Маникюр аппаратный цена

Аппаратный маникюр производится на сухих руках с использованием специального маникюрного аппарата. Ногти поэтапно обрабатываются различными быстро вращающимися насадками. При этом происходит полировка кожи боковых валиков и мозолистых участков. Обработка кутикулы осуществляется без ее повреждения, удаляются только омертвевшие клетки. После маникюра проводится легкий массаж с втиранием увлажняющего крема или масла. Аппаратный маникюр считается наиболее безопасным, поскольку при его проведении порезы или микротравмы практически исключены.

Что такое аппаратный маникюр

Современная технология, недавно появившаяся в салонах красоты и сразу ставшая популярной, получила название – аппаратный маникюр. Выполняется на специальном аппарате, оснащенном различными вращающимися шлифовальными насадками, вентилятором и пылесосом (встроены в ручку мотора), они позволяют работать без перегревания даже на высокой скорости. Скорость вращения прибора — от 5000 до 35 000 об/мин. Аппарат по внешнему виду похож на знакомую всем бормашину. Каждая насадка исполняет свою функцию, но если в классическом маникюре мастер работает щипчиками или специальными ножничками, то вся работа в процедуре аппаратного маникюра выполняется шлифовальными фрезами.

Виды насадок

  • для придания формы ногтям — пилочки, они бывают с тонким и грубым зерном;
  • для придания блеска ногтю и сглаживания неровностей, полировочный диск;
  • для обработки боковых поверхностей и кончиков пальцев, удаления мозолей, сглаживает огрубелости кожи или мозоли.

Этот вид маникюра относится к одним из самых щадящих методик бережного ухода за ногтями и кожей пальцев рук. Аппарат удаляет омертвевшие клетки кутикулы без обрезания, не повреждая ее. При таком виде маникюра мелкие трещинки и порезы полностью исключены, процедура совершенно безопасна.

Кому рекомендован данный метод

С полным основанием можно заявить, что аппаратный маникюр подходит всем, и не имеет противопоказаний. Но в особенности он рекомендован тем, кто избегает долговременного контакта с водой в связи с непереносимостью, процедура аппаратного маникюра проводится только на сухих руках. Для мягких ногтевых пластин и для слоящихся ногтей этот вид маникюра просто незаменим. А, также, если у вас проблемные ребристые ногти, то эта методика создана для вас, так как во время обработки выравнивается ногтевая поверхность. Поэтому любые повреждения или неровности ногтевых пластинок свидетельствуют о необходимости именно этого вида маникюра. Эффективность его по достоинству оценят и обладатели кутикул, расположенных к интенсивному росту. Постоянно обрезать такие кутикулы через очень короткий промежуток времени – не выход, так как частое срезание кутикулы приводит к еще более активному ее росту. Кроме этого аппаратный маникюр великолепно корректирует форму ногтя, со временем приводя ее в идеальное состояние. Стоит заметить, что набор для аппаратного маникюра укомплектован различными фрезами, в том числе фрезами для наращенных ногтей. Методика идеально подходит для предварительной обработки перед наращиванием ногтей и процедурой французского маникюра.

Технология проведения

Как и перед любой салонной процедурой маникюра проводится гигиеническая и антисептическая обработка рук клиента и мастера. Подготовительный этап, во время которого деревянной палочкой отодвигается кутикула и специальной насадкой в виде абразивной пилочки придается желаемая форма и длина ногтям.

Затем мастер приступает непосредственно к самой процедуре обработки

  • На кутикулу наносится специальное размягчающее средство. Обычно, при такой технологии маникюра используют лечебную косметику, в состав которой входят кислоты бережно и эффективно размягчающие сухую кожу вокруг ногтя и ороговевшие клетки кутикулы. Также эти препараты придают кутикуле эластичность, предотвращая ее разрыв, обладают заживляющим действием.
  • Игловидной мелкоабразивной алмазной фрезой обрабатывают боковые валики кутикулы. Фреза вращается в направлении обратном движению руки, скорость вращения мастер выбирает индивидуально, но не более 12000 оборотов в минуту.
  • Не меняя скорости вращения, мастер обрабатывает оставшуюся поверхность кутикулы, приподнимая её. На этом этапе необходима повышенная аккуратность выполнения процедуры, чтобы избежать травм матрикса и ногтевой пластины.
  • Понизив скорость вращения фрезы, мастер начинает удалять уже подготовленную кутикулу, не касаясь насадкой поверхности ногтевой пластины. Скорость вращения не должна превышать 10000 оборотов в минуту.
  • Завершающим процедуру этапом является шлифовка кутикулы «пулевидной» фрезой. Скорость вращения насадки не более 12000 оборотов в минуту.

