Гидроколонотерапия цены в Москве

Отделение гидроколонотерапии

Гидроколонотерапия аппаратом COLON HYDROMAT (Германия)
(очищение толстой кишки)
2 500 руб.

Гидроколонотерапия — это крайне эффективный метод полного очищения организма за счет безопасного промывания большим объемом специально очищенной воды на современном аппарате. Процедура удаляет все скопившиеся в кишечнике токсины, кишечные камни, каловые массы, уничтожает патогенную микрофлору. Это ведет к быстрому улучшению обмена веществ, похудению, решению кожных проблем и общему улучшению самочувствия. Изначально гидроколонотерапия была разработана специалистами NASA для подготовки астронавтов к космическим полетам. Тем не менее, эффективность данной процедуры настолько высока, что вскоре она обрела популярность по всему миру и в медицине.

Показания процедуре:

Не секрет, что желудочно-кишечный тракт является критически важной системой для организма. Наш внешний вид, здоровье и самочувствие напрямую зависят от того, чтобы кишечник оперативно поставлял питательные вещества и выводил токсины.

К сожалению, в современных условиях у большинства людей кишечник сильно загрязнен. Основной причиной этого является неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Загрязнение кишечника каловыми массами и болезнетворной флорой ведет к хроническому отравлению организма токсинами — он буквально гниет изнутри. Из-за этого появляются всевозможные кожные заболевания, лишний вес, синдром хронической усталости, сексуальные проблемы, запоры и множество прочих заболеваний.

Гидроколонотерапия обеспечивает полное очищение от накопившихся за многие годы отложений вредных веществ. Из тела выходит до двух килограмм токсичных отложений (что само по себе уже снижает ваш вес). Более того, уничтожается вся патогенная микрофлора, и на ее место культивируются полезные микроорганизмы, которые предотвратят повторное распространение болезнетворных микробов.

Улучшение работы кишечника приводит к тому, что все ткани вашего организма получают больше питательных веществ, перестают страдать от токсичного заражения. Это улучшает состояние кожи, волос, ногтей и организма в целом. Происходит выраженное усиление иммунитета, на долгое время появляется ощущение потрясающей легкости во всем теле.

Сеанс гидроколонотерапии начинается с консультации и осмотра врача колонопроктолога. Пациентам выдается одноразовое белье. Все расходные материалы также одноразовые и стерильные. Сеанс длится около 45-50 минут. Болевые ощущения во время процедуры отсутствуют. После сеанса пациент может принять душ.

Посмотрите наши результаты



Врач подберет количество процедур с учетом особенностей Вашего организма

Гидроколонотерапия, выполняемая специалистами на современном оборудовании, — совершенно безопасная процедура, эффективность которой в 30 раз выше, чем после классической клизмы.

Прием врача проводится 1 раз, чтобы исключить противопоказания к процедуре

Почему необходимо выбрать именно нашу клинику?

Мы рекомендуем вам пройти процедуру гидроколонотерапии именно в нашей клинике, потому что:

1. Мы используем единственный в Москве сверхсовременный аппарат немецкого производства Colon Hydromat, который на порядок превосходит по эффективности аналоги предыдущего поколения

2. Вы получите консультацию у врача колонопроктолога. Это позволит вам быть уверенными в том, что процедура будет полезна для вашего организма

3. Мы используем исключительно одноразовые и полностью стерильные расходные материалы импортного производства (Испания)

4. Процедуру проводит специалист с многолетним опытом работы

5. Мы предлагаем профессиональный массаж живота, увеличивающий эффективность процедуры

6. Наш центр располагается в центре Москвы, вблизи метро «Пролетарская»

7. Наши услуги предлагаются по адекватной цене

8. Имеется парковка для автомобилей

Эффект от очищения организма методом гидроколонотерапии можно существенно усилить при помощи смежных методик, которые активно практикуются нашими специалистами. В нашей клинике врачи-колонопроктологи совместно с гирудотерапевтами, гомеопатами и врачами общей практики разработали комплексное лечение, основой которого является гидроколонотерапия. Данные комплексы помогают более эффективно бороться с проблемами и оздоравливать организм в целом. При применении гидроколонотерапии совместно с другими методиками эффект от процедуры продлится дольше, и Вы сразу почувствуете себя здоровым и полным сил.

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия — это популярный метод очистки толстого кишечника от шлаков. Процедура способствует дезинтоксикации всего организма и нормализации физиологической работы желудочно-кишечного тракта. Диализ кишечника назначается для восстановления кишечной флоры и минерального баланса, снятия синдрома тяжести в желудке, улучшения самочувствия и коррекции веса.

Как проводят курс гидроколонотерапии

Промывание кишечника проводят в специально оборудованном кабинете с помощью современных аппаратов (гидроколонов). Во время процедуры пациент располагается на удобной кушетке и немного сгибает ноги в коленях. В прямую кишку вводится стерильная одноразовая трубка (спекула), по которой под давлением подается очищенная вода или лекарственный раствор (в зависимости от имеющихся патологий). Вода циклично вводится в кишечник по трубке и через несколько минут выходит со шлаками по отводящему каналу спекулы. Для очистки нижних участков кишечника у взрослого человека требуется порядка 20—25 литров воды за процедуру. Для ребенка эта норма составляет 10—15 литров.
Максимально допустимое давление жидкости на стенки кишечника должно составлять не более 100 мБар. Такая щадящая нагрузка позволяет поэтапно (за 3—6 сеансов) очистить кишечник от каловых масс, непереваренных фрагментов пищи и шлаков. За процедурой на мониторе следит квалифицированный специалист. Сеанс гидроколонотерапии длится 35—45 минут. После процедуры пациент в течение получаса должен находиться в клинике под присмотром врача.

