Баклосан баклофен

Лекарственный препарат Polfarma БАКЛОФЕН — отзыв

С препаратом Баклосан (он же Баклофен) я познакомилась пару месяцев назад, когда меня настигло очередное обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника. В таких случаях неврологи всегда назначают миорелаксанты, которые должны снимать мышечный спазм.

Сначала с этой целью мне прописали Мидокалм в инъекциях. Я прошла курс из 10 уколов, однако никакого эффекта не было, боли в пояснице и скованность сохранялись. Я сама это чувствовала, и невролог при очередном осмотре отметила отсутствие положительный динамики.

Тогда мне назначили Баклосан в таблетках 25 мг, по 1/2 таблетки два раза в день.

В аптеке не оказалось Баклосана в дозе 25 мг, был только по 10 мг, пришлось купить такой. В этом случае нужно было пить одну таблетку с четвертинкой.

Стоимость — 289 рублей.

Производится препарат в Польше.

Упаковка представляет из себя небольшую картонную коробку белого цвета с зелёными вставками. Внутри коробки аналогично оформленный флакон с таблетками.

На упаковке есть информация об условиях хранения лекарства:

А также о дозировке основного действующего вещества и об особенностях Баклосана:

Срок годности препарата — 3 года.

Флакон маленький, пластиковый, с этикеткой, где написано название препарата и дозировка.

Закрыт флакон крышкой без контроля первого вскрытия, с амортизатором. Внутри 50 белых таблеток.

Сами таблетки маленькие, круглые, с одной стороны гладкие, а с другой имеют делительную риску.

Но сразу отмечу, что разломать таблетку по этой риске у меня не получалось, приходилось делить ножом.

Полный состав каждой таблетки:

Основное действующее вещество — Баклофен, который является

миорелаксантом центрального действия, производным гамма-аминомасляной кислоты.

Действие Баклофена:

При неврологических заболеваниях, сопровождающихся спастичностью скелетных мышц, ослабляет болезненные спазмы и судороги, увеличивает объем движения в суставах, облегчает проведение пассивной и активной кинезиотерапии (физические упражнения, массаж, мануальная терапия).

Показания к применению и противопоказания:

Способ применения и дозы:

Применение у детей:

Возможные побочные действия:

А также то, что может быть в случае передозировки:

Препарат очень серьезный, важно подобрать правильную дозировку, которая будет эффективна и неплохо переноситься.

Необходимо ознакомиться и с особыми указаниями перед применением препарата:

Управлять автомобилем или другими транспортными средствами во время лечения Баклосаном нельзя.

Мой личный опыт применения Баклосана:

До того, как мне назначили Баклосан, я уже 10 дней пролечилась амбулаторно: мне ставили капельницы, делали уколы Мидокалма, я принимала обезболивающие препараты внутрь, но результата особого не было. Спина болела по-прежнему, боль отдавала в ногу, так же держалась спастичность и скованность в пояснице, даже перекашивало на одну сторону.

Тогда врач добавила к моему лечению Баклосан в дозе по 12,5 мг два раза в день. Принимать это лекарство я стала с чуть меньшей дозы, как советовала инструкция, но уже на этой дозе я почувствовала слабость и сухость во рту.

На третий день я стала принимать полную дозу назначенного препарата (то есть по 1,25 таблетки в 10 мг два раза в день). И хватило меня всего на два дня, потому что побочные эффекты проявились с такой силой, что я уже не могла ни нормально передвигаться, ни стоять, ни даже долго сидеть.

Из побочных эффектов быстро нарастала слабость и усталость, моя походка стала шаткой и неуверенной, ноги были как ватные. Я уже боялась самостоятельно передвигаться. Возникло ощущение, что Баклосан расслабил весь мой организм до состояния нестояния, но только не поясницу, потому что боли там не уменьшались.

Кроме того, присоединились постоянная тошнота, боли мышцах (особенно в шее по задней поверхности), нечеткость зрения, головокружение. И вообще я стала плохо соображать и понимать, что происходит.

Баклосан пришлось отменить, а меня положили в больницу в неврологию. Пришла в себя я не сразу, ещё несколько дней ходила по стеночке и больше лежала, так как сохранялась сильная слабость и головокружение.

