Болезни на а


Авитаминоз — состояние организма, при котором полностью отсутствует один или несколько витаминов. Основное отличие от гиповитаминоза в том, что при втором наблюдается частичный дефицит витаминов.

Аденоиды — патологическое разрастание лимфоидной ткани носоглоточной миндалины, что приводит к ее увеличению. Симптомы — нарушение носового дыхания, головные боли, слабость, небольшое повышение температуры тела. Причины — инфекция.

Аденома простаты — доброкачественная опухоль предстательной железы, сопровождающаяся нарушением нормального оттока мочи из мочевого пузыря.

Аднексит (сальпингоофорит) — гинекологическое воспалительное заболевание матки (маточных труб и яичников), обычно инфекционной природы.

Акне (угри) — заболевание кожи, характеризующееся угревыми на ней высыпаниями.

Аллергия — бурная реакция организма на различные вещества (аллергены), чаще всего сопровождающаяся такими симптомами, как — чиханье, сыпь, зуд, слезотечение, насморк, гиперемия.

Аллергия на домашнюю пыль — аллергическая реакция организма на домашнюю пыль, в состав которой обычно входят пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, пыльца растений, частички омертвевшей кожи.

Аллергия на холод — аллергическая реакция организма на пониженные и низкие температуры окружающей среды.

Анафилактический шок (анафилаксия) — сильная аллергическая реакция организма на какой-либо аллерген, сопровождающаяся сильной отечностью, вплоть до удушья организма и летального исхода пострадавшего.

Ангина (острый тонзиллит) — воспалительное заболевание одной или нескольких миндалин (тонзилл), входящие в состав лимфоидного глоточного кольца, расположенного на границе ротовой полости и глотки. Симптомы — першение и боль в горле, особенно при глотании пищи, повышение температуры тела, слабость, увеличение воспаленной миндалины, покраснение горла.

Ангина у детей — Ангина — воспалительное заболевание одной или нескольких миндалин (тонзилл), входящие в состав лимфоидного глоточного кольца, расположенного на границе ротовой полости и глотки. Симптомы — покраснение и боль в горле, повышенная и высокая температуры тела, увеличение воспаленных миндалин.

Ангулит (ангулярный стоматит, ангулярный хейлит) — симптом или патологический процесс, характеризующийся повреждением слизистой оболочки губ. Ангулитом называют трещинки в уголках губ.

Анемия (малокровие) — заболевание крови или группа синдромов, характеризующиеся недостаточным количеством в крови гемоглобина с эритроцитами. В результате нарушается нормальное питание и снабжение кислородом тканей и органов по всему организму.

Аритмия — нарушение нормального ритма работы сердца, т.е. перебои частоты сердечных сокращений. Основные виды — брадикардия, тахикардия, экстрасистолия, мерцательная аритмия.

Артериальная гипертензия — заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся стойким повышенным артериальным давлением.

Артериальная гипотензия — заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризующееся стойким пониженным артериальным давлением.

Артрит — воспалительное заболевание суставов, сопровождающееся отечностью и ограничение подвижности оного, а также симптоматикой, характерной для воспалительных процессов в организме — лихорадка, слабость и прочие. Основной симптом — боль в суставе.

Артроз — заболевание суставов, характеризующееся разрушением и деформацией всех его составляющих, т.е. хряща, кости, надкостницы и прочих элементов. Приводит к нарушению подвижности пораженного «узла» опорно-двигательного аппарата. Симптомы — боль в суставе (артралгия) и припухлость места поражения.

Астигматизм — патология зрения, при которой человек, чаще всего ребенок, видит нечеткое, расплывчатое изображение, искривление прямых линий и другие дефекты картинки. Главные причины — изменение формы роговицы или дефект хрусталика.

Асцит (водянка живота) — патологическое состояние организма, при котором в брюшной полости накапливается чрезмерное количество свободной жидкости. Симптомы — увеличение живота в объеме, болевые ощущения, метеоризм. Главные причины — сердечная недостаточность, цирроз печени, болезни почек, онкологии.

