Кьези фармасьютикалс

Компания Кьези — основанная более 80 лет назад фармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Парма (Италия) и филиалами в 30 странах мира, которая занимается разработкой и производством оригинальных фармацевтических препаратов.

Собственный филиал в России компания открыла в ноябре 2006 года, до этого времени её интересы на территории нашей страны представляли компании-партнёры.

Компания располагает четырьмя научно-исследовательскими центрами в Италии, Франции, США и Великобритании, инвестирует в научно-исследовательскую деятельность более 13% своего оборота (более 169 млн евро). Производство расположено в Италии, Франции и Бразилии.

В 2012 году мы начали сотрудничество с лидером российского фармацевтического рынка – компанией «Фармстандарт». В начале 2013 года на рынке появились первые упаковки аэрозольных ингаляторов нашей компании с маркировкой «Сделано в России». Компания имеет широкую партнерскую программу и связана лицензионными соглашениями с компаниями «ГлаксоСмитКляйн», «Новартис», 3М, «Такеда», «АстраЗенека». Благодаря программе партнёрства продукция компании представлена в 114 странах мира.

Специализация компании – разработка и производство оригинальных пульмонологических лекарственных средств. В этой области КЬЕЗИ занимает ведущие позиции в Европе, в частности благодаря разработанной компанией технологии Модулит (Modulite®) и видит свою миссию в обеспечении пациентов и лечебных учреждений современными эффективными, высокотехнологичными лекарственными препаратами по доступным ценам.

Терапевтические области

Болезни органов дыхания

Компания ориентирована на разработку лекарственных средств для лечения заболеваний лёгких. С этой целью мы разработали технологию производства лекарств и устройства их доставки для обеспечения эффективного распределения активных веществ в легких. Астма является хроническим воспалительным заболеванием, вовлекающим всё бронхиальное дерево. Аэрозоли, созданные с использованием технологии «Модулит», способной высвобождать активный компонент в виде очень мелких частиц, гарантируют равномерное распределение препарата в по всему бронхиальному дереву, что обеспечивает равномерное лечение воспаления и бронхоспазма в центральных и периферических дыхательных путях. Препарат в настоящее время продается на международном уровне с большим успехом, и именно с этим препаратом компания намерена стать лидером в области лечения заболеваний органов дыхания. Кроме повышения эффективности лечения бронхиальной астмы, в настоящее время компания занимается разработкой новых эффективных методов лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), проблемы в лечении которой пока еще не решены. Перспективный план «Кьези» включает проекты, призванные сделать значительные успехи в лечении астмы и ХОБЛ, тем самым продолжая стремление к улучшению качества жизни пациентов, страдающих этими заболеваниями.

Препараты

  • Фостер
  • Атимос
  • Кленил
  • Брамитоб
  • Кленил УДВ
  • Гианеб
  • Сабакомб

Неонатология

Компания также обращает особое внимание стационарному лечению и помощи пациентам с рядом заболеваний, потенциально представляющих опасность для их жизни. Наши усилия сосредоточены в этой области, которая имеет большое социальное значение и считается стратегической для будущего компании. Мы накопили значительный опыт в оказании помощи недоношенным новорождённым, получающим лечение в отделениях интенсивной терапии.

  • Куросурф

Неврология

Лечение неврологических заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата традиционно находится в фокусе исследовательской деятельности компании. В России это направление пока представлено препаратом «Вазобрал», который хорошо зарекомендовал себя. В то же время компания изучает возможности вывода других перспективных разработок компании в этой области.

  • Вазобрал

Компании > Кьези Фармасьютикалс, ООО (Москва)

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом! Российская компания Кьези Фармасьютикалс – это представительство крупной итальянской фармацевтической фирмы Chiesi Farmaceutici S.p.A. Российский офис открыт в 2006 году, а до этого продукция фирмы поставлялась компаниями-партнерами.
Материнская компания Кьези Фармасьютикалс занимается разработкой и внедрением в клиническую практику новейших пульмонологических препаратов. Задача российского подразделения – локализация и маркетинг продукции. Кроме этого, в России Кьези Фармасьютикалс активно участвует в реализации национального проекта «Здоровье», обеспечивая препаратами социально незащищенных пациентов.
Препараты, выпускаемые компанией, используются для лечения заболеваний легких и бронхов, таких как пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма и другие. Эффективность лекарств подтверждена многочисленными международными исследованиями.
Ассортимент продукции включает 7 оригинальных препаратов, в числе которых имеется куросурф – незаменимый препарат в лечении острого повреждения легких у новорожденных и недоношенных детей.
Компания Кьези Фармасьютикалс выпускает:

  • комбинированный препарат Фостер, в состав которого входят ингаляционный гормон и средство, снимающее спазм с бронхов. Фостер предназначен для лечения бронхиальной астмы, выпускается в виде аэрозоля для ингаляций;
  • бронхолитический препарат Атимос, содержащий бронхолитик формотерол. Атерос используется для профилактики и лечения бронхоспазма в составе комплексной терапии бронхиальной астмы и ХОБЛ;
  • ингаляционный гормональный препарат Кленил для лечения воспалительных и аллергических заболеваний дыхательной системы, в том числе и бронхиальной астмы. Кленил выпускается в виде ДАИ – дозированного аэрозоля для инъекций в комплекте с Джет-системой;
  • единственный в своем роде препарат Кленил УДВ, не содержащий консервантов. Предназначен для небулайзерной терапии бронхиальной астмы и других заболеваний дыхательной системы;
  • ингаляционный антибиотик Брамитоб, действующим веществом которого является тобрамицин. Брамитоб применят для лечения инфекционного поражения легких, вызванного Ps. Aeruginosa, у пациентов с муковисцидозом;
  • препарат Куросурф, являющийся натуральным сурфактантом – специфическим веществом, выстилающим альвеолы человека и способствующим нормальному дыханию. Куросурф используется для эндотрахеального введения детям с респираторным дистресс-синдромом, являющегося основной причиной смерти у недоношенных детей. Благодаря Куросурфу значительно повысилась выживаемость недоношенных детей;
  • комбинированный неврологический препарат Вазобрал, улучшающий кровообращение в головном мозге, а также оказывающий стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Вазобрал назначают для лечения болезни Меньера, последствий инсульта, вестибулярных нарушений.

На официальном сайте Кьези Фармасьютикалс можно ознакомиться с официальными инструкциями по применению всех вышеуказанных препаратов, а также увидеть отзывы о препаратах Кьези Фармасьютикалс.