Обертывание шоколадное

Популярной салонной процедурой среди модниц является шоколадное обертывание. Это микс головокружительного аромата и пользы. Шоколад при наружном использовании возвращает молодость, борется с целлюлитом и освежает кожу.

Шоколадное обертывание в салоне решает проблему лишнего веса и целлюлита, выводит жидкость и шлаки из организма, подтягивает потерявшую упругость кожу. Чтобы процедура обошлась дешевле, Биглион предлагает приобрести купоны для получение скидки в SPA-салонах Москвы.

Шоколадное обертывание в Москве

СПА-салоны Москвы рекомендуют проводить шоколадное обертывание на протяжении 2-х месяцев. Здесь по акции Биглион возможно выбрать модную процедуру обертывания шоколадом:

  • Горячую: восстанавливает кожу, усиливает кровоток и обменные процессы в тканях;
  • Холодную: снижает вес, укрепляет сосуды и придает коже упругость;
  • С добавками — корицей, водорослями, имбирем, оливковым маслом: усиливает пользу шоколадного воздействия.

Для желающих практиковать шоколадное обертывание на дому СПА-салоны устраивают распродажи шоколадных смесей. Однако при покупке купона или промокода Biglion на серию процедур провести курс в салоне обойдется совсем недорого.

Преимущества купонов Biglion на SPA-обертывание шоколадом

Шоколадное обертывание приносит ряд положительных эмоций — физическую привлекательность и эмоциональное удовлетворение, но цена на нее кажется завышенной. С Биглион это перестает быть проблемой: акционные скидки по купонам компании достигают 90%! Кроме того, покупатели получают дополнительные бонусы:

  • Шоколадную ароматерапию по недорогой цене;
  • Скидки на процедуры только в модных и надежных салонах;
  • Акционные предложения на другие салонные процедуры;
  • Специальные презенты и сюрпризы.

Решиться на шоколадное обертывание не сложно, если прочитать отзывы о пользе СПА-терапии шоколадом на сайте Biglion. Обладатели купонов компании также могут оставить свой отзыв о посещении салона.

Шоколадное обертывание – спа-процедура, представляющая собой наружное нанесение шоколадной массы в виде маски на тело целиком или его отдельные зоны. Шоколадное обертывание оказывает детоксикационное, антистрессовое, антицеллюлитное, липолитическое, лифтинговое, тонизирующее и очищающее действие. Для проведения шоколадных обертываний применяется чистый какао-порошок или горький шоколад без сахара и ароматизаторов. Шоколадное обертывание сочетает несколько видов воздействий: косметическую маску, ароматерапию и психотерапию.

Основным сырьевым источником для производства шоколада служат плоды шоколадного дерева – какао-бобы. Какао-порошок и шоколад богаты содержанием алкалоидов (кофеина, теобромина), растительных протеинов, полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, микроэлементов (железа, магния меди, калия), витаминов (А, РР, В1, В2). Содержащаяся в шоколаде аминикислота триптофан – предшественница нейромедиатора серотонина, участвует в регуляции психоэмоционального поведения и снижении болевого восприятия; кофеин и теобромин обладают тонизирующей активностью и стимулируют липолиз – расщепление жиров. Шоколад стимулирует секрецию иммуноглобулина А, способствующего противовирусной и противомикробной защите организма. Масло какао смягчает, увлажняет, омолаживает кожу, придает ее поверхности гладкость и блеск.

Шоколадные обертывания оказывают многоуровневый эффект и применяются в косметологии для сокращения целлюлита и локальных жировых отложений, антистрессовой терапии, тонизирования дряблой и увядающей кожи, выведения токсинов и лишней жидкости, похудения и моделирования фигуры, глубокой очистки и стягивания кожных пор, устранения пигментных пятен и морщин, омоложения кожи. Шоколадные обертывания придают коже ровный «загорелый» оттенок, бархатистость и эластичность. В результате шоколадных обертываний восстанавливается эмоциональное состояние, снимаются напряжение и раздражительность, повышается стрессоустойчивость.

Шоколадные обертывания не проводятся при заболеваниях и повреждениях кожи, гипертонии, заболеваниях и пороках сердца, тяжелой патологии печени и почек, опухолях различного генеза, варикозной болезни, острых инфекциях. Людям с аллергией на бобы какао шоколадные обертывания противопоказаны.

Проведение процедуры

Перед процедурой шоколадного обертывания проводится очищение тела с помощью скраба (обычно кофейного, из абрикосовых косточек или кокосового) и массаж. Для шоколадных обертываний используется темный или белый шоколад (масло какао-бобов) с добавлением морских водорослей, различных масел, парафина, ланолина, фитоэкстрактов, корицы.

Расплавленный шоколад распределяется по поверхности тела слоем в 2-3 мм. Поверх шоколадной массы накладывается пленка и термоодеяло, которое позволяет поддерживать температуру шоколадного обертывания на уровне 38°С. Бобы какао стимулируют интенсивность кровообращения, укрепляют сосудистую стенку, эффективно воздействуя на целлюлитные образования. При целлюлите дополнительно локально может наноситься концентрированная шоколадная маска с перцем чили, еще более разогревающая кожу и эффективно расщепляющая жировые отложения. Во время шоколадного обертывания тела одновременно может осуществляться косметический уход за лицом.

Экспозиция шоколадного обертывания 30 минут, затем состав смывается под душем. Дополнительного нанесения масел или кремов после шоколадного обертывания не требуется, поскольку кожа становится достаточно увлажненной и нежной. Шоколадные обертывания проводятся курсом из 7-8 сеансов в месяц с последующими поддерживающими процедурами 1 раз в 4 недели.