Каппы invisalign цена

Современная стоматология имеет большие возможности. Сегодня исправить прикус или дефект роста зубов можно, не прибегая к установке брекетов. Все чаще ортодонты рекомендуют ношение элайнеров. Эти конструкции незаметны на зубах и удобны при эксплуатации, что является их несомненным преимуществом. Самыми популярными во всем мире считаются элайнеры Invisalign.

Что такое элайнеры Invisalign

Каппы или элайнеры (одна и та же конструкция) — представляют собой прозрачное изделие, ортодонтического предназначения, которое имеет форму полного зубного ряда с ячейками для зубных коронок. Предназначение элайнеров заключается в коррекции прикуса либо зубов с нарушенным ростом.

Элайнеры Инвизилайн — ортодонт-система зарегистрированная в 1998 году. Каждый год технология производства кап совершенствуется в соответствии с возможностями инновационных технологий. Существование модели элайнеров Invisalign на протяжении более 20 лет подтверждает ее эффективность, надежность и гарантию результата.

Особенность конструкции Инвизилайн заключается в том, что капы изготавливаются исключительно индивидуально. Модели элайнеров производятся с использованием 3D-моделирования и программы ClinCheck, которая создает схему лечения пациента на весь период терапии.

При незначительных дефектах капы Invisalign позволяют достичь результата уже через три месяца. В клинике Мартинка осуществляется установка только оригинальных конструкций от производителя.

Когда эффективны

Элайнеры Invisalign являются самыми надежными и эффективными капами, которые могут применяться даже в ряде сложных случаев, когда предполагается результативность исключительно при установке брекет-системы.

Установка кап Инвизилайн рекомендована:

  • при перекрестном, открытом и дистальном прикусе;
  • при расширении или, наоборот, сужении зубной дуги;
  • при скрученности коронки;
  • при неправильном положении зуба;
  • при погружении коронки в естественный альвеолярный отросток;
  • при диастеме, либо тремах.

Ортодонты назначают капы для выравнивания зубов Invisalign при проблемах с бруксизмом (ночное скрежетание зубами) и в виде завершающего этапа после ношения брекет-систем.

Ограничением для установки элайнеров может стать наличие серьезных ортодонтических дефектов, период прорезывания зубов или смены молочных на постоянные, а также диагностирование стоматологических заболеваний в полости рта (пародонтит, кариес и другие).

Преимущества

Элайнеры для зубов Invisalign уникальны по системе своего производства. Они имеют множество преимуществ при сравнении с брекет-системами:

  • комфорт — к изделиям быстро привыкают, и они не вызывают дискомфорта при эксплуатации;
  • простота эксплуатации — легко надевать и всегда без затруднения можно снять;
  • безупречная эстетичность — на расстоянии даже одного шага нельзя рассмотреть наличие кап на зубах;
  • легкость в уходе — нет необходимости применения специальных средств, достаточно просто их очищать от налета щеткой и водой;
  • безопасность — отсутствие опасных острых элементов предупреждает повреждение слизистой и мягких тканей полости рта;
  • индивидуальность — изготавливаются индивидуально для каждого пациента, а также имеются ячейки для коронок, что дает возможность отдельной коррекции патологического зуба;
  • безопасность воздействия материала — не оказывают токсического эффекта и аллергической реакции;
  • доступность — применять можно, даже если у пациента молочные зубы.

От аналогичных конструкций капы Инвизилайн отличает именно технология их производства. На сегодняшний день не разработана система, способная с такой же точностью воссоздать конструкцию, идеально соответствующую зубному составу пациента с повышенной фиксацией и надежностью, а также разработкой индивидуального плана лечения на основе слепка.

На капы Invisalign стоимость высокая, и это, наверное, их основной недостаток. Однако, учитывая преимущества, следует понимать, что результат стоит затраченных средств. К минусам конструкции также можно отнести недостаточную эффективность при сложной степени деформации роста зубов или расположения челюстей.

Особенности технологии изготовления

На элайнеры Invisalign цена включает не только гарантию качества материала (силикон), надежность, повышенную фиксацию и другие характеристики, но и возможность установки конструкции, изготавливающейся по уникальной инновационной технологии с использованием программы 3D-моделирования.

Метод производства капп запатентован известной американской компанией, права на деятельность которой имеет только США. Таким образом, даже если элайнеры заказываются в России или другой стране, изготавливают их в Америке.

С помощью специально разработанной программы диагностики собирается максимальное количество данных об особенностях зубочелюстного состава пациента, делаются слепки и снимки, все это обрабатывается в программе, и готовая 3D-модель капп отправляется в США.

На производстве, с применением лазерных технологий изготавливается не одна пара элайнеров, а сразу все, которые понадобятся на весь курс лечения. Стандартный набор включает в среднем 30 пар капп, который отправляется в клинику, где пациент проходит лечение.

Лечение

Установка элайнеров для выравнивания зубов Инвизилайн является эффективным методом устранения ортодонтических патологий, но лечение длительное и предполагает прохождение нескольких этапов.

Первоначальным этапом будет консультация и диагностика. На первичном осмотре доктор проводит осмотр ротовой полости, определяет особенности дефекта зубов/челюсти.

Если у пациента имеются стоматологические нарушения, то вторым этапом станет санация полости рта. Только после того, как ортодонт будет уверен в соответствующем состоянии зубов и мягких тканей, начинается следующий этап диагностики, включающий изготовление слепка и определение схемы лечения с помощью программы Clin Chek.

