Вытрезвление на дому

Наш Медицинский центр лечения алкогольной зависимости «АЛКОСТОП 24» предоставляет в Москве и Московской области услугу быстрое вытрезвление. Воспользоваться ею можно тогда, когда очень быстро нужно человека, накануне изрядно «погулявшего», привести в нормальное состояние. К примеру, перед какой-то важной встречей или выступлением.

Однако следует отметить, что этот метод особенно действенен, если человек не является хроническим алкоголиком, а «перебрать» для него – это, скорее, исключение, чем правило. В таком случае уместно вызвать нарколога на дом, дабы он поднял человека на ноги без лишней шумихи. Если с Вашими близкими случилась такая проблема, то звоните, не теряя времени, по телефону (495) 109-09-03

Экстренное вытрезвление — Осложнения

В случае если похмелье осложняется еще какими-то проблемами со здоровьем, то неотложную помощь с быстрым вытрезвлением наши специалисты могут оказать непосредственно в Центре на протяжении суток. Будет проведен полный набор мероприятий, которые не только отрезвлять человека, но и приведут в норму его общее состояние, запаха перегара слышно также не будет.

Такую срочную помощь оказывают при помощи дорогих лекарств, при этом организм оперативно очищается от продуктов алкоголя. Используются для этого антидоты, стимуляторы, препараты для нейтрализации алкоголя и для нормализации сердечно-сосудистой системы, комплекс витаминов.

Процесс вытрезвления может занимать от 4 до 8 часов. Вывод из запоя на дому, может быть не безопасным. Наркологи призывают не пользоваться допотопными методами лечения, типа растирания ушей, или употребления некоторого количества воды с нашатырным спиртом. Быстрого эффекта это все равно не даст, а причинить вред организму вполне может.

ВАЖНО! Если человек запойный алкоголик, то вылечить его от алкоголизма экстренное вытрезвление не сможет. Оно только поможет прийти каждому обратившемуся к нам в нормальное состояние. На самом деле, кроме вывода из запоя, требуется полноценное лечение алкоголизма, которое можно получить в нашем центре «АЛКОСТОП 24» в Москве.

Когда нужно остановиться! Звоните нам. (495) 109-09-03

Разберем данную ситуацию немного поподробнее:

Конечно, практически каждый человек в нашем мире попадал в такую ситуацию, когда выпивал намного больше нормы, не подумав. Причем, как назло, буквально через пару часов у него намечалось важное совещание или встреча, а может быть того хуже — сесть за руль. В подобных ситуациях крайне важно как можно быстро протрезветь.

Наша клиника предлагает такую услугу как «Быстрое (экстренное) вытрезвление». Благодаря ей, даже от сильного опьянения уже через пару часов не останется и следа. Только мы знаем, как вам быстро отрезветь, поэтому наши способы самые эффективные и совершенно безопасные для здоровья.

Услуга «Экстренное вытрезвление»

Самый быстрый способ отрезветь — это сделать внутривенную инфузию различных препаратов и жидкостей, которые ускорят процесс выведения из организма алкоголя и продуктов его распада. Обычное быстрое вытрезвление проводится без применения снотворных препаратов, поэтому человеку не нужно бояться уснуть и пропустить важное мероприятие.

В зависимости от степени опьянения пациента и его веса, может понадобиться от 3 до 5 капельниц. При этом время процедуры составляет 2 — 3 часа. И это самый быстрый способ отрезветь. Данная процедура проводится дома у пациента, на работе, в стационаре или в специальном процедурном кабинете, по желанию человека.

У нас работают только высококвалифицированные врачи с большим опытом работы в данной области, которые по окончании процедуры вытрезвления дадут пациенту полезные советы как можно быстро отрезветь. Перед тем, как поставить капельницу, врач проведет полное обследование больного и выяснит, нет ли у него каких — либо аллергических реакций на вводимые препараты. По окончании процедур человек получит чек, карту его осмотра и договор.

Если пациент находится далеко от центра города

Не стоит переживать, если вы находитесь далеко от центра. Клиника «Экспресс — наркология» имеет отделения не только по всей Москве, но и по всем ее районам. Кроме того, наши специалисты смогут приехать в любую точку города не позднее, чем через час после вызова врача. Мы применяем только проверенные и максимально эффективные способы.

Кому подходит услуга быстрое (экстренное) вытрезвление?

Данная услуга рекомендуется тем людям, которые желают, как можно быстро ускорить процесс элиминации, то есть выведения алкоголя из организма для того, чтобы моментально восстановить трезвость и работоспособность. Осуществляется интенсивная внутривенная инфузия жидкостей и препаратов, ускоряющих обмен веществ в организме и мочегонных средств, без применения снотворных препаратов.

Как проводится быстрое (экстренное) вытрезвление?

Ставится от 3 до 5 капельниц, а время процедуры не займет более трех часов. Данная процедура проводится по желанию пациента: на дому, на работе, в процедурном кабинете или в нашей клинике.

Не каждому из нас удается соблюдать меру во время бурных застолий или масштабных мероприятий — и во многих случаях важно хорошо себя чувствовать наутро. Трезвость спустя несколько часов после алкогольного отравления возможна, достаточно обратиться за услугой экстренного вытрезвления. Однако важно помнить, что она не является способом лечения хронического алкоголизма, к экстренному вытрезвлению целесообразно прибегать только при разовом отравлении спиртным, непродолжительном его употреблении.