Атеросклероз — заболевание сосудов, характеризующееся отложением на их стенках атеросклеротических бляшек, частично перекрывающих кровеносное русло, тем самым препятствуя свободному току крови. Является основным фактором всех сердечно-сосудистых заболеваний, в частности — инфаркта миокарда, инсультов, ишемической болезни сердца, ишиаса, тромбоза и других.

Атопический дерматит — аллергическое, чаще всего аутоиммунной природы заболевание кожи с образованием на ней сыпи экссудативного и/или лихеноидного типа. Среди других симптомов отмечаются — сильный зуд, покраснение. Основные пациенты — дети, особенно младенцы.

Афония — состояние или болезнь, характеризующееся частичной или полной потерей голоса. Если человек может говорить только шепотом, это также называется афонией.

Афта — небольшое изъязвление на слизистой оболочке в ротовой полости, круглой или овальной формы, окрашенное в красноватый, сероватый или беловатый оттенок.

Медицинский портал о болезнях и их лечении, «Лечение тут!» является особой электронной энциклопедией, где есть обновленная и полная информация о всевозможных заболеваниях человека. На сайте вы найдете самые распространенные болезни и о методах лечения.

Структура Интернет-издания построена таким образом, что найти нужное заболевание можно, как через алфавитный рубрикатор, так и по направлениям медицины. Страница каждой болезни содержит краткое описание патологии, симптомы, причины возникновения, профилактики и самое главное правильные и эффективные методы лечения.

Посетитель сайта обязательно получит самую необходимую и исчерпывающую информацию, и мы надеемся, что полученная вами информация даст положительный результат.

На страницах сайта «» можно получить сведения о женских, мужских (парафимоз, кавернит и др.), детских заболеваниях. Представлены такие разделы, как: Аллергология, Венерология, ЛОР-заболевания, Неврология, Гастроэнтерология, Офтальмология, Болезни ротовой полости и многое другое.

Преимущество сайта заключается в его универсальности. Материалы будут полезны широкому кругу читателей, которые столкнулись с какими-либо проблемами, связанные со здоровьем. Это обширный медицинский справочник, который будет у вас всегда «под рукой». Кроме этого, на Интернет-ресурсе будут публиковаться полезные материалы о диетах, средствах народной медицины, а также будет представлен справочник о медикаментозном лечении. В скором времени будут размещаться полезные материалы о красоте от ведущих специалистов в этой области.

НИКОГДА НЕ БОЛЕЙТЕ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ РОДНЫМ!

Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале «Дни.ру». Симптомы коронавируса у человека

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

· повышенная температура

· сухой кашель

· отдышка

· сдавленность в груди

· насморк

· слабость

· озноб

· бледность

· повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

· головные боли

· боль в мышцах

· тошнота

· рвота

· диарея

· кровохарканье

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

· бронхит

· пневмония

· синусит

· отит

· сепсис

· миокардит (воспаление сердечной мышцы)

· проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса

· повышение температуры до 37,5-37,6 градуса

· головные боли

· насморк

· слабость

· конъюнктивит

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.

Симптомы коронавируса у детей

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

«У детей тоже может быть снижение иммунитета, иммунодефициты и другие вирусные заболевания. Так что у маленьких пациентов так же может наблюдаться дыхательная недостаточность, с сухим кашлем», –рассказала «Дни.ру» доктор медицинских наук, отоларинголог международного медицинского центра Ирина Кириченко.

По данным исследователей, температура у некоторых детей была повышенная, но не более 39 градусов, некоторые чихали. Внутри легких COVID-19 себя почти не проявлял: только у пяти пациентов медики обнаружили небольшие изменения в легочных тканях.

Симптомы коронавируса – лечение

Вакцины от коронавируса COVID-19 пока не существует, ученые по всему миру занимаются ее созданием. При первых признаках коронавируса рекомендуется немедленно самоизолироваться и вызвать медиков на дом. Они возьмут анализы, и в случае положительного результата больного поместят в стационар. Самолечением заниматься не рекомендуется.

Для снижения температуры и обезболивающего эффекта во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали принимать парацетамол. Но стоит помнить, что лекарством он не является. Перебарщивать с парацетамолом не стоит: высокие дозы обладают токсическим действием.