В больнице меня перевели на другой миорелаксант, это был уже знакомый мне Сирдалуд, его я переношу лишь в невысоких дозах, но лучше малые дозы Сирдалуда, чем неэффективный Мидокалм (лично у меня) и непереносимый из-за побочных эффектов Баклосан.

Таким образом, при лечении Баклосаном у меня возникли выраженные побочные действия, лекарство пришлось отменить, из-за чего я не смогла в полной мере оценить эффективность самого препарата.

В итоге мой опыт использования Баклосана оказался печальным.

Возможно, действие у этого препарата хорошее у тех, кто его переносит, так как Баклофен считается сильным миорелаксантом, и неврологи его очень любят назначать.

Мне сложно рекомендовать или не рекомендовать это лекарство кому-либо, ведь все индивидуально.

Но лично себе я не могу рекомендовать Баклосан (Баклофен). Мне он не подходит.

Лирика, Фенибут, Пенталгин, Баклосан — для одних это просто лекарства. Для других — способ «хорошо» провести время. Лекарственные препараты, которые можно купить в аптеке, пользуются популярностью у наркозависимых людей, в основном у подростков из-за их доступности на каждом углу. Чтобы приобрести настоящие наркотики, нужно знать определённых людей и иметь большую сумму денег. Из-за отсутствия денег и связей наркоманы идут в аптеки. И неизвестно, что хуже.

Распространение Баклофена

Баклофен, другое название которого — Баклосан, является лекарственным средством для предотвращения ухудшения состояния после черепно-мозговых травм. Оказывая сильное воздействие на нервную систему человека, препарат применяется для лечения психических расстройств, обладая свойствами антидепрессанта. Баклофен используется в качестве пищевой добавки теми, кто занимается бодибилдингом, в рамках курса гормонов роста.

Среди подростков эти таблетки приобрели большую популярность из-за производимого ими эффекта. Имеющий прозвище «экстази для бедных», Баклофен вызывает сильную эмпатию, повышает настроение, убирает рамки в общении, избавляя человека от комплексов. Действие продолжается от четырёх до пяти часов.

Лекарство, предназначенное для употребления под строгим контролем врача, вызывает сильную зависимость уже через пять дней активного использования. У организма вырабатывается повышенная толерантность к таблеткам, и приходится повышать дозу, чтобы достичь того эффекта, «как в первый раз». Это повышение дозы легко может привести к передозировке и летальному исходу.

Неизвестно, сколько ещё людей должны умереть, чтобы здравоохранение обратило свой взор в сторону этого препарата. В случае с кодеиновой эпидемией, которая увеличила количество дезоморфиновых наркоманов, большую роль сыграла правоохранительная система. Повышение статистики по выявлению «крокодиловых» притонов заставило задуматься о корне проблемы.

Но в случае с Баклосаном ситуация другая. Его употребляют подростки втайне от родителей, пытаясь скрыть своё увлечение. Если родители узнают о пристрастии своего ребёнка к таким таблеткам, они никому об этом не сообщат, пытаясь справиться самостоятельно. Если родители найдут бледного сына с закатившимися глазами, они будут готовы поверить во что угодно — проблемы в школе, со сверстниками, но только никогда не признаются даже самим себе, что их сын употребляет дешёвые лекарственные наркотики.

Баклосан продаётся без рецепта. Его может купить любой в первой попавшейся аптеке.

Наркотический эффект

Можно выделить несколько основных причин, по которым Баклосан популярен среди наркоманов. В основном это:

  • Легкодоступность и дешевизна препарата.

  • Наркотический эффект, сходный с эффектом от приёма МДМА.
  • Совместимость с разными видами наркотиков.

«Мультики» — иллюзии, галлюцинации. Человек, который никогда не переживал наркотический трип, не сможет понять столь сильного желания наркозависимого снова увидеть непонятные образы перед глазами. Ощущение потери связи с реальностью — вот что привлекает в наркотиках людей, которых эта реальность угнетает. Серые будни, проблемы на работе, в учёбе и отношениях — все это заставляет людей делать неправильный выбор.

