Вакуумный массаж глаз

Аппарат вакуумного массажа офтальмологический АВМО-2М улучшает гемодинамику, гидродинамику, снимает мышечные спазмы, способствует очищению поверхности язв роговой оболочки, улучшает регенерацию, синтез РНК, повышает оксинацию тканей глаза и его придатков, создает направленный фонофорез;
1. Хронические блефариты
2. Кератиты
3. Миопия
4. Косоглазие
5. Повышает эффективность медикаментозной терапии, назначаемой внутрь или внутривенно
6. Снижает астигматизм после операции, травмы
7. Дегенеративное заболевание центральной и периферической сетчатки.
8. Амблиопия.
9. Глаукома
10. Спазм аккомодации
11. Катаракты
Противопоказания:
1. обильные гнойные отделения
2. десцеметоцеле
Подготовка аппарата к работе и проведение процедуры:
Основные параметры массажа:
— частота следования импульсов отрицательного давления — 1:6 Гц;
— амплитуда импульсов — от 2 до 10 кПа (0.02:0.1 Кг/см);
— длительность процедуры — от 5 до 15 минут;
частота следования импульсов устанавливается по шкале (1), расположенной на правой боковой поверхности корпуса аппарата, амплитуда — вращением головки штока крана (2), расположенного под ручной корпуса.
Параметры устанавливаются по:
А) субъективному ощущению или
Б) по заданным значениям, контролируемым измерительными приборами (вакуумметром или датчиком давлением).
Порядок подготовки к массажу:
А)по субъективному ощущению:
1. установить частоту следования импульсов,
2. повернуть головку штока крана против часовой стрелки от положения упора на 5 оборотов,
3. герметично надеть микробарокамеры-очки (3)
4. подключить аппарат в сеть -220 В, нажатием кнопки «Сеть» включить аппарат,
5. вращать шток крана по часовой стрелке до появления ощущения, соответствующего данной процедуре.
Б) по заданному показателю измерительного прибора:
1. установить частоту 0.5 Гц,
2. подключить к боковому отводу шланга вакуумметр или датчик давления, освободив зажим на отводе,
3. повернуть головку штока крана против часовой стрелки от положения упора на 5 оборотов,
4. герметично надеть микробарокамеры-очки (3)
5. подключить аппарат в сеть -220 В, нажатием кнопки «Сеть» включить аппарат,
6. вращать шток крана по часовой стрелке, постепенно повышая амплитуду до заданного значения — по показанию измерительного прибора
7. переводят частоту с положения 0.5 Гц на заданное значение и проводят процедуру.

Стоимость прибора «АВМО-2М» — 8 5000 грн.
Связаться с руководителем отдела продаж комплексов «Амблиокор» и офтальмологического оборудования:

Пневмомассажа или вакуумный массаж проводится для активизации обмена веществ, протекающего в глазном яблоке. Терапия не наносит никакого вреда организму и тканям, зато благотворно воздействует на утилизацию кислорода и отток внутриглазной жидкости.

Процедура предотвращает спазмы, в том числе, во внутренних мышцах органов зрения. Сила мышечных волокон растет, вместе с ней увеличивается допустимая нагрузка на зрительную систему. Вакуумный массаж положительно сказывается на кровообращении: кровь не застаивается. Рубцы, если они есть, после прохождения курса сеансов рассасываются. Некоторые офтальмологические заболевания приводят к образованию отеков вокруг глаз. Этот симптом также является внешним дефектом, который портит внешний вид пациента. РНК в тканях глаза улучшится благодаря пневмомассажу глазного яблока.

Когда актуальна процедура вакуумного массажа?

Этот метод эффективен при диагностировании близорукости. Пневмомассаж в комплексе с другими способами успешно борется с заболеванием: восстанавливается кровоснабжение цилиарной мышцы. Положительное влияние от терапии замечено и в отношении функций органов зрения. Объем аккомодации возрастает, вместе с акустической плотностью склеры. Давление внутри глаза приходит в норму, что хорошо сказывается на кровеносных сосудах. По итогу, близорукость не только перестает прогрессировать, но и становится менее выраженной. Всё потому, что пневмомассаж предотвращает спазм аккомодации – это один из факторов, провоцирующих офтальмологическое заболевание.

Компьютерный зрительный синдром и высокая зрительная нагрузка – распространенные случаи применения вакуумного массажа. Терапия показана не только взрослым, но и подросткам, детям. Из-за школы и компьютера глаза у школьника быстро утомляются. Чтобы увеличить способность переносить большие нагрузки, необходимо несколько сеансов вакуумного массажа. Обменные процессы восстановятся, а значит, кровь без затруднений будет снабжать цилиарную мышцу. При этом отток внутриглазной жидкости также улучшится.

