Сколько стоит селезенка?

Стоимость донорского органа селезенки может составлять около 500 долларов, но речь идет исключительно о черном рынке, так как официально продажа человеческих органов запрещена законодательством России. В противном случае при получении средств за продажу селезенки человеку может грозить до 6 лет ареста. Несмотря на это тема о донорстве различных органов, в том числе и селезенки, имеет место быть.

Современная медицина редко назначает операцию по трансплантации селезенки, так как речь не идет о жизненно важном и необходимом органе. В неофициальных кругах среди медиков селезенку называют «кладбищем эритроцитов». Если же пациенту строго показана такая операция, встает вопрос о поиске донорского органа и цене вопроса. О том, где взять селезенку для пересадки, сколько стоит селезенка человека, консультирует только врач-хирург.


Стоимость органа

Задаваться вопросами о том, сколько стоит селезенка человека для пересадки органа опасно, так как это уголовно преследуемое преступление. Несмотря на это, черный рынок открыто называет расценки на любые человеческие органы, как правило, их берут у умерших людей или транспортируют из-за границы. Так, например, в Иране многие органы находятся в доступе и могут быть куплены практически сразу.

Для справки! Перед проведением операции по пересадке селезенки медицинский специалист предварительно подсчитывает стоимость операции вместе с ценой донорского органа. Все это должно быть задокументировано, чтобы не возникло проблем с законом.

Покупка

Сделка с продавцом селезенки по законам Российской Федерации должна быть обязательно подкреплена правовыми документами и носить безвозмездный характер. Также врачи настоятельно не рекомендуют покупать селезенку на черном рынке, насколько бы важным не вставал вопрос об операции. Только в медицинских условиях соблюдаются все правила хранение и транспортировки органа. Стоимость будет превышать отметку 500 долларов, так как к сумме добавят оплату медицинскому персоналу.

Продажа

Заниматься продажей органов человека без имеющихся на то документов и прав законодательства грозит человеку тюремным сроком. Несмотря на такие серьезные рамки, на черном рынке можно найти такой орган, как селезенку, так как без этого органа донор сможет прожить. Перед этим обязательно оценивается врачом состояние здоровья донора и его селезенки. Приобрести орган можно только на черном рынке, его цена, как правило, не превышает 500 долларов.

Проводят ли УЗИ перед покупкой (продажей) органа?

Чаще всего медицинскими показаниями к пересадке пациенту селезенки являются такие серьезные заболевания, как онкологические новообразования в организме, лучевая болезнь или гемофилия. В таком случае орган просто необходим человеку, чтобы поддерживать организм и препятствовать развитию болезни. Перед тем, как пациенту будут пересаживать донорский орган, его обязательно проверяют при помощи комплексной диагностики.

Специалист при помощи ультразвукового исследования изучает анатомическое строение органа, чтобы он имел уплощенную овальную форму. Дополнительные анализы позволят установить, насколько полноценно орган справляется со своими функциями. Только у здорового донора здоровую селезенку могут использовать для трансплантации. После операции орган у нового его владельца также контролируют посредством УЗИ.

Вывод

Сегодня случаи в медицине, когда пациенту пересаживали селезенку от донора, являются большой редкостью. Орган тяжело воспринимается другим организмом, иммунитет будет его всячески отторгать. Кроме того безе селезенки можно жить, но есть особые оказания к такой операции. Назвать точную сумму операции вместе с ценой донорской селезенки сложно в силу редкой практики такой хирургии, но вот цена органа на черном рынке известна — около 500 долларов.

remove_red_eye 5023 access_time 4 года назад thumb_up 615

В нашем мире сейчас всё можно продать и купить. Не исключением является продажа органов человека. Вообще в мире сейчас все больше растет уровень продажи человеческих органов. Продают сейчас всё – почки, печень, сперму, яйцеклетки, костный мозг, волосы, и роговицы глаз. Человек стал своеобразным донором для собратьев уже давно. Если некоторые из племен раньше ели друг друга, то сейчас продают. Можно говорить как о продаже человека в рабство, так и о продаже на органы.

