Простациклин

Иломедин

  • Производитель
  • Страна происхождения
  • Группа товаров
  • Описание
  • Формы выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакологическое действие
  • Фармакокинетика
  • Особые условия
  • Состав
  • Иломедин показания к применению
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Лекарственное взаимодействие
  • Условия хранения

Производитель

Берлимед С.А.

Страна происхождения

Испания

Группа товаров

Кровь и кровообращение

Антиагрегант. Синтетический аналог простациклина

Формы выпуска

Описание лекарственной формы

  • Концентрат для приготовления раствора для инфузий прозрачный, бесцветный или почти бесцветный.

Фармакологическое действие

Илопрост является синтетическим аналогом простациклина, ингибирует агрегацию, адгезию и реакцию высвобождения тромбоцитов; расширяет артериолы и венулы; повышает плотность капилляров (восстанавливает нарушенную микроциркуляцию при помощи индукции вазодатации, торможения активации тромбоцитов, восстановления и защиты эндотелия, активации эндогенного фибринолиза и корректировки дисбаланса в системе цитокинов) и снижает повышенную сосудистую проницаемость, обусловленную медиаторами, такими как серотонин или гистамин, в системе микроциркуляции; активирует эндогенный фибринолиз; проявляет противовоспалительный эффект: подавляет адгезию и миграцию лейкоцитов после повреждения эндотелия, а также накопление лейкоцитов в поврежденной ткани, уменьшает выработку фактора некроза опухоли (ФНО альфа).

Фармакокинетика

Распределение Равновесная концентрация в плазме крови достигается очень быстро, через 10-20 мин после начала в/в инфузий. Время ее достижения линейно зависит от скорости инфузий, при скорости инфузий 3 нг/кг/мин достигается концентрация, приблизительно равная 135±24 пг/мл. После окончания инфузий концентрация илопроста в плазме очень быстро снижается (это обусловлено очень высокой интенсивностью его метаболизма). Метаболический клиренс составляет примерно 20±5 мл/кг/мин. T1/2 из плазмы крови в терминальной фазе распределения составляет около 0.5 ч. Через 2 ч после прекращения инфузий содержание лекарственного вещества составляет менее 10% от равновесной концентрации. Связывание с альбуминами плазмы крови составляет 60%. Метаболизм Илопрост метаболизируетея, главным образом, путем Р-окисления боковой карбоксильной цепи. В неизмененном виде вещество из организма не выделяется. Главный метаболит — тетранорилопрост, обнаруживается в моче в свободном виде и в четырех конъюгированных формах диастереоизомеров. Как показали эксперименты на животных, тетранорилопрост фармакологически неактивен. Результаты исследований in vitro указывают на сходный характер метаболизма илопроста в легких после в/в введения или вдыхания. Выведение Выведение илопроста после в/в инфузий у субъектов с нормальной функцией почек и печени в большинстве случаев характеризуется двухфазным профилем со средними T1/2 продолжительностью, соответственно, 3-5 мин и 15-30 мин. Общий клиренс илопроста равен приблизительно 20 мл/кг/мин, указывая на то, что метаболизм илопроста происходит частично вне печени. Было проведено исследование баланса массы с использованием илопроста, меченного 3Н, у здоровых субъектов. После в/в инфузий выведение общей радиоактивности составило 81%, при этом 68% было выведено с мочой, а 12% — с калом. Элиминация метаболитов из плазмы и выведение их с мочой имеют двухфазный характер, причем T1/2 из плазмы составляет в первую фазу около 2 ч, во вторую — около 5 ч, а для мочи — соответственно 2 и 18 ч. При почечной недостаточности В исследовании с использованием в/в инфузий илопроста было показано, что у пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, периодически получающих лечение диализом, клиренс значительно ниже (средний клиренс = 5±2мл/мин/кг), чем у пациентов с почечной недостаточностью, которые не получают лечение диализом (средний клиренс = 18±2 мл/мин/кг). При дисфункции печени Поскольку илопрост интенсивно метаболизируетея в печени, изменения печеночной функции влияют на концентрацию препарата в плазме крови. Результаты исследования с в/в введением препарата включали данные 8 пациентов, страдающих циррозом печени. Средний клиренс илопроста составил по расчетам 10 мл/мин/кг. Возраст и пол Фармакокинетика илопроста не зависит от возраста и пола больного.

