Цернилтон инструкция

Цернилтон

  • Производитель
  • Страна происхождения
  • Группа товаров
  • Описание
  • Формы выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Особые условия
  • Состав
  • Цернилтон показания к применению
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Лекарственное взаимодействие
  • Передозировка
  • Условия хранения

Граминэкс Л.Л.С. Цернелли АБ

Страна происхождения

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ Швеция

Группа товаров

Мочеполовая система

Средство лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы растительного происхождения

Формы выпуска

  • 100 — флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) — пачки картонные. 200 — флаконы из полиэтилена высокой плотности (1) — пачки картонные. упак 50 капсул

Описание лекарственной формы

  • Капсулы Таблетки Таблетки

Препарат растительного происхождения, применяемый при заболеваниях предстательной железы. Цернилтон® форте оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, способствует регуляции метаболических процессов. Одним из фармакологических свойств препарата Цернилтон® форте является дозозависимое ингибирование ЦОГ и 5-липооксигеназы, что приводит к угнетению синтеза медиаторов воспаления цикла арахидоновой кислоты — простагландинов и лейкотриенов — и, как следствие, к уменьшению воспаления и отека ткани предстательной железы. Препарат способствует устранению болевого синдрома. Цернилтон® форте обладает миорелаксирующим действием, что приводит к расслаблению гладкомышечных элементов задней стенки уретры и улучшению мочеиспускания. Препарат уменьшает объем предстательной железы за счет ингибирования 5альфа-редуктазы, избирательно блокирует альфа1-адренорецепторы гладкомышечных элементов уретры, оказывает антиандрогенное действие. Способствует улучшению эректильной функции.

Особые условия

Применение препарата при хроническом бактериальном простатите возможно только в сочетании с антибактериальными средствам, по назначению и под контролем врача.

  • Graminex TM G60 (водорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) — 60,00 мг; Graminex TM GFX (жирорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) – 3,00 мг. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат. Graminex® G60 (водорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) 120 мг Graminex® GFX (жирорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений) 6 мг Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая — 266 мг, кремния диоксид коллоидный — 7.6 мг, мальтодекстрин 10DE — 176.2 мг, кальция стеарат — 16 мг, кальция дигидрофосфат — 3.2 мг. Состав оболочки капсулы: хлорофиллин-медь натрия — 0.83 мг, гипромеллоза — 117.17 мг.

Цернилтон показания к применению

  • В составе комплексной терапии: — острого и хронического простатита; — доброкачественной гиперплазии предстательной железы; — доброкачественной гиперплазии предстательной железы в сочетании с простатитом

Цернилтон противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Цернилтон побочные действия

  • При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата возможны аллергические реакции; в редких случаях возможно появление тошноты.

Сведения о взаимодействии Цернилтона с другими лекарственными средствами отсутствуют.До настоящего времени случаи передозировки не наблюдались.

  • хранить в сухом месте
  • беречь от детей
  • хранить в защищенном от света месте

Информация предоставлена Государственным реестром лекарственных средств.

Состав

В одной таблетке растительного препарата содержится 60 мг водорастворимой фракции Graminex тм G60, представляющей собой экстракт пыльцы (ферментированный) таких растений как Пшеница (Tríticum), Луговая тимофеевка (Phleum pratense) и Рожь (Secale cereale), а также 3 мг жирорастворимого (ферментированного) экстракта аналогичных растений Graminex ™ GFX.

Кроме того в составе препарата присутствуют такие вспомогательные соединения как: коллоидный диоксид кремния, стеарат магния, а также МКЦ (микрокристаллическая целлюлоза).

Форма выпуска

Это лекарство выпускают в таблетированном виде. Таблетки Цернилтона имеют двояковыпуклую округлую форму светлого или бледного желтого цвета с вкраплениями темного оттенка и имеют специфический запах. С одной стороны на препарат нанесена гравировка в виде фирменного логотипа.

Лекарственное средство расфасовывают во флаконы, изготовленные из темного стекла по 100 или 200 шт. в каждом. В одной картонной упаковке препарата, как правило, находится один флакон с таблетками.

Фармакологическое действие

Цернилтон относится к препаратам растительного происхождения, которые используют в терапевтическом лечении гиперплазии предстательной железы (доброкачественный вид). Лекарственное средство оказывает на организм человека противоотечное и противовоспалительное воздействие, а также положительно влияет на нормализацию обменных процессов (ускоряет метаболизм).

