Сироп от кашля колдрекс бронхо

Колдрекс бронхо

Колдрекс Бронхо — отхаркивающий препарат. Уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, что снижает ее вязкость и облегчает удаление из дыхательных путей. Применение препарата способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный.
Входящие в состав препарата патока и раствор глюкозы оказывают смягчающее и обволакивающее действие на слизистую глотки.
Препарат уменьшает боль и раздражение в горле при простудных заболеваниях и гриппе.
Всасывание и распределение
Гвайфенезин быстро абсорбируется из ЖКТ. Cmax достигается через 25-30 мин после приема внутрь.
Проникает в ткани, содержащие кислые мукополисахариды.
Выведение
T1/2 составляет 0.5 — 1 ч. Выводится с мокротой и с мочой в неизменном виде и в виде метаболитов.
Показания к применению:
Колдрекс Бронхо рекомендуется принимать при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с образованием вязкой трудноотделяемой мокроты, в том числе при гриппе, остром трахеите, бронхитах разной этиологии и катаре верхних дыхательных путей. Препарат оказывает смягчающее и защитное действие при болях и раздражении в горле при простудных заболеваниях и гриппе.
Способ применения:
Взрослые (включая пожилых) и дети от 12 лет и старше принимают сироп Колдрекс Бронхо так: наполнить мерный колпачок до отметки 10 мл и принять одну дозу 10 мл (две ложки по 5 мл). При необходимости дозу можно повторять через каждые 2-3 часа.
Дети от 3 до 12 лет: наполнить мерный колпачок до отметки 5 мл и принять одну дозу 5 мл (одна ложка по 5 мл). При необходимости дозу можно повторять через каждые 2–3 часа.
Если симптомы сохраняются, проконсультируйтесь с врачом.
Побочные действия:
Побочные действия при применении препарата Колдрекс Бронхо могут возникнуть:
Со стороны пищеварительной системы: иногда — тошнота, рвота, боли в животе, диарея.
Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение, головная боль.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, гипертермия.
Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Колдрекс Бронхо являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; детский возраст до 3 лет; повышенная чувствительность к гвайфенезину и другим компонентам препарата.
Беременность:
С осторожностью следует применять препарат Колдрекс Бронхо при беременности и в период грудного вскармливания.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат Колдрекс Бронхо можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует принимать одновременно с лекарственными средствами, содержащими кодеин, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
Передозировка:
Симптомы передозировки препарата Колдрекс Бронхо: тошнота и рвота.
Лечение: при возникновении рвоты следует проводить мероприятия по восполнению жидкости в организме и следить за уровнем электролитов.
Условия хранения:
Сироп Колдрекс Бронхо хранить при температуре не выше 30 ºС. Беречь от детей
Форма выпуска:
Колдрекс Бронхо — сироп, стеклянные флаконы 100 или 160 мл с алюминиевой навинчивающейся крышкой. Флаконы вместе с инструкцией по применению и мерным стаканчиком помещают в картонную коробку.
Состав:
Каждые 5 мл сиропа Колдрекс Бронхо содержат:
активное вещество: гвайфенезин 100 мг,
вспомогательные вещества: раствор глюкозы, патока, макрогол 300, сахарный колер простой, цикламат натрия, ледяная уксусная кислота, бензоат натрия, лакрично-анисовый ароматизатор 510877Е, настойка красного стручкового перца, ацесульфам К, метабисульфит натрия, ксантамовую камедь (Keltrol TF), масло семян звездчатого аниса, левоментол, камфора (рацемическая), деионизированная вода.
Дополнительно:
Не следует принимать Колдрекс Бронхо для лечения постоянного кашля без назначения врача.
Во время лечения рекомендуется принимать достаточное количество жидкости. Целесообразно сочетать прием препарата с постуральным дренажем или вибрационным массажем грудной клетки. Возможно, окрашивание мочи в розовый цвет.
Пациентам с желудочным кровотечением в анамнезе, а также с заболеваниями бронхов, сопровождающимися чрезмерным скоплением секрета, следует принимать препарат с осторожностью.
Предупреждение для страдающих диабетом: препарат содержит углеводы — 3.6 г в 5 мл.
Гвайфенезин может давать ложноположительные результаты при определении 5-гидроксииндолуксусной и ванилилминдальной кислот в моче вследствие влияния метаболитов гвайфенезина на цвет. Прием гвайфенезина следует прекратить за 48 часов до сбора мочи для данного анализа.
Если после 7 дней приема препарата кашель сохраняется или наряду с кашлем отмечается повышение температуры, кожная сыпь, длительная головная боль, боль в горле, следует проконсультироваться с врачом.

