Донорство эмбрионов цена

«Усыновление эмбрионов» — это метод лечения бесплодия, с помощью которого пара пытается забеременеть, используя оставшихся эмбрионов от цикла оплодотворения (ЭКО) другой пары. Неиспользованные эмбрионы пожертвованы парами, которые выбрали этот вариант порыве альтруизма. По этой причине он также известен как пожертвование эмбрионов, поскольку одна пара жертвует, пока усыновляющая пара их принимает.

В этом смысле мы можем различать:

Пожертвование эмбрионов, с точки зрения личности или пары, жертвующих неиспользованные эмбрионы от цикла ЭКО другим парам.

Усыновление эмбрионов, если смотреть с точки зрения человека или пары, которая будет получать эмбрионов от другой пары, чтобы иметь ребенка.

Плюсы и минусы использования донорских эмбрионов

Основные преимущества для пары, имеющей бесплодие, которые рассматривают возможность использовать донорские эмбрионы:

  • Простота процесса: ни стимуляция яичников, ни фолликулярная пункция не требуются.
  • Стоимость: Учитывая, что используются неиспользованные эмбрионы из другого цикла ЭКО, стоимость этого лечения бесплодия значительно ниже, чем у обычного цикла ЭКО, и намного ниже, чем у ЭКО в котором используется донорская яйцеклетка и/или сперматозоид.
  • Лекарства: В этом случае необходимые лекарства не вводятся внутривенно, а применяются перорально, вагинально или в форме пластыря.

Несмотря на все эти преимущества, должно быть ясно, что пожертвование эмбрионов также имеет серьезный недостаток: пациенты, которые решаются начать лечение бесплодия, используя пожертвование эмбрионов, должны не только понимать, но и смириться с тем фактом, что генетически они не будут связаны с будущим ребенком. Многие пары нуждаются в психологической поддержке и консультировании, чтобы справиться с эмоциональным напряжением, будь из-за этической, моральной, религиозной и/или личной точки зрения.

Донорство эмбрионов: шаг за шагом

Лечение бесплодия методом ЭКО с донорскими эмбрионами проходит гораздо проще, чем лечение методом ЭКО с использованием собственных гамет пары и аналогично процедуре ЭКО донорской яйцеклеткой/спермой.

  • Подготовка эндометрия: женщина-реципиент получает гормональные препараты либо вагинально, прерорально, либо в форме инъекций. Эта гормональная терапия поможет улучшить толщину эндометрия, в который имплантируется эмбрион.
  • Перенос эмбрионов: как только эндометрий «созрел» и имеет трехслойный вид и его толщина достигает 7-10 мм, будет выполнен перенос эмбрионов. Перенос эмбрионов — простая, безболезненная процедура, и она не занимает слишком много времени.

ЭКО с донорскими эмбрионами результативность

Показатели успеха с использованием эмбрионов, пожертвованных другой парой, в значительной степени зависят от их качества. В этом случае, хотя они имеют значение, параметры реципиента в меньшей степени влияют на результат.

В настоящее время специалисты могут достичь высоких показателей выживаемости после оттаивания эмбрионов, поскольку замораживание снижает уязвимость эмбрионов и позволяет им полностью восстанавливаться в 90% случаев. Несмотря на это, должно быть ясно, что эти эмбрионы были созданы из гамет пар с проблемами рождаемости, и поэтому шансы на беременность не слишком высоки. Если быть точным, если использован донорский эмбрион при ЭКО процент беременности приближается к 20-30%.

Существует также вероятность того, что пара решает пожертвовать замороженные эмбрионы, созданные для них из донорских яйцеклеток и/или сперматозоидов. В таких случаях качество эмбрионов будет лучше, а шансы забеременеть соответственно выше.

С другой стороны, прежде чем принять решение об использовании пожертвованных эмбрионов, парам предлагается полностью убедиться, что они не испытают чувства печали или сожаления, когда осознают, что не будут иметь генетического родства с ребенком. Более того, они должны понимать биоэтические аспекты процесса.

Как выбрать клинику, где сделать ЭКО с донорскими эмбрионами?

Выбирая клинику фертильности, вы должны учитывать несколько вещей. Во-первых, вы всегда должны критически относиться к показателям успеха клиники фертильности, понимая, как клиника определяет успех. Затем убедитесь, что клиника предлагает вам и вашему партнеру различные варианты лечения, ведь не во всех учреждения доступна программа ЭКО с использованием донорских эмбрионов. После того, как вы сократили свой список до двух или трех клиник, назначьте консультацию с одним из врачей клиники. Оценивая, как врач и медсестры взаимодействуют и общаются с вами и вашим партнером, вы можете найти клинику фертильности, которая соответствует вашим представлениям о заботе и качестве.