Если вы хотите попасть на сеанс вакуумного массажа, предварительно запишитесь на прием к офтальмологу. Проконсультируйтесь со специалистом и узнайте, нет ли у вас противопоказаний к данной процедуре.

Доказано, что вакуумный массаж (пневмомассаж) совершенно безвреден для тканей глаза и организма в целом, хорошо переносится человеком. Он благотворно влияет на активацию обменных процессов в глазу, улучшению оттока внутриглазной жидкости, повышению утилизации кислорода. Вакуумный массаж успешно применяется при лечении близорукости. После курса вакуумного массажа улучшается кровоснабжение цилиарной мышцы, увеличивается объем аккомодации, повышаются зрительные функции, отмечается снижение внутриглазного давления, увеличивалась акустическая плотность склеры (что способствует предотвращению прогрессирования близорукости, профилактике спазма аккомодации)

  • Тренажер для мышц глаза, век, орбиты, снимает спазм,
  • повышает мышечную силу;
  • Массаж век – устраняет морщины вокруг глаз.
  • Массаж слезной железы – при синдроме «сухого глаза».
  • Снимает спазм внутренних мышц глаза.
  • Улучшает кровообращение.
  • Способствует рассасыванию рубцов.
  • Устраняет отеки вокруг глаз.
  • Улучшает синтез РНК в тканях глаза.

Обусловлено положительным влиянием на обменные процессы в тканях глаза, улучшение оттока внутриглазной жидкости, улучшением кровотока в цилиарной мышце- мышце, изменяющей кривизну хрусталика и фокусировке изображения на сетчатке. Лицам, работающим за компьютером, рекомендуется предварительно в течении 2 недель принимать один из препаратов, улучшающих питание и кровообращение в тканях глаза: окулист, лютеин-комплекс, лютеин -комплекс детский, черника-форте, фокус. А затем, на фоне продолжающегося приема витаминных препаратов, проводить курс пневмомассажа. Курс составляет 10 процедур. Продолжительность сеанса 7 минут. Детям до 7 лет – 5 минут. Для профилактики достаточно проводить 4 курса в год.

Применение вакуумного пневмомассажа для профилактики развития и прогрессирования близорукости.

Вакуумный массаж при близорукости вызывает улучшение функционального состояния цилиарной мышцы (мышцы, отвечающей за фокусировку изображения хрусталиком на сетчатке), особенно при близорукости слабой и средней степени. У детей этих групп отмечено увеличение резервов абсолютной аккомодации, увеличение положительной части аккомодации (что влияет на прогрессирование близорукости), следовательно, повышалась работоспособность цилиарной мышцы. После курса вакуумного пневмомассажа отмечается достоверное улучшение гемодинамики глаза, снижение внутриглазного давления. Таким образом, вакуумный пневмомассаж оказывает положительное многофакторное воздействие на развитие прогрессирующей близорукости. Использование светодиодов, встроенных в очки, значительно повышает эффективность процедуры. Светостимуляция дополнительно способствует улучшению кровообращения в тканях глаза, улучшает отток внутриглазной жидкости, повышает работоспособность цилиарной мышцы, улучшает зрительные функции за счет стимуляции сетчатки и зрительного нерва.

Вакуумный пневмомассаж способствует большему накоплению лекарственных препаратов в тканях и средах глаза, по сравнению с внутривенным методом введения. Поэтому часто непосредственно перед сеансов закапывают в глаза лекарственные препараты.

Продолжительность положительного эффекта курса составила 4 месяца. Это явилось показанием для проведения повторных курсов 3-4 раза в год. Курс составляет 10 процедур. Продолжительность процедуры 10 минут. Дети до 7 лет –7 минут.

Применение вакуумного пневмомассажа при начинающейся катаракте.

За счет улучшения обмена веществ в тканях переднего отрезка глаза, антигипоксантного и антиоксидантного эффекта, повышенной выработки ферментов, отвечающих за прозрачность сред глаза можно достичь остановки прогрессирования возрастной катаракты. Накануне пневмомассажа в течении 2 недель принимают препараты, улучшающие питание и кровообращение в тканях глаза: окулист, лютеин-комплекс, черника-форте, капилар, рибоксин.

А затем, на фоне продолжающегося приема витаминных комплексов, проводят курс пневмомассажа. Непосредственно перед процедурой полезно закапывать в глаза лекарственные препараты, назначенные врачом.

Курс составляет 10 процедур продолжительностью 7-10 минут.

НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У ОФТАЛЬМОЛОГА.

Противопоказания:

  • Онкологические заболевания.
  • Психические нарушения
  • Тяжелые неврологические нарушения
  • Отслойка сетчатки
  • Кровоизлияния в тканях и средах глаза
  • Новообразования век, орбиты, глаза
  • Воспалительные заболевания,особенно в остром периоде – под строгим контролем врача!