Фармакодинамика и фармакокинетика

Отличительные лекарственные свойства препарата обусловлены в первую очередь его химическим составом, в который входят растительные компоненты, содержащие аминокислоты, участвующие в синтезе белков. Помимо того, аминокислоты усиливают положительное влияние минеральных солей и витаминов.

Препарат представляет собой витаминный комплекс, состоящий из пиридоксина или витамина В6, тиамина, ниацина, цианокобаламина или витамина В12, рибофлавина, аскорбиновой кислоты, т.е. витамина С, пантотеновой кислоты, бета-каротина или провитамина А растительного происхождения, витамина Е, витамина D, витамина К, биотина, участвующего в образовании метионин холина, парааминобензойной кислоты, а также инозита, незаменимого соединения для формирования клеточных мембран, которое влияет на зрительные органы, кишечник, костный и головной мозг и способствует метаболизму жиров в организме.

Цернилтон содержит в своем составе такие незаменимые для организма человека ферменты, как: лиазы, трансферазы, изомеразы, оксидоредуктазы, гидролазы и отличающиеся своей каталитической активностью лигазы, которые участвуют в метаболизме белков, жиров, углеводов и волокон, таким образом обеспечивая клетки энергией.

В лекарственном средстве, помимо всего прочего, присутствуют такие важные для здоровья человека микроэлементы, как: бор, кальций, фосфор, железо, селен, кремний, сера, калий, молибден, медь, титан, магний, марганец и цинк. Немаловажную роль в фармакологических свойствах препарата играют флавоноиды, обладающие антиоксидантными свойствами, а также стрептолизин-ингибиторы, которые обеспечивают естественную защиту организма человека от стрептококковых инфекций.

При применении, Цернилтон снижает отечность и купирует воспалительные процессы в тканях простаты, а также подавляет болевой синдром. Поскольку лекарство отличается своими миорелаксирующими свойствами, данный препарат расслабляет мышцы задней стенки уретры, нормализуя таким образом процесс мочеиспускания.

Поскольку входящие в состав лекарственного средства растительные компоненты выступают ингибиторами 5-a-редуктазы и блокируют al-адренорецепторы гладких мышц уретры, Цернилтон помогает нормализовать размеры предстательной железы, оказывая при этом антиандрогенное воздействие и улучшая эректальные функции организма.

Показания к применению

Лекарство эффективно в составе комплексной терапии простатита, в том числе хронического и острого типов, гиперплазии предстательной железы доброкачественного вида, а также при одновременном течении выше обозначенных заболеваний.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать препарат в терапевтическом лечении пациентов с аллергией на растительные компоненты, входящие в состав данного лекарственного средства.

Побочные действия

В подавляющем большинстве случаев препарат не вызывает каких-либо побочных эффектов, однако у пациентов с повышенной чувствительностью могут появляться аллергические реакции и крайне редко тошнота.

Инструкция по применению Цернилтона (Способ и дозировка)

Лекарство рекомендуется принимать внутрь, запивая большим количеством воды примерно за полчаса до еды. При остром простатите Цернилтон принимают 3 раза в сутки по 4 таблетки, продолжительность курса лечения составляет, как правило, 3 месяца.

При простатите хронического типа принимают по 1 таблетке максимум 4 раза в сутки, в данном случае курс терапевтического лечения может продолжаться 3-6 месяцев. При гиперплазии предстательной железы доброкачественного типа пациентам следует принимать Цернилтон 3 раза в сутки по 2 таблетки в течение 6-12 недель. В некоторых случаях лечащий врач может продлить курс лечения до полугода.

В соответствии с инструкцией по применению Цернилтон Форте (аналог препарата в капсулах) лекарство принимают в той же дозировке и по тем же схемам, что и Цернилтон.

Передозировка

Нет данных.

Взаимодействие

Нет данных.

Условия продажи

Лекарство можно приобрести в аптеках без рецепта врача.

Условия хранения

Препарат следует хранить исключительно в сухом месте, которое будет защищено от света и находиться вдали от детей.

Срок годности

5 лет. Настоятельно не рекомендуется принимать препарат по истечении его срока годности.

Особые указания

Цернилтон можно использовать при лечении бактериального простатита только в составе комплексной терапии в сочетании с антибактериальными препаратами под строгим контролем врача.

