Фитонефрин паста инструкция

Лекарства > Нефротин (капсулы)

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом! Нефротин — это биологический комплекс, в рецептуру которого включены исключительно растительные компоненты. Действие препарата определяется входящими в его состав компонентами.
Ягоды (плоды) клюквы — это, в первую очередь, мочегонное средство. Кроме того, содержащиеся в ягодах пектиновые вещества выводят из организма радиоактивные и тяжелые металлы, образуя с ними нерастворимые химические соединения (хелаты). Клюква оказывает противомикробное действие благодаря имеющимся в ней бензойной, хлогеновой, урсоловой кислотам. В составе добавки плоды сохраняют все свои витаминные и питательные свойства.
Листья толокнянки — это противомикробное средство, действие которого реализуется в мочевыводящих путях благодаря гидрохинону, образующемуся из арбутина. До 75% арбутина, поступившего в организм, выводится из него почками.
Еще один компонент добавки — трава леспедецы копеечниковой, которая отлично выводит из организма шлаки, проявляя гипоазотемическое действие, и увеличивает диурез (мочегонное действие).
Трава золотой розги или золотарника является диуретическим (мочегонным), антимикробным и противовоспалительным средством. Содержит сапонины, флавониды, органические кислоты.
Выпускается биологический комплекс Нефротин в капсулах по 0,44 г. Капсулы по 30 штук упакованы в картонные коробки. Одной упаковки препарата хватает на весь курс лечения, так его продолжительность должна быть не менее месяца, а принимать взрослому человеку следует по 1 капсуле в сутки. Прием добавки нужно совмещать с приемом пищи.
БАД Нефротин назначается в качестве источника флавонидов, арбутина, полифенольных соединений, улучшающих функционирование мочеполовой системы. Но все же перед покупкой препарата имеет смысл посоветоваться с врачом и обсудить с ним целесообразность его приема.
Противопоказано ее использование у женщин при беременности и во время кормления грудью, а также у лиц с имеющейся непереносимостью входящих в состав добавки растительных компонентов.
Хранить приобретенные в аптеке капсулы можно не более двух лет и в таком месте, в котором они будут недоступны для детей.

Аналоги препарата фитонефрол (урологический сбор)

реклама

Сколько раз в день Вы принимаете это лекарство?
1 раз в день 2 раза в день 3 раза в день 4 раза в день

Представлены синонимы (аналоги) лекарства фитонефрол (урологический сбор), взаимозаменяемые по воздействию на организм препараты, содержащие одно или несколько одинаковых действующих веществ. При подборе синонимов учитывайте не только их стоимость, но также страну производства и репутацию производителя.

  1. Описание препарата
  2. Список аналогов и цены
  3. Отзывы
  4. Официальная инструкция по применению

Описание препарата

Фитонефрол (Урологический сбор) — Комбинированное средство растительного происхождения, в состав которого входят: Календулы лекарственной цветки, Мяты перечной листья, Толокнянки обыкновенной листья, Укропа огородного плоды, Элеутерококка колючего корневища с корнями.
Обладает мочегонным, противовоспалительным, антисептическим, спазмолитическим эффектами.
реклама

Список аналогов

Обратите внимание! Список содержит синонимы Фитонефрол (Урологический сбор), имеющие аналогичный состав, поэтому Вы можете подобрать замену самостоятельно с учетом формы и дозы выписанного врачом лекарства. Предочтение отдавайте производителям из США, Японии, Западной Европы, а также известным фирмам из Восточной Европы: КРКА, Гедеон Рихтер, Актавис, Эгис, Лек, Гексал, Тева, Зентива.

Форма выпуска (по популярности) Цена, руб.
Календулы лекарственной цветки+Мяты перечной листья+Толокнянки обыкновенной листья+Укропа огородного плоды+Элеутерококка колючего корневища с корнями (Calendulae officinalis flores+Menthae piperitae folia+Uvae ursi folia+Anethi graveolentis fructus+Eleuth
Урологический (мочегонный) сбор
Урологический (мочегонный) сбор-ф
Фитонефрол (Урологический сбор)

реклама

Отзывы

Отзывы посетителей

Пока нет ни одного отзыва

реклама

Официальная инструкция по применению

Имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

ФИТОНЕФРОЛ® (Урологический сбор)

ЛС — 002199 — 011214

Торговое название препарата

Фитонефрол (Урологический сбор)
Синоним
Урологический (мочегонный сбор)

Лекарственная форма

сбор измельченный сбор порошок

Состав

Толокнянки листьев — 40%,
Ноготков цветков — 20%,
Укропа пахучего плодов — 20%,
Элеутерококка корневищ и корней -10%,
Мяты перечной листьев — 10%.
Описание
Сбор измельченный. Смесь неоднородных частиц растительного сырья желтовато-зеленого цвета с желто-оранжевыми, темно-зелеными, светло-зелеными, желтовато-белыми или кремовыми, серовато-коричневатыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горький, слегка вяжущий.
Порошок. Смесь неоднородных частиц растительного сырья желтовато-зеленого цвета с желто-оранжевыми, темно-зелеными, желтовато-белыми или кремовыми, серовато-коричневатыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горький, вяжущий.

