Дицетел и алкоголь

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Mayoly-Spindler Lab. / Франция Метеоспазмил (действующее вещество Симетикон) — отзыв

Ну вот, а ведь начала писать всего лишь комментарий к бульонной основе, а в результате получился целый отзыв. И вообще на другое Речь пойдет об очень распространенном и по сути хроническом заболевании мужчин и реже женщин — синдроме раздраженного кишечника. Отдельно создавать ветку на болезнь я не стала, поэтому опишу заодно один из препаратов для его лечения.

Появляется эта болезнь вследствие хронически неправильного питания — фастфуд, перекусы на бегу, отсутствие режима и прочее — все, чем так любят грешить «дети мегаполисов». Дает о себе знать как правило неожиданно и казалось бы несерьезно – человек просто перестает воспринимать те или иные продукты и появляются неприятные симптомы – вздутие, блуждающие спазмы (женщины особо понимают о чем я – это когда больно бывает после газировки например втянуть живот), метеоризм и нарушение стула (пардон). Сначала никто не паникует и думает что просто «съел что-то не то» или «печеньки были несвежими» . Но через 2-3 недели беспокойство усиливается, потому что печеньки-то давно вышли, а проблемы остаются. И вот тут тетя или дядя-врач «радуют» пациента диагнозом СРК. Лечение медикаментозное, конкретно в нашем случае прописали этот же Метеоспазмил от блуждающего спазма, Омез, Смекту и Бифиформ.

Сегодня я прочитала отзыв Вероны на продукцию Кнорр с усилителями вкуса и запаха и вот прикинула, сколько я уже знаю на эту тему и решила поделиться теперь уже достойным опытом преодоления этой болезни. Хочу сказать автору – Верона, я прекрасно вас понимаю, сама последние 5 лет готовила только с всевозможными глутаматами — и бульон, и лук, и чеснок, и приправы — все в виде химии. Т.е. добавляла конечно и натуральную зелень, но насколько же блюдо вкуснее становится, когда в него добавишь этой химии чуть — запах такой по дому, мммм! И всегда делала все на пережарочке да с кубиками — мужики все знакомые ели и нахваливали, молодой муж был вообще счастлив ! А потом, 2 месяца назад у мужа нашли СРК — (не от моей еды, слава те господи, а в принципе, от образа жизни). А при этой противной, но не очень серьезной болячке, полностью требуется поменять рацион и способы приготовления. Конкретно в нашем случае все осложнилось еще и тем, что муж у меня ужасный паникёр и от нервов и проблем с питанием и пищеварением у него произошел неконтролируемый сброс массы тела за 1,5 месяца на 10 килограмм (рост 186, был вес 83, стал 73). Т.е. стояла задача – как набрать вес постепенно, если нельзя никаких «нажористых» продуктов – хлеб, мучное, жареное? К тому же на начальной стадии лечения и приема таблеток нужно было уменьшить порции.

И началась моя борьба с собой — потому что все, что вынуждена была начать готовить — было без приправ, без пряностей, без химии и самое главное без масла (!!). Мне казалось, что получается невкусно — ну вот хоть убей! ну как это так — просто посолить и все? Самое интересное, что мужу с голодухи (ну как же, половину продуктов просто нельзя!), как раз все нравилось. И вот теперь прошло 2 месяца — я научилась принципиально по-новому готовить — это круто, как двумя профессиями овладеть

Во-первых, полностью ушла из рецептов пережарка – т.е. все овощи добавляются только в сыром виде в супы и во второе. Лук не обжаренный, а сырой дает свою нотку в первые блюда, поэтому его требуется чуть дольше варить – добавлять на более ранней стадии. Отдельно рекомендую приобрести толстостенную антипригарную сковородку и крышку «с дырочкой» — тогда продукты как бы «парятся» в собственном соку.

Во-вторых, из приправ осталась только соль. Но добавились сушеные овощи – в Ленте 24 продается совершенно потрясная приправа – в ее составе только сушеные лук, морковь, красный и зеленый болгарский перец – в результате блюда получаются очень красивые и яркие, но при этом не содержат химии. Есть подобные приправы плюс еще содержащие соль — но тут уже надо тщательно изучать состав, часто к соли как раз и примешивают глютамат натрия.

