Тораксол таблетки

Тораксол Солюшн Таблетс

  • Производитель
  • Страна происхождения
  • Группа товаров
  • Описание
  • Формы выпуска
  • Описание лекарственной формы
  • Фармакокинетика
  • Особые условия
  • Состав
  • Тораксол Солюшн Таблетс показания к применению
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Лекарственное взаимодействие
  • Условия хранения

Производитель

ОЗОН,ООО

Страна происхождения

Россия

Группа товаров

Дыхательная система

Отхаркивающее муколитическое средство.

Формы выпуска

  • Таблетки диспергируемые 30 мг, 60 мг.
  • По 10, 20, 30 и 50 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

Описание лекарственной формы

  • круглые, плоские таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, с запахом черной смородины. Допускается незначительная мраморность.
  • Дозировка 30 мг: с крестообразной риской с одной стороны и фасками с двух сторон.

Фармакокинетика

Для амброксола характерна быстрая и почти полная абсорбция из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с линейной зависимостью от дозы в терапевтическом интервале концентраций. Биодоступность составляет 70-80%. Максимальная концентрация (Сmax) в плазме крови при пероральном приеме достигается через 0,5 — 3 часа. В терапевтическом интервале концентраций связывание с белками плазмы составляет примерно 90%. Переход амброксола из крови в ткани при пероральном применении происходит быстро. Самые высокие концентрации активного компонента препарата наблюдаются в легких. Проникает через гематоэнцефалический барьер, плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Примерно 30% введенной пероральной дозы подвергается эффекту первичного прохождения через печень. Исследования на микросомах печени человека показали, что CYP3A4 является преобладающей изоформой, ответственной за метаболизм амброксола. Оставшаяся часть амброксола метаболизируется в печени до неактивных метаболитов. Период полувыведения (Т1/2) амброксола составляет 10 часов. Выводится почками: 90% в виде метаболитов, 10% в неизмененном виде. Не обнаружено клинически значимого влияния возраста и пола на фармакокинетику амброксола, поэтому нет оснований для коррекции дозы по этим признакам

Особые условия

Амброксол не следует принимать одновременно с противокашлевыми препаратами, которые могут тормозить кашлевой рефлекс. Амброксол следует с осторожностью применять у пациентов с ослабленным кашлевым рефлексом или нарушенным мукоцилиарным транспортом из-за возможности скопления мокроты. У тяжелобольных следует выполнять аспирацию разжиженной мокроты. У пациентов с бронхиальной астмой амброксол может усиливать кашель. Не следует принимать амброксол непосредственно перед сном. У пациентов с тяжелыми поражениями кожи — синдромом Стивенса Джонсона или синдрома Лайелла — в ранней фазе могут появляться температура, боль в теле, ринит, кашель и воспаление горла. При симптоматическом лечении возможно ошибочное назначение муколитических средств, таких как амброксола гидрохлорид. Имеются единичные сообщения о выявлении синдрома Стивенса-Джонсона и синдрома Лайелла, совпавшие по времени с назначением препарата; однако причинно-следственная связь с приемом препарата отсутствует. При развитии вышеперечисленных синдромов рекомендуется прекратить лечение и немедленно обратиться за медицинской помощью. При нарушении функции почек амброксол необходимо применять только по рекомендации врача. Влияние на способность к управлению автотранспортными средствами и работе с механизмами Влияние на способность вождения транспорта и на управление механизмами до настоящего момента не известно. ПЕРЕДОЗИРОВКА Симптомы: изжога, диспепсия, диарея, тошнота, рвота, боли в верхней части живота. При выраженной передозировке возможно снижение артериального давления. Лечение: искусственная рвота, промывание желудка в первые 1-2 ч после приема препарата; прием жиросодержащих продуктов, симптоматическая терапия.

  • Состав на 1 таблетку:
  • Активное вещество: амброксола гидрохлорид 30,0 мг.
  • Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая 249,5 мг, кросповидон 20,0 мг, аспартам 20,0 мг, ароматизатор черносмородиновый 6,5 мг, натриястеарил фумарат 3,5 мг, натрия сахаринат 4,0 мг, лимонная кислота 15,0 мг, кремния диоксид коллоидный 1,5 мг

Тораксол Солюшн Таблетс показания к применению

  • Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

Тораксол Солюшн Таблетс противопоказания

  • Повышенная чувствительность к амброксолу или к одному из вспомогательных веществ; фенилкетонурия; беременность (I триместр); период лактации. Детский возраст до 12 лет (для таблеток диспергируемых 60 мг).
  • С ОСТОРОЖНОСТЬЮ
  • Нарушение моторной функции бронхов и повышенное образование мокроты (при синдроме неподвижных ресничек), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в период обострения, беременность (II-III триместр). Пациенты с нарушениями функции почек или тяжелыми заболеваниями печени должны принимать амброксол с особой осторожностью, соблюдая большие интервалы между приемами препарата или принимая препарат в меньшей дозе.
  • ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
  • Амброксол проникает через плацентарный барьер. Препарат не рекомендуется применять в течение I триместра беременности. При необходимости применения амброксола во II-III триместрах беременности следует оценить потенциальную пользу для матери с возможным риском для плода. В период грудного вскармливания применять препарат

Тораксол Солюшн Таблетс побочные действия

  • Желудочно-кишечные расстройства: изжога, диспепсия, диарея, тошнота, рвота, боли в верхней части живота, снижение чувствительности в полости рта или глотки, сухость во рту и в горле, дисгевзия (нарушение вкусовых ощущений).
  • Аллергические реакции: аллергические реакции (включая анафилактический шок), ангионевротический отек, кожная сыпь (экзантема), крапивница, зуд и другие аллергические реакции. Синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла.
  • Прочие: адинамия, лихорадка.