Особые условия

В надежде на успех консервативной терапии илопростом не следует откладывать хирургическую операцию больным, нуждающимся в экстренной ампутации ноги (например, при инфицированной газовой гангрене). Пациентам следует настоятельно рекомендовать отказаться от курения. Случайное введение неразбавленного раствора Иломедина в близлежащие ткани может привести к их локальному изменению в месте инъекции (покраснение, боль, зуд, чувство жара). Следует избегать приема препарата внутрь и его попадания на слизистые оболочки. Попадая па кожу, илопрост может привести к длительной, хотя и безболезненной, эритеме. Поэтому необходимо соблюдать осторожность и избегать контакта препарата с кожей. При попадании илопроста на какой-либо участок кожи его следует немедленно промыть большим количеством воды или физиологическим раствором натрия хлорида.

Иломедин показания к применению

  • — облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера) на поздних стадиях при критической ишемии конечностей в случаях отсутствия показаний к реваскуляризации; — тяжелые формы окклюзионного заболевания периферических артерий, особенно в случаях риска ампутации и при невозможности хирургической операции на сосудах или ангиопластики; — тяжелый синдром Рейно, ведущий к инвалидизации, не поддающийся терапии другими лекарственными средствами.

Иломедин противопоказания

  • — патологические состояния, при которых действие илопроста на тромбоциты может повысить риск кровотечения (например, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, травма, внутричерепное кровотечение); — тяжелая ишемическая болезнь сердца или нестабильная стенокардия; инфаркт миокарда в течение последних 6 месяцев; острая сердечная недостаточность или хроническая застойная сердечная недостаточность II—IV стадии (по классификации Нью-Йоркской кардиологической ассоциации); тяжелые нарушения ритма сердечных сокращений; — подозрение на застойные явления в малом круге кровообращения; — период лактации; — беременность; — повышенная чувствительность к илопросту или другим компонентам препарата С осторожностью: у пациентов с нарушением мозгового кровообращения за последние 3 месяца (например, преходящее ишемическое нарушение, инсульт). Такие пациенты нуждаются в тщательной оценке соотношения пользы и риска лечения.

Иломедин побочные действия

  • Фармакологическое действие илопроста очень часто проявляется такими побочными эффектами как головная боль (68.8%), вазодилатация, вызывающая чувство прилива жара (58%), или симптомы со стороны ЖКТ (до 29.7%). Обычно эти побочные эффекты возникают в начале лечения при подборе максимально переносимой дозы и быстро исчезают с уменьшением дозы. Другая группа побочных действий связана с реакциями в месте введения. Так, в месте введения может возникнуть покраснение и боль, а дилатация кожных сосудов иногда может привести к возникновению эритемы в виде полоски над местом инфузий. Частота нежелательных побочных эффектов, основанная на анализе обобщенных данных, приведена ниже (очень частые: >1/10, частые: более 1/100 и менее 1/10, нечастые: более 1/1000 и менее 1/100, редкие: более 1/10 000 и менее 1/1000, очень редкие: менее 1/10 000). В приводимой ниже таблице отобраны нежелательные побочные эффекты, отмечавшиеся в группах лечения илопростом (553 пациента) с более высокой частотой, чем в гpyппах плацебо (507 пациентов), в рамках контролируемых клинических исследований. Фактические показатели частоты основаны на суммарной базе данных по 3325 пациентам, получавшим илопрост в ходе как контролируемых, так и неконтролируемых клинических исследований, или в рамках программы благотворительно-испытательного использования. В таблице собраны данные, полученные, главным образом, у пожилых пациентов, и пациентов с множественной патологией

Лекарственное взаимодействие

Из-за возможного взаимодействия нельзя смешивать Иломедин в одном растворе с другими лекарственными препаратами. Илопрост усиливает антигипертензивное действие ?-адреноблокаторов, блокаторов медленных кальциевых каналов и всех сосудорасширяющих средств, а также ингибиторов АПФ. Если же возникает значительная артериальная гипотензия, АД удастся скорректировать, уменьшив дозу илопроста. Поскольку илопрост подавляет функции тромбоцитов, его применение в комбинации с гепарином или антикоагулянтами непрямого действия (производными кумарина) или другими ингибиторами агрегации тромбоцитов (ацетилсалициловой кислотой, НПВП, ингибиторами фосфодиэстеразы и вазодилататорами из группы нитратов, например, молсидомином), может повысить риск кровотечения. В подобном случае инфузию Иломедина следует прекратить. Применение ацетилсалициловой кислоты в дозе до 300 мг/ курсом 8 дней, предшествующее применению Иломедина, не оказывало никакого влияния на фармакокинетику илопроста.