В каких случаях проводят гидроколонотерапию

Гидроколонотерапия назначается после консультации у врача гастроэнтеролога, проктолога или терапевта. Очистка толстого кишечника назначается при запорах, хронических колитах, интоксикациях, аллергиях, синдроме хронической усталости, целлюлите, избыточном весе и нарушении обменных процессов. В результате процедуры улучшается метаболизм и цвет лица, нормализуется микрофлора в кишечнике и повышается работоспособность. Параллельно с диализной очисткой организма пациент должен придерживаться строгой диеты.
Противопоказаниями к проведению гидроколонотерапии являются: полипоз и непроходимость кишечника, патологии прямой кишки, спайки в брюшной полости, острая сердечная недостаточность, послеоперационный период, кишечные кровотечения, цирроз печени, геморрой, грыжи, беременность, анемия.

Где пройти очистку кишечника в Москве

На сайте информационного портала Zoon вы найдете адреса государственных клиник, медицинских центров и частных кабинетов гидроколонотерапии в Москве. У нас вы можете ознакомиться с рейтингом специалистов, отзывами пациентов, узнать стоимость курса гидроколонотерапии и записаться на прием к опытному гастроэнтерологу или проктологу.

На фото:гидроколонотерапия

Многие люди страдают от заболеваний кишечника. Еще большее количество имеют нарушения в его работе. Люди, страдающие ожирением, могут носить в себе до 25 килограмм каловых масс, которые зашлаковывают организм. Причиной этому становятся неправильная диета и недостаток клетчатки в пище. Для очищения кишечника применяют процедуру гидроколонотерапии, которая способствует выведению токсинов из организма и общему улучшению самочувствия. Данная методика также применяется для введения лекарственных препаратов в область прямой и ободочной кишки.

Гидроколонотерапия: что это такое?

Гидроколонотерапия – процедура лечебного характера, направленная на улучшение работы толстого кишечника путем вымывания из него слизи и фекальных масс. Она подразумевает промывание кишечника большим количеством жидкости с помощью оборудования, создающего определенное давление струи. В ходе процедуры используется порядка 30 литров жидкости, теплой воды или лекарственного раствора. В данном случае речь идет о механизированной процедуре. Такие параметры, как давление и скорость поступления воды, ее температура регулируется специалистом, наблюдающим за ходом процесса.

Гидроколонотерапия позволяет очистить весь толстый кишечник, а не его конечный участок длиной 30-40 см, как этот наблюдается при установке клизмы. Таким образом, процедура обеспечивает гидромассаж толстого кишечника и воздействие на стенки полезных веществ, в ходе нее происходит стимуляция рефлексогенных зон.

Польза и вред

О пользе гидроколонотерапии свидетельствует тот факт, что количество людей, обратившихся к процедуре и получивших положительный эффект, неизменно увеличивается. На сегодняшний день ее используют не только при проблемах кишечника, но и в случае:

  • аллергии;
  • кожной патологии;
  • хронической интоксикации алкоголем или наркотическими средствами.

Процедура становится важным компонентом в комплексном лечении пациентов с простатитом и аднекситом. Долгое время противники методики настаивали на том, что процедура негативно влияет на состояние микрофлоры кишечника путем ее удаления. Однако согласно последним данным, все защитные факторы, необходимые для нормального функционирования кишечника, восстанавливаются уже через час после окончания гидроколонотерапии. Это позволяет говорить о безусловной пользе процедуры.

В каких случаях назначается процедура

Обычно гидроколонотерапия назначается, если анализы и обследование показали наличие следующих недомоганий:

  1. Хронический колит.
  2. Продолжительные и постоянные запоры.
  3. Клиническое ожирение.
  4. Сильная степень интоксикации.
  5. Срочная полостная операция.

Указанная процедура поможет в лечении не только перечисленных заболеваний, она положительно повлияет на все системы организма. Следует учитывать, что положительное влияние ГКТ на человеческий организм не является поводом проводить гидроколонотерапию, если общее состояние здоровья не вызывает тревоги.

Если в ходе промывания кишечника вода смешивается с активными всасывающими веществами, то это способствует выведению токсинов из организма. В данном случае гидроколонотерапия в Москве оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Кроме этого, нормализуется работа прямой кишки, улучшается перистальтика кишечника, выводятся застарелые каловые отложения. В ходе процедуры из кишечника вымываются многочисленные вирусы и бактерии, поэтому работа кишечника значительно улучшается.

Чистка кишечника рекомендуется также в общей программе очищения организма от шлаков. В «Дельтаклиник» для проведения процедуры используются аппарат НС-2000 (Испания).

На фото:аппарат гидроколонотерапии

Как проходит очищение кишечника

Предварительным этапом является легкий массаж живота. В прямую кишку вводится вода, которая промывает толстый кишечник полностью (общая длина составляет более 2 метров). Процедура проходит без боли и доставляет минимум неприятных ощущений.

Как правило, назначается 5-6 сеансов, один сеанс длится 45 минут. Противопоказаниями являются кишечные кровотечения, почечная недостаточность, онкологические заболевания, беременность во втором и третьем триместре.

Колонотерапия кишечника в Москве в клинике «Дельтаклиник» обладает следующими преимуществами:

  • комфортная обстановка и удобный современный кабинет;
  • очевидный результат;
  • высококвалифицированный доброжелательный персонал;
  • одноразовые стерильные наборы для проведения процедуры.

Гидроколонотерапия на Курской в Москве проводится в удобно расположенной клинике, цены на процедуру достаточно умеренные. Записаться на манипуляцию вы можете уже сейчас.