Лекарственное взаимодействие

При применении с противокашлевыми препаратами возможно затруднение отхождения мокроты в результате подавления кашлевого рефлекса. При одновременном применении с амоксициллином, цефуроксимом, эритромицином амброксол увеличивает их концентрацию в бронхиальном секрете. О клинически значимых нежелательных взаимодействиях с другими лекарственными средствами не сообщалось.

Условия хранения

  • беречь от детей
  • хранить в защищенном от света месте

Информация предоставлена Государственным реестром лекарственных средств.

ВАКСОЛ Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Передозировка
  • Состав

Натуральный спрей Ваксол — простое и эффективное средство для естественного размягчения и удаления ушной серы с помощью оливкового масла.
Спрей для ухода за ушами Ваксол имеет простую, но в то же время уникальную систему введения, позволяющую впрыснуть в наружное ухо точно отмеренную дозу оливкового масла. При использовании продукта отсутствует необходимость использования пипетки или ватной палочки, что значительно уменьшает проливание и излишний расход продукта.
Медицинские специалисты Великобритании советуют для размягчения ушной серы вводить в слуховой проход оливковое масло в ходе подготовки к промыванию уха. Ваксол специально разработан для упрощения этой процедуры.
Эффективность продукта обусловлена смягчающими и увлажняющими свойствами оливкового масла. При чрезмерном серообразовании Ваксол способствует естественному очищению слухового прохода, при недостаточном — увлажняет и защищает слуховой проход от раздражения и проникновения инфекции. Благодаря распылителю получается мелкодисперсное распыление (объем одной дозы распыления — 50 мкл), микрокапли средства Ваксол поглощаются всей поверхностью кожи слухового прохода и серной пробкой, последняя размягчается, разрушается и удаляется естественным путем. Благодаря антимикробному и антигрибковому действиям оливкового масла Ваксол создает защитный барьер в ушном ходе при применении перед купанием в открытых водоемах и бассейнах. Ваксол способствует устранению инфекции при лечении и предотвращает проникновение инфекции в наружное ухо. Ваксол™ оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие благодаря содержанию полифенолов и олеокантала. Анатомическая форма распылителя предотвращает его чрезмерное проникновение в слуховой проход. После применения средства Ваксол™ отсутствует необходимость в дополнительном промывании ушей.

Показания к применению

Спрей Ваксол применять:
— взрослым и детям с проблемой серных пробок и чрезмерным серообразованием, а также при чрезмерной сухости слухового прохода;
— после грибковых заболеваний или использования ушных анальгетиков и антибиотиков;
— пользователям слуховых аппаратов и ушных гарнитур с целью профилактики образования серных пробок;
— во время купания в бассейнах и открытых водоемах для предупреждения ушных инфекций;
— детям в случае наличия «молочных» пробок.

Способ применения

Непосредственно перед применением спрей Ваксол согреть в ладонях, взболтать и нажать на распылитель 1–2 раза для его активации (если начали новый флакон).
Потянуть ушную раковину мягко вверх и назад. Держа флакон вертикально, головку дозатора следует направить в слуховой проход и нажать на распылитель.
Применять Ваксол 1–2 раза в неделю по 1 аппликации в каждое ухо с целью профилактики образования серных пробок при повышенном серообразовании или проблемах с естественным выведением ушного секрета. При наличии серной пробки применять Ваксол по 1–2 аппликации в ухо в течение 4–5 дней, выполняя легкий массаж участка козелка. Пробка разрушается и удаляется самостоятельно. При повышенной плотности серной пробки или анатомически узком наружном слуховом ходе может потребоваться вымывание остатков пробки. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу.

При купании в открытых водоемах или в бассейне с целью предотвращения грибковых и бактериальных заболеваний ушей применять Ваксол по 1 аппликации 1 раз в сутки в каждое ухо в течение всего периода купания. После противогрибковой/антибактериальной терапии применять Ваксол по 1 аппликации 1 раз в сутки в течение недели.
Насадку дозатора можно снимать и промывать.

Противопоказания

:
Лицам с поврежденной барабанной перепонкой или ушной болью перед применением средства Ваксол необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение средства Ваксол не имеет возрастных ограничений, но перед применением у детей в возрасте до 1 года необходимо проконсультироваться с врачом.
Не использовать при повышенной чувствительности или аллергии на оливковое масло;

Беременность

:
Применение спрея Ваксол во время беременности возможно только после консультации врача.

Передозировка

Случаи передозировки средства Ваксол не описаны.
В случае возникновения необычной реакции необходимо прекратить применение средства Ваксол и обратиться к врачу.
Условия хранения:
Спрей Ваксол следует хранить в вертикальном положение при температуре 15-30°С.
Форма выпуска:
Ваксол — спрей 10 мл.
Флакон содержит 200 доз, чего достаточно для 6 месяцев использования.

Состав