Узнайте, имеется ли в центре такая услуга, как консультирование или психологическая помощь. Лечение бесплодия может быть чрезвычайно напряженным. Поэтому очень полезно, если клиника имеет психологическое консультирование на месте, чтобы помочь вам справиться со стрессами в это трудное время.

Сколько стоит эко с донорскими эмбрионами

Использование донорского эмбриона является альтернативой для снижения стоимости лечения методом ЭКО. «Усыновление» эмбрионов — это, по сути, более дешевый вариант в сравнении с ЭКО, де использован донорский ооцит, или усыновлением.

Расходы на пожертвование эмбрионов в основном оплачиваются принимающей парой, а доноры не получают выплаты за их пожертвование, поскольку это альтруистический акт, прежде всего. Также пару реципиентов просят оплатить сумму, которая была затрачена на хранение замороженных эмбрионов.

В среднем стоимость программы лечения бесплодия колеблется от 60 до 80 тысяч российских рублей. Это зависит от престижа клиники, объема обследования, индивидуальных потребностей пары.

Чаще всего ЭКО с донорским эмбрионом цена не включает плату за лекарства для подготовки эндометрия к имплантации. Цена обычно составляет около 15-20 тысяч российских рублей.

ЭКО с донорским эмбрионом кто делал отзывы

Если вы и ваш партнер столкнулись с проблемами зачать малыша своими силами и вам нужен последний толчок, чтобы решиться на такой шаг как ВРТ с донорскими эмбрионами, почитайте в сети интернет отзывы тех, кто когда-то был на вашем месте и может сейчас поделиться опытом и сделать неизвестность менее пугающей.

Больше всего переживаний связывают с боязнью не смирится с отсутствием генетического родства с малышом. На деле же многочисленные отзывы счастливых родителей говорят о том, что, когда у вас на руках ребенок, которого вы выносили и родили, этот нюанс перестает иметь какое-либо значения.

Один поход к врачу в такой клинике обойдется в 8000 -10000 тг. Но стоит учитывать, что приемов у вас будет не меньше 10. И это в лучшем случае. По статистике, беременность после процедур ЭКО наступает только в 30% случаев. А значит, большинство пациентов вернется в стены центров с надеждой на положительный результат и готовностью выложить очередную кругленькую сумму.

К слову, статистика тоже вызывает сомнения. За ее отсутствие или искажение ни одна организация ответственности не несет. Нет такой нормы в законе. А потому существует мнение, что цифра завышена.

Искусственное оплодотворение путем инсеминации (вливание спермы в матку) обойдется желающим завести ребенка примерно в 4 000 дол. В случае, если вы захотите сделать это по новейшей методике (так называемый ИКСИ), заплатить придется в 2 раза больше, 8 000 долл. Врачи говорят, этот вариант лучше работает.
Но если использовать уже «замороженные» чужие эмбрионы, то сумма уменьшается до 2000–5000 долл. (смотря где делать и на каких условиях), да и число походов в клинику значительно сокращается. Причем здесь предполагается, что подсадить будущего ребенка смогут не только биологические родители, но и посторонние люди — не желающие долго мучится или не имеющие возможности платить больше.

При этом врачи, скорее всего, будут уверять потенциальных родителей в том, что генетический материал идеальный и ко всему прочему подходит им по внешним признакам. И если паре уже несколько раз не удалось получить желаемый результат, она, скорее всего, согласится.

Лишние эмбрионы — откуда?

На начальном этапе ЭКО супружеская пара должна сдать столько половых клеток, чтобы хватило на 6-8 эмбрионов. В итоге женщине подсаживают только два. Остальные оставляют в клинике замороженными. Потом можно использовать их для установления очередной беременности. А можно отказаться от хранения (за каждый день пребывания эмбриона в стенах медучреждения приходится платить). В этом случае клиника должна их уничтожить. Но врачи предлагают другие варианты: отдать эмбрионы на опыты или передать их бесплодной паре, т.е. стать донорами. Пары просто дарят эмбрионы, а клиника зарабатывает, продавая их.

Человек — или нет?

Эмбрион — это еще не сформировавшийся ребеночек, но… При должном обращении — будущий человечек. Или не человек, если с ним обращаться не по-человечески. Но самое главное: кто решится отдать своих детей на опыты?

