Горячий маникюр

Горячий маникюр

Горячий маникюр – это элитный вид маникюра, при проведении которого используются ванночки с кремовым лосьоном или маслом. Представляет собой комплексный способ ухода за ногтями и кожей рук, особенно полезен для женщин с сухой кожей. Может использоваться в качестве восстановительного метода для ногтей после наращивания. Метод основан на усилении полезных свойств кремов, предназначенных для ухода за ногтями и кожей. В салонах Москвы процедура, выполненная профессионалами, принесет лучший эффект, чем в домашних условиях.

Особенности метода

Главное преимущество метода – мощное восстановительное воздействие, сравнимое с парафинотерапией. Горячий маникюр восстанавливает кожу и ногти, улучшает их здоровье. Размачивание осуществляется в специально предназначенной для этой цели электрической ванночке, в которой поддерживается постоянная температура в целях обеспечения максимальной эффективности процедуры. Используется специальный лосьон – косметический препарат с кремоподобной или маслянистой структурой, содержащий комплекс эфирных масел и минеральных веществ, оказывающих на кожу рук и ногти омолаживающее, восстанавливающее и увлажняющее воздействие. При его подогреве до 50—55 градусов происходит активизация обменных процессов в клетках кожи, усиление кровообращения и открывание пор, насыщение эпидермиса питательными веществами.

Как проводится процедура

Перед проведением процедуры специалист осматривает руки, определяет оптимальный состав лосьона. Перед принятием ванночки ногти обрабатываются, дезинфицируются и очищаются, мастер придает им желаемую клиентом форму. Работа с кутикулами проводится после процедуры. После подготовки ногтей препарат подогревается, туда опускаются руки и выдерживаются в течение 15—25 минут. После ванночки проводится комплексный массаж, а кутикулы удаляются необрезным методом. Затем холодным мокрым полотенцем удаляются остатки крема, ногти обезжириваются, и на них наносится декоративный лак. Длительность процедуры – до получаса. Горячий маникюр помогает сохранять красоту рук, предохраняет кожу от преждевременного старения, а ногти – от ломкости и расслоения. Устраняются проблемы с шелушением кожи и быстрым ростом заусенец. Процедура снимает напряжение в руках, дает эффект полного расслабления, устраняет воспалительные процессы и растяжения.

Перед тем, как опустить руки в ванночку необходимо продезинфицировать руки специальным средством (1:21) (рекомендуем Тефлекс А), распыляя его на руки, и запилить свободный край ногтей (1:34), придать форму натуральным ногтям. Для этого используем пилочку 180 единиц, не забывайте, что образив очень важен для того, чтобы ногти не слоились в дальнейшем. Аккуратно подпиливаем и опускаем руку в ванночку (2:10), которая уже подготовлена (рекомендуем лосьон Entity Nanovive). Старайтесь, чтобы лосьон покрыл всю кожу вокруг ногтевой пластины, включая кутикулу для того, чтобы она размягчилась. Ждем 5-7 минут. Достаем руку из ванночки (2:26), остатки лосьона вотрите в околоногтевую кожу, а излишки можно аккуратно промокнуть салфеткой. Далее вы можете выполнить классический маникюр или европейский (2:50). Используя апельсиновую палочку, аккуратно отодвигаем кожу, подчищаем птегирий, различные загрязнения. Остатки лосьона вы можете использовать в конце процедуры для массажа рук (3:14). После массажа протираем ногтевую пластину дезинфектором (3:42) для того, чтобы убрать остатки препарата с ногтей и улучшить сцепление ногтя с покрытием. Далее наносим укрепляющее покрытие (4:01). И наш маникюр готов!