Фармакотерапевтическая группа

Диуретическое средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Отвар/настой сбора обладает мочегонным, противомикробным, противовоспалительным, спазмолитическим действием.

Показания к применению

В составе комплексной терапии при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Около 10 г (2 столовые ложки) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл.,

Принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 30лЙщ1ут>до еды в течение2 недель.
Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать. 2 фильтр-пакета (4 г) помещают в стеклянную или в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 недель. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. При длительном применении отвара/настоя в дозах, значительно превышающих рекомендуемые, может наблюдаться обострение воспалительных явлений в мочевыводящей системе, а также окрашивание мочи в темно-зеленый цвет.

Особые указания

При мочекаменной болезни применение сбора необходимо согласовать с врачом-урологом.

Форма выпуска:

Сбор измельченный по 25 г, 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г в пачках картонных с внутренним пакетом.
Порошок в фильтр-пакетах по 2,0 г; по 10 шт. или 20 шт. в пачках картонных.
Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.

Условия хранения

Хранят в сухом, защищенном от света месте; приготовленный отвар/настой — в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель / Организация, принимающая претензии/

ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл.,
г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25

Информация на странице проверена врачом-терапевтом Васильевой Е.И.

ФИТОНЕФРОЛ Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Фитонефрол — препарат для лечения урологических заболеваний, оказывает диуретическое, противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое действие.

Препарат Фитонефрол применяют в комплексной терапии воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Способ применения

2 столовые ложки препарата Фитонефрол поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 30 минут. Охладить при комнатной температуре на протяжении 10 минут, процедить, остаток отжать в процеженный отвар. Объем отвара довести кипяченой водой до 200 мл.
Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в сутки за 30 минут до еды на протяжении 2 недель.
Перед применением отвар взболтать.
2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 100 мл кипятка, закрыть и настаивать 30 минут. Фильтр-пакеты отжать. Объем настоя довести кипяченой водой до 100 мл.

Принимать в теплом виде по 100 мл 3 раза в сутки за 20-30 мин. до еды на протяжении 2-4 недель.
Приготовленную водную вытяжку хранить в холодильнике (при температуре 2-8 °С) не больше 2 суток.

Возможны аллергические реакции.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата Фитонефрол.

Беременность

Противопоказано применение препарата Фитонефрол в период беременности или кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не описано.

При длительном применении препарата Фитонефрол в дозах, превышающих рекомендованные, возможно обострение воспалительных явлений в мочевыводящей системе и окраска мочи в темно-зеленый цвет.
Лечение симптоматичное.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Фитонефрол — сбор.
Упаковка: по 1,5 г в фильтр-пакетах No 20 в пачке с внутренним пакетом.

Состав

1 г сбора Фитонефрол содержит толокнянки листья (Uvae ursi folia) 400 мг, календулы цветков (Calendulae flores) 200 мг, укропа пахучего плодов (Anethi graveolentis fructus) 200 мг, элеутерококка колючего корневищ с корнями (Eleutherococci senticosi rhizomata et radices) 100 мг, м̕̕яты перечной листья (Menthae piperitae folia) 100 мг.

Дополнительно

При мочекаменной болезни применение препарата Фитонефрол необходимо согласовать со врачом-урологом.
Препарат не применяют детям в возрасте до 12 лет.

Основные параметры

Название: ФИТОНЕФРОЛ
Код АТХ: G04BX — Другие препараты для лечения урологических заболеваний