Есть те, кто просто решил поинтересоваться, а что это за таблетки такие, которые продаются в аптеке без рецепта, способные изменить моё состояние? Что такого необычного я смогу ощутить? И такой любопытный идёт в аптеку и покупает Баклосан. С этого начинается знакомство с наркотиками. Впереди долгий и тяжёлый путь.

Дешёвый «трамплин»

270 рублей по чеку в аптеке возле дома. Заветная белая коробочка лежит в кармане. Ключ в замке, и вот он — родной дом. Через 10 минут произойдёт событие, которое изменит жизнь человека навсегда. Шесть белых таблеток окажутся внутри организма и начнут действовать. Эйфория, непреодолимое желание общаться, всеобъемлющее счастье — лучшие пять часов в жизни. Потом почему-то все становится серым и неинтересным, даже хуже чем обычно. Настроение портится без всякой причины, сконцентрироваться на чем-либо не получается, и возникает без всяких оснований мысль: «Если принять ещё, мне станет лучше».

6 таблеток доказывают, что мысль была верной. Все вокруг заиграло яркими красками, сознание вновь стало чётким и ясным. Смотря из окна на угрюмых и торопящихся неизвестно куда людей, губы трогает улыбка — как же мы отличаемся! Через несколько часов снова начинается депрессия, мысли начинают путаться. Добро пожаловать в замкнутый круг реальности наркозависимого.

В этом состоит главная опасность столь доступного препарата. Зависимость приобрести очень легко, купить можно где угодно, денег много не уйдёт. Идеальный расклад для желающего исчезнуть из социума. Отчуждённость, социопатия, маниакально-депрессивный синдром — вот к чему приводит Баклосан, побочные эффекты которого на этом не заканчиваются.

После приобретения зависимости от Баклосана у человека есть три варианта развития событий:

  • Преодоление зависимости. Нельзя сразу отказываться от препарата, не стоит переоценивать свою силу воли. Сорваться и вкинуться упаковкой из-за синдрома отмены — это не та цель, которую преследуют люди на реабилитации. Нужно постепенно понижать дозу лекарства, а также во время лечения рекомендуется посещать бани, заниматься активным отдыхом. Физическая зависимость развивается только при длительном употреблении, в этом случае нужно обратиться в реабилитационный центр. Когда бывший наркоман избавится от своей привычки, он с ужасом будет вспоминать о Баклосане, радуясь, что ему удалось «спрыгнуть».
  • Смерть от передозировки. Передозировка для большинства людей кажется чем-то страшным, жутким. Для наркоманов это вполне обычная часть их повседневности. Передозировки случаются часто: неконтролируемое слюнотечение, слабость, заторможенность, невозможность принимать решения. С этим наркозависимые сталкиваются довольно часто, так как употребляют в дозах, которые для неподготовленного организма уже окажутся летальными. Но несмотря на «опыт», наркоманы довольно часто погибают от передозировки таблетками. Угнетение дыхательной системы приводит к потере сознания и смерти.
  • «Прыжок» дальше. Баклосан не единственный наркотик, и как только он перестанет вызывать те же ощущения, что и в первые разы, появится естественное желание усилить ощущения. Баклосан является своеобразным «трамплином», с которого люди переходят на другие наркотики. Этому способствует и отличная сочетаемость баклофена со многими видами наркотиков.

Совместимость с другими наркотиками

В интернете можно найти форумы, где активно обсуждается Баклофен, как «прёт» то или иное вещество в сочетании с ним. Люди обсуждают и делятся опытом: как сделать так, чтобы сильнее вставляло? Баклофен усиливает действие наркотических средств. Например, продлевает действие своего более дорогого аналога — МДМА. В сочетании с амфетамином Баклосан усиливает его действие, что приводит к ещё большей нагрузке на центральную нервную систему. Наркозависимость приобретается после нескольких таблеток, а окончательно формируется и порабощает человека, когда он переходит на другие, более тяжёлые наркотики.

