрофлоры. И хочу подробнее вам о них рассказать.

БАД Экофемин Флораваг Экспресс

Экофемин содержит 3 вида лактобактерий – Lactobacillus crispatus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus Brevis, которые являются представителями нормофлоры влагалища здоровой женщины.

ПОЛНЫЙ СОСТАВ

мальтодекстрин, капсула (гипромеллоза), микрокристаллическая целлюлоза (эмульгатор, антислеживающий агент), молочнокислые микроорганизмы (Lactobacillus crispatus (штамм LMG 9479), Lactobacillus acidophilus (штамм LMG 8151), Lactobacillus brevis (штамм LMG 27275)), титана диоксид (краситель), магния стеарат (антислеживающий агент), аскорбиновая кислота (антиокислитель), желтый оксид железа (краситель).

Продается бад в картонной коробочке в расфасовки 10 или 20 капсул. Страна изготовитель Бельгия.

Я покупала 20 капсул за 750 рублей.

Не дешево, но оно стоит того. Кстати брала разные женские пробиотики не айхерб, цены еще выше, а результат мне не понравился.

Кликни на фото и оно увеличится

Способ применения и дозы.

Взрослым по 2 капсулы в день в течение 10-15 дней, затем при необходимости по 1 капсуле в день 5-10 дней.

Мой гинеколог рекомендует принимать такие пробиотики не менее 14 дней, а в идеале месяц.

В каждом блистере находится по 10 капсул, итого упаковки хватает на 10 дней, на курс нужно 2 упаковки.

БАД Экофемин Флораваг Экспресс В комплекте идет инструкция. Инструкция БАД Экофемин Флораваг. Кликни на фото и оно увеличится Кликни на фото и оно увеличится Капсулы с характерным запахом, не маленькие, но глотаются без проблем. БАД Экофемин Флораваг Экспресс

БАД Экофемин Флораваг рабочий! Мне он понравился. Уже через 5 дней у меня наступил полный комфорт, исчезла сухость и раздражение. Я на радостях бросила его применять и через неделю симптомы вернулись, поэтому докупила этот бад и принимала уже как положено по инструкции. Тогда я впервые познакомилась с этим бадом и как раз таки лечила последствия приема антибиотиков.

И вот уже несколько лет я покупаю БАД Экофемин Флораваг именно от проблем дисбиоза вызванного приемом антибиотиков или лечением молочницы.

Мой гинеколог после лечения молочницы также назначает всегда женские пробиотики, т.к. обязательно нужно чтобы нишу заняли именно полезные бактерии, иначе грибки и патогены не заставят себя ждать.

В отличие от вагилака здесь 3 штамма полезных бактерий. В вагилаке 2 штамма и другие наименования.

Кликни на фото и оно увеличится Причем рекомендую обратить внимание именно на этот бад тем кого мучают циститы. Т.к. частый прием антибактериальных и мочегонных средств, также нарушает микрофлору и сажается местный иммунитет, ну в общем принцип такой же. А в этом баде как раз находится Lactobacillus crispatus, который помогает восстановить и нормализовать микрофлору при рецидивирующих мочевых инфекциях в том числе.

Но при циститах 14 дней приема будет ни о чем, тут надо месяца два восстанавливать флору, но зато есть реальный шанс соскочить с антибактериальных препаратов.( + в прием добавить маннозу).

Также хочу отметить, что при приеме БАД Экофемин Флораваг кишечник тоже радуется)).

В целом мне понравился БАД Экофемин Флораваг, покупала его не один раз и всегда он мне помогал. Рекомендую! Но смотрите внимательнее на упаковку, т.к. этот производитель выпускает несколько версий пробиотиков по разным проблемам и у них своя специфика, а упаковки очень похожи.

ЭКОФЕМИН АФЛЮВАГ Инструкция по применению

  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Состав

Экофемин Афлюваг — биологически активная добавка к пище.
Лактобактерии или молочнокислые бактерии составляют 90% здоровой флоры влагалища, вырабатывают молочную кислоту, которая обеспечивает необходимый уровень кислотности интимной зоны (pH 3.8-4.4). А соответствующая среда, в свою очередь, препятствует избыточному размножению бактерий, способных вызывать нарушение микробиоциноза влагалища. Поэтому здоровье интимной сферы напрямую зависит от присутствия лактобактерий.
Lactobacillus helveticus – штамм ацидофильной группы лактобактерий, представителей нормофлоры влагалища.
Штамм Lactobacillus helveticus сохраняет жизнеспособность в кислой среде, что позволяет ему проявлять свою активность в том случае, когда большинство представителей нормофлоры не способны проявить свои защитные свойства в отношении патогенов.
Этот штамм лактобактерий способен конкурировать с грибками Candida albicans, возбудителя молочницы, подавляя их рост.
В норме существует баланс между грибками рода Candida и другими микроорганизмами. Рост грибков сдерживается лактобактериями, представителями нормофлоры влагалища. Однако, под влиянием неблагоприятных факторов возможно активное размножение этих грибков, нарушающее баланс микрофлоры и приводящее к неприятным проявлениям в интимной зоне — выделения, зуд, жжение, запах, раздражение, дискомфорт при половом акте – ощущения знакомые практически каждой женщине.
Лактобактерии вида Lactobacillus helveticus могут снижать риск развития кандидоза влагалища, способствуют поддержанию баланса интимной микрофлоры, защите организма женщины от развития дисбиотических процессов, снижению риска воспалений мочеполовой системы.
Экофемин Афлюваг содержит лиофилизированные Lactobacillus helveticus в количестве 2 500 000 000 КОЕ/капсулу.
Показания к применению:
Экофемин Афлюваг рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Способ применения

Экофемин Афлюваг принимать взрослым по 1-2 капсулы 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
:
Противопоказано принимать Экофемин Афлюваг при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Лицам с врожденным иммунодефицитом применять после консультации с врачом-иммунологом.

Условия хранения:
Экофемин Афлюваг хранить в сухом и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Форма выпуска:
Экофемин Афлюваг — капсулы.
Упаковка: 20шт

Состав

Экофемин Афлюваг содержит: кукурузный мальтодекстрин, капсула (гипромелоза (Е464, загуститель)), лиофилизированная культура лактобактерий (Lactobacillus helveticus Lafty L10), аскорбиновая кислота (Е300, антиокислитель), магния стеарат (Е470, агент антислеживающий).

Основные параметры

Название: ЭКОФЕМИН АФЛЮВАГ