Лапароскопия желчного пузыря цена

Желчный пузырь выполняет в организме роль своеобразного депо: здесь аккумулируется производимая печенью желчь – важный фермент, участвующий в процессе пищеварения и выведения продуктов обмена. Неблагоприятные факторы провоцируют застой желчи, образование камней, развитие холецистита (воспаление желчного пузыря).

В ряде случаев не обойтись без помощи хирурга, желчный пузырь приходится удалять. Традиционно с этой целью проводилась открытая холецистэктомия, когда операция требует широкого разреза. Но, с развитием медицинских технологий, была разработана лапароскопическая операция – новая методика, ставшая современным стандартом.

Что такое холецистэктомия

Лапароскопическая холецистэктомия – это щадящий метод удаления желчного пузыря с использованием лапароскопического оборудования. За довольно короткое время этот способ стал успешной альтернативой классической операции, поскольку обладает уникальными преимуществами. Поэтому он активно практикуется хирургами АО «Медицина», при выполнении операции в клинике пациенту гарантируется:

  • малая травматичность оперативного вмешательства – незначительная кровопотеря и повреждение тканей;
  • сведенный к минимуму риск развития инфекционных воспалений и послеоперационных осложнений ввиду закрытой методики и стерильного инструментария;
  • краткий период госпитализации – 1-3 дня;
  • быстрая реабилитация – восстановление трудоспособности уж через 20 дней;
  • хороший косметический результат – небольшие рубцы после проколов со временем практически незаметны.

Важный для многих пациентов психологический фактор – уже спустя несколько часов после выхода из послеоперационного наркоза больной может самостоятельно передвигаться, а болевые ощущения небольшие и проходят спустя 1-2 дня.

Как проходит лапароскопическая холецистэктомия

Предварительно обязательно проводят диагностическое обследование и стандартную предоперационную подготовку. Операция выполняется под общим наркозом. Делаются 4 небольших разреза размером 5-10 мм. Так формируются каналы для ввода зажимов, инструментов, лапароскопа с камерой и освещением.

Через лапароскоп на экран передается изображение. Врач с помощью видеоконтроля осуществляет отделение желчного пузыря, затем извлекает его через канал, после чего все отверстия зашиваются косметическими швами. Вся процедура длится около 1 часа.

Показания

Лапароскопическая холецистэктомия рекомендована пациентам, страдающим от заболеваний желчного пузыря, которые не поддаются медикаментозному лечению. Но есть ряд показаний, при которых операция выполняется в обязательном порядке:

  • желчнокаменная болезнь с приступами желчной колики;
  • холецистит;
  • наличие полипов (полипоз) или кисты;
  • изменение стенки (фарфоровый пузырь);
  • тяжелые формы дискинезии желчевыводящих путей.

Противопоказания

Противопоказания делятся на абсолютные и относительные. В первом случае это стандартные общепринятые ситуации, такие как тяжелое общее состояние, декомпенсация дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Что касается относительных противопоказаний, то они определяются лечащим врачом в каждой конкретной ситуации.

С совершенствованием медицинского оборудования и разработкой новых методик некоторые противопоказания перестают быть таковыми. Так, если раньше операция делалась сугубо при хронической форме холецистита, а острая была противопоказанием, то сейчас последняя с успехом оперируется.

Какой врач выполняет лапароскопическую холецистэктомию

Операцию проводит хирург, также в ней принимает участие врач-анестезиолог. На предоперационном этапе с пациентом работают врачи лабораторной и инструментальной диагностики.

Цена удаления желчного пузыря в Москве зависит от многих показателей клиники – рейтинга и репутации медицинского центра, уровня оснащения, качества питания и комфортной обстановки. Гарантией будущего выздоровления станет опыт и мастерство хирурга, квалификация медперсонала также влияет на цену операции. Сегодня у больного с показаниями к холецистэктомии есть уникальная возможность выбора клиники и врача. Критерии у каждого свои, но доверять свое здоровье нужно только профессионалам.

Как проводят холецистэктомию

Удаление желчного пузыря – одна из самых частых операций в практике абдоминальных хирургов. Показания к проведению холецистэктомии немало, многие из них связаны с образованием камней в желчном пузыре. Специалисты рекомендуют запланировать холецистэктомию заранее и не дожидаться развития неотложного состояния. Вылечить камнеобразование в желчном пузыре лекарствами и травами нельзя, единственный способ избавиться от опасной болезни – удалить больной орган.

У плановой операции множество преимуществ:

  • есть возможность определения оптимального способа холецистэктомии;
  • проведение полного дооперационного обследования;
  • качественная подготовка больного к холецистэктомии;
  • выявление предрасположенности к аллергии.

Чем больше нюансов и особенностей конкретного случая врач учтет перед операцией, тем успешнее пройдет холецистэктомия.