Эмбрион — стадия развития организма. У 5-6-недельного эмбриона уже есть центральная нервная система и сердце, которое сокращается. К концу 8-й недели формируются все внутренние органы и зачатки рук и ног. К 9-й неделе можно распознать мужские и женские половые признаки: появляются нос, рот и глаза. К 12-й неделе функционируют все внутренние органы и сердце начинает перекачивать кровь. К этому моменту младенец полностью сформирован и просто растет и созревает, пока длится беременность.

Именно исходя из этих соображений, донорство эмбрионов и запрещено Кодексом о здоровье. Но процветает.

Стоит отметить, что Международная конвенция о защите прав и достоинства человека запрещает создание эмбрионов человека в исследовательских целях. Но с одной припиской: если закон страны разрешает подобную деятельность, то он же должен предусматривать и надлежащую защиту эмбриона. Ничего из вышесказанного в казахстанском Кодексе о здоровье нет. Получается, врачи предлагая «сдать эмбрион на опыты», идут не только против закона Казахстана, но и против международного права.

Откуда ноги растут

В 2009 году чиновники поставили на утрату закон, который контролировал репродукцию. А в Кодексе «О здоровье» оставили всего одну главу, контролирующую ЭКО технологии. Но для того, чтобы медучреждения точно понимали как нужно работать по букве закона, Минздрав издал приказ. Он по сути своей должен регламентировать деятельность медучреждений. Парадокс заключается в том, что именно этот документ как раз и не соответствует закону. Вернее, противоречит. В нормах Приказа № 627 «Об утверждении правил проведения вспомогательных репродуктивных методов и технологий» и № 624 «Об утверждении Правил проведения донорства и хранения половых клеток». Дело в том, что понятия донорство эмбрионов — запрещено Кодексом о здоровье. Запрещено и не нонимное донорство. Однако приказ разрешил семейным парам пользоваться услугами своих родственников и (забавная для юриспруденции фраза) «знакомых женщин».

Минздрав знает, согласен и… ничего не делает

Письмо, в котором Минздрав обещает навести порядок в законах о донорстве эмбрионов

Примечательно, что чиновники в министерстве здравоохранения еще в 2011 году согласились, что это не законно. И даже подтвердили это письменно. Мол, ведомство внесет изменения в приказы и запретит донорство эмбрионов, и не анонимное донорство яйцеклеток. Но… В стране продолжают «жертвовать» эмбрионы за деньги и выбирать себе доноров ооцитов из интернета, среди тех самых «знакомых женщин».

Куплю эмбрион. Дорого!

Почти на всех сайтах объявлений вы можете найти желающих купить/продать яйцеклетку. Сумма такой сделки колеблется в пределах 1500 — 2000 долл. Требования к донорам ооцитов достаточно просты: женщина должна быть без психических и фенотипических отклонений, лишнего веса и уже с детьми. Будущих родителей, судя по увиденным мною публикациям, как правило, беспокоит в первую очередь внешность будущего донора и ее уже рожденного ребенка.

Женщин, желающих стать суррогатными материями, предостаточно – найти их объявления не составляет труда

Спрос этот огромный — мы насчитали более 100 предложений на казахстанских сайтах только за последние четыре месяца. Почему бы тогда Минздраву не оформить и предложение половых клеток по закону?

Создать общий банк доноров для статистики и контроля и исключения случаев, когда донор сдает свои клетки более 20 раз за жизнь (такой запрет тоже прописан в кодексе). Кстати, непонятно, кто рассчитал эту цифру — в 20 раз? Для примера, в Швейцарии, Америке и почти во всей Европе сдавать свой материал можно только 8 раз и только в одну клинику.

Создать лабораторию и условия для хранения, чтобы не дай бог, больная яйцеклетка или сперма не попала в организм отчаявшейся женщине. Ну существуют же в стране банки доноров крови, органов, почему нельзя создать такой же, для половых клеток!?

Обязать доноров работать только с одной клиникой и оформлять эти отношения. Это обезопасит будущих родителей от ряда проблем: судебных процессов, наличия сводных братьев и сестер, возникновения «нового» родителя.

В чем проблема?! Это просто-напросто невыгодно самим клиникам. Ведь ЭКО это поток наличных денег, которые очень удобно скрывать от государства, которое, в свою очередь, позволяет существовать вот таким странным приказам противоречащим нормам кодекса. Выводить эти потоки в белую бухгалтерию — зачем? Это просто невыгодно. Да, бизнес неэтичный, рискованный, но это бизнес!