  • хранить в сухом месте
  • беречь от детей
  • хранить в защищенном от света месте

Информация предоставлена Государственным реестром лекарственных средств.

Простациклин

Простациклин – это метаболит, который синтезируется эндотелием. Его выработка происходит постоянно, он выделяется через луминальную поверхность в кровь. Полного разрушения данного гормона не происходит, в отличии от простагландинов, и поэтому из-за увеличения его локальной концентрации могут наблюдаться системные эффекты.

Основной функцией простациклина является препятствие развития тромбоцитарных агрегатов в сосудах и их распространение за участок повреждения при наличии какой-либо патологии. Таким образом, простациклин ограничивает процесс образование тромбов, что крайне важно для организма. Кроме того, данный гормон усиливает действие гормона гепарина, направленного на снижение свертываемости крови, также он способен вызывать сокращения гладких мышц тонкой кишки и ингибировать всасывание ионов натрия в почечный каналец.

Данный гормон был открыт не так давно – в 1976 году в виде стабильного вещества, хотя попытки изучения простациклина начались еще в 60-е годы прошлого столетия. А в 1982 году ученый Джон Вейн получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за свое открытие, связанное с простациклинами и простагландинами.

Уровень простациклина у здорового человека очень низкий, но он может увеличиваться из-за гипоксии, поврежденного гипоксии , под воздействием вазоактивных веществ (эндотелин, ангиотензин, брадикинин, гистамин, адреналин), гемодинамических факторов и т.д.

ПРОМЕДИН Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Состав

Промедин — бальзам на основе меда, мощный иммуностимулятор, активизирует оздоровительные силы организма, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, расщепляет холестерин, выводит токсины, защищает клетки печени, улучшает кровообращение, задерживает рост и развитие вредных микроорганизмов. Составляющие бальзама эффективны при широком спектре заболеваний.
Цветочная пыльца, прополис и мед благотворно влияют на организм при физическом, нервном, психическом переутомлении, а также при целом ряде заболеваний: при анемиях, поражениях сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, печени, желчного пузыря, возрастных заболеваниях простаты, заболеваниях нервной системы, бессоннице, ослаблении памяти и внимания, эндокринных заболеваниях. При заболеваниях глаз эти компоненты способствуют улучшению остроты зрения. Можно применять их при глаукоме, катаракте, конъюнктивите. Продукты пчеловодства имеют ряд существенных преимуществ перед синтетическими препаратами: практически нетоксичны, не имеют нежелательных побочных эффектов, обладают высокой эффективностю и комплексным положительным воздействием на организм человека.
Масло грецкого ореха — рекордсмен по количеству содержания витамина E. Оно необходимо пожилым людям, особенно тем, кто страдает гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока и как противоглистное средство. Улучшает работу эндокринной системы, способствует нормализации деятельности щитовидной железы. Масло грецкого ореха защищает организм от воздействия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радионуклиды, обладает противоопухолевым действием. За счет высокого содержания витамина E, масло грецкого ореха используют при кожных заболеваниях: при любых гнойных воспалениях кожи, при псориазе, герпесе, дерматите, экземе, нейродермите, трофических язвах, при ранах и пролежнях.
Расторопша давно известна медицине и широко применяется в фармацевтике. Полезной формой является масло расторопши, которое применяется внутрь и наружно. Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Содержит микроэлементы: цинк, медь, селен. Из 200 биологически активных компонентов, обнаруженных в расторопше, особенно полезны 12 видов силимаринов, которые укрепляют мембраны клеток, прежде всего печени. Положительное действие масла сказывается не только на печени, но и на всем желудочно-кишечном тракте, особенно полезно масло расторопши при язве желудка или 12-перстной кишки, колитах и т.д.
Масло кедровое нормализует обмен веществ (профилактика заболеваний щитовидной железы, ожирения, недостатка массы тела), повышает иммунитет (эффективно в период простудных заболеваний, для профилактики ОРВИ и гриппа), обладает антиоксидантной активностью, его применяют как очищающее, ранозаживляющее, восстанавливающее средство. Оно необходимо для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем (способствует нормализации артериального давления при гипертонии или гипотонии, для профилактики атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта, неврита, невралгии). Кроме того, кедровое масло способствует переходу «сухого» кашля во «влажный», ускоряет процесс выздоровления при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, пневмонии.