Проведение инфузионной терапии

Экстренное вытрезвление в сущности — это перечень процедур, позволяющих вывести человека из состояния алкогольного опьянения. Они характеризуются краткосрочным действием и не призваны устранить тягу к спиртному.

Процедура заключается в проведении инфузионной терапии — выполнении серии капельниц на основе детоксикационных лекарственных средств. Для этой цели широко применяются физиологический раствор, а также раствор глюкозы. Они выступают основой, в которую могут быть добавлены дополнительные компоненты — лекарственные средства, необходимые в каждом конкретном случае с учётом потребностей пациента. Так, препараты с седативным эффектом позволяют устранить перевозбуждение нервной системы и обеспечить полноценный отдых, а лекарства для сердечно-сосудистой системы — стабилизировать артериальное давление, нормализовать частоту сердечных сокращений и т.д.

Достоинства процедуры

Достоинства такого метода состоят в том, что врачу удаётся достичь вытрезвления в короткие сроки — практически в два раза быстрее, чем если бы оно происходило естественным образом. Кроме того, с помощью экстренного вытрезвления возможно предупредить усиление интоксикации и утяжеление физического состояния, а также улучшить самочувствие в целом.

Результатами инфузионной терапии служат не только улучшение самочувствия и выведение из опьянения, но и другие:

  • выведение токсинов из организма;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой, нервной систем;
  • улучшение функции почек, печени;
  • стабилизация психического состояния.

В ходе процедур врач-нарколог осуществляет тщательный контроль физиологических параметров — пульса, артериального давления, дыхания и др. Услуга может быть оказана и на дому, и в условиях стационара.
По окончании выполнения процедур состояние пациента заметно улучшается, он получает возможность заниматься запланированными делами — отправиться на работу, встречу, иное мероприятие.

В каких случаях применяется метод экстренного вытрезвления

Высокая эффективность процедуры может быть достигнута тогда, когда пациент ещё не испытывает большого пристрастия к алкоголю — в случаях, когда злоупотребление спиртным является эпизодическим или произошло разово. Восстановление в этом случае занимает от 2 до 6 часов. Время, которое потребуется на достижение нужного эффекта, определяется несколькими факторами: степенью тяжести опьянения, индивидуальными характеристиками — полом, возрастом, состоянием здоровья, работой ферментной системы пациента, обстоятельствами употребления спиртного и др.
Экстренное вытрезвление целесообразно проводить также и после кратковременного запоя — длительность течения которого составляет не более 2-3 суток.
Именно это определяет перечень ситуаций, в которых может применяться услуга:

  • большие праздники, предполагающие многодневное употребление алкоголя (свадьбы, юбилеи и т.д.);
  • корпоративные вечеринки;
  • деловые встречи;
  • командировки и др.

Как правило, к услуге экстренного вытрезвления прибегают тогда, когда на следующий день после алкогольных возлияний важно сохранять трезвость ума — предстоит рабочий день, личная или деловая встреча, отъезд домой из командировки и т.д. Помощь нарколога позволит быстро прийти в себя и чувствовать себя бодро наутро или уже спустя несколько часов после застолья.

К другим показаниям относят ситуации, не требующие обязательной бодрости наутро, но при которых важно предупредить ухудшение самочувствия. В некоторых случаях имеет место риск усугубления состояния — пациент достаточно поздно осознает, что выпил лишнего, а уже принятый алкоголь продолжает поступать в кровь, усиливая симптомы интоксикации. Здесь экстренное вытрезвление выступит своеобразным спасением и позволит предупредить плохое самочувствие

Противопоказания

Экстренное вытрезвление в сущности имеет лишь одно серьёзное противопоказание — длительный запой или наличие хронического алкоголизма 2-3 степени тяжести. В этом случае врач предложит иные меры по восстановлению физического состояния пациента, поскольку здесь не удастся стабилизировать его в сжатые сроки тремя капельницами. Тем более это относится к ситуациям, когда состояние пациента является критическим — он находится без сознания или имеют место судороги, нарушения дыхания и другие опасные симптомы.
В большинстве остальных случаев метод экстренного вытрезвления может быть реализован с учётом индивидуальных особенностей состояния здоровья пациента.
Врач обязательно выяснит информацию о наличии следующих заболеваний:

  • психических отклонений;
  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринных патологий;
  • хронических соматических заболеваний и др.

Во многих случаях выполнение экстренного вытрезвления разрешено при наличии тех или иных заболеваний — вред, который наносит алкогольная интоксикация, является сравнительно более серьезной нагрузкой, чем действие лекарственных препаратов. Однако это требует обязательного учета особенностей пациента и расчета доз лекарственных препаратов.
Именно поэтому перед назначением серии капельных вливаний врач проводит ускоренную диагностику состояния организма пациента — оценивает его состояние визуально и с помощью беседы, выполняет лабораторные анализы, измеряет пульс и давление и т.д. Вы можете связаться с нашими специалистами, чтобы задать интересующие вопросы и получить профессиональную помощь врача-нарколога.