Массаж для волос отзывы

История эта давняя, поэтому особых фотографий у меня нет. Я не предполагала, что буду писать об этом отзыв. Не буду расписывать что такое МРТ и в каких случаях его делают. Потому что в данном случае, такую информацию можно подчерпнуть на сайте любой клиники, которая проводит исследование. Пациентов же в большинстве случаев волнует впечатление обычного человека, которому пришлось обследоваться.

Скажу только, что аппарат МРТ бывает

  • открытого
  • и закрытого типов.

Если вы клаустрофоб, выбирайте аппарат открытого типа. Но в таком исследование длится дольше. Около 30 минут на зону. Оба варианта информативны.

Перед МРТ я спросила, может, стоит на закрытом сделать? Закрытый мощнее и вроде пишут, что информативнее. Но врач меня успокоил, что современное оборудование открытого типа очень хорошо справляется с поставленной задачей.

ЗАЧЕМ Я ДЕЛАЛА МРТ

Однажды меня начал беспокоить тройничный нерв. Боль локализовалась с левой стороны лица и была постоянной. Как я поняла, это не совсем характерно для воспаления именно тройника. Чаще всего проблемы с ним возникают справа, а боли носят не ноющий, а стреляющий характер. К тому же, я испытывала дикую усталость, из-за которой я целыми днями спала. Врач предположила у меня проблемы с зубами, отправила сдавать анализы на разные вирусы и, на всякий случай, сделать МРТ головного мозга. Сейчас я уже понимаю, что у меня предполагали. А тогда меня ничто особо не напугало. Спасибо тактичной тете доктору. Спустя год мне попался уже совсем другой врач, после посещения которого со мной случился жуткий расколбас от его предположений. Но это другая история.

Врач дала мне направление и адрес клиники. Томограф там оказался ОТКРЫТОГО типа, что меня немало порадовало.

КАК ПРОХОДИЛО ИССЛЕДОВАНИЕ, ОЩУЩЕНИЯ

Надо признаться, я не очень осозновала ситуацию. Не думала о том, что у меня могут найти какие-то проблемы в мозгу или где-то еще. Поэтому, я не боялась за результат. Меня больше беспокоило, как я эту процедуру выдержу.

Но все оказалось совсем не страшно и не больно.

В клинику я записалась без проблем, большой очереди на эту услугу на тот момент не было.

В назначенное время пришла, оформила документы, заполнила анкету, подтвердила, что я не беременный киборг и пошла в специальную комнату. Там я сняла все металлическое, в том числе и бюстгалтер. А вот джинсы с пуговицей мне разрешили оставить, сказали, что не помешает.

Меня пригласили в кабинет с томографом. Ассистент врача задал мне несколько вопросов: что беспокоит, с какой стороны и т.д. повторно есть металлические элементы, импланты и протезы в моём теле, не беременна ли я.

Я на все вопросы ответила.

И меня уложили на очень удобный стол. Лежать было не тяжело, поверхность стола застелена тонким матрасиком.

Голову пристроили в какой-то полукруг. Там тоже было что-то мягкое и голове было удобно. Сверху защелкнули вторую половинку круга. Свет у меня перед глазами не померк, т.к. штука эта небольшая и не закрывала весь обзор. Я могла видеть свод аппарата надо мной.

В руку мне дали кнопку, чтобы можно было позвать на помощь, если станет плохо. Ноги накрыли одеялом.

И стол поехал вглубь томографа.

Ассистент вышел. А аппарат начал настраиваться и стучать над моей головой.

Я ощущала, что нахожусь не в замкнутой длинной трубе, а что мои ноги находятся снаружи. Мне было недушно, удобно и спокойно.

Аппарат стучал, трещал и пищал. Звуки меня не раздражали, хотя были громкими. Минут через пять я совсем успокоилась и расслабилась. Мне даже показалось, что я начинаю засыпать.

Но меня предупредили, что нельзя дергаться. А если заснешь, могут начаться непроизвольные подёргивания, которые нарушат достоверность диагностики.

Поэтому я думала о насущных делах и планировала дальнейшие свои действия на день.

Во время исследования я все же испытывала некоторые ощущения. Абсолютно безболезненные и местами даже приятные.

Я чувствовала, словно лучи сканируют мою голову сперва поперёк, потом вдоль.

После МРТ у меня было ощущение, как будто мне сделали непрямой массаж головного мозга ))) В голове была лёгкость.

Спустя 30 минут вернулся ассистент. Меня выкатили из томографа и отправили погулять часик.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Этот час все же заставил меня понервничать. И, чтобы немаяться в неизвестности, я отправилась в кондитерскую неподалёку. Там я проболтала с хозяйкой, поедая пирожные.

По возвращению мне выдали большой пакет с диском, снимком и заключением. А потом пригласили в кабинет невролога клиники.

По бумагам и снимкам со мной все было в порядке. Но врач вертел меня и так и эдак, тыкал иголками, мял живот, заставлял наклоняться, сжимать ему руки, стоять на одной ноге и дотрагиваться до носа.

Видимо, мой болезненный вид не давал ему поверить, что я здорова.

Потом он все же выписал мне финлепсин и отправил восвояси лечиться.

Я вернулась к своему врачу с результатами для получения её рекомендаций.

ПОСЛЕДСТВИЯ МРТ

После МРТ меня все же настигло одно неприятное последствие. Я в то время училась на курсах, много времени проводила за компьютером. И вот спустя, наверно часа три-четыре, меня словно толкнули в голову, она дернулась как под влиянием импульса, в мозгу прострелило, началось головокружение, в ушах загудело.

Ощущения эти были недолгими, не особо болезненными, но все же впечатляющими. Я немного посидела у окна, продышалась и все вернулось в норму.

Возможно, это был какой-то перепад давления. Или повлиял компьютер, за которым я несколько часов выполняла практическую работу. Или запаздалая паническая атака.

В любом случае, таких ощущений у меня больше не было.

СТОИМОСТЬ, ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ

Я заплатила 2800 рублей за МРТ, 350 рублей за снимки на пленке. Диск прилагался бесплатно. Консультация тоже была бесплатной.

***

В последствии мне пришлось делать МРТ позвоночника, так что мои впечатления, высказанные в этом отзыве не закончились. Расскажу и про них через какое-то время.

ВЫВОД

Даже странно писать, рекомендую ли я это исследование.

Конечно рекомендую. За считанные часы вы будете знать есть ли у вас мозг и сколько в нем извилин. Шутка.

Это действенный и быстрый, пусть и дорогой способ исключить заболевание. Но лучше заплатить и жить спокойно, долго и счастливо, зная, что все ок, чем постоянно возвращаться к мысли, что что-то может быть не так.