Масло облепиховое является поливитаминным продуктом, содержащим биологически активные вещества, витамины, минералы и микроэлементы, которые участвуют в обмене веществ всех органов и систем. Облепиховое масло способствует восстановлению поврежденных тканей, обладает болеутоляющими свойствами, уменьшает влияние вредных факторов внешней среды на клетки организма. Масло облепихи с успехом используют в гастроэнтерологии (для профилактики гастрита, язвы пищевода, желудка или 12-перстной кишки, гепатита, колита), гинекологии, дерматологии (профилактика псориаза, экземы, дерматита, грибковых поражений кожи, пролежней), пульмонологии (профилактика бронхита, трахеита, пневмонии), при лучевых (радиационных) поражениях кожи и слизистых, внутренних органов. Масло облепихи положительно влияет на функцию мочеполовой системы (профилактика цистита, уретрита, простатита и аденомы простаты). Стимулирует работу нервно-мышечной системы (профилактика артрита, полиартрита, артроза, подагры, остеохондроза, радикулита, пяточной шпоры), улучшает зрение.
Пектин очень важен для нормализации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать организм от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма. Многие специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма» за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Показания к применению

Бальзам Промедин рекомендуется к применению, как профилактическое средство, для повышения иммунитета.

Способ применения

Бальзам Промедин принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день во время еды. Внимание! По отзывам потребителей эффективность продукта существенно возрастает при его приеме за 30-40 минут до еды.
Принимать 20 дней. После 10-ти дневного перерыва рекомендуется повторный прием. Возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания

:
Противопоказаниями к применению препарата Промедин являются: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, нарушения углеводного обмена, аллергические реакции на продукты пчеловодства.
Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Промедин хранить в сухом защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше + 250С.
Форма выпуска:
Промедин — бальзам; флакон из темного стекла 100 мл.

Состав

:
Промедин содержит: мед натуральный, масло грецкого ореха, масло расторопши пятнистой, прополис натуральный, пектин яблочный, масло кедровое, пыльца цветочная, масло облепиховое.

Основные параметры

Название: ПРОМЕДИН

Аналоги препарата илопрост* (iloprost*)

Как правильно выбрать аналог
В фармакологии лекарственные препараты принято разделять на синонимы и аналоги. В состав синонимов входит одно или несколько одинаковых активных химических веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. Под аналогами понимаются лекарства, содержащие разные активные вещества, но предназначенные для лечения одних и тех же болезней.

Отличия вирусной и бактериальной инфекций
Причиной инфекционных заболеваний являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Течение болезней, вызванных вирусами и бактериями зачастую схожи. Однако различить причину заболевания — значит подобрать правильное лечение, которое поможет быстрее справиться с недомоганием и не навредит ребенку.

Аллергия — причина частых простуд
Некоторым людям знакома ситуация, когда ребенок часто и долго болеет банальной простудой. Родители водят его по врачам, сдаются анализы, пьются лекарства, и в результате ребенок уже состоит на учете у педиатра как часто болеющий. Истинные же причины частых респираторных заболеваний оказываются не выявленными.

Урология: лечение хламидийного уретрита
Хламидийный уретрит часто встречается в практике врача уролога. Его вызывает внутриклеточный паразит Chlamidia trachomatis, обладающий свойствами, как бактерий так и вирусов, что зачастую требует продолжительных (long term antibiotic therapy) схем лечения антибактериальными средствами. Он способен вызывать неспецифическое воспаление уретры у мужчин и женщин.