Сегодня существует несколько видов холецистэктомии. Врачи и их пациенты отдают предпочтение лапароскопическим методикам.

Лапароскопия и SILS проводят через небольшие проколы, благодаря чему больные быстро восстанавливаются. После таких операций практически не бывает осложнений, уже через 7-10 дней человек может вернуться к трудовой деятельности.

Полостную операцию назначают при наличии противопоказаний к лапароскопии или в экстренных случаях. Иногда практикуют избавление от желчного пузыря через мини-доступ. Маленький разрез (4-6 см) делает операцию менее травматичной, а реабилитацию более быстрой.

Несмотря на длительную реабилитацию и высокую степень травматизма, резекцию органа через большой разрез на брюшной стенке продолжают выполнять. Без традиционной холецистэктомии не обойтись при наличии противопоказаний к лапароскопии, а также в случае осложнений, возникших в ходе эндоскопических манипуляций. В этом случае лапароскопический метод удаления органа является спасением для больного.

Средние цены на операцию в Москве

Стоимость удаления желчного пузыря колеблется в больших пределах, усредненное значение на холецистэктомию представлено в таблице:

Способ оперативного вмешательства Цена
Лапароскопическая 50 000 р.
SILS-методика 90 500 р.
Удаление из мини-доступа 115 000 р.
Полостная (открытый доступ) 44 000 р.
Робот-ассистированная холецистэктомия 359 000 р.

Указанные цены на операцию по удалению желчного пузыря не включают стоимость первичной консультации врача, анализов, наркоза, питания и пребывания в клинике.

Самые популярные медицинские центры

Когда речь идет о здоровье, деньги приобретают второстепенное значение. Для себя или близкого человека каждый старается подобрать оптимальные условия. Дефицита лечебных учреждений, готовых принять больных, не наблюдается. Остается только выбрать лучший вариант.

Центр Лапароскопической Хирургии (ЦЛХ) – laparoskopiya.ru

Центр Лапароскопической Хирургии – узкопрофильный медцентр в Москве, специализирующийся на абдоминальной хирургии. Создан в составе нескольких государственных и частных клиник опытными хирургами города Москвы. Лапароскопию желчного пузыря проводят именитые врачи с огромным опытом подобных операций. На счету каждого специалиста более 2 тысяч успешных холецистэктомий. Лапароскопические операции проводятся на базе трех лечебных учреждений – ГКБ 52, Первой Градской и Юсуповской больницы, что дает возможность больному скорректировать свои расходы с учетом комфорта пребывания. Больного размещают в комфортабельной палате, учитывая личные пожелания. После холецистэктомии хирург продолжает курировать больного, пациент всегда может обратиться к врачу и получить консультацию.

Юсуповская больница

Клиника хирургии, функционирующая на базе частного многопрофильного центра, оказывает плановую и экстренную помощь больным с желчнокаменной болезнью, холециститом, полипозом и другими заболеваниями желчного пузыря. Клинику можно охарактеризовать несколькими словами – новейшее оборудование экспертного уровня, палаты повышенной комфортности, заботливый персонал, лучшие врачи с солидным опытом ведения сложных больных – всё, что нужно для выздоровления.

ОН Клиник на ул. Трехгорный Вал

Филиал сети клиник, работающих во многих направлениях медицины, в том числе гастроэнтерологии. В медицинском центре есть возможность проведения лапароскопической холецистэктомии. Здесь работают опытные врачи, многие из них имеют высшую квалификацию. В клинике современное оборудование с возможностью проведения высокоточной диагностики.

Медицинский центр К-Медицина

Многопрофильное лечебное учреждение с хирургическим стационаром предлагает лечение больным с проблемами билиарной системы. Холецистэктомии проводят квалифицированные хирурги в условиях хорошей оснащенности. Пациенты имеют возможность пройти весь путь лечения от первой консультации до послеоперационной реабилитации в одном месте.

ОН Клиник на Таганке

Еще одно отделение сети «Он-Клиник в Москве», включающее оперативный блок, дневной и круглосуточный стационар, собственную лабораторию и аптечный киоск. О работе врачей можно прочитать в отзывах пациентов, ранее проходивших лечение в данном медицинском центре.

СМ-Клиника на Клары Цеткин

Многопрофильный медцентр с большой сетью филиалов, предлагает проведение не только плановой, но и экстренной холецистэктомии. В перечень услуг учреждения входит медицинская помощь на дому и транспортировка в собственный стационар.

Клиника БИОСС

В медицинском центре на Хорошевском шоссе проводят лапароскопическую холецистэктомию, цены в Москве на которую немного превышают средние. Учреждение готово предложить возможность лечения у опытных специалистов, пребывание в хорошо оборудованном стационаре. Послеоперационный уход проводится на достойном уровне.