И в-третьих, что самое главное и приятное – разнообразился сам рацион. Стандартный список тех же гарниров среднестатистической семейной пары — круговорот из картошки, риса и макарон. Надоедает ужасно, а что еще придумать — не знаешь. Из того, что можно было без проблем есть раньше, – осталось максимум 20%, остальное под строжайшим запретом. Поэтому пришлось выкручиваться и искать новые (хорошо забытые старые) продукты – в доме появились такие забытые и редкие вкусняшки, как:

— кисель. Вкусно, полезно, недорого – стоимость одного брикета на 4-литровую кастрюлю – 25 рублей. Вкус точно как в детском садике – первую кастрюлю даже облизали – вторую выпили за полчаса наши гости.

— филе индейки. Очень вкусно и очень полезно, но дорого. За один кг около 250-280 рублей. Совсем не такое сухое, как обычное куриное филе! Более питательное, чем курица, сочное, мясистое и почти не содержащее холестерина. С индейкой получаются великолепные супы и овощные рагу.

— вареные овощи. Дешево в любое время года, очень полезно и неожиданно вкусно. Наверно, в каждом ребенке сидит плохо скрываемое отвращение при слове «вареная морковь» и «вареная свекла» — и как выяснилось, по большей части это самовнушение. Та же вареная свекла – сладкое и очень полезное лакомство. Прекрасно сочетается с вареной картошкой и с той же индейкой.

— всевозможные виды сухариков, тостов, хлебцов. Если честно, когда меня на работе однажды угостили хлебцами, я чуть не скривилась – бррр, безвкусная шняга! Но когда уже накупили домой их по совету врача, стали думать, куда бы их приспособить – и вуаля, рецепт найден! Хлебцы отлично сочетаются с любой вкусной някой намазанной сверху – мед, шоколадная паста, джем, обычное сливочное масло или шоколадное – получается не так калорийно, как с сдобным батончиком и очень удобно ими завтракать.

— все виды немолочных каш. Геркулесовая в пакетиках, обычные зерновые смеси и т.д. Конечно, самые полезные – это сваренные вручную. Но муж не заморачивается и покупает типа «Быстров» или «Минутка» — разнообразие вкусов, незаменимый источник энергии утром (вприкуску с теми же хлебцами) и также не очень дорого. Один пакет с 5 кашками стоит около 60 рублей.

Также врач посоветовал завести «дневник питания» — каждый больной СРК по-разному воспринимает разные продукты — кому пойдет творог, другому может вызвать ухудшение — поэтому нужно завести книжечку по ощущениям — какие продукты хорошо воспринял организм, какие «со скрипом», а какие категорически отверг Но мы пока ленимся это делать, проверяем как истинные ученые — на себе

***********

Также мы добавили в рацион нежирную рыбу (судак без кожицы, минтай, путассу муж тырит из кошкиных запасов в морозилке), зернистый творог, сливочное масло, нежирная говядина

Исключаются полностью или частично: свежие фрукты и овощи, молоко и почти вся молочная продукция, все бобовые (горох, кукуруза), все виды капусты (кроме цветной), свинина, баранина, утка, и в принципе все жареное, маринованное, острое, пряное, мучное, сдобное, сладко-приторное.

***********

Итог: В-общей сложности покупали уже 3 упаковки Метеоспазмила, спазм почти не беспокоит (но все же не пропал окончательно), питание любимого мужа происходит по режиму — через каждые 3 часа, вес 75 кг и потихоньку растет, улучшился цвет лица, гораздо лучше стал состав холодильника и немного более экономны стали закупки – т.е. в целом сумма осталась почти такой же, но разные вредные дорогие вкусности заменились дорогими полезностями. А самый приятный бонус – мой вечно проблемный вес (рост 160, вес 64) стал неуклонно снижаться! Это при том, что я ем столько же, как и раньше, но пропали соблазны из холодильника и все блюда теперь без добавления масла – за месяц ни с того, ни с сего ушли 1,5 килограмма. По-моему, это здорово!

Дицетел

Фото препарата

Латинское название: Dicetel

Код ATX: A03AX04

Действующее вещество: Пинаверия бромид (Pinaverium bromide)

Аналоги: Дюспаталин, Дисфлатил, Карминативум, Бебинос, Куплатон

Производитель: САС Аббот Хелскеа, Франция

Описание актуально на: 27.09.17

Цена в интернет-аптеках:

от 454 руб.

