Хейлопластика цена

Хейлопластика — пластическая операция по устранению различных форм расщелины верхней губы применяется для ликвидации врожденных деформаций области губ и носа, восстановления их анатомической формы и функции, необходимых для правильного развития средней области лица у ребенка.

Коррекция этого достаточно сложного дефекта может выполняться последовательно в несколько этапов в зависимости от степени выраженности патологии. Оптимальным возрастом для хирургического вмешательства являются первые 3–8 месяцев жизни ребенка, хотя в некоторых случаях хейлопластику рекомендуется проводить новорожденным в возрасте до двух недель. Ликвидировать анатомический дефект верхней губы и неба у ребенка необходимо к возрасту 3 лет, когда происходит формирование речи.

Хейлопластика показана детям, рожденным в срок, имеющим нормальную прибавку в весе, при отсутствии анемии и противопоказаний со стороны общего самочувствия ребенка (родовых травм, физиологической желтухи, пороков развития и нарушений со стороны жизненно важных органов). Поэтому перед операцией хейлопластики ребенок должен быть обследован и осмотрен необходимыми специалистами.

После хирургического вмешательства для защиты зоны швов от слизи и пищи, а носовых ходов от сужения, в отверстие носа помещают марлевый тампон. На 7-10 сутки швы снимают, марлевый тампон заменяют пластмассовой трубочкой, которую оставляют еще на 3 месяца во избежание деформации носового отверстия и крыльев носа. В течение 1 месяца после хейлопластики родителям необходимо обезопасить своего ребенка от травм средней области лица с целью предотвращения расхождения послеоперационных швов.

При двухстороннем незаращении верхней губы проведение хейлопластики имеет некоторые особенности. В одних случаях вначале проводят ушивание обеих расщелин верхней губы, потом – коррекцию носа (ринопластику). Иногда первым этапом может быть односторонняя полная ринохейлопластика, а в ходе второго этапа выполняется закрытие расщелины губы с другой стороны.

Полностью избежать послеоперационных рубцов после хейлопластики не удается. Однако если хейлопластика выполнена профессионально, и отсутствуют послеоперационные осложнения, то рубцы обычно тонкие, нитевидные и малозаметные.

Несмотря на хорошие общие результаты, после проведения первой хейлопластики у 70-80% детей наблюдаются разнообразные остаточные деформации верхней губы и носа. О том, насколько будет заметен рубец и выражена остаточная деформация, можно говорить по истечении года после операции хейлопластики.

С возрастом послеоперационные нарушения формы носа и губ могут стать более выраженными. В этих случаях детям в старшем возрасте показаны дополнительные реконструктивные косметические операции на спинке, кончике и крыльях носа. Их цель – максимальное улучшение внешности ребенка. Срок проведения операции по исправлению остаточной деформации определяется степенью выраженности нарушения и уровнем социальной адаптации ребенка.

Устранение деформации верхней губы независимо от возраста пациента имеет хорошие результаты. Коррекция деформации области носа в раннем возрасте обычно не дает радикального результата и может потребовать в будущем повторной операции. Поэтому более благоприятным для устранения остаточных нарушений в области носа пластическая хирургия считает возраст ребенка от 10 до 14 лет.

При возникновении рубцовой деформации губы в области слизистой оболочки проводится пластика преддверия полости рта. К дополнительным операциям, проводимым детям в старшем возрасте относятся ринохейлопластика и ринохейлогнатопластика.

Пластика губ (хейлопластика) — это операция, при помощи которой можно изменить их объем или форму, а также исправить врожденные или приобретенные дефекты.

Поводом для коррекции формы губ в нашей клинике в Москве чаще всего становятся:

  • Слишком тонкие или слишком толстые губы.
  • Уплощение губ.
  • Опущение углов рта.
  • Асимметрия губ.
  • Появление морщин вокруг рта и на губах.
  • Чрезмерное обнажение десен.
  • Последствия травм.
  • Врожденные дефекты.
  • Доброкачественные образования на губах.
  • Удаление ранее введенного биогеля или биополимеров.

Противопоказания к операции

  • Инфекционно-воспалительные поражения губ (включая герпес).
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Обострение системных или хронических патологий.
  • Серьезные заболевания сердца и сосудов.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Кроме этого, пластические хирурги нашей клиники не рекомендуют выполнять коррекцию формы губ у подростков в возрасте до 18 лет. Это связано с тем, что до этого времени еще не завершен процесс формирования черт лица.

