Вакуумный массаж лица цена

Вакуумный массаж лица – лечебно-косметологическая процедура воздействия на ткани лица с помощью вакуумных насадок-присосок, позволяющих за счет разреженного газа захватывать и перемещать кожные складки. Вакуумный массаж лица активизирует деятельность фибробластов, вырабатывающих коллаген, гликозаминогликаны (гиалуроновую кислоту), эластин, улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию. За счет вакуумного воздействия на кожу происходит активация метаболических механизмов, ускоряются регенерация и обновление клеток, создается заметный лифтинговый эффект. Результатом вакуумного массажа лица служит гладкость рельефа кожи, ее хороший тонус и упругость.

Вакуумный массаж действует на активные рефлексогенные точки лица и шеи, вызывая общий оздоравливающий и тонизирующий эффект. Использованием вакуумного массажа лица достигается более выраженный результат мезотерапии, поскольку восприимчивость кожи к вводимым препаратам значительно повышается.

Показаниями к проведению вакуумного массажа лица служат оплывший контур, отечность, пастозность лица; наличие складок второго подбородка, наличие «провалов» под глазами, рубцовых дефектов кожи; морщинистая, дряблая и неэластичная кожа; избыточное салоотделение и скопление сального секрета в железах; невралгии и невриты лицевого и тройничного нервов, инсомния, мигрень.

К противопоказаниям для вакуумного массажа косметология относит наличие на лице кожных воспалений и высыпаний, герпеса, воспаленных угрей, поверхностной сетки капилляров, открытых ссадин и ран. При излишне интенсивной вакуумной обработке лица возможно усиление явлений купероза и появление гематом.

Методика проведения процедуры

После оценки состояния кожи, особенностей лимфо- и кровотока лица и шеи, имеющихся проблем определяется программа вакуумного массажа, индивидуальная интенсивность (частота, величина вакуума) и кратность процедур.

Положение пациента при проведении вакуумного массажа лица – лежа или полусидя с откинутой головой. На подготовительном этапе проводится очищение и вапоризация кожи, нанесение специального геля на область шеи и лица. Канюля вакуумного массажера мягко прикладывается к коже и медленно перемещается по определенной схеме.

Этапы вакуумного массажа включают помпаж лимфоузлов, лимфодренаж, активацию клеток, тканей и сосудов и формирование контуров лица. Каждый этап проводится с применением различных насадок-канюль и режимов вакуума.

Проработка начинается со стимуляции лимфоузлов над ключицами, затем нижней, средней и верхней трети шеи. Все движения косметолога направлены по ходу лимфотока. Затем переходят к обработке нижней части лица, перемещаясь по линиям к подбородочным и нижнечелюстным лимфоузлам. Скользящие движения из средней и верхней трети лица направлены к околоушным лимфоузлам. Специальными вакуумными насадками производится массаж периорбитальной области. Приемы повторяются несколько раз, заканчивается сеанс легким поглаживанием. Процедура вакуумного массажа лица занимает 5-10 минут.