Пирсинг бровь

Средняя стоимость прокола брови на территории России составляет порядка 1000 рублей. Цены варьируются от 300 до 7000 рублей. Стоимость складывается из различных ценообразующих факторов, но перед тем, как их изучить, разберемся в самом процессе.

Прокол брови – это косметическая процедура, в ходе которой специалист прокалывает складку кожи и вставляет украшение в определенной части брови клиента. Данную процедуру без вреда для здоровья может осуществить мастер по пирсингу (пирсер) или врач в косметологическом центре.

Сам процесс занимает не более пяти минут. Пирсер работает в перчатках, обязательно стерильными инструментами. Специальным окончатым зажимом мастер закрепляет выбранное место для пирсинга, выставляет метки йодным маркером и прокалывает кожу иглой или катетером. Затем вместо иглы вставляется украшение. На этом процедура окончена. На заживление уходит от 3 недель до 6 месяцев. Все зависит от правильного ухода за ранкой и соблюдения предписаний мастера по пирсингу.

Существует несколько видов пирсинга бровей, которые отличаются друг от друга местом прокола.

Виды прокола бровей

  1. Вертикальный (стандартный, классический). Прокол производится в крайней трети бровной дуги строго вертикально друг под другом. Вход и выход канала располагаются на равном расстоянии от волосков брови. Достоинства: один из самых необычных и смелых образов. Недостатки: украшение сильно выступает, что может привести к травме (цепляется за одежду и волосы).
  2. Вертикальный под углом (диагональный). Процедура осуществляется по классической технике. Изменяется угол наклона, который заранее определяется из предложений заказчика и рекомендаций мастера. Достоинства: снижается риск внешних повреждений, украшения не торчат и выглядят заметно изящнеея Недостатки: ранка заживает дольше, чем при стандартном способе.
  3. Горизонтальный. Модификация выполняется по линии роста волос над или под бровью по одной линии. Такой прием сделать сложнее, так как кожа в указанном месте жесткая и непластичная, ее трудно зафиксировать и проколоть. Данная услуга требует высокой квалификации мастера. Достоинства: нет трудностей в нанесении мейкапа, выглядит менее агрессивно, чем вертикальный, волосы и одежда не задевают сережку. Недостатки: сложность в исполнении, выглядит менее креативно.
  4. Центральный. Прокол делают по центру брови. Место для украшения располагается на одной линии с краем зрачка, либо незначительно отклоняется в ту или другую сторону. Достоинства: смотрится броско и оригинально. Недостатки: при носке украшение выпирает, цепляется за одежду и волосы, неудобно прокрашивать брови
  5. Бридж (англ. Bridge)- прокол мягких тканей переносицы на уровне глаз либо чуть ниже. Возможность установки этого прокола определяется пирсером и зависит от ширины переносицы, от толщины кожного покрова и количества мягких тканей. Достоинства: добавляет образу эпатажности и экстравагантности. Недостатки: болезненная процедура, сложность в выполнении.
  6. Бинди (вертикальный бридж, протитипом послужила ритуальная точка на лбу женщин Индии). Прокол производится между бровями или выше, на нижней части лба, в зависимости от податливости кожи. Достоинства: нестандартный вариант, с символичным значением Недостатки: те же, что и у бридж.
  7. Антибровь (англ. anti-eyebrow, «Слеза») – прокол производится под глазом, в верхней части скулы, параллельно внешнему углу глаза, под тем местом, где размещается классический вариант. Сережка чаще устанавливается под углом, таким образом, чтобы нижняя часть украшения находилась ближе к виску. Этот вид пирсинга требует грамотной техники мастера. Достоинства: интересный, изысканный вариант, великолепно подчеркивает глаза. Недостатки: малоудобное место для прокола, большое число возможных осложнений.
  8. Комбированный (множественный, мультипирсинг) включает в себя сочетание в той или иной вариации описанных выше способов. Но за одну процедуру мастер выполнит максимум 2 прокола.

Виды украшений

В ходе процедуры пирсер вставляет в канал первичное украшение, которое можно заменить на любое понравившееся только после заживления ранки. Для изготовления сережек используются такие материалы, как титан, хирургическая сталь, серебро и золото. Первичное украшение должно быть легким и безопасным, отличным решением станет сережка из титана или биопласта. Для декора проколотой брови используются такие украшения, как:

  • Банан (изогнутая штанга, украшенная шариками)
  • Штанга (загнутая под плоскостные проколы)
  • Сегментное кольцо.
  • Кольцо с шариком застежкой.
  • Циркуляр (незамкнутое кольцо, украшенное декоративными элементами)

Украшения отличаются также размером и толщиной стержня. При покупке нужно опасаться всевозможных подделок. Это одна из основных причин, по которым рекомендуется приобретать сережку непосредственно в том месте, где вы решили сделать пирсинг.