Любовь к стимуляторам способны лишить человека чувства усталости, повысить работоспособность приводит к нездоровой зависимости. «Россия живёт скоростями» — такой девиз тех, кто активно употребляет ускоряющие вещества и уже не может представить себя без них. Такие стимуляторы опаснее героина. На героине люди могут прожить 10 и больше лет, а «садясь на скорость», срок жизни сокращается до года-двух. Причиной служит неконтролируемое употребление, за день так называемого марафона можно употребить смертельное количество вещества.

Очень легко перейти с Баклосана на стимуляторы, запрещённые к распространению на территории Российской Федерации. Очень сложно эти стимуляторы бросить.

Побочные эффекты и первая помощь

Передозировки Баклосаном оказываются смертельными из-за того, что этот наркотик употребляют в основном подростки, которые неспособны в силу своего незнания оказать первую помощь. Баклофен, наркотический эффект которого так нравится зависимым, имеет длинный список побочных эффектов, где самые тяжёлые из них могут привести к смерти:

  • Сухость во рту и нарушение координации — самые распространённые побочные эффекты во время действия препарата.
  • Нарушение дыхательной системы.
  • Тошнота, слабость в конечностях.
  • Постэффекты — возникновение психических расстройств. Резкие скачки настроения, маниакально-депрессивный синдром, социопатия. Стоит обратить внимание, если ребёнок внезапно стал отчуждённым.
  • Подвергается разрушению пищеварительная система.

Рано или никогда до наркоманов все-таки доходит осознание того, что они уничтожают свой организм Баклосаном. Как «прет» это лекарство, они уже поняли. Теперь перед ними открывается другая, страшная картина. Вот как отзывается о Баклофене бывший наркоман:

Поначалу это было просто как интересное времяпрепровождение с друзьями. Одному сразу после первого приема стало плохо, и больше он не употреблял. Мы продолжили дальше. Нам нравилось общаться, гулять под Баклофеном. Но затем я стал ощущать какую-то тревогу, сам не знаю почему. Все время настроение было подавлено, мне надоело жить от выходных до выходных, и я стал употреблять таблетки по будням, пропуская школу. Чувствовал себя ужасно, хотя мыслей о том, чтобы слезть, не появлялось.

Однажды один человек из нашей компании принёс розовый порошок. Сказал, что это амфетамин — это гораздо сильнее и круче таблеток. Мы вкинули по 4 таблетки бакла, а потом каждый впустил по две дороги. Через двадцать минут у меня начала кружиться голова, сильно тошнило. Всё вокруг тряслось, будто бы меня крепко взяли за голову и начали дёргать в разные стороны. Было очень тяжело дышать, я пошел на свежий воздух.

«Отходняки» (на сленге это негативные ощущения после приёма наркотиков) мучали сильно, но с того раза я ни к чему не прикасался, очень страшно. Одышка у меня до сих пор осталась. Стремно в 16 лет задыхаться, когда поднимаешься на второй этаж.

Употребление с алкоголем может оказать сильный седативный эффект. Человек будет ощущать сильную расслабленность, которая сменяется головной болью, нарушением сердцебиения и тошнотой. Довольно часто проявляется угнетение дыхания, которое способно привести к летальному исходу. Чтобы такого не произошло, следует знать, как оказывать первую помощь при передозировке Баклосаном:

  • Вызвать скорую помощь, сказать, отчего произошло отравление. Врачам нужно знать точно, что послужило причиной такого состояния.
  • Больше жидкости. Несколько стаканов воды, а лучше крепкого чая, поспособствуют очищению организма.
  • Вызвать рвоту. Если естественный защитный механизм не работает, его нужно запустить самим. Выпив несколько стаканов воды или чая, можно принять раствор марганцовки, а затем, сунув два пальца под корень языка, вызвать рвоту.
  • Не дать человеку уснуть. Пощипывать его, бить по щекам, разговаривать — любой эффективный способ, который не позволит уснуть.

Можно долго говорить о пользе, которую приносит это лекарство, но вред, причиняемый им, несоразмерно больше. Да, употребление наркотиков — это выбор каждого, и тот, кто ищет, всегда найдёт. Но разве это повод пускать в свободную продажу опасный наркотик, последствия употребления которого оставляют неизгладимый след на человеке? Остаётся только надеяться, что правительство обратит внимание на проблему Баклосана, как в своё время это произошло с Кодеином.