Аналоги Цернилтон

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

В настоящий момент абсолютно точных структурных аналогов Цернилтона, т.е. препаратов с одинаковым составом, не существует. Однако есть лекарственные средства, которые оказывают на организм человека аналогичное воздействие и призваны бороться с теми же заболеваниями.

Цернилтон Форте – это разновидность лекарственной формы препарата в капсулах.

Детям

Препарат не используют в лечении детей.

При беременности и лактации

Лекарственное средство не используют в терапевтическом лечении беременных, а также женщин в период лактации.

Отзывы о Цернилтоне

Встречаются различные отзывы о Цернилтоне на форумах. Правда, большинство пациентов, опробовавших на себе лекарственные свойства препарата, положительно отзываются об его эффективности. Однако есть и те, кому лекарственное средство не помогло.

Можно сказать, что отзывы о Цернилтон Форте аналогичны отзывам о Цернилтоне, поскольку первое лекарство – это всего на всего разновидность второго с одинаковым составом, свойствами и показаниями к применению, выпускаемое в капсулах.

Цена Цернилтона, где купить

Средняя цена Цернилтона (упаковка, 100 таблеток) может достигать 1300 рублей, а упаковке в 200 таблеток – 1900 рублей.

Цена Цернилтона Форте (упаковка 50 капсул) составляет примерно 1600 рублей.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия

Аптека Диалог

  • Цернилтон форте капсулы №50Graminex 1910 руб.заказать

показать еще

Цернилтон® (Cernilton)

Последняя актуализация описания производителем 19.11.2009 Рекомендуются более актуальные описания:

  • Витапрост
  • Витапрост форте

Фильтруемый список G04CX Препараты для лечения доброкачественной гипертрофии простаты другие

  • Средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе, и корректоры уродинамики

Состав и форма выпуска

Таблетки 1 табл.
микробиологически ферментированный экстракт пыльцы таких растений, как: рожь; пшеница; тимофеевка луговая (водорастворимая фракция — 60 мг; жирорастворимая фракция — 3 мг)
вспомогательные вещества: МКЦ; магния стеарат ; кремния диоксид коллоидный

во флаконах темного стекла 100 или 200 шт.; в пачке картонной 1 флакон.

Фармакологическое действие — нормализующее обменные процессы, противовоспалительное.

Фармакологические свойства препарата определяются свойствами природных компонентов, входящих в его состав.

Содержит 21 аминокислоту, которые необходимы организму для синтеза белков и/или стимуляции их образования. Аминокислоты способствуют действию витаминов и минеральных солей.

В состав комплекса витаминов входят: тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), фолацин, витамин B12 (цианокобаламин), пантотеновая кислота, витамин C (аскорбиновая кислота), витамин E, растительные провитамины A (содержат бета-каротин), витамин D, биотин, парааминобензойная кислота, витамин K, инозит (необходим для нормального формирования клеточных мембран, способствует транспорту жиров в организме, нормализует функционирование органа зрения, клеток головного и костного мозга, кишечника); холин (участвует в синтезе метионина).

Содержит 6 классов ферментов: оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы, лигазы, обладающих каталитической активностью, необходимой для обеспечения клеточной энергии и способствующих переработке углеводов, белков, волокон и жиров в организме.

Содержит важные флавоноиды, обеспечивающие высокую антиоксидантную активность. Присутствие стрептолизин-ингибирующего фактора способствует естественной защите от стрептококковой инфекции.

Показания препарата Цернилтон®

Острый и хронический простатит, ДГПЖ в сочетании с простатитом (в составе комплексной терапии).

Отсутствуют.

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь. При остром простатите — по 4 табл. 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется врачом.

При хроническом простатите — по 1 табл. 3–4 раза в сутки. Продолжительность курса лечения — не менее 3 мес (определяется врачом индивидуально).

При ДГПЖ — по 1–2 табл. 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально и составляет обычно 6–12 нед, но может быть увеличена до 6 мес.

