Анализ крови на алкоголь

➤ На нашем портале вы можете записаться на услугу независимая экспертиза на алкогольное опьянение по телефону +7 (499) 116-80-04 или онлайн. У нас собраны актуальные цены и проверенные отзывы пациентов о лучших клиниках Москвы.

Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.

Экспертиза алкогольного опьянения выполняется в наркологических клиниках, которые имеют лицензию на оказание данных услуг. В некоторых случаях экспертизу проводят психиатрические службы.

Подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение требуется чаще всего при совершении правонарушений водителями или же в том случае, если у инспектора ГИБДД возникло подозрение, что водитель нетрезв, во время плановой проверки. Экспертизу алкогольного опьянения проводят при всех действиях, которые предусматривают административную или уголовную ответственность.

Как проводится экспертиза на состояние алкогольного опьянения?

Прежде всего специалист общается с обследуемым, задает ему вопросы, проводит осмотр. После этого делаются пробы, позволяющие предположить опьянение. Это дыхательные тесты, основанные на окрашивании реагентов при контакте с этанолом. Данные тесты не являются надежными на 100 %, так как изменение окраски может произойти и при контакте с другими веществами.

Более достоверным является определение содержания алкоголя в крови. Данное исследование выполняется в лаборатории только при согласии пациента.

Цены на проведение экспертизы алкогольного опьянения

При помощи нашего сайта можно сравнить стоимость данной экспертизы в разных клиниках Москвы и выбрать наиболее подходящий вариант.

Где сделать независимую экспертизы на алкогольное опьянение?

При выборе клиники, в которую обратиться для получения заключения обязательно нужно учитывать ее надежность, так как достоверность результатов в данном случае имеет решающее значение. Важно и место нахождения медицинского учреждения, поэтому мы указываем адреса и расположение на карте всех точек, в которых проводится независимая экспертиза алкогольного опьянения.

Испытания продукции необходимы для подтверждения соответствия товаров, подлежащих сертификации и для последующего получения декларации о соответствии требованиям, технических регламентов, ГОСТ и других нормативных документов.

Угли активированные.

Активированный уголь в быту используется для очистки воды в фильтрах, очищения организма и похудения. В промышленности активированный уголь применяется для очистки воды и воздуха в качестве сорбента наряду с молекулярными ситами. Для оценки эффективности угля определяется суммарный объем пор по воде, прочность гранул на истирание, массовая доля влаги. Уголь получают из разных источников: в РФ, в основном, используются древесный и каменноугольный угли. В Россию импортируются угли кокосового, березового происхождения. В лаборатории разработана методика определения происхождения угля, что позволяет провести его идентификацию при ввозе на территорию РФ и правильно оформить таможенную декларацию.

Подробнее об испытаниях активированных углей, проводимых в Испытательной лаборатории в разделе Испытания активированных углей

Масла растительные, жиры и эмульгаторы.

Растительное масло в настоящее время употребляется повсеместно. Производство растительного масла достаточно трудоемко и дорогостояще, поэтому на рынке очень много поддельных масел. На основе растительных масел делается множество кремов и соусов. Качество масла очень сложно определить. Требования, обеспечивающие не введение в заблуждение приобретателей включают в себя определение перекисного числа, кислотного числа, состав жировой фазы (количество неомыляемых веществ и нежировых примесей), анализ триглицеридов и консервантов. Для определения фальсификации масла используют ГОСТ 30623-98, ГОСТ 30624-98 и жирно-кислотный состав, по которому можно определить состав масла.

Качество жиров, входящих в состав различных продуктов, устанавливается Федеральным законом от 24 июня 2008 г № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

Подробнее о растительных маслах, проанализированных в Испытательной лаборатории в разделе Испытания жирных масел

Масла эфирные.

Эфирные масла производятся из множества видов сырья. Разнообразно и применение эфирных масел: их используют для лечения, ароматерапии, в парфюмерной продукции в качестве добавок. Анализ эфирных масел проводится по ГОСТ 14618.1-12-78 и по СанПиН 2.3.2.1078-2001. Основным методом анализа эфирных масел является газовая хроматография, которая позволяет определить душистые вещества и продукты их синтеза. Другие свойства эфирных масел определяются другими документами на конкретные виды продукции. В лаборатории для проверки качества эфирных масел используются СТО 18393365 004-2010 «Масла эфирные натуральные», непосредственное участие в подготовке которого принимали сотрудники лаборатории.

Подробнее об эфирных маслах, протестированных в Испытательной лаборатории в разделе Испытания эфирных масел

Испытания продукции винодельческой, ликероводочной и спиртовой промышленности.

Для анализа алкогольной продукции необходимо проведение испытаний по различным физико-химическим показателям.

