Мужские стрижки цены

Модельная мужская стрижка 2018 представляет собой стильную прическу, которая может улучшить образ любого мужчины и подчеркнуть его лучшие черты, при этом скрыв недостатки. Она может быть как и короткой, так и удлиненного вида, выполняться ножницами или машинкой. Стрижка модельная мужская, как и женская прическа, объединяет в себе классическую и креативную укладку.
Существует несколько разновидностей таких стрижек для мужчин, обладающих своими индивидуальными особенностями, которыми отличается одна модельная мужская прическа от другой. Это удлиненная челка, определенная форма укладки и различные длины локонов.

Виды модельных стрижек

Как уже упоминалось, существует несколько разновидностей мужских модельных причесок.

Классическая

Она представляет собой длину волос около пяти сантиметров, при этом присутствуют в основном ровные линии. Такая стрижка выглядит сдержанно и аккуратно, отлично подходит деловым мужчинам и тем, которые не хотят чрезмерного внимания к своему внешнему виду.

Спортивная

Выполняется на короткие волосы. Примером может служить полубокс или ежик. Волосы могут обрабатываться как ножницами, так и машинкой.

Романтичная

Подходит для людей творческой натуры. Особенностью является присутствие в укладке волнистости, перышек и немного растрепанности.

Креативная

Предусматривает наличие различных выделяющих черт в стрижке, например, интересное окрашивание или выбривание узоров на височной зоне. Чаще всего используются длинная шевелюра для такого образа. Подходит он ярким и активным личностям, которые всегда хотят быть в центре внимания.

Короткая модельная мужская стрижка

Коротких вариантов модельных стрижек существует достаточно много.

Особенность их заключается в том, что на височных и затылочной областях делается достаточно короткая длина, а на макушечной зоне немного больше.

Выполняется преимущественно на короткие волосы, поэтому и является самой популярной.

Суда относится классическая мужская стрижка. Такая прическа является универсальной, так как подойдет для любого типа лица и к любой возрастной категории мужчин.

Есть и другие короткие прически для мужчин, не менее популярные.
Цезарь – шевелюра на висках и затылке делается очень короткой, может даже обрабатываться машинкой, на макушечной части длина немного больше, а челка зачесывается на лоб.

Военный стиль. Это стрижка мужская модельная машинкой, при которой стрижется ножницами только челка.

Теннис – при такой прическе по всей длине шевелюра одинаковая, достаточно короткая, такую стрижку можно отнести к спортивному стилю. Разновидностей этой стрижки много.

Бокс – очень популярная и знакомая всем стрижка, когда локоны стригутся коротко, но челка делается длиннее и ее укладывают на бок один или другой.

Как стричь модельную мужскую стрижку

Модельную стрижку мужчине можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, машинкой или ножницами. Далее будет представлена пошаговая инструкция, но для более полного восприятия помогут видео уроки модельной мужской стрижки, где будут подробно описаны все этапы технологии выполнения прически.

Пошаговая инструкция выполнения мужской стрижки представлена на примере классического варианта, который выполняется ножницами.

Волосы должны быть вымыты и расчесаны. Сначала делается пробор от лба до затылка, затем шевелюра делится еще на три части.
Начинается стрижка с теменной области, нужно взять небольшую прядочку и отстричь ее так, чтобы длина получилась около четырех сантиметров. Далее все пряди должны ровняться по этой.
На височной зоне шевелюра делается чуть-чуть короче, но при этом точно также сначала обрабатывается одна прядь, а затем по ней ровняются остальные.
На затылочной зоне сначала стрижется центральная часть, а потом постепенно переход к шеи.
После всего волосы хорошо расчёсываются и прижимаются к голове, затем состригается некоторая окантовка, так чтобы у ушей длина была минимальной. Также обрабатывается и челка. Для лучшего эффекта все фиксируется специальным средством.

Такая мужская модельная стрижка для начинающих подойдет более всего, далее рассмотрим выполнение модельных мужских стрижек машинкой, это более сложный вариант, который выполнить начинающему будет сложно, так как ее техника не такая уж и простая.

Как сделать стрижку машинкой

Мужская стрижка машинкой выполняется достаточно просто. Шевелюру снова нужно разделить на несколько зон. Стрижка начинается с затылочной области, где берется прядь, к которой прикладывается расчёска и состригается машинкой лишняя длина. Далее, берется следующая область и все ее пряди обрабатываются точно также, сначала одна, а потом остальные.

Также, как и в варианте с ножницами, нужно сделать окантовку, а именно в области ушей, затылка и челки, чтобы укладка выглядела гармонично и аккуратно.

Удлиненная стрижка модельная для мужчин

Удлиненный вариант мужской прически чаще всего рассматривают подростки и молодые парни.

Шапочка

Одним из примеров может выступать молодежная прическа шапочка. Такая стрижка легко подстраивается под любую структуру волос и любой тип внешности исключением может является только слишком жесткий волос, который не получится хорошо уложить.

Существует много вариантов такой стрижки, она может быть и очень официальной, аккуратной и сдержанной, а может и приобретать черты некоторой небрежности создавая стильный образ.

Гаврош

Еще одним вариантом прически является гаврош, которую сейчас относят к стилю ретро.
Ее отличительными чертами является длинные волосы в области затылка, а челка чаще всего делается на бок и имеет некоторую небрежность, что отличает прическу от классики. Лицо становится открытым, благодаря такому виду стрижки.

Асимметричные укладки

Асимметрия сейчас в моде как у мужчин, так и у женщин. Асимметричность проявляется в разной длине различных частей, не ровном проборе, а также, что сейчас наиболее популярно – это косая челка.

При первом варианте, когда делается прическа на бок, выбривается висок либо делается очень коротким. Волосы стригутся ножницами и укладываются на бок, обрабатывается челка. При этом может использоваться шевелюра разной длины, хороший мастер сможет правильно преобразить любую.

При варианте, когда основной эффект получается за счет челки, на затылочной части длина волос делается одинаковой, а спереди отличается и делится на некоторые ярусы по длине.