Поделиться в соц. сетях:

Усыновление эмбрионов — тип экстракорпорального оплодотворения, при котором используются донорские эмбрионы. Процедура показана одиноким женщинам с недостаточной половой функцией и бесплодным супружеским парам.

Для усыновления в нашей клинике ЭКО на Петровке используются эмбрионы из собственного крио-банка. Заморозка биоматериала происходит по специально разработанной методике, что позволяет хранить биоматериал на протяжении многих лет.

Суть процедуры

В целях усыновления эмбрионов возможно использование:

  • Эмбрионов, которые остались в результате ЭКО;
  • Эмбрионов, полученных после оплодотворения донорского ооцита спермой донора.

Перед процедурой будущая мама проходит обследование у гинеколога и курс гормональной терапии. В нашей клинике используются препараты последнего поколения, с минимальными побочными действиями. После подготовки к беременности в полость матки вводят эмбрион. В течение первых 2-3 дней для достижения положительного результата наши врачи рекомендуют соблюдать постельный режим, половое воздержание и минимальные бытовые нагрузки.

Как вести себя после переноса эмбриона Вам расскажет врач-репродуктолог нашей клиники

Откуда берутся лишние эмбрионы-сироты

При проведении процедуры ЭКО для увеличения вероятности развития беременности проводят оплодотворение сразу нескольких ооцитов. По желанию пары, если они не желают их применить при оплодотворении, биоматериал можно передать в качестве донорского, заморозить для отсрочки беременности или передать для научных исследований. Родители-доноры могут составить ограничения для доноров их эмбриона (внешность, вера).

Преимущества участия в данной программе

Использование эмбрионов донора дает возможность родить ребенка бесплодным парам. Программа ЭКО с донорским эмбрионом имеет ряд преимуществ:

  1. Если у будущих родителей имеется высокий шанс рождения ребенка с наследственной патологией, использование здорового материала позволяет это исключить;
  2. Будущие родители могут выбрать подходящие фенотипические особенности доноров;
  3. У нас нет очереди, по приходу в клинику Вы сразу сможете выбрать подходящего эмбриона;
  4. Мы гарантируем абсолютную анонимность доноров и реципиентов;
  5. В программе усыновления мы используем генетический материал высокого качества;
  6. Перед процедурой эмбрионы проходят предимплантационную диагностику.

Условия участия

Для участия в репродуктивной программе с усыновлением эмбриона требуется:

  • Подписать информированное соглашение;
  • Проконсультироваться с врачом, пройти медико-генетическое обследование;
  • По желанию реципиенты могут выбрать доноров в соответствии с фенотипическими особенностями;
  • Женщина должна пройти курс гормональной терапии для подготовки к беременности;
  • Родители-доноры подписывают согласие на использование генетического материала и отсутствие прав и обязанностей по отношению к будущему ребенку.

В клинике ЭКО на Петровке все доноры предварительно проходят полноценное медицинское обследование, Вы получаете здоровый генетический материал.

Обязанности супругов

После усыновления эмбриона все права и обязанности принимают на себя реципиенты. Для процедуры требуется соглашение одного из супруг. Данная методика также может осуществляться одиноким, бесплодным женщинам. Родители-доноры письменно заверяют отказ от биоматериала. После рождения ребенок от усыновленного эмбриона является родителей-реципиентов.

Чтобы оставить на хранение эмбрионы в крио-банке нужно дополнительно оплачивать услугу, поэтому некоторые родители отказываются и биоматериал используется в качестве донорского.

Шансы на беременность с усыновленными эмбрионами — статистика

Статистика наступления беременности в нашей клинике превышает среднероссийские значения. Наступление беременности после переноса 1 эмбриона наступила в 43% случаев, после переноса 2-х — в 68%. Процент успешного результата выше при использовании эмбрионов, полученных с помощью донорских ооцитов и донорской спермы, чем консервированных.

Цена усыновления эмбрионов в Москве

Стоимость базовой программы ЭКО в клинике ЭКО на Петровке от 99 000 рублей, без цены на лекарства. Применение современных методик оплодотворения в нашей клинике позволяет преодолеть бесплодие в самых сложных ситуациях. Новые технологии совместно с израильским оборудованием высшего класса дает возможность точной постановки диагноза и выбора подходящей тактики лечения.

В течение года работы нашей клиники беременность наступила в 90% случаев. Чтобы записаться на консультацию и стать нашим пациентом звоните по номеру.