Характерные отличия

  • Полностью сухая кожа рук.
  • Не повреждаются хрупкие кровеносные сосуды, кутикулу бережно удаляют аппаратными фрезами без обрезания.
  • Можно эффективно корректировать форму ногтевой пластины, выравнивать ее поверхность.

Необходимо заметить, что процедура должно выполняться мастером прошедшим специальное обучение, процесс ухода требует аккуратности и внимательности, потому как при неумелом обращении с оборудованием можно повредить ногтевую пластину, что способствует возникновению ее неровностей. Данная услуга осуществляется в салонах красоты или СПА салонах.

  • Преимущества и недостатки аппаратного метода
    • Описание аппаратного маникюра пошагово

    Многие современные техники работы с ногтями приходят к нам из Европы и со временем становятся популярными среди продвинутых российских девушек. Аппаратный маникюр проделал тот же путь и сегодня успешно применяется в маникюрных салонах. Это очень бережный, приятный способ обработки ноготков, который постепенно приходит на смену классической технике.Делается аппаратный маникюр с помощью специальной машинки и сегодня доступен не только в Москве, но и других российских городах. Подходит для работы с любыми ногтями, в особенности хорош для проблемных, деформированных, за которыми трудно ухаживать другими способами.

    Преимущества и недостатки аппаратного метода

    Особенность техники – использование вместо обычных маникюрных инструментов разных насадок (фрез), которые помещаются в прибор и работают от электрической сети. Вся обработка от удаления кутикулы до подпиливания ногтей делается с их помощью. Поэтому у такого маникюра больше «плюсов», чем «минусов».

    Преимущества:

    • безболезненность, отсутствие неприятных ощущений (это очень деликатный, комфортный способ обработки);
    • гигиеничность, отсутствие возможности повреждений (колюще-режущие инструменты не используются, не делается распаривание, за соблюдением чистоты аппарата строго следит мастер);
    • длительный эффект (после удаления кутикула образуется медленнее, чем при других видах маникюра);
    • минимальное воздействие на здоровую кожу (убирается только сухой, ороговевший слой);
    • быстрота (процедура займет немного времени, примерно 30-40 минут);
    • возможность использования для любых ногтей, в т. ч. нарощенных и проблемных.

    Минусов у аппаратного маникюра практически нет. Единственное противопоказание — наличие серьезных заболеваний или повышенной ломкости ногтей. В этом случае необходимо пройти лечение, после которого процедурой можно пользоваться.

    Остальные недостатки могут быть связаны с недостаточной компетентностью мастера, поэтому не стоит делать обработку самостоятельно. Лучше воспользоваться услугами профессионалов. Опытные специалисты знают, как правильно делать аппаратный маникюр и как работать с конкретным типом ногтей.

    Описание аппаратного маникюра пошагово

    Приведение ноготков в порядок всегда начинается с удаления старого покрытия. В салоне «Clips Tips» цена этой услуги уже включена в стоимость аппаратного маникюра. Это приятный бонус, который мы предлагаем нашим посетительницам. Мастер может снять старый лак с помощью фольги или аппаратным методом. После этого перейдет непосредственно к обработке.

  1. Кутикула смягчается с помощью специального средства и отодвигается апельсиновой палочкой (при этом виде маникюра не нужны ванночки, процедура проводится только сухим способом).
  2. Убирается лишняя, омертвевшая кожа с боковой поверхности пальцев и у основания ногтей, удаляются мозоли (используются фрезы в виде дисков, цилиндрические и шаровидные).
  3. Ногтям придается форма (с помощью цилиндрических и трапециевидных насадок).
  4. Выравнивается и шлифуется поверхность ногтевой пластины (с помощью полировальных фрез).
  5. Мягкой щеточкой с ногтей убирается пыль.
  6. На кожу и ногтевую пластину наносится питательное масло и крем.

После завершения работы ваши ручки будут иметь ухоженный вид. Эффект сохранится на 2-4 недели.

Сколько стоит процедура аппаратного маникюра, зависит от конкретного салона. У нас демократичные цены на все виды работ, и на аппаратный маникюр, в том числе, поэтому у нас можно сделать эту процедуру недорого.

Какая женщина не хочет быть красивой и ухоженной? На сегодняшний день красота требует не жертв, красота требует регулярности. Следить за здоровьем и внешнем видом рук девушки особенно важно, ведь на руки и ногти обращают внимание в первую очередь. В уходе за собой девушкам приходят на помощь новые услуги и усовершенствованные технологии. Одним из таких помощников является аппаратный маникюр. Что это такое, какие преимущества и почему следует обязательно попробовать данную услугу? Давайте разбираться.

Аппаратный маникюр представляет собой необрезной маникюр европейского типа.

