Мелирование корней цена

Мелирование корней – это способ, позволяющий вносить своевременные коррективы в причёску из отросших мелированных волос. В процессе процедуры окрашивающий компонент наносится исключительно на прикорневую зону волос таким образом, чтобы оттенок каждой пряди был равномерным по всей длине. В некоторых случаях требуется предварительное осветление волос специальным осветляющим составом, после чего необходимо сделать перерыв, чтобы предотвратить раздражение кожи головы. Как правило, осветление требуется обладателям темных волос, для светлых локонов этот этап не имеет смысла. Чтобы переходы от окрашенных корней к основной массе волос были минимально заметными, специалисты выполняют процедуру тонирования, которая осуществляется спустя 1-2 дня после мелирования. Временной интервал между коррекциями может составлять от 2 до 6 месяцев в зависимости от состояния и натурального оттенка волос.

Мелирование волос начали использовать около тридцати лет назад в качестве более щадящей альтернативы безжалостному обесцвечиванию. В процессе этой процедуры окрашиванию подвергается не вся масса волос, а только отдельные пряди, что существенно снижает негативное воздействие на структуру волос и их внешний вид. Качественно выполненное мелирование создает оригинальный оттеночный контраст между светлыми прядями и более темными участками волос, не задействованными в окрашивании. Такая техника осветления подойдет как для блондинок, так и для брюнеток, но со временем локоны отрастают, при этом темная прикорневая область контрастирует со светлыми волосами, и прическа выглядит небрежно. Чтобы не наносить краску на волосы по всей длине, лишний раз подвергая их химическому воздействию, парикмахеры-стилисты используют технику мелирования корней, которая позволяет сохранять равномерный оттенок локонов с минимальными последствиями для их здоровья.

Мелирование корней — это тонкая ювелирная работа, которая требует от мастера высокого профессионализма, поскольку он должен подобрать аналогичный тон и нанести его на те же прядки, чтобы сохранить текстуру на всей длине локонов. В противном случае промелированные корни будут отличаться от основной массы волос, при этом прическа опять же будет иметь неопрятный вид, особенно на прямых волосах. Чтобы избежать таких последствий и получить действительно качественный результат, рекомендуется выполнять мелирование прикорневой зоны только у профессиональных парикмахеров в салонах красоты, идеальным вариантом станет постоянное посещение одного мастера. Периодичность процедуры зависит от темпов отрастания корней, в среднем она составляет один раз в 2-3 месяца.

Преимущества и особенности процедуры

Процедура мелирования корней подходит для любого типа волос, при этом обеспечивает одинаково эффектный вид для коротких, средних и длинных локонов. Такая техника позволяет освежить цвет с минимальными потерями, поэтому обладательницы мелированных волос могут позволить себе эту процедуру в качестве эффективного и щадящего способа обновления внешнего облика. Несмотря на то, что мелирование не самая безопасная техника окрашивания, она лучше многих других процедур зрительно увеличивает объем волос, делает лицо моложе и свежее, а также маскирует недостатки кожи.

Если пренебрегать коррекцией корней и окрашивать волосы по всей длине, то качество волос существенно ухудшится, особенно это касается кончиков, которые уже после второй процедуры становятся сухими и безжизненными. Кроме того, нарушается порядок чередования окрашенных и натуральных прядей и появляется эффект сплошного осветления. После этого повторное мелирование волос на тех же локонах становится проблематичным, и достичь яркого контраста и четкой текстуры практически невозможно. Мелирование на отросшие корни гораздо предпочтительнее стандартному окрашиванию прядей по всей длине — конечный результат получается аккуратнее, и снижается риск сжечь волосы агрессивным окислителем.

Для мелирования отросших волос мастера в салонах используют несколько составов в зависимости от желаемого эффекта и характеристик волос. Порошок для обесцвечивания применяется в тех ситуациях, когда требуется интенсивное осветление. Чтобы предотвратить появление желтизны на выжженных локонах, выполняется тонирование. Для несложного и неглубокого окрашивания на пару тонов, а также для создания бликового эффекта предназначены специальные щадящие составы.

Мелирование на темные волосы предполагает предварительное обесцвечивание прикорневой зоны перед тонированием, светловолосым девушкам этот этап можно пропустить, сразу приступая к процессу мелирования. У брюнеток процедура происходит гораздо дольше, поскольку темные локоны окрашиваются медленнее, делать коррекцию в данном случае рекомендуется каждые 2 месяца, в то время как блондинкам можно подкрашивать корни по истечении 3-6 месяцев.

Методика и этапы мелирования

Перед процедурой мелирования корней не рекомендуется мыть волосы, чтобы обволакивающее кожное сало могло обеспечивать естественную защиту и предотвратить разрушение структуры волос под воздействием красителя. Методика окрашивания корней практически не отличается от стандартной процедуры с той лишь разницей, что краску наносят на отросшие участки волос, на один сантиметр захватывая ранее окрашенные локоны.

В некоторых случаях перед процедурой мелирования корней необходимо осветлить волосы — для этого на прикорневую область мастер наносит осветляющее средство, после смывания которого можно переходить к основной работе. Если волосы слишком ломкие, а кожа головы имеет повышенную чувствительность, то мелирование необходимо проводить в два этапа с перерывом не менее суток. После осветления на волосы наносится специальный бальзам, который успокаивает кожу головы и увлажняет волосы, смягчая разрушающее воздействие осветляющего вещества.

Любой краситель постепенно вымывается из структуры волоса, оттенок прокрашенных корней блекнет и начинает отличаться от остальной массы волос, поэтому специалисты предпочитают использовать в процессе мелирования краску на полтона светлее той, которая применялась ранее.

Классическая схема мелирования корней предполагает использование минимального набора инструментов, в который входит широкая плоская кисть, фольга и краска нужного оттенка. Окрашивание начинается с затылочной части — для этого необходимо взять кусок фольги шириной 10 см и положить на нее отдельную прядь волос таким образом, чтобы фольга находилась у самых корней. Каждая прядь на отросшем участке обрабатывается красящим составом, после чего заворачивается в фольгу с обеих сторон. Как правило, обработанные корни приобретают нужный оттенок уже в течение 15-40 минут в зависимости от состояния локонов. Для того чтобы проверить результат, специалист периодически снимает фольгу на одной из прядей и сравнивает ее цвет с остальной частью волос. По завершении процедуры остатки краски смываются с корней теплой водой, после чего волосы необходимо тщательно помыть с использованием шампуня и бальзама.

Следует учитывать, что даже при качественном мелировании прикорневой области добиться незаметного перехода практически невозможно. Но если колорист обладает высоким профессионализмом, он сможет минимизировать визуальный эффект контраста. Для этих целей используется тонирование, которое выполняется вторым этапом после прикорневого мелирования. Нанесение тонирующей краски на осветленные пряди, кроме всего прочего, обеспечит более насыщенный оттенок, предотвратит появление желтизны и создаст плавные переходы между светлыми локонами и натуральными волосами. Только что окрашенные корни имеют более высокую пористость, чем основная масса волос, поэтому они впитывают большее количество пигмента. В связи с этим рекомендуется наносить тонировочное средство на всю длину локонов, после чего аккуратно распределить состав у корней с помощью губки или кисти.

Мелирование корней — это самый щадящий и быстрый способ восстановить ухоженный и привлекательный вид прически. Но любое окрашивание всегда несет негативные последствия для волос, независимо от того, какой состав использовался для этой манипуляции, и особенно это касается осветляющих процедур. Чтобы минимизировать возможные риски для волос, специалисты настоятельно рекомендуют всем обладателям мелированных волос регулярно пользоваться специальными средствами, в том числе увлажняющими бальзамами, масками, спреями и маслами. Правильный уход — это неотъемлемое условие, которое позволяет восстановить структуру волос после воздействия химических компонентов и на более длительный срок сохранить свежий и сияющий оттенок локонов.