В частности, показателями качества водки являются: крепость, щелочность, содержание альдегидов, сивушных масел и средних эфиров. Безопасность водки для потребителя определяется СанПиН 2.3.2.1078-01, в котором проверка безопасности водки проводится по содержанию метанола и металлов (ртути, мышьяка, свинца и меди). Экспертиза проводится с использованием хроматографических и химических методов анализа. Контроль качества коньяка проводится по ГОСТ 51618-2009, определение подлинности коньяка проводится по разработанной и утвержденной в испытательной лаборатории методике.

Определение качества вина осуществляется согласно действующим техническим регламентам и ГОСТам. В вине определяется объемная доля этилового спирта, массовые концентрации сахаров, титруемых кислот, летучих кислот, общего диоксида серы, лимонной кислоты и приведенного экстракта. Безопасность вина для потребителя определяется по количеству токсичных элементов.

Испытания продукции производства безалкогольных напитков и минеральных вод, в том числе композиции, концентраты, концентрированные основы для безалкогольных напитков.

Экспертиза минеральной воды и испытания безалкогольных напитков проводится по различным физико-химическим показателям и проводится органолептическая оценка. В напитках этой группы определяется содержание различных ионов, изучаются сахарозаменители, которые вредны при диабете. Как и в случае с другими алкогольными напитка проводится анализ на безопасность.

Вода питьевая систем централизованного и децентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов, пищевого льда. Пищевой лёд. Вода питьевая расфасованная в емкости. Вода природная. Вода сточная. (с 21.01.2016 проводится в рамках НИР)

Контроль качества воды очень важен во всех сферах деятельности. Химический анализ воды проводится по целому комплексу показателей: определяется жесткость воды, окисляемость, изучаются неорганические элементы: железо, кальций, магний, мышьяк, свинец, кадмий, ртуть. Экспертиза воды включает в себя определение пестицидов, нефтепродуктов и фенола. Показатели качества воды и методы их определения отражены в ГОСТ Р 52109-2003, СанПиН 2.1.4.1074-2001 и СанПиН 2.1.4.1116-02.

Атмосферный воздух. Выбросы в атмосферу. Воздух рабочей зоны. (с 21.01.2016 проводится в рамках НИР)

Для анализа воздуха необходимо сложное оборудование. В воздухе определяются содержание аммика, частиц пыли, диоксидов азота и серы, формальдегида и других летучих примесей. Для контроля за состоянием воздушной среды используются датчики воздуха. Загрязнение воздуха происходит из-за неблагоприятных условий окружающей среды, а на производстве из-за выбросов веществ в воздух рабочей зоны. В квартирах часто применяют кондиционеры, освежители и ионизаторы воздуха, применение которых не всегда приводит к желаемому результату. Для очистки воздуха необходимо точно знать, какие примеси в нем содержатся. Правила контроля качества воздуха населенных пунктов указан в ГОСТ 17.2.3.01-86, правила установления допустимых выбросов вредных веществ промышленными предприятиями установлены ГОСТ 17.2.3.02-78.

Почва и донные отложения. (с 21.01.2016 проводится в рамках НИР)

Анализ почвы является важным этапом при проектировании зданий и сооружений. Почва проверяется по ГОСТ 17.4.3.03-85, в котором указаны общие требования к методами определения загрязняющих веществ. В почве определяется массовая доля органических соединений, нефтепродуктов, бенз (а) пирена и других соединений. В соответствии с СанПиН 2.1.7.1287-03 в почве нормируется содержание токсичных элементов: ртути, мышьяка, меди, никеля, цинка, свинца, кадмия. Нормируется также содержание пестицидов ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболитов.

Тестирование на алкоголизм

Наркологический центр «МСК-Клиника» проводит тестирование на алкоголизм в Москве при возникновении у пациента такой необходимости. Специалисты точно и быстро смогут выяснить, имеется ли тенденция к злоупотреблению спиртным, нуждается ли человек в профессиональной помощи. Дело в том, что отличить I стадию хронического алкоголизма от систематического пьянства сможет только опытный врач. А ведь важно заметить заболевание на начальных этапах и вовремя принять необходимые меры, пока зависимость не спровоцировала тяжелые последствия для физического и психического состояния больного.

Методики тестирования на алкоголизм

Существуют разные методики диагностики на определение степени злоупотребления спиртным. Их можно разделить на три основные группы:

  • Экспресс-методики. Испытуемый сам дает ответы на вопросы, оценивая свое отношение к алкоголю.
  • Объемные опросники. Обычно используются при посещении психолога или психотерапевта (например, при приеме на работу или с другими целями).
  • Профессиональные тестовые опросники, используемые наркологами. Такие методики считаются наиболее точными.