Любая студия аппаратного маникюра и педикюра скажет про повышенную безопасность данной процедуры. Это обусловлено отсутствием режущих инструментов, что предотвращает случайные порезы на нежной и тонкой коже рук. Данная услуга выполняется с помощью специального аппарата с различными приспособлениями. В зависимости от целей и этапа проведения процедуры используется та или иная насадка.

Профессиональный аппаратный маникюр в салоне красоты

Профессиональный аппаратный маникюр в салоне «Ноготок» отличается от самостоятельного проведения процедуры. Во-первых, используется мощное оборудование, без которого нельзя будет в полной мере удалить ороговевшие частички кожи. Если купить аппарат дешево, то Вы потратите деньги на ветер. Во-вторых, в студии «Ноготок» все инструменты подвергаются тщательной четырехфазной обработке. В-третьих, у нас работают только опытные специалисты, которые регулярно проходят повышение квалификации.

Положительные отзывы о данной услуге свидетельствуют об успешном выборе наших клиентов, тем более стоимость совсем небольшая.

Как же проходит аппаратный маникюр в студиях «Ноготок»?

  1. Мастер обрабатывает руки антисептиком;
  2. Мастер надевает перчатки и обрабатывает антисептиком;
  3. Обрабатываются антисептиком руки клиента;
  4. Придается ногтям длина и форма (мастер может использовать кусачки, пилку);
  5. Происходит обработка пальцев аппаратом (кутикула, боковые валики);
  6. На специальную салфетку наносится масло и втирается в кутикулу и ногти;
  7. Втирающими движениями распределяется крем и выполняется массаж рук.

Все больше женщин выбирают аппаратный маникюр с покрытием, и это не удивительно. В студиях «Ноготок» цены на такие услуги варьируются от 850 рублей! Выбирайте ближайшую студию и записывайтесь на аппаратный маникюр!

Аппаратный маникюр завоевал наши сердца быстро и надолго. Еще бы, именно этот вид обработки наших пальчиков считается самым безопасным, «чистым» и аккуратным. А еще работе с аппаратом не так уж и сложно научиться самостоятельно. Давно задумывались над тем, сколько времени и денег уходит на походы в салоны красоты? Мы уверены, что любой при небольшой подготовке сможет провести процедуру аппаратного маникюра в домашних условиях самостоятельно. Спешим рассказать, как это сделать!

Преимущества аппаратного маникюра

Преимущества аппаратного маникюра над классическим очевидны. В первую очередь, это, конечно, его безопасность. Во время работы с ногтевой пластиной и кожей практически исключается возможность нанесения повреждений. Можно не беспокоиться о том, что неловкое движение приведет к травме. Это ли не радость для новичка!

Результат аппаратного маникюра, как правило, длится до 2 недель, а при достаточном регулярном увлажнении кутикулы и кожи рук еще дольше.

Очень легко продезинфицировать насадки и добиться максимальной чистоты во время процедуры. Не нужно покупать специальные аппараты для стерилизации, достаточно использовать антисептическую жидкость.

Нельзя упускать из виду экономичность. Конечно, для того, чтобы делать аппаратный маникюр в домашних условиях необходимо потратиться и заранее приобрести все необходимые материалы. Но вы быстро поймете, сколько денег сохранили, когда начнете самостоятельно проводить процедуру в домашних условиях, а не в салоне красоты.

Конечно, у аппаратного маникюра есть и недостатки. В первую очередь, надо понимать, что все же стоит изучить пошаговые уроки аппаратного маникюра для начинающих и попрактиковаться. Мы советуем пройти курс или хотя бы внимательно посмотреть обучающие видео, которые в достаточном количестве предлагает нам Интернет.

Также, у некоторых наблюдаются болезненные ощущения во время проведения аппаратного маникюра дома. Это связано с индивидуальным строением ногтевой пластины и кутикулы. Но, как подтвердят опытные мастера, такого можно избежать при достаточном профессионализме.

Для удобства составим список необходимого для проведения аппаратного маникюра в домашних условиях:

  • дезинфектор;
  • машинка для аппаратного маникюра;
  • насадки;
  • апельсиновая палочка;
  • масло для ухода.

JessNail, Аппарат JD200 PRO, 35W

Машинка для аппаратного маникюра и педикюра, 30 000 об/мин. (298) 3 100 руб 3 100 руб Купить

KrasotkaPro, Фреза алмазная «Пламя» 2,3х10 мм, красная

Насадка для поднятия кутикулы, проработки околоногтевых пазух. (50) 95 руб 95 руб Купить

Как выбрать прибор для аппаратного маникюра?

Аппараты могут быть для домашнего использования и для профессионального. Они отличаются комплектацией, размерами, мощностью и скоростью вращения. Для салонных приборов последняя составляет более 25 тысяч оборотов в минуту. Для домашнего маникюра не нужен сильно оснащенный аппарат, так как нет необходимости обрабатывать сложные случаи.