На изготовление элайнеров может уйти до 1 недели. После того как капы будут доставлены в клинику, проходит третий этап — установка.

Общее лечение может потребовать до 12 месяцев. При этом каждые 7–14 дней необходима замена старой пары кап на новую. Необходимость смены конструкции возникает по причине смещения зубов под действием элайнеров. Поскольку изделия являются копией зубного состава, то для дальнейших изменений в сторону устранения патологии, требуется замена капп. На протяжении всей терапии может быть заменено до 60 комплектов элайнеров.

Диагностика Clin Chek

Клиника Мартинка предлагает установку элайнеров Инвизилайн с предварительным прохождением диагностики с помощью программы Clin Chek, которая применяется специально для изготовления конструкций данной модели.

ClinCheck является программой, позволяющей полноценно составить точный прогноз всего периода лечения капами Invisalign, путем создания 3D-моделей элайнеров на каждый этап и плана терапии.

Программа позволяет получить трехмерное изображение зубочелюстного состава в процессе лечения и изменений и план терапии. ClinCheck дает возможность ортодонту и пациенту еще на этапе диагностики увидеть окончательный результат, узнать длительность лечения и его итоговую стоимость.

Диагностика данным методом также облегчает процесс лечения в том, что пациент уже заранее будет знать, когда необходимо обратиться к специалисту для замены элайнеров на новую пару. Необходимость в профилактическом посещении ортодонта для контроля процесса смещения зубов/челюсти — отсутствует.

Производство элайнеров также осуществляется с помощью ClinCheck. Все данные, загруженные в программу и утвержденные ортодонтом, отправляются в США, где на их основе и происходит изготовление кап Инвизилайн.

Стоимость

Цена на элайнеры Invisalign в Москве в клинике Мартинка зависит преимущественно от длительности лечения. В общую стоимость включается диагностика Clin Chek, которая увеличивает цену на капы Инвизилайн на 40000 рублей.

Узнать, сколько стоят элайнеры и полный комплекс услуг можно на сайте клиники, посмотрев прайс-лист. Итоговую стоимость озвучивает ортодонт по завершении консультации и проведения диагностики Clin Chek, определяющей длительность лечения и его особенности.

В стоматологии часто проводятся акции, а также действуют скидки. Особые условия клиники позволяют сэкономить на лечении с выгодой для пациентов.

Чтобы получить эффективное и качественное лечение с гарантией результата, нужно записаться на прием к стоматологу-ортодонту. Запись в клинику Мартинка осуществляется на сайте центра и по телефону 8 (800) 222–30–14. На сайте также можно получить дополнительную информацию об услугах клиники и ознакомиться с отзывами наших пациентов об элайнерах Инвизилайн.

Одно из последних достижений ортодонтии – использование для ортодонтического лечения прозрачных капп. Каппы (элайнеры) эффективно исправляют значительную часть патологий прикуса, но при этом значительно удобнее, чем брекеты, и абсолютно не заметны на зубах.

Как работают каппы Invisalign?

Перед началом лечения снимаются слепки с зубов и моделируется желаемый результат. После этого завод в США изготавливает по компьютерным моделям комплект кап на весь период лечения. Каждую каппу носят около двух недель, после чего её нужно заменить на следующую. Это позволяет мягко сдвигать зубы, постепенно приближаясь к нужному результату.

Преимущества капп (брекетов) Инвизилайн

Капы для выравнивания зубов всё чаще рекомендуются ортодонтами как альтернатива брекет-системам. Их плюсы:

  • Эффективность исправления прикуса, сравнимая с брекетами
  • Каппа прозрачна и не заметна на зубах
  • Каппы легко снимаются, а потому не создают никаких сложностей в гигиене полости рта
  • Вы можете поменять каппу на следующую самостоятельно – без посещения ортодонта

Основное преимущество элайнеров – в их незаметности, поэтому этот метод часто назначают в тех случаях, когда использование обычных брекетов нежелательно по эстетическим соображениям, например, тем, чья работа предполагает безупречный внешний вид. Кроме того, элайнеры для выравнивания зубов часто рекомендуют подросткам.

Единственный недостаток кап – их цена. Стоимость комплекта кап достаточно высока. Тем не менее, многие выбирают именно этот метод коррекции прикуса за его эффективность и комфорт.

Какие ортодонтические проблемы можно решить с помощью капп?

Система Инвизилайн рекомендуется при большинстве патологий прикуса: промежутках между зубами, скученных зубах, частичном развороте зубов, обратном, перекрестном и глубоком прикусе и т.д.

Сколько носят капы для исправления прикуса?

В зависимости от вида и тяжести нарушения прикуса на лечение элайнерами может уйти от 4-5 месяцев до 2,5 лет. Результат зависит во многом зависит от того, насколько точно пациент будет следовать рекомендациям по ношению капп и насколько аккуратно к ним относиться. Если одну из капп повредить – ход лечения может быть нарушен. К тому же каппы нельзя снимать надолго – чтобы достигнуть желаемого результата, носить каппу нужно не менее 20-22 часов в день.

Исправление прикуса элайнерами – современный и эффективный метод ортодонтического лечения. Каппы Invisalign не видны другим, они не травмируют слизистую рта и не мешают вести привычный образ жизни. Однако они требуют большой самостоятельности и ответственности пациента. Необходимо осторожно относиться к каппам, не снимать их надолго и не забывать вовремя менять. Только в этом случае вы сможете достигнуть запланированного результата.

Запишитесь на прием по телефону: +7 (495) 925-88-78.