Условия хранения препарата Цернилтон®

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. В плотно закрытых флаконах.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Цернилтон®

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10 Синонимы заболеваний по МКБ-10
N40 Гиперплазия предстательной железы Аденома предстательной железы
Аденома простаты
Гипертрофия предстательной железы
Гипертрофия простаты
ДГПЖ
Дизурические расстройства, обусловленные доброкачественной гиперплазией предстательной железы
Дизурическое расстройство при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
Дизурия при аденоме предстательной железы
Доброкачественная гиперпалазия предстательной железы
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 1 и 2 стадии
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 1 и 2 стадии в сочетании с простатитом
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы I степени
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы II степени
Доброкачественная гипертрофия простаты
Заболевание предстательной железы
Острая задержка мочи, связанная с доброкачественной гиперплазией предстательной железы
Парадоксальная ишурия
N41.0 Острый простатит Острый бактериальный простатит
Уретропростатит
Хламидийный простатит
N41.1 Хронический простатит Обострение хронического простатита
Рецидивирующий простатит
Хламидийный простатит
Хронические абактериальные простатиты
Хронические бактериальные простатиты
Хронический абактериальный простатит
Хронический бактериальный простатит

ЦЕРНИЛТОН ФОРТЕ Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Побочные действия
  • Противопоказания
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Препарат Цернилтон Форте — средство для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы растительного происхождения. Цернилтон Форте оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, способствует регуляции метаболических процессов.
Одним из фармакологических свойств препарата является дозозависимое ингибирование ЦОГ и 5-липооксигеназы, что приводит к угнетению синтеза медиаторов воспаления цикла арахидоновой кислоты: простагландинов и лейкотриенов и, как следствие, к уменьшению воспаления и отека ткани простаты. Препарат способствует устранению болевого синдрома. Цернилтон Форте обладает миорелаксирующим действием, что приводит к расслаблению гладкомышечных элементов задней стенки уретры и улучшению мочеиспускания.
Препарат уменьшает объем предстательной железы за счет ингибирования 5-α-редуктазы, избирательно блокирует αl-адренорецепторы гладкомышечных элементов уретры, оказывает антиандрогенное действие. Способствует улучшению эректильной функции.

Препарат Цернилтон Форте рекомендуется в составе комплексной терапии: острый и хронический простатит, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, доброкачественная гиперплазия предстательной железы в сочетании с простатитом.

Способ применения

Препарат Цернилтон Форте применяется внутрь за 30 минут до еды, запивая небольшим количеством воды.
Острый простатит: по 2 капсулы 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется лечащим врачом и составляет обычно 3 месяца.
Хронический простатит: по 1 капсуле 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения определяется индивидуально лечащим врачом и составляет обычно от 3 до 6 месяцев.
Доброкачественная гиперплазия предстательной железы: по 1 капсуле 3 раза в сутки.
Продолжительность курса лечения определяется индивидуально лечащим врачом и составляет обычно от 6 до 12 недель, но может быть увеличена до 6 месяцев.

При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата Цернилтон Форте возможны аллергические реакции.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата Цернилтон Форте.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Сведения о взаимодействии препарата Цернилтон Форте с другими лекарственными средствами отсутствуют.

До настоящего времени случаи передозировки препарата Цернилтон Форте не наблюдались.

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Цернилтон Форте — капсулы.
По 50 капсул с пакетом гидросорбента во флакон темного стекла с пластиковой крышкой и предохранительным кольцом под крышкой или во флакон из белого непрозрачного полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), закрытый навинчивающимся колпачком и предохранительным клапаном под крышкой. Флакон темного стекла дополнительно запаян в пластиковую пленку.
Ангро: По 2500 капсул с пакетом гидросорбента в двойной полиэтиленовый пакет, затем укладываются в мешки из полиэтилена. По 1, 2, 3, 5 мешков в фибровый барабан с крышкой и металлическим запорным кольцом.

1 капсула Цернилтон Форте содержит активные компоненты: водорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений Graminex G60 — 120,00 мг; жирорастворимая фракция микробиологически ферментированного экстракта пыльцы растений Graminex GFX – 6,00 мг.
Вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая – 266 мг, кремния диоксид коллоидный – 7,60 мг, мальтодекстрин 10DE – 176,20 мг, кальция стеарат – 16,00 мг, кальция дигидрофосфат – 3,20 мг.
Оболочка капсулы: хлорофиллин – медь натрия – 0,83 мг, гипромеллоза – 117,17 мг.

Основные параметры

Название: ЦЕРНИЛТОН ФОРТЕ
Код АТХ: G04CX — Прочие препараты, применяемые при доброкачественной гипертрофии предстательной железы