Выбирайте небольшой вес и компактные размеры, лучше, если прибор будет работать от батареек или встроенного аккумулятора — так можно брать его с собой во время поездок.

Удобнее, если в комплекте к аппарату будет находиться набор необходимых фрез: новичку достаточно сложно сразу разобраться, какие насадки ему необходимы.

IRISK, Аппарат «IRISK», модель JD-400

Портативная многофункциональная машинка предназначена для ухода за ногтями рук и ног. Скорость вращения: до 25000 об/мин. (382) 4 800 руб 4 800 руб Купить -61%

Patrisa Nail, Дезинфектор, 100 мл

Дезинфицирующее средство для рук и инструментов. Содержание спирта: не менее 60%. (24) 350 руб 135 руб 350 руб 135 руб Купить

Фрезы для аппаратного маникюра для начинающих

Фрезы различаются по материалу, форме, диаметру и твердости.

Для начинающих рекомендуют использовать керамические насадки. Они достаточно мягкие, а значит более безопасные. Но есть и недостаток — такие фрезы быстрее приходят в негодность.

Опытные мастера используют алмазные насадки. С их помощью можно обработать свободный край ногтя, боковые валики и кутикулу, удалить загрубевшую кожу.

Фрезы бывают различной формы. Каждая из них предназначена для определенного фронта работ, но многие способны заменять друг друга:

  • «олива», «почка», «овал» — используется для удаления кутикулы, обработки боковых валиков;
  • «шар» и «пламя» также справляются с этой задачей;
  • «игла» нужна для обработки трещин и боковых валиков, для закругления углов ногтя, а также для снятия гель-лака;
  • прямой и усеченный конус помогает удалить отслойки и натеки гель-лака, а также хорошо полирует и шлифует;
  • обратный конус кроме вышеперечисленного делает ровный край ногтя;
  • закругленный цилиндр — предназначен для обработки боковых валиков и шлифовки ногтя перед наращиванием;
  • прямой цилиндр — для моделирования свободного края искусственного ногтя, обработки мозолей и натоптышей.

Твердость насадок определяется по цветным насечкам, которые производитель наносит на основание. Принцип классификации прост: чем темнее цвет, тем выше жесткость. Не трудно догадаться, что черная и синяя полоса будет означать высокую степень, а красная и желтая — низкую.

Мы рекомендуем во время процедуры сначала использовать жесткие насадки, постепенно переходя к средним и мягким.

Маленький диаметр насадок предназначен для маникюра, а крупный — для использования во время процедуры педикюра: с помощью таких фрез легко удалить мозоли, натоптыши и другие эстетические недостатки на стопах.

Planet Nails, Аппарат для маникюра и педикюра Orbita Smart

Маникюрно-педикюорный прибор для обработки ногтей. (127) 11 050 руб 11 050 руб Купить

IRISK, Набор фрез корундовых, 12 шт.

Фрезы для аппаратного маникюра и педикюра. (132) 320 руб 320 руб Купить

Milv, Масло для ногтей «Арбуз», 15 мл

Укрепляющее масло для ногтей со смолой мастикового дерева. (16) 200 руб 200 руб Купить

Аппаратный маникюр пошагово для начинающих в домашних условиях

Итак, первым шагом нужно провести дезинфекцию. Помойте руки с мылом, высушите их, можете дополнительно обработать антисептическим средством.

Если на ногтях остался гель-лак, вы можете удалить его насадкой в форме конуса: подносите фрезу боковой стороной и постепенно снимайте покрытие, без давления. У кутикулы и по бокам работайте кончиком насадки.

Далее приступайте к приданию формы свободному краю ногтя. Для начинающих для этого лучше использовать привычную пилку, а не фрезу.

Затем начинайте обработку кутикулы. Сдвиньте кожу при помощи апельсиновой палочки к основанию ногтя, затем керамической насадкой в виде конуса удалите лишнее. Для тонкой работы в околоногтевых пазухах используйте игловидную фрезу. Важно: не нужно сильно давить на кожу или пытаться прижать насадку плотнее. Избегайте резких движений, передвигайтесь плавно.

После удаления лишней кожи отшлифуйте кутикулу и боковые валики более мягкой насадкой в виде конуса с закругленным концом.

Завершая маникюр, нанесите небольшое количества масла на кутикулу и мягкими движениями вотрите в кожу.

Более подробно все этапы вы можете изучить в видео аппаратного маникюра для начинающих.

Не стоит бояться сложных определений и медицинских терминов. Мы верим, что главное — это желание научиться и практика. И пусть у каждой красотки всегда будут ухоженные руки!