Витамины оксилик

Витаминный комплекс Оксилик: инструкция по применению

Оксилик относится к биодобавкам с антиоксидантным действием и не является лекарственным средством. Он применяется в качестве вспомогательного препарата, способного успешно стабилизировать обменные процессы организма в процессе лечения инфекционных заболеваний, обеспечивая нормализацию работы всех систем организма на фоне ослабленного иммунитета, что предотвращает риск возникновения различных патологий.

Состав препарата

Благодаря сбалансированному составу Оксилика средство обладает уникальными свойствами, оказывая полезное воздействие на организм. В 100 мг входят:

  • Аскорбиновая кислота, благотворно влияющая на иммунную и сосудистую системы, которая не синтезируется организмом, а поступает извне.
  • Бета-каротин — вещество, способствующее укреплению иммунитета и блокирующее возникновение онкологических процессов щитовидной железы.
  • Токоферол, благотворно влияющий на эластичность сосудов, а также улучшающий состояние кожи и волос. Является мощным антиоксидантом.
  • Ликопин оздоравливает микрофлору кишечника, угнетая патогенные микроорганизмы, что проявляется в улучшении пищеварения. Выраженное антибактериальное и противогрибковое действие предупреждает развитие атеросклероза.
  • Селен незаменим для нормализации функционирования щитовидки, предотвращая развитие онкологических процессов. Он прекрасный иммуностимулятор, обладающий противовоспалительными характеристиками.
  • Лецитин, обеспечивающий липидный обмен, одновременно проявляя антисклеротический эффект.
  • Глицерол способствует мягкому слабительному эффекту.

Показания и инструкция по применению

Оксилик показан для приёма в целях восполнения дефицита антиоксидантов, в частности витаминов А, С, Е, а также как профилактическое средство в следующих условиях:

  • Длительные стрессовые ситуации, сопровождающиеся повышенными психоэмоциональными и физическими перегрузками.
  • Ослабленный иммунитет, проявляющийся частыми вирусными, бактериальными или грибковыми заболеваниями.
  • В целях профилактики заболеваний