Лечение аритмии в Москве
Нарушения ритма – это патологическое повышение либо понижение пульса, зачастую, следствие сочетанных заболеваний (ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, эндокринных нарушений, нарушений вегетативной нервной системы и т.п.).
Многие варианты нарушения ритма не представляют угрозы, однако некоторые виды аритмии могут быть опасными и угрожать жизни человека.
Симптомы нарушения ритма
— изменение частоты пульса (среднестатистическая норма частоты пульса в покое от 40 до 120 уд/мин)
— ощущение перебоев в работе сердца
— неритмичность работы сердца
— предобморочные или обморочные состояния
— слабость и головокружение
Самая частая аритмия – фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) развивается вследствие возрастных изменений сердца и/или сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы, изредка может быть самостоятельным заболеванием в основном у молодых пациентов.
Обследования проводятся на современном диагностическом оборудовании и выполняются высококвалифицированными опытными специалистами. По их результатам пациент получает индивидуальную программу лечения и профилактики, которая, несомненно, поможет как продлить жизнь, так и улучшить ее качество.
Если вас беспокоит неритмичная работа сердца, не игнорируйте неприятные симптомы.
Наша команда обладает самым большим опытом в стране по проведению криобаллонных методик лечения фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), находится в лидирующих позициях по профилактике кардиогенных инсультов путем имплантации окклюдера ушка левого предсердия, а также по методике высокоплотного картирования сердца, которая делает лечение нарушений ритма сердца более персонализированной, увеличивая эффективность и уменьшая травматизацию организма и сердца в частности.
Это может быть опасно!
Аритмологическая команда Центра успешно проводит лечение пациентов с самым широким спектром заболеваний, в том числе таких, как:
- Пароксизмальная и персистентная фибрилляция предсердий
- Синдром слабости синусового узла, АВ блокады и другие брадиаритмии
- Наджелудочковые тахикардии
- Желудочковая экстрасистолия
- Желудочковая тахикардия
- Ведение пациентов с имплантированными кардиостимуляторами/дефибрилляторами
- Хроническая сердечная недостаточность (ХСН)
- Кардиомиопатии различного генеза
- Генетические каналлопатии
- Врожденные нарушения ритма и проводимости сердца
- Синкопальные состояния
- Жизнеугрожающие нарушения ритма и проводимости сердца
Виды вмешательств
- Хирургическое лечение нарушений проводимости сердца с помощью установки постоянных кардиостимуляторов (искусственных водителей ритма)
- Малоинвазивное лечение хронической сердечной недостаточности (ХСН) с помощью имплантации устройств сердечной ресинхронизирующей терапии
- Лечение рефрактерной сердечной недостаточности путем установки системы модуляции сердечных сокращений – «Optimizer»
- Имплантация окклюзирующих устройство ушка левого предсердия для профилактики кардиогенных инсультов при фибрилляции предсердий
- Установка кардиовертеров-дефибрилляторов для профилактики внезапной сердечной смерти
- Имплантация систем долгосрочного мониторирования ЭКГ (активный мониторинг ЭКГ – от 1,5 до 3 лет)
- Радиочастотная и криоаблация аритмогенных зон сердца џ послеоперационное наблюдение за пациентами, проверка и перепрограммирование имплантированных устройств
Наши преимущества
- Многолетний опыт работы
- Современные малоинвазивные хирургические методики лечения, в том числе уникальные
- Минимальный процент осложнений по сравнению с мировой статистикой
- Максимальная эффективность – наряду с ведущими клиниками мира
- Непрерывное сотрудничество и совместные операции с коллегами из Европы и Израиля
- Использование и соавторство в национальных и международных рекомендациях
В отделение аритмологии Института им. Вишневского выполняется эндоваскулярное лечение всего спектра нарушений ритма сердца: наджелудочковых тахиаритмий (узловая тахикардия, синдромы предвозбуждения, предсердные тахикардии, трепетание предсердий, фибрилляции предсердий), желудочковых нарушений ритма, а также аритмий после операций на открытом сердце.
Для устранения очагов нарушения ритма используются не только широко практикуемые в мире технологии радиочастотной аблации и криоаблации, но также инновационная система нефлюороскопического навигационного картирования, основанная на трёхмерной технологии получения изображения очага аритмии в реальном времени.
При брадиаритмиях и жизнеугрожающих нарушениях ритма пациентам Центра имплантируются искусственные водители ритма (электрокардиостимуляторы), которые обеспечивают нормальную частоту сердечных сокращений, устройства профилактики внезапной сердечной смерти (кардиовертеры-дефибрилляторы) и устройства для лечения хронической сердечной недостаточности (приборы для ресинхронизирующей терапии и кардиомодулирующей терапии).
Оснащение Центра и опыт наших специалистов позволяют успешно лечить больных даже в самых сложных случаях, в частности, когда у пациента не только нарушение ритма, но ещё и врождённый или приобретённый порок сердца, патология клапанов сердца, опухолевое заболевание. В этих случаях выполняются сочетанные (гибридные) операции.
Сотрудники отделение аритмологии ИХВ — это не просто опытные кардиологи и аритмологи, а ведущие специалисты данной отрасли медицины, имеющие международное признание своей научной и клинической работы.
Руководитель отделения аритмологии Института хирургии им. А.В.Вишневского, академик РАН А. Ш.Ревишвили является Президентом Российского научного общества аритмологов https://vnoa.ru
И что ещё очень важно — мы создали для наших пациентов комфортные условия пребывания в стационаре.
Добавить комментарий