Дицетел – лекарственное средство, способствующее снятию спазмов гладкой мускулатуры органов брюшной полости.

Действующее вещество

Пинаверия бромид (Pinaverium bromide).

Форма выпуска и состав

Выпускается в виде таблеток. В одном блистере может быть 15 или 20 таблеток.

Таблетки 1 таб.
Пинаверия бромид 100 мг
Вспомогательные компоненты: кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, крахмал прежелатинизированный, лактозы моногидрат.
Состав оболочки: бутилметакрилата сополимер основной, натрия лаурилсульфат, тальк, стеариновая кислота, сеписперс сухой, целлюлоза микрокристаллическая, титана диоксид, краситель.

Показания к применению

Симптоматическое купирование боли, которая сопровождает такие заболевания:

  • воспаление желудка (гастрит);
  • воспаление пищевода (эзофагит);
  • воспаление двенадцатиперстной кишки (дуоденит);
  • сокращение зоны перехода желудка в двенадцатиперстную кишку (пилороспазм);
  • воспаление желчных протоков (холангит);
  • воспаление желчного пузыря (холецистит);
  • воспаление тонкой кишки (энтерит);
  • кишечная колика.

Также применяется в процессе подготовки к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям желудочно-кишечного тракта и при терапии синдромов, которые характеризуются нарушением перистальтики и тонуса органов пищеварения.

Противопоказания

  • гиперчувствительность к пинаверия бромиду;
  • дефицит лактозы;
  • глюкозо-галактозная мальабсорбция;
  • непереносимость галактозы.

Инструкция по применению Дицетел (способ и дозировка)

Таблетки необходимо принимать внутрь во время приема пищи. Не нужно разжевывать или рассасывать таблетку.

Назначают по 50 мг три раза в день или по 100 мг два раза в день. Максимально допустимая суточная доза составляет 300 мг.

В процессе подготовки к исследованиям пищеварительного тракта принимают по 200 мг в сутки на протяжении трех дней. При этом начинать прием необходимо непосредственно за три дня до исследования.

Побочные эффекты

Применение Дицетел может вызывать следующие побочные действия:

  • тошнота, рвота;
  • боль в животе;
  • диарея;
  • аллергические высыпания на коже.

Передозировка

При передозировке усиливаются побочные эффекты.

Аналоги

Среди аналогов, в составе которых присутствует такое же активное вещество, можно выделить препарат Пинаверия бромид. К аналогам, обладающим схожим фармакологическим действием, относятся Бекарбон, Спазмол, Дибазол, Но-шпа, Никоверин, Дриптан, Палеверина гидрохлорид.

Препараты со схожим механизмом действия (совпадение кода АТХ 4-го уровня): Саб Симплекс.

Фармакологическое действие

  • Активное вещество обладает спазмолитическим избирательным свойством, оказывающим воздействие на желудочно-пищеварительный тракт.
  • Дицетел снижает тонус, предупреждает и снимает спазмы гладкой мускулатуры органов пищеварения, уменьшает секрецию соляной кислоты желудочного сока. После устранения спазмов мышц отмечается улучшение кровоснабжения стенки органа. Препарат не оказывает пагубного влияния на работу сердечнососудистой системы.
  • Только 1/10 часть от принятой дозы всасывается в кишечник. По истечении одного часа с момента приема отмечается максимальная его концентрация в крови. Большая часть метаболитов пинаверия бромида выводится посредством почек или с калом.

Особые указания

Существует риск поражения пищевода. Поэтому больным с заболеваниями ЖКТ или грыжей диафрагмы следует с осторожностью принимать препарат.

При беременности и грудном вскармливании

Не рекомендуется применение в период беременности и лактации.

В детском возрасте

Не назначается детям в возрасте до 18 лет.

Лекарственное взаимодействие

Информация отсутствует.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Хранить в темном и сухом месте при температуре воздуха не менее +30°C.

Срок годности – 5 лет.

Цена в аптеках

Цена Дицетел начинается от 454 рублей.

Внимание!

Описание, размещенное на этой странице, является упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением лекарственного средства необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.