Как проходит операция?

В ходе первичной консультации специалисты «СМ-Пластика» оценивают форму и структуру губ пациента и обсуждают с ним цель коррекции. Также перед пластической операцией по изменению формы губ мы можем создать цифровую 3D-модель, наглядно демонстрирующую результат. Затем проводится обследование, включающее общеклинические анализы и, при необходимости, рентгеноскопию зубочелюстной системы.

Наши хирурги используют несколько методик проведения хейлопластики:

  • Y-V-пластика и пластика «Париж», позволяющая придать губам пухлость и форму сердечка с четко очерченным контуром.
  • Липофилинг — увеличение объема губ при помощи тканей, взятых из других областей тела самого пациента, что минимизирует риск отторжения имплантата.
  • Редукционная пластика, которую используют для уменьшения размеров неестественно больших губ, а также для исправления ошибок, допущенных в ходе неудачных операций или введения нерассасывающихся биополимеров.
  • Пластика «Булхорн», направленная на коррекцию формы и объема верхней губы.
  • Корнер-лифт — методика для коррекции опущенных уголков губ.

Обычно продолжительность операции не превышает 1 часа. В зависимости от типа вмешательства используется местная или общая анестезия. Пациент находится в стационаре «СМ-Пластика» не более 4 часов. Нередко наши хирурги, руководствуясь своим огромным практическим опытом и профессионализмом, рекомендуют сочетать коррекцию формы губ с пластикой подбородка, носа или подтяжкой лица. Такой комплексный подход позволяет создать максимально гармоничный внешний вид.

Восстановление после операции

После операции на лицо накладывают компрессионную повязку, которую нужно носить минимум сутки. К привычной жизни пациент возвращается приблизительно через неделю.

Эффект от операции

Пластическая коррекция позволит пациенту приобрести именно ту форму и объем губ, которые он хочет иметь, избавившись от самых разных дефектов. Кроме того, вмешательство визуально омолодит область вокруг рта и все лицо в целом.

Узнать цену пластики формы губ в Москве в нашей клинике и записаться на консультацию к специалистам «СМ-Пластика» вы можете позвонив по телефону: +7 (495) 292-71-09. Наши преимущества Опытные хирурги Современное оборудование Бесплатная 
консультация Доступные 
цены Европейский
 сервис

Операция в кредит

Данная операция доступна нашим пациентам в кредит*, независимо от того, проводится ли операция по эстетическим соображениям или медицинским показаниям.

Для этого необходимо:

  1. Прийти на индивидуальную консультацию к специалисту «СМ-Пластика», где врач определит возможность проведения операции, объем хирургического вмешательства и предварительный план лечения.
  2. На основании этих данных будет определена стоимость.
  3. Заполнить заявление на получение кредита* по форме банка и дождаться одобрения заявки, после чего приступить к лечению по установленному врачом плану.

Записаться на консультацию и узнать подробности условий получения кредита* на оплату услуг «СМ-Пластика» можно по телефону: +7 (495) 292-71-09.

В случае оплаты медицинских услуг в кредит* скидки по дисконтной программе «СМ-Клиника» и «СМ-Пластика» не предоставляются.

* Кредит предоставляется АО «ОТП Банк» на основе Генеральной лицензии Банка России № 2766 от 27.11.2014 г.

ЦЕНЫ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ В СПБ

Хейлопластика является наиболее надежным и эффективным методом увеличения объема губ. Современная пластическая хирургия дает возможность придать губам любую форму на вкус клиента, а также увеличить их объем и исправить асимметрию. Существует множество способов увеличения губ, цена операции, зависит от ее сложности. Наиболее популярным являются VY-пластика, корнер-лифт и булхорн. Если вы желаете получить перманентный результат, лучшим вариантов будет операция хейлопластика, цена на которую указана на данной странице.

Хейлопластика выполняется под местной анестезией, стоимость которой составляет 3 000 рублей. Швы снимать не надо, т.к. они рассасываются самостоятельно. После операции Вы проведете в амбулаторной палате несколько часов под наблюдением и вернетесь домой.

Перевязки и послеоперационное наблюдение входит в стоимость операции.

Контрольные осмотры: 7 дней, 4 недели, 2 месяца, 3 месяца.

