Липосакция живота в Москве

Несмотря на активное развитие фитнеса, интерес граждан к липосакции (аспирации жира) не утихает. Ведь, такое вмешательство хирургов позволяет быстро достичь желаемого эффекта. Именно это и привлекает нас всех при выборе метода коррекции фигуры.

Как известно, избыточная локализация жировой ткани относится к зонам: талия, «галифе», живот, колени, область рук, подбородка, щек. Липосакция живота при этом, считается наиболее востребованной манипуляцией среди женщин и мужчин.

Как убрать жир с живота?

Отчаявшись в вопросе как убрать жир с живота, многие решаются на липосакцию, которая на сегодня, являясь эффективным и безопасным методом коррекции фигуры, занимает в эстетической хирургии особое место. Данная процедура – несложная и хорошо апробированная, позволяет убрать жировые излишки в зоне живота и талии, моментально дает заметные и стойкие результаты, при этом рубцы остаются минимальные, со временем исчезая полностью.

Эстетические показания к липосакции живота– это наличие локализованных жировых скоплений, нарушающих очертания фигуры. Хирургическое вмешательство предполагает операцию, разную по объемам:

  • Маленький объем, удаление жира до 0.2-0.5л (под местным обезболиванием, например, липосакция подбородка),
  • Средний объем, когда удаляется до 2л жира (под общим обезболиванием, пребывание в стационаре до 1-х суток, обязательно ношение компрессионного белья в течение 1 месяца),
  • Большой объем, удаление жира до 4л жировой ткани (под общим обезболиванием, пребывание в стационаре 1-2 суток, обязательно ношение компрессионного белья в течение 1 месяца, соблюдение щадящего режима). Необходимо отметить, что больше 4-х литров жировой ткани удалять крайне не рекомендуется, лучше провести липосакцию в 2 этапа с промежутком 3-6 месяцев.

Цена липомоделирования живота напрямую определяется объемами, анестезией, днями, проведенными в стационаре и обсуждается во время консультаций. Средняя вилка цен на липосакцию живота около 45.000р. до пупка и 40.000р. ниже пупка. При совмещении с талией, спиной — общая стоимость ниже. Уточнить стоимость можно по телефонам, указанным на сайте.

Липосакция живота и боков

Достаточно часто операция проводится одновременно с удалением избыточной жировой ткани на боках, талии. С помощью липосакции живота и боков можно избавиться от подкожно-жировой клетчатки с передней стенки живота, с боковых зон, провести моделирование талии.

Операция осуществляется через малые проколы, длиной не более 3 мм, которые всегда располагаются в скрытых частях тела. После манипуляции с течением времени они бледнеют и исчезают.

Пациент накануне манипуляции проходит специальную предоперационную подготовку (сдача анализов на местную или внутривенную анестезию, консультация с врачом-анестезиологом по результатам обследований).

После окончания операции реабилитационный период длится 1 месяц. Он предполагает ограничение физической активности, ношение компрессионного белья и временный запрет на разогревающие процедуры (баня, солярий). Спустя 4 дня после операции пациент может вернуться к своей привычной деятельности, соблюдая общие ограничения, через месяц можно возобновлять спортивные занятия.

Липосакция лобковой зоны

По разным причинам с возрастом объем жировой ткани в лобковой зоне увеличивается: в период беременности (набора веса), при ожирении. Причем после родов, эта зона «не худеет», что в последствие выглядит весьма не эстетично.

Липосакция лобковой зоны, предполагающая удаление избытков жира в зоне лобка, может осуществляться как отдельно, так и одновременно с липоаспирацией живота, талии и боков, может сочетаться с абдоминопластикой (в том числе подтяжка лобка), интимной пластикой.

Липосакция лобковой зоны у женщин и мужчин является достаточно интимной процедурой, повышающей самооценку. Сегодня множество пациентов прибегают к этой процедуре, особенно симультанно с другими операциями.

Эвакуируя жировую ткань из проблемных мест, специалисты при необходимости проводят и подтяжку лобковой зоны, удаляя избытки кожных покровов. Рубец в данном случае располагается в зоне бикини и скрыт нижним бельем. Стоимость липосакции лобка около 50.000р., при совмещении манипуляции с другими операциями, общая стоимость будет ниже.

В Госпитале Мира доступна услуга криоконсервации жировой ткани! После однократного забора жировых клеток (в том числе в ходе липосакции) пациент может в любое время прибегнуть к липофилингу.

  • Vaser липосакция

Локальное удаление подкожных жировых отложений остается одной из самых популярных операций в пластической хирургии. Современные малоинвазивные технологии позволяют проводить липосакцию различных зон тела и даже лица. Она эффективна в борьбе с т. н. «жировыми ловушками», которые непросто убрать с помощью диеты или физических упражнений.

Липосакция проводится для таких зон, как шея, спина, плечи, живот, бока, бедра, ягодицы, голени, колени, лобок, а также подбородок. Она позволяет смоделировать фигуру, о которой мечтает пациент, создать идеальный силуэт и навсегда избавиться от «жировых депо» и «проблемных зон».

Какие проблемы решает липосакция?

Процедура позволяет удалить локальные жировые отложения, которые нельзя уменьшить с помощью диеты и спорта. В результате фигура становится более стройной и приобретает желаемые контуры.

В клинике Damas Clinic в Москве липосакцию часто сочетают с липофилингом. Эта методика подразумевает использование жировой ткани пациента для моделирования тела. Врачи рекомендуют малотравматичную и эффективную операцию как альтернативу эндопротезированию ягодиц и груди.

Стоимость

Липосакция подбородка у доктора Амжада Аль-Юсеф 65 000 руб
Зона живота (первая степень) 170 000 руб
Зона живота (вторая степень) 220 000 руб
Зона живота и боков (первая степень) 240 000 руб
Зона живота и боков (вторая степень) 270 000 руб
Зона внешней поверхности бедер «Галифе» (2 бедра) 75 000 руб
Зона внутренней поверхности бедер (2 бедра) 75 000 руб
Зона внутренней и внешней поверхности бедер одномоментно 105 000 руб
Зона коленок 75 000 руб
Зона передней поверхности бедер (2 бедра) 75 000 руб
Зона задней поверхности бедер (2 бедра) 75 000 руб
Зона внутрненей и внешней части бедер + зона передней и задней поверхности бедер + зона коленок 205 000 руб
Липосакция живота, боков и зоны внутренней и внешей поверхности бедер с липофилингом в зону ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Афродита» (первой степени) 390 000 руб
Липосакция живота, боков и зоны внутренней и внешей поверхности бедер с липофилингом в зону ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Афродита» (второй степени) 420 000 руб
Липосакция живота, боков и зоны внутренней и внешей поверхности бедер + зона коленок + зона рук с липофилингом в зону ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Афродита» (первой степени) 440 000 руб
Липосакция живота, боков и зоны внутренней и внешей поверхности бедер + зона коленок + зона рук с липофилингом в зону ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Афродита» (второй степени) 470 000 руб
Липосакция живота, спины, боков и зоны внутренних и внешних бедер, рук с липофилингом двух зон: груди и ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Full Vaser» (первой степени) 600 000 руб
Липосакция живота, спины, боков и зоны внутренних и внешних бедер, рук с липофилингом двух зон: груди и ягодиц по авторской методике доктора Амжада «Full Vaser» (второй степени) 650 000 руб
Липосакция всего тела Total Vaser: входит зона живота, боков, спины, рук, внутренней и внешней части бедер (Галифе), зона коленок (Первая степень) 410 000 руб
Липосакция всего тела Total Vaser: входит зона живота, боков, спины, рук, внутренней и внешней части бедер (Галифе), зона коленок (Вторая степень) 430 000 руб
Липосакция задней поверхности шеи (климактерический бугорок) 65 000 руб
Внутренняя и наружная поверхность плеч 75 000 руб
Зона спины 105 000 руб

Записаться на консультацию

Виды липосакции

Техники проведения процедуры можно разделить на операционные и безоперационные. Хирургическая липосакция, например живота, является травматичной, проводится под наркозом и предусматривает реабилитацию. При этом метод считается наиболее эффективным: за 1 сеанс можно убрать 5–6 л жира.

Безоперационная липосакция проводится курсом, включает 10–15 процедур, выполняемых с применением специальной аппаратуры. Этот метод хорошо переносится, нет необходимости в общем наркозе. Результаты менее впечатляющие, чем при хирургическом удалении жира.

Разные виды липосакции живота, бедер, спины и других частей тела отличаются по способу разрушения жировых клеток. Могут использоваться лазер, радиочастоты, водоструйный метод, ультразвук.

Удаление локальных отложений жира часто выполняется как самостоятельная процедура, но может дополнять абдоминопластику, подтяжку груди, бедер, ягодиц и т. д.

Разновидности метода

В зависимости от способа воздействия на жировые ткани выделяют несколько видов липосакции. Помимо традиционного хирургического, современные хирурги используют:

  • ультразвуковое воздействие с помощью направленных УЗ-волн;
  • лазерный липолиз;
  • радиочастотное излучение;
  • водоструйную методику.

У каждого метода есть свои особенности. Ультразвук позволяет с ювелирной точностью удалять жировую ткань и формировать красивый рельеф тела. В нашей клинике ультразвуковую липосакцию выполняют на аппарате Vaser, который не имеет аналогов в Москве. С его помощью делают более выразительными изгибы талии и бедер, получают «кубики» на животе и «ямочки Венеры» на пояснице.

Во время лазерного липолиза происходит коагуляция кровеносных сосудов, что снижает вероятность кровотечений и появления гематом. Еще один плюс лазера — высокая скорость воздействия. Преимущества водоструйного метода — низкая травматичность и возможность удалить до 6 л жира за один сеанс, что идеально подходит для липосакции живота. Радиочастотный метод, помимо уменьшения объемов, обеспечивает подтяжку кожи в обрабатываемой зоне.

Липосакция — подробно с доктором Амжадом Аль-Юсеф

Как проводится липосакция?

Первый этап — консультация пластического хирурга. Врач осматривает пациента и опрашивает на предмет проблем со здоровьем. Второй этап — предоперационное обследование, включающее:

Накануне операции нельзя принимать антикоагулянты, желательно отказаться от курения, не употреблять алкоголь.

Собственно липосакция живота, ягодиц, спины и других зон проходит в таком порядке:

  • вводится анестетик;
  • выполняется разметка проблемных зон;
  • врач делает разрезы или проколы кожи (менее 2 см);
  • через отверстия выбранным методом (ультразвук, напор воды, механическое воздействие) происходит разрушение жировой ткани;
  • жировые клетки и продукты их распада откачиваются с помощью канюли;
  • на разрезы накладываются косметические швы (проколы заклеивают специальным пластырем).

Чем крупнее целевая зона (бедра, спина, живот), тем дольше длится липосакция (в среднем 0,5–1,5 ч).

В течение месяца после липосакции необходимо носить компрессионное белье. Вначале круглые сутки, позже — не менее 12 ч.

На протяжении нескольких недель запрещены физические нагрузки, нельзя посещать сауну, баню, бассейн, солярий. Обычные прогулки разрешены на 2–3 день. Это ускоряет восстановление после липосакции живота или ягодиц, способствует схождению отеков и предупреждает появление тромбов.

Первые несколько дней необходимо соблюдать жидкую диету, затем можно переходить на мягкую пищу, со временем возвращаются к обычному рациону питания. Чтобы восстановить нарушенный водный баланс после липосакции необходимо больше пить. Следует отдавать предпочтение воде без газа, натуральным сокам. От кофе и алкоголя нужно воздержаться (они обезвоживают).

Места разрезов необходимо содержать в чистоте и сухости, защищать от ультрафиолета. Можно применять рекомендованные врачом средства для профилактики рубцов.

Хирургическая процедура удаления жира не проводится в следующих случаях:

  • возраст до 18 лет и старше 65 лет;
  • период беременности или грудного вскармливания;
  • наличие сахарного диабета;
  • нарушения свертываемости крови;
  • аллергия на анестетик;
  • обострения системных патологий;
  • повышенная температура тела;
  • заболевания кожи в области вмешательства;
  • эпилепсия и психические расстройства;
  • онкологические заболевания.

Большинство осложнений носят временный характер и проходят без дополнительного лечения. Это гематомы, отеки, повышенная или сниженная чувствительность в области воздействия. В редких случаях наблюдаются аллергическая реакция на анестетик, кровотечение и воспалительные процессы в местах травмирования кожи канюлями. Снизить потенциальные риски можно, если строго соблюдать рекомендации пластического хирурга до и после процедуры.

Преимущества липосакции в клинике Damas Clinic

  • опытные специалисты (на счету врачей сотни успешных операций по липосакции лица и тела, в т. ч. живота, ягодиц, рук, ног, спины);
  • современное оборудование (безоперационная липосакция проводится на аппарате Vaser) и препараты (гарантия безопасности вмешательств и предсказуемости результата);
  • комплексный подход к решению эстетических проблем (после удаления жира можно пройти в клинике процедуры для улучшения и закрепления эффекта).

В клинике Damas Clinic используется оборудование, не имеющее аналогов в Москве и России в целом. Опытные врачи с ювелирной точностью удаляют нежелательные отложения жира на теле, делая фигуру привлекательной, избавляют от «второго подбородка», после чего лицо выглядит значительно моложе.

Записывайтесь на прием, чтобы получить консультацию хирурга и косметолога для комплексного решения эстетических проблем.

Можно ли похудеть с помощью процедуры?

Удаление жировой ткани приводит к логическому результату — снижению массы тела. Несмотря на это, липосакцию живота, ягодиц, бедер и прочих зон нельзя рассматривать как способ похудения, поскольку воздействию подвергаются только отдельные участки тела. Поэтому пациентам с генерализованной формой ожирения подходят другие варианты коррекции фигуры.

Фотографии выполненных работ

Вопросы и ответы Под каким наркозом проводится липосакция? Вид наркоза зависит от объемности зоны липосакции. При небольших зонах, таких как подбородок — операция проводится под местной анестезией с седацией. Если речь идет о зонах живота, боков — тогда применяется общий наркоз. Больно ли после липосакции? Болевые ощущения могут быть в первые несколько суток после операции, но локально. Отзывы наших клиентов Сделал у доктора Амжада липосакцию подбородка и установили нити. Очень нравится мой овал, не провисает и выгляжу гораздо моложе! Спасибо доктору6 потому что я очень переживал еще и за неестественность результата, но все в порядке. Александр, 49 лет Я ставила нити хирургические в шейно подбородочный отдел, а сейчас решилась на липосакцию у доктора. Скоро тоже буду любоваться своим подбородком)) Лидия, Одинцово Наши преимущества Высококлассные специалисты Уникальные авторские методики работы Современное эксклюзивное оборудование 7 лет эффективной работы Сертифицированные расходные материалы