Если посмотреть на это с другой стороны, то огромному количеству людей в мире нужны пересадки жизненно важных органов. Социальные и государственные программы разных стран мира не справляются с количеством желающих, да и доноров катастрофически мало, поэтому свою очередь скорее всего нуждающиеся не дождутся…

Некоторые потенциальные доноры продают свои органы чтобы поправить свое материальное положение или приобрести дорогой телефон, автомобиль и другие не столь важные вещи. Доктора говорят, что человек может жить и с одной почкой, но при условии что он будет вести здоровый образ жизни… Правда, после расставания со своим органом, человеку придется ущемлять себя во многом. Например, нельзя пить спиртное, курить, кушать мясо, также нельзя соленое, перченое, острое, кислое, жирное.

Команда Topovik.com подготовила прайс-лист с расценками на человеческие органы, давайте уже узнаем, сколько стоит человек, поехали…

Самый востребованный орган для трансплантации — это почка — на него приходится около 75% мирового рынка. Однако многие пациенты так и не доживают до момента получения донорского органа — очередь очень огромная.

В Индии одна почка будет стоить около $15 тыс., а в США цена почки может доходить до $262 тыс.

Печень обладает поразительной способностью к регенерации — чтобы разрушить ее до состояния не восстановления нужно очень сильно постараться. Потому и для пересадки не нужна целая печень, а подойдет и ее часть. Стоить часть печени будет примерно $54 тыс.

Кости и связки идут «комплектом». Для замены передней крестообразной связки коленного сустава придется потратить $5.5 тыс.

В отличии от остальных органов, становящихся бесполезными для пересадки в считанные часы, а то и минуты после смерти донора, кости и сухожилия сохраняются намного дольше. Поэтому уголовные дела против медиков и работников моргов, «собирающих» связки с невостребованных трупов, появляются особенно часто. Например, в 2005 году была закрыта компания Biomedical Tissue Services, а ее глава получил 50-ти летний тюремный срок: выяснилось, что ее сотрудники нелегально использовали и продавали костную ткань, полученную из 244-х тел.

Пересадка кожи обычно требуется при тяжелых ожогах разной природы — термических, химических, электрических. Нередко для этого удается использовать кожу самого пациента, однако иногда прибегают и к помощи доноров — обычно это умершие люди, при жизни согласившиеся на использование своего тела во благо живых.

Участок кожи, а точнее квадратный дюйм (6.5 кв. см) будет стоить $10.

Стоимость легкого, одного, будет около $58 тыс. Донором может быть человек не курящий, либо выкуривающий не более 20 пачек сигарет в год. А при продаже обоих легких вместе с сердцем можно обогатиться на 1.5 — 2 млн. долларов.

Сердце относится к не возобновляемым ресурсам и стоит от $57 тыс.

На черном рынке сердце почти не достать: пересадка органа настолько сложна, что требует участия большой группы специалистов и дорогого оборудования, а стоимость операции (легальной) приближается к 1 млн. долларов.

Поджелудочная железа оценивается на сумму до $44 тыс.

Замена данного органа может потребоваться при тяжелых формах диабета. И хотя для пересадки может использоваться не вся железа, изымают ее целиком, да еще и вместе с печенью и двенадцатиперстной кишкой.

Скелет стоит от 3 до 5 тыс. долларов.

До 1985 года знаменитые «скелетные мастерские» Калькутты поставляли на мировой рынок десятки тысяч образцов ежегодно. Однако сегодня эта практика запрещена, и законных источников скелетов осталось не так много — куда меньше реальных потребностей медиков для обучения студентов. Лидером на мировом рынке остается Индия: многочисленные тела нищих вывариваются или чистятся в кислой среде — и продаются уже нелегально. Фрагменты скелета можно продать и по отдельности — уже для пересадки: плечевой сустав, например, принесет до тысячи долларов.

Роговица одного глаза стоит от 4 тыс. долларов.

Простой в транспортировке и в пересадке орган — операции поставлены на поток уже более полувека назад. Сегодня донорские роговицы стремительно вытесняются искусственными аналогами.

Кто как бы не относился к продаже органов, но это реальная жизнь. Все продается и все покупается, говорят нельзя купить здоровье, но после данной статьи это спорный вопрос. Теперь не возникает труда сложить все цифры в денежном эквиваленте и наконец-то узнать сколько стоит человек…