ОБЩАЯ ЦЕНА ХЕЙЛОПЛАСТИКИ

Цена на операцию по увеличению губ складывается из стоимости работы хирурга, анестезии и амбулаторной палаты. Например: + стоимость хейлопластики 34 200 – 73 100 рублей + местная анестезия 6 000 рублей + стоимость нахождения в палате – 11 300 рублей (после местной анестезии)

ЦЕНА НА УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ В СПб

+ VY-пластика верхней губы – 52 800 рублей + местная анестезия 6 000 рублей + палата — 11 300 рублей.

ИТОГО: 70 100 рублей

Около 80 % нашего внимания при разговоре сосредоточено на губах собеседника. Это связано с тем, что мозг человека воспринимает речь не только на слух, но и посредством «чтения по губам». Мы говорим, едим, улыбаемся и выражаем негодование губами. Выразительные губы визуально омолаживают всё лицо, их мягкость и хорошая увлажненность делают лицо ухоженным.

Известны три способа хирургической коррекции формы и объема губ:

  • Методика VY, где сочетание двух латинских букв подсказывает очертания разрезов, выполняемых в ходе операции. При VY пластике корректируется контур губ и их объем. Суть операции в том, что на внутренней поверхности губы делают V-образные разрезы. В зависимости от поставленной задачи, делают от 1 до 8 надрезов на внешней , центральной части губы или по всей длине губы. Для коррекции нижней губы, как правило, делают й разрез. Далее эти V-образные надрезы ушиваются в виде Y. При таком подходе губы становятся более пухлыми. Для увеличения объема делают сдвоенные разрезы в виде W. В зависимости от их глубины, изменяется выпуклость губ.

  • Филигранная техника «Булхорн», название которой, впрочем, апеллирует к не совсем изящной фразе «бычий рог» (bull horn) — это хирургическая подтяжка верхней губы за счет уменьшения расстояния между каймой губ и основанием носа. Булхорг малотравматичная операция, которая занимает небольшое время, может выполняться амбулаторно, поэтому нет необходимости помещения пациента в стационар. Реабилитационный период занимает в среднем 2 недели.

  • Методика ;»Париж» основана на методе VY, но в данном случае коррекция выполняется одновременно и в вертикальной, и в горизонтальной плоскости.Придает губам объем, делает их соразмерными, в меру вывернутыми и красиво очерченными.

Хирургическую коррекцию при необходимости можно дополнить процедурой липофиллинга или с помощью инъекцонного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

Показания к проведению хейлопластики

  • асимметрия губ

  • морщины и другие возрастные изменения губ

  • травмы и повреждения

  • опущение уголков рта

  • врожденные аномалии

  • коррекция после увеличения губ биополимерным гелем

  • десневая улыбка

  • отвисание нижней губы

  • распространением коронавируса

  • желание скорректировать форму, контуры и объем губ.

Противопоказания:

  • Герпес в стадии обострения

  • Некоторые общие заболевания (волчанка, диабет)

  • Незажившие повреждения губ

  • Проблемы со свёртываемостью крови

  • Наличие острых респираторных заболеваний

  • вирусные и бактериальные болезни;

  • эпилепсия;

  • анемия;

  • туберкулез;

  • плохая свертываемость крови;

  • различных патологий центральной нервной системы.

Реабилитация после хейлопластики

Продолжительность восстановительного периода зависит от степени хирургического вмешательства. Первые 7-14 дней после операции возможно сохранение болевых ощущений, отека. Возможны синяки и локальные покраснения. Врач назначит лечение, в которое входит обработка губ, обезболивающие препараты и антибиотикотерапия для предупреждения инфекционных осложнений.

После выписки вы в плановом режиме посещаете клинику для перевязок и послеоперационных осмотров.

Снятие швов происходит спустя 7-10 недели, но окончательный результат после хейлопластики формируется через месяц.

В практике Эстетической клиники ЕМС хейлопластику часто сочетают с другими операциями на лице, поскольку во внешнем облике важна гармония.

Если одновременно выполняется фейслифтинг, омолаживающая или эстетическая пластика носа, а также хейлопластика, необходимо подойти к коррекции с умом, чтобы создать гармоничные пропорции. Часто к данным процедурам добавляется и пластика подбородка, где также присутствует масса нюансов. Для визуализации будующего результата пластической операции используется технология Vectra 3D.

Цены пластики губ

О стоимости процедуры пластики губ вы можете проконсультироваться по телефону или в нашей клинике на первичной консультации у доктора.