Скинлайт мазь

Скинлайт

При применении на больших участках кожи в течение длительного времени, особенно при использовании окклюзионных повязок, возможно попадание глюкокортикостероидов в системный кровоток и развитие системного действия глюкокортикостероидов. Учитывая это, пациенты должны наблюдаться в отношении признаков подавления функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и развития синдрома Кушинга.

В период лечения рекомендуется регулярно контролировать функцию надпочечников. При появлении побочных эффектов лечение следует прекратить и назначить симптоматическую терапию. При присоединении вторичной инфекции противомикробная терапия.

Следует избегать попадания препарата в глаза.

Содержащийся в препарате в качестве вспомогательного вещества пропиленгликоль может вызывать раздражение в месте нанесения. В таких случаях следует прекратить применение препарата и назначить соответствующее лечение.

Следует учитывать, что глюкокортикостероиды способны изменять проявления некоторых заболеваний кожи, что может затруднить постановку диагноза. Кроме того, применение глюкокортикостероидов может быть причиной замедления заживления ран.

При длительной терапии глюкокортикостероидами внезапное прекращение терапии может привести к развитию синдрома рикошета, проявляющегося в форме дерматита с интенсивным покраснением кожи и ощущением жжения. Поэтому после длительного курса лечения отмену препарата следует производить постепенно, например, переходя на интермиттирующую схему лечения перед тем, как его полностью прекратить.

Препарат не оказывает влияния на способность управлять автомобилем и другими механизмами.