С помощью одного лишь тестирования установить диагноз не представляется возможным. Оно является вспомогательным в комплексном обследовании, проводимом в специализированном учреждении врачом-наркологом. Иногда требуется привлечение врачебной комиссии, которая дает свое заключение.

Тестирование на алкоголизм ответим на все вопросы подберем лечение алкоголизма работаем круглосуточно Бесплатная консультация Оставьте заявку и мы перезвоним
через 1 минуту Или позвоните по телефону

Тест на определение степени алкоголизма

Стандартные опросники на определение алкогольной зависимости состоят из нескольких блоков, позволяющих получить необходимую информацию о тестируемом:

  • Темперамент и черты характера человека, эмоциональность, волевые качества и пр.
  • Частота и количество приема алкогольных напитков.
  • Возможные причины злоупотребления спиртным.
  • Степень культурного развития личности, есть ли у человека стремление к саморазвитию.

Получая информацию о пациенте, врач-нарколог обязательно сопоставляет ее с другими результатами обследования и делает соответствующие выводы. Специалист определяет отношение исследуемого к спиртным напиткам:

  • Абсолютное трезвенничество.
  • Эпизодический прием некрепкого алкоголя – не чаще 1-2 раз в месяц.
  • Ситуационное употребление спиртного, что свидетельствует о более частой алкоголизации.
  • Систематический прием, для которого характерно употребление крепкого алкоголя в больших количествах и через короткие временные промежутки.
  • Злостное пьянство – четко выраженное пристрастие к частому приему спиртного, которое отражается на физическом и психическом состоянии человека.
  • Хронический алкоголизм.

Если диагноз алкоголизма подтверждается, врач-нарколог с помощью методов клинической диагностики и консультации определяет стадию алкогольной зависимости.

Где пройти тест на определение алкоголя в Москве

В наркологическом центре «МСК-Клиника» используются разные виды тестирования. Тест на скрытый алкоголизм позволяет определить, имеются ли у человека проблемы со злоупотреблением спиртным (даже если пока явные симптомы отсутствуют) и склонность к развитию зависимости. Также наши специалисты могут провести тесты на алкоголизм у женщин, тест на пивной алкоголизм и ряд других опросников. Проанализировав полученные результаты, врач сможет сделать выводы:

  • есть ли у человека склонность к формированию алкогольной зависимости;
  • если проблема имеется, то на какой стадии развития она находится;
  • какие причины злоупотребления спиртным и как это может помочь в решении проблемы.

Если у человека выявлена алкогольная зависимость или имеется склонность к ее развитию, специалисты предложат помощь. Многие пациенты отрицают наличие проблемы (особенно, если речь идет о скрытой форме алкоголизма). Профессионалы знают, как действовать в таком случае. Помочь в осознании зарождающегося заболевания помогает анализ полученных данных тестирования в присутствии пациента, методы рационального убеждения, внушения, логического сопоставления. Каждый больной нуждается в персональном подходе ввиду индивидуальных особенностей его личности, клинического случая, причин возникновения зависимости.
Звоните по телефону 8 (495) 150-85-96
Проверка алкоголя нужна не только предпринимателям продающим или производящим алкогольную продукцию. Такой контроль необходимо осуществлять частным лицам самостоятельно, ведь производитель заботится о прибыли, а за качеством следит лишь по причине обязательности. Но есть и такая категория бизнесменов, что откровенно травит людей. Иногда в незаметных дозах, иногда со смертельными исходами.

Независимая лаборатория РосЭкология даст однозначный результат о наличии примесей, безопасности товара. Документ от нашей компании будет признан инстанциями и являться частью доказательной базы в случае необходимости.

Хотите подтвердить оригинальность алкогольной продукции? Оставьте заявку и мы Вам перезвоним

Заказать исследование

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ПОЛАГАТЬСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПРОДАВЦА

Алкоголь не является питательным веществом, не задуман природой и сам по себе является отравлением. Тем не менее во многих странах принят обычай его потребления и часто застолье без него не обходится. В развитых регионах мира существует серьезный контроль за изготовлением и реализацией напитков и попытка подделки или подмешивания практически исключена. Однако на территории СНГ, России, в Москве все еще можно встретить продукцию разной степени опасности.

Основная проблема заключается в соблазне сэкономить и ускорить получение прибыли. От этого при изготовлении применяется менее качественное сырье, внедряются добавки для быстрого опьянения, подменяются ингредиенты.

В магазинах встречаются подделки известных марок и покупатель, рассчитывая на проверенное качество, в лучшем случае выкинет деньги на ветер. В худшем случае может оказаться в больнице, навсегда испортить здоровье или умереть.