Нефростен

Нефростен — серия биологически активных добавок для профилактики и комплексного лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей со вкусом вишни и клюквы.
Таблетки Нефростен – состоят из растительных компонентов с добавлением арбутина. Способствуют поддержанию в норме функционального состояния мочевыводящих путей.
Капсулы Нефростен Вишня – в составе присутствуют танины, полученные из плодоножек вишни, который способствуют выведению жидкости из организма и уменьшению отеков, не нарушая усвоение калия.
Капсулы Нефростен Клюква – применяются как дополнительный источник витамина C. Содержат сухой экстракт клюквы, способствующий поддержанию в норме бактериальной флоры мочевыводящих путей и укреплению иммунитета.
Компоненты Нефростена:
— способствуют выведению излишков жидкости из организма, но при этом сохраняют баланс минеральных веществ (калийсберегающий эффект)
— противодействуют росту бактерий
— защищают почки от повреждений свободными радикалами
— поддерживают кровоснабжение почек
— снижают проницаемость стенок капилляров.
Золототысячник (Centaurium umbellatum, Centianaceae). Трава золототысячника богата фенольными и коричными кислотами, содержит дубильные вещества, флавоноиды, горькие гликозиды, алкалоид генцианин, витамин С. Основные составляющие золототысячника способствуют выведению излишков жидкости из организма без нарушения ионного баланса (калийсберегающий эффект).
Любисток (Levisticum officinale, Apiaceae). Корень любистока содержит дубильные вещества, фталиды, смолы, фурокумарин бергаптен, эфирное масло сложного состава, ангеликовую кислоту. Эфирные масла способствуют расширению сосудов почек, что поддерживает нормальное кровоснабжение почечного эпителия.
Розмарин (Rosmarinus officinale, Lamiaceae). В листьях содержатся дубильные вещества, эфирное масло, флавоноиды, фенольные кислоты, а также розмариновая кислота и гликолевая кислота. Ряд фенольных компонентов, извлеченных из розмарина, проявляет сильное антиоксидантное действие, способствует здоровой работе почек и мочевого пузыря.
Показания к применению:
Таблетки Нефростен рекомендуется принимать для здоровья почек и мочевого пузыря.
Нефростен вишня — рекомендуется принимать для мягкого мочегонного эффекта с целью выведения избытка жидкости из организма, уменьшения отёков.
Нефростен клюква — рекомендуется принимать для поддержания нормальной бактериальной флоры мочевыводящих путей, с целью укрепления иммунитета.
Способ применения:
Взрослым и детям с 14 лет по 2–4 таблетки Нефростен — 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — не менее 3 месяцев. При необходимости прием можно продолжать.
Взрослым от 1 до 4-х капсул Нефростен вишня в день во время еды. Продолжительность приема – не менее 2-х недель. При необходимости прием можно повторить.
Нефростен клюква рекомендуется употреблять один раз в день во время еды. Принимать его можно в течение месяца, при необходимости прием продлевают. Для удобства курсового приема средства, оно поставляется в упаковке по 30 капсул.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Беременность:
Противопоказано принимать препарат Нефростен в период беременности.
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25°С в сухом, недоступеом для детей месте.
Форма выпуска:
Препарат Нефростен выпускается в таблетках по 0,25 г. Упаковка: 60 таблеток.
Препарат Нефростен Вишня выпускается в карсулах по 0,43 г. Упаковка: 30 капсул.
Препарат Нефростен Клюква выпускается в карсулах по 0,47 г. Упаковка: 30 капсул.
Состав:
Таблетки Нефростен содержит: целлюлоза микрокристаллическая (носитель), «фитоарбутин» (из листьев толокнянки), золототысячника трава, любистока корни, розмарина листья; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), оксиды железа и диоксид титана (красители); диоксид кремния аморфный и стеарат кальция (агенты антсилеживающие).
Капсулы Нефростен вишня содержит: Вишни плодоножек экстракт, капсула (желатин, красители: оксид железа, диоксид титана), целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), диоксид кремния аморфный и стеарат магния (антислеживающие добавки).
Капсулы Нефростен клюква содержит: клюквы экстракт сухой, желатин (капсула), витамин С (аскорбиновая кислота), стеарат магния (антислеживающий компонент), мальтодекстрин (наполнитель).

Фитонефрин

Почувствовав однажды боль в почках, вспомнила рассказы людей, о том как трудно вылечить заболевания почек и о неэффективности многих лекарственных препаратов. В поисках действенного лекарства отправилась в аптеку. Там объяснила фармацевту, что мне нужно лекарство, желательно растительного происхождения, и эффективное в лечении.

Задав пару вопросов о состоянии здоровья некоторых органов, она мне посоветовала попробовать фитонефрин. Раньше это был фитолизин.

На первый взгляд это простой тюбик с пастой грязно-зеленого цвета. Непредвещающий ничего особенного.

Весь сюрприз раскрывается тогда, когда разбавляешь пасту водой, для приема внутрь. На фото жидкость выглядит намного приятнее, на самом деле она мутная и не красивая.

Запах просто с ног валит, невыносимо сильный аромат распостроняется по всей квартире, с невероятно высокой скоростью. Позже я стала его разводить на балконе. На вкус это не совсем ужасный препарат, пить можно, он даже слегка охлаждает полость рта.

Могу с уверенностью рекомендовать его остальным людям, так как он очень хорошо снимает воспаление и имеет сильное спазмолитическое свойство. Мочегонного действия я не обнаружила, хотя об этом есть предупреждение в инструкции. Прочитав состав можно понять, что это исключительно натуральный продукт, в действие которого я искренне верю. Да и запах у него как в сосновом лесу с примесью мяты.

Теперь фитолизин всегда есть в моей аптечке. Вылечил меня он однажды, а держу его на всякий случай.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(1)

Фитонефрин