Колдрекс Бронхо — инструкция по применению

Регистрационный номер:

П №015256/01

Торговое (патентованное название): КОЛДРЕКС Бронхо

Международное непатентованное название:

гвайфенезин

Химическое название: 3-(2-метоксифенокси)-1,2 — пропандиол

Лекарственная форма:

сироп

Состав. Каждые 5 мл сиропа содержат:
Активное вещество: гвайфенезин 100 мг.
Вспомогательные вещества: раствор глюкозы, патока, макрогол 300, сахарный колер простой, цикламат натрия, ледяная уксусная кислота, бензоат натрия, лакрично-анисовый ароматизатор 510877Е, настойка красного стручкового перца, ацесульфам К, метабисульфит натрия, ксантамовую камедь (Keltrol TF), масло семян звездчатого аниса, левоментол, камфора (рацемическая), деионизированная вода.

Описание: темно-коричневая вязкая жидкость с запахом солодки и аниса.

Фармакотерапевтическая группа:

отхаркивающее средство. Код АТС: R05CA03.

Фармакологические свойства:

муколитическое и отхаркивающее средство, снижает вязкость мокроты, облегчает ее удаление и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный. Патока и жидкая глюкоза смягчают и успокаивают раздражение в горле.

Фармакокинетика:
Гвайфенезин быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (через 25-30 мин после приема внутрь). Период полувыведения 0,5 — 1 часа. Проникает в ткани, содержащие кислые мукополисахариды. Экскреция легкими с мокротой и почками в неизменном виде и в виде метаболитов.

Показания к применению:

«Колдрекс Бронхо» рекомендуется принимать при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с образованием вязкой трудноотделяемой мокроты, в том числе при гриппе, остром трахеите, бронхитах разной этиологии и катаре верхних дыхательных путей. Препарат оказывает смягчающее и защитное действие при болях и раздражении в горле при простудных заболеваниях и гриппе.

Противопоказания:

Не принимайте «Колдрекс Бронхо», если у Вас аллергическая реакция на гвайфенезин, глюкозу, патоку или какой-либо другой из перечисленных выше ингредиентов; если у Вас язвенная болезнь в стадии обострения. Не применять у детей до 3-х лет.

С осторожностью следует применять препарат в период беременности и грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: препарат можно назначать одновременно с другими препаратами, применяемыми при лечении бронхолегочных заболеваний. Не следует принимать одновременно с лекарственными средствами, содержащими кодеин, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Способы применения и дозы:
Взрослые (включая пожилых) и дети от 12 лет и старше: наполнить мерный колпачок до отметки 10 мл и принять одну дозу 10 мл (две ложки по 5 мл). При необходимости дозу можно повторять через каждые 2-3 часа.

Дети от 3 до 12лет: наполнить мерный колпачок до отметки 5 мл и принять одну дозу 5 мл (одна ложка по 5 мл).
При необходимости дозу можно повторять через каждые 2-3 часа.
Если симптомы сохраняются, проконсультируйтесь с врачом.

Побочное действие:

при использовании в рекомендованных дозах побочные эффекты возникают редко. Иногда возможны тошнота, рвота, боли в животе, диарея, сонливость, аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, гипертермия), а также головокружение и головная боль, которые проходят после отмены препарата.

Если Вы испытываете сонливость, воздержитесь от управления автомобилем и другими механизмами. Если вы испытываете неприятные ощущения в желудке или какие-либо другие побочные эффекты, прекратите прием препарата и проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.

Передозировка:

особенно высокие дозы гвайфенезина могут вызывать тошноту и рвоту. При рвоте следует проводить мероприятия по восполнению жидкости в организме и следить за уровнем электролитов.

Особые указания:

не следует принимать гвайфенезин для лечения постоянного кашля без назначения врача. Во время лечения рекомендуется принимать достаточное количество жидкости. Целесообразно сочетать прием препарата с постуральным дренажем или вибрационным массажем грудной клетки. Возможно, окрашивание мочи в розовый цвет.

Пациентам с желудочным кровотечением в анамнезе, а также с заболеваниями бронхов, сопровождающимися чрезмерным скоплением секрета, следует принимать препарат с осторожностью.

Предупреждение для страдающих диабетом:
препарат содержит углеводы — 3.6 г в 5 мл.

Гвайфенезин может давать ложноположительные результаты при определении 5-гидроксииндолуксусной и ванилилминдальной кислот в моче вследствие влияния метаболитов гвайфенезина на цвет. Прием гвайфенезина следует прекратить за 48 часов до сбора мочи для данного анализа.

Если после 7 дней приема препарата кашель сохраняется или наряду с кашлем отмечается повышение температуры, кожная сыпь, длительная головная боль, боль в горле, следует проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска:

сироп, стеклянные флаконы 100 или 160 мл с алюминиевой навинчивающейся крышкой. Флаконы вместе с инструкцией по применению и мерным стаканчиком помещают в картонную коробку.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше З0 °С. Беречь от детей.

Срок годности:

3 года. Не принимайте препарат после срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек:

без рецепта.

Производитель:

«ГлаксоСмитКляйн Консьюмер Хелскер», произведено «Рафтон Лабраториз Лимитед», Великобритания.