В отличие от подделанного китайского гаджета, который можно вернуть спиртосодержащая смесь опасна. От нее нельзя так же просто избавиться, если она попала внутрь. В зависимости от отравляющих веществ растет и потенциальная угроза.

Наиболее частый вред употребления некачественного алкоголя:

  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • аллергические реакции, вплоть до перекрытия дыхательных путей;
  • нарушение органов пищеварения, в том числе цирроз печени, панкреатит.

По данным статистики из всех зарегистрированных случаев отравления в 53% причиной является алкогольные отравления. Этот факт убеждает, что лучше потратиться один раз на экспертизу алкогольной продукции, чем слечь в больницу, понести личные финансовые убытки, потерять трудовые дни и повредить организм.

ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ АЛКОГОЛЯ

Проверять алкоголь нужно обязательно и в некоторых ситуациях это можно сделать самостоятельно. Мы дадим некоторые советы, которые, впрочем, не всегда имеют однозначную трактовку и показательны в крайних случаях полной подделки.

Помните, что только лабораторный анализ алкоголя абсолютно достоверный, способен установить даже самую маленькую концентрацию инородных элементов, чего не добиться подручными средствами.

Методы проверки водки:

  • Если в доме есть лакмусовая бумажка, что достаточно популярно было в былые времена, то можно ее опустить в водку. Ее покраснение говорит о том, что в напиток производитель добавил серную кислоту, дабы человек быстрее опьянел.
  • Другой вариант – попытаться растворить марганцовку. Если она растворяется быстро, то продукт низкокачественный, не чистый.

Проверка качества пива:

  • В каждой квартире есть белые нитки – при помощи них можно установить добавил ли производитель в пиво пикриновую кислоту. Если так, то нитки, опущенные в напиток, пожелтеют в течение 20 минут.
  • Лишние примеси можно определить, добавив в порцию пива уксусную кислоту. Этот компонент в хорошем напитке вызовет выпадение осадка и утрату привкуса горечи. В некачественном все останется по-прежнему, что свидетельствует о добавленных веществах.

Проверка вина:

  • Глицерин можно использовать для проверки качества вина. Достаточно добавить несколько капель в пропорции 1:5 и если глицерин останется прозрачным, то предположительно, алкоголь настоящий.
  • Второй способ самый простой. Необходимо взболтать бутылку и налить вино в бокал. Образовавшаяся пена в хорошем напитке должна собраться в центре и быстро осесть. При примесях пенка удерживается дольше.

Проверка качества коньяка:

  • Настоящий коньяк всегда чистый, без осадков с ровным цветом и одинаковой прозрачностью. Аромат исключительно натуральный и перемежается от дуба до ванили. В фальсификате невозможно сочетание этих главных факторов.

Не следует однозначно считать, что алкоголь, который вы проверили самостоятельно по указанным методикам полностью качественный. Даже если результат отрицательный по ним, может быть незаметная доля красителей, вкусовых добавок, токсических веществ. При их накоплении могут развиться заболевания.

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННАЯ АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Фальсификаты подразумевают предоставление о товаре ложных сведений в части состава, некорректное указание места или даты производства, его искаженное наименование или название предприятия, неверное указание фактического объема, сокрытие добавок.

Из чего изготавливают натуральные алкогольные напитки:

  • Вино создают исключительно из винограда, который в период брожения дает хмель. Этот продукт является живым и с постоянно идущими химическими процессами.
  • Ром является крепким напитком, который создается из вторичных продуктов на сахарно-тростниковом производстве.
  • Ликероводочные напитки создают, смешивая разные морсы со спиртом от соков. Обладают выраженным сладковатым или горьким вкусом и запахом.
  • Коньяк, как и вино, производят только из винограда по определенным рецептам.
  • Виски является следствием брожения зерна и последующем длительном нахождении в дубовых бочках.

Если Вам нужны точные и надежные результаты исследований по разумной цене, мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Звоните 8 (495) 235-25-63 или 8(926) 749-93-71

прямо сейчас для оформления заявки или получения квалифицированной консультации.

АНАЛИЗ АЛКОГОЛЯ В РосЭкология

В аккредитованной лаборатории РосЭкология экспертами будет проведена полная проверка алкоголя оперативно и достоверно. Заказчиками уже стали многие частные лица, производители и предприниматели, желающие обезопасить свой бизнес от ненадежного поставщика.

Порядок проверки:

  • анализ химического состава спиртосодержащей жидкости;
  • анализ качества;
  • проверка сроков годности;
  • контроль процессов при производстве;
  • выявление фальсификата.

На каждый вид спиртной продукции существует свой стандарт, в соответствии с которым в нашей лаборатории будет проведена надежная экспертиза.