Если рассматривать стоимость услуги по описанным выше видам, то бридж, антибровь и горизонтальный пирсинг могут стоить дороже остальных способов из-за сложности прокола. Также на стоимость влияет ряд других факторов.

Факторы, влияющие на стоимость услуги

  1. Ваша дислокация. Стоимость в Москве и Санкт-Петербурге обойдется дороже, чем в других городах России.
  2. Место проведения процедуры. Цена в салоне или медицинском центре будет значительно выше, чем стоимость услуги, выполненной на дому или в ближайшей парикмахерской.
  3. Выбор украшения. В прейскурантах цен на прокол брови обычно указано 2 цены: с украшением клиента либо с сережкой, купленным в салоне. Со своим украшением цена значительно дешевле, но в этом случае мастер не берет на себя ответственность за качество заживления и предупреждает о вероятности возможного отторжения.
  4. Квалификация мастера. Чем выше мастерство пирсера, тем дороже его услуги.
  5. Анестезия. Дополнительная услуга к процедуре. Применяется по желанию клиента. В некоторых случаях необходима (бридж, антибровь).
  6. Комбинированный или множественный пирсинг стоит дороже единичного прокола, но салоны часто запускают акции, при которых сделать несколько видов пирсинга брови значительно дешевле, чем по одному проколу.
  7. На стоимость также влияют классические скидки в день рождения, при повторном посещении, при подписке на аккаунт в соцсетях, при предварительной записи с сайта и текущие календарные акции.

К примеру, модный и эстетичный пирсинг «антибровь» обойдется в 1800 рублей в тату салоне. В салоне красоты можно сделать качественный бридж за 1500 рублей. При оформлении множественного пирсинга в студии красоты скидка составит порядка 20%. Такая услуга обойдется в сумму 2500 рублей (с учетом стоимости украшений). Услуга стандартного прокола пирсером на дому составит 400 рублей (плюс стоимость сережки). Выезд дипломированного специалиста на дом для выполнения классического пирсинга будет стоить 800 рублей. В центре медицинской косметологии горизонтальный пирсинг стоит 1500 рублей (без стоимости украшения).

Где можно проколоть бровь?

  • В медицинской клинике.
  • В центре косметологии.
  • В салоне красоты.
  • В тату-салоне.
  • На дому у мастера.
  • Выезд пирсера на дом.

При выборе организации, осуществляющей услугу, нужно руководствоваться не только заманчивыми скидками, но такими факторами как:

  • Количество реальных отзывов о компании и мастере.
  • Наличие соответствующего сертификата у пирсера, его опыт и квалификацию.
  • Соблюдение условий стерильности.
  • Сопровождением мастера в период заживления канала.

Как заказать услугу?

Если вы решились на прокол брови, то подойдите ответственно к выбору исполнителя. Хорошего специалиста в вашем городе можно найти по отзывам на соответствующих сайтах. От вашего выбора напрямую зависит ваше здоровье.

Первым делом необходимо выявить у себя отсутствие противопоказаний к процедуре (аллергические реакции, заболевания кожи, хронические заболевания). Неплохо будет сдать анализы и показать их результаты вашему мастеру. Также, если вам нет 16 лет, требуется разрешение родителей. Болезненность процедуры определяется индивидуальностью болевого порога. Изучите информацию о выбранном салоне, учитывая факторы, описанные выше.

Записаться на прокол брови можно по телефону или онлайн на сайте выбранного вами салона (или центра). Хорошим вариантом будет предварительное посещение студии и знакомство с мастером. Специалист осмотрит зону для будущего пирсинга и выскажет вам свои рекомендации относительно вида прокола. А вы посмотрите на его рабочее место (не забываем про стерильность), изучите ассортимент украшений и в целом освоитесь в новом месте.

Пирсинг брови – замечательный способ выразить себя, он не привязывает вас к какой-либо субкультуре. Это видоизменение лица идет практически каждому, выгодно подчеркивает глаза и черты лица. Прокол брови подходит и женщинам и мужчинам и не зависит от возраста.

Anti-eyebrow один из видов плоскостного пирсинга. Данный вид пирсинга достаточно сложен и болезнен.

Что он собой представляет?

Этот вид пирсинга сложен тем, что прокол делают не в совсем удобном месте. Прокол делают в верхней части щеки под глазом. Как правило, украшение устанавливают под углом, так что бы нижняя часть украшения находилась ближе к уху. Делают прокол все той же иглой-катетером, иглу высовывают и вводят украшение. Лучше всего подходят такие украшения:

  • Штанга
  • Банан
  • Штанга, загнутая под плоскостной пирсинг

Не забывайте о правильном уходе, иначе пирсинг не украсит ваше лицо, а будет иметь обратный эффект. При правильном уходе место прокола затягивается примерно за три недели. Что бы не возникло воспаления, место прокола нужно как минимум три-четыре раза обрабатывать антисептиками. Лучше всего подходит перекись водорода, мирамистин, мази наружного применения. Anti- eyebrow тот вид пирсинга, который требует самого внимательного ухода. При самых малейших признаках воспаления обращайтесь к специалисту, который делал вам процедуру. Если нет такой возможности, идите к врачу, не занимайтесь самолечением. Попадание инфекции может спровоцировать самые тяжелые вирусные заболевания.

Цены на модификацию тела

Пирсинг мочек ушей*

800руб

Пирсинг*

1200руб

Интимный пирсинг*

1600руб

Сплит

4000руб

Коррекция сплита

3000руб

Установка микродермала

1800руб

Пластика мочек** (зашивание туннелей, порванных мочек)

от 2500руб за 1

Скарификация***

от 2000руб

*Украшение входит в стоимость

**Зависит от диаметра и сложности работы

***Зависит от диаметра и сложности рисунка

Специалисты нашего салона работают только на самом новом и стерильном оборудовании. Мы предоставляем самые полные консультации по всем видам пирсинга и может предложить вам большой выбор украшений для пирсинга Anti- eyebrow. Специалисты нашего салона проводят процедуру быстро и не больно.

Пирсинг брови – это салонная процедура, в процессе которой клиенту прокалывают бровь с целью вдевания и ношения украшения. Такая манипуляция не влечет за собой никаких последствий, если прокол выполняется профессиональным мастером с использованием стерилизованных инструментов. Самой распространенной техникой прокола брови считается вертикальный пирсинг, при котором штанга расположена под углом и направлена к глазу. Вертикально расположенная штанга не вызывает дискомфорта при ношении, не цепляется за одежду и не травмирует место прокола. Множественные проколы и техника «антибровь» – самые сложные и травматичные виды пирсинга, первый вариант предполагает несколько проколов по всей линии брови, а второй затрагивает глубокие слои кожи, чем может вызывать отторжение штанги.

В современном мире пирсинг брови – это одно из любимых украшений неформальной молодежи и неординарных людей, склонных к эпатажу. На самом деле, традиция делать проколы в коже для ношения различных атрибутов возникла еще в древнем мире, и начиналось все с пирсинга носа, который появился во II тысячелетии до н.э. Жители Новой Гвинеи вставляли в перегородку носа перья, клыки и кости убитых животных, что являлось признаком смелости и силы воина. Женщины Древней Греции делали проколы на теле и вставляли в них украшения для демонстрации богатства и роскоши. Из Африки к нам пришел пирсинг губ, который до сих пор распространен в различных племенах, для этого используются декоративные элементы из золота, нефрита и других природных материалов. У ацтеков прокол языка считался специальным ритуалом, с помощью которого они входили в астрал для связи с богами.

В начале ХХ века пирсинг тела утратил свою актуальность, а новый виток популярности начался в 1945 году, что еще раз доказывает цикличность моды. Женщины и мужчины все чаще стали прокалывать нос, уши и брови, что стало одним из способов выражения своей индивидуальности и демонстрации принадлежности к определенной субкультуре. Еще несколько десятилетий назад пирсинг брови могли позволить себе только панки, рэперы или другие представители неформальных движений. Сегодня такая теломодификация уже не выглядит столь эпатажно и используется повсеместно для подчеркивания уникального образа, как у мужчин, так и у женщин.

Выполнять проколы брови, как в принципе и других участков тела, необходимо исключительно у профессиональных специалистов с применением специального оборудования. Подобная манипуляция, произведенная в домашних условиях, грозит воспалениями, повреждением кровеносных сосудов и другими серьезными последствиями.

Особенности и противопоказания к процедуре

Большинство салонов красоты предлагают своим клиентам услуги прокалывания бровей, и самой большой популярностью эта процедура пользуется у молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет. Самый важный принцип пирсинга брови заключается в том, чтобы соблюсти гармонию между внешним видом, социальным статусом, профессией и образом жизни человека. Правильно подобранное украшение поможет задать определенный стиль, добавить женственности и, напротив, придать образу мужественности. Украшение на брови будет уместно смотреться на людях творческих профессий, которые придерживаются определенного свободного стиля. В данном случае пирсинг не будет вызывать противоречий у окружающих, поскольку он полностью соответствует образу жизни и внутреннему содержанию его обладателя. У женщин и мужчин, которые занимаются офисной работой или проводят большую часть времени на встречах с клиентами, пирсинг станет признаком дурного вкуса. Образ жизни этих людей требует от них официального стиля в одежде, поэтому пирсинг будет смотреться нелепо и вызывать дисгармонию во внешнем облике, и даже за очками с широкой оправой это украшение будет заметно.

Прокалывать бровь не рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, в этом случае существует высокий риск возникновения аллергических реакций и ухудшения общего состояния организма. Также в качестве противопоказаний выделяют плохую свертываемость крови, сахарный диабет, аллергию на металл, экзему, угревую сыпь, дерматит, эпилепсию, плохое зрение и черепно-мозговые травмы. Пирсинг не рекомендован женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также при менструации, поскольку в такие дни ухудшается свертываемость крови, повышается вероятность кровотечения и, соответственно, рана будет заживать гораздо дольше. Специалисты советуют отказаться от процедуры во время простуды, поскольку прокол – это дополнительный стресс для ослабленного организма.

Неправильно выполненный прокол может иметь серьезные последствия, в частности, отеки и воспаления, нарушение мимики лица, онемение лицевых мышц, заражение крови и образование обширных гематом. Поэтому пирсинг брови необходимо делать только у опытных сертифицированных специалистов, предоставляющих свои услуги в салоне красоты. Следует сказать, что пирсинг не предполагает глубинного вмешательства в ткани, поэтому поражение тройничного нерва – это крайне редкое явление, которое может произойти только в результате работы неквалифицированного мастера. У профессиональных пирсеров такие ошибки исключены, максимум, что ожидает клиента, — это небольшая припухлость и синяк в зоне прокола, которые проходят в течение нескольких дней.

Виды и методика процедуры

Прокол под углом – это самая популярная техника пирсинга брови, которая предусматривает использование специальной полой иглы небольшого размера. Манипуляция производится только на внешнем крае брови с наклоном в сторону глаза. В качестве украшения выбирают небольшую прямую штангу, в редких случаях в отверстие ставят загнутую штангу-банан, которая предназначена для пирсинга пупка.

Еще одна техника – вертикальный пирсинг брови, в котором штанга на одну треть находится под кожей. Такой вариант достаточно неудобен в повседневной жизни, украшения цепляются за волосы и одежду, постоянно травмируя свежую рану от прокола и доставляя неприятные ощущения. Данный вид пирсинга выполняется полой иглой с использованием штанги с закругленными элементами на концах. Горизонтальный пирсинг предполагает сложный плоскостной прокол, который делается не так глубоко, как вертикальный и угловой аналоги, бровь в данном случае прокалывается над волосяной линией или под ней.

«Антибровь» – это один из видов плоскостного пирсинга, при котором прокол осуществляется в верхней части скулы под глазом. Эта техника считается самой опасной, поскольку выполняется в чувствительной зоне и затрагивает глубокие слои тканей, из-за чего повышается риск возникновения воспалительных процессов и нагноения в ране.

Множественные проколы – самый эпатажный вид пирсинга, при котором проколы делаются по всей длине брови. В данном случае риск осложнений самый высокий, поэтому профессиональные мастера советуют делать не более четырех проколов.

Для процедуры прокалывания применяется предварительно простерилизованная в автоклаве одноразовая игла для пирсинга, салфетки, перчатки и выбранное клиентом украшение. Квалифицированный мастер обязательно должен предоставить подробную консультацию об уходе за участком прокола, предупредить клиента, что первое время нельзя посещать сауну, солярий, бассейн и открытые водоемы. Также на этом этапе специалист выясняет все нюансы здоровья клиента, которые могут повлиять на возможность проведения процедуры и дальнейшее заживление.

Процедура начинается с тщательной обработки места прокола дезинфицирующим составом, после на обработанном месте ставится разметка. Чтобы минимизировать болевые ощущения во время манипуляции, выполняется местная анестезия на участке прокола. С помощью одноразовой стерильной иглы мастер прокалывает бровь ровно по разметке и сразу вставляет в отверстие украшение. Прокол у опытного специалиста длится меньше минуты – чем быстрее и увереннее его движения, тем меньше боли доставит процедура, кроме того при быстром выполнении уменьшается риск появления крови.

Пирсинг брови – это доступный и простой способ обновить внешний облик, подчеркнуть глаза и привлечь внимание окружающих к яркому и смелому образу. В качестве украшений можно выбрать оригинальные бананы, изящные кольца с шариками-застежками или лаконичные прямые штанги. Предпочтение следует отдавать декору из золота, тефлона или титана – с этими материалами процесс заживления будет более быстрым. Соблюдение технологии, грамотный подход мастера и правильный уход сводят риск негативных последствий к нулю, в результате клиент получает качественный результат с минимальными болевыми ощущениями, при желании он всегда сможет снять украшение и заменить его на другую модель.