Семейная клиника

Крупная сеть медицинских центров предлагает консультацию и хирургическое лечение желчного пузыря у опытных хирургов с научными званиями и высшей квалификацией. Гастроэнтерология является одним из приоритетных направлений медицинской организации.

Медицинский центр GMS Clinic на метро Смоленская

Московская клиника входит в международную сеть Global Medical Systems Clinics and Hospitals. В лечебном учреждении предлагают получить медицинскую помощь на уровне зарубежной медицине. Лечение проводится по установленным стандартам, но за регламентированную работу придется заплатить высокую стоимость операции по удалению желчного пузыря.

Европейский медицинский центр

Широкопрофильная лечебное учреждение в Москве, предлагающее индивидуальную программу лечения для каждого больного. В центре проводят холецистэктомию лапароскопическим методом и из мини-доступа. Больничный блок рассчитан на определенное количество пациентов, которые могут проходить, как краткосрочное, так и длительное стационарное лечение и восстановление после операции.

Семейный Медицинский Центр в Солнцево

Медцентр с полноценным хирургическим отделением и круглосуточным стационаром регулярно проводит холецистэктомию. Кроме комфортной обстановки и хорошего медицинского обслуживания, пациенты могут воспользоваться бесплатным интернетом, кафе и аптекой на территории клиники.

Многопрофильная клиника ЦЭЛТ на шоссе Энтузиастов

Центр Эндохирургии и Литотрипсии предлагает лапароскопическое лечение осложненных форм желчекаменной болезни. В лечебном учреждении есть своя лаборатория, диагностические кабинеты УЗИ и всех видов эндоскопического исследования. Больных размещают в удобных одно- или двухместных палатах, по желанию пациента. Услугами медцентра может воспользоваться любой желающий независимо от места проживания.

Сравнительный анализ услуги в клиниках

В каждом из медицинских центров выполняют лапароскопическую резекцию желчного пузыря, но в разных условиях. К тому же не все способы хирургического лечения могут выполняться в одном лечебном учреждении. Чтобы подобрать оптимальный вариант, важно оценить и предусмотреть все нюансы.

Мы составили свою рейтинговую таблицу на основании возможностей клиник, оценок и отзывов пациентов на популярных сайтах, которые уже воспользовались медицинской услугой:

Название медцентра Предложения Цена
Юсуповская больница Медицинскому центру можно поставить высший балл по всем показателям. Здесь блестяще проводят лапароскопическую холецистэктомию при неосложненном и осложненном холецистите. При отсутствии противопоказаний желчный пузырь удаляют по новейшей однопортовой технологии – через двухсантиметровый разрез. При этом больные располагаются в палатах, больше напоминающие номера в европейском отеле, под чутким наблюдением квалифицированного медперсонала. 60 000 руб.

90 000 руб.

ЦЛХ Пирогова Узкоспециализированная направленность всегда большой плюс для лечебного учреждения. Когда нарабатывается огромный практический опыт холецистэктомии, в успехе лечения не приходится сомневаться. Именитые хирурги проводят тысячи лапароскопических операций, создавая идеальные условия для выздоровления. 35 000 руб.
Многопрофильная клиника ЦЭЛТ на шоссе Энтузиастов Клиника с хорошим уровнем доверия со стороны пациентов. В центре проводится холецистэктомия лапароскопическим способом. 90 000 руб.
ОН Клиник Медицинский центр с хорошим рейтингом. Специалисты предлагают лечение лапароскопической холецистэктомией. 65 000 руб.
Медицинский центр GMS Clinic на метро Смоленская Хорошая репутация сложилась у международного медицинского центра среди пациентов. Персональный подбор оптимального лечения в соответствии с зарубежными стандартами лежит в основе ведения больных. 198 000 руб.
Европейский медицинский центр Лечебное учреждение со средним рейтингом, проводит лапароскопическое лечение желчного пузыря. 280 000 руб.
Клиника БИОСС Хороший рейтинг по оценкам пациентов подтверждает качество предлагаемой медицинской услуги. 80 800 руб.
Семейный Медицинский Центр в Солнцево Лечебное учреждение с удовлетворительным рейтингом, по мнению посетителей клиники. 70 000 руб.
Семейная клиника Стоимость операции увеличивается в зависимости от сложности холецистэктомии: 1-ой, 2-ой и 3 категории. 65 000 руб.

85 000 руб.

95 000 руб.

Выводы

Цена удаления желчного пузыря в Москве имеет большое значение при выборе места хирургического лечения пораженного органа. Но нельзя забывать о качестве предлагаемой услуги, которая в первую очередь зависит от профессионализма хирурга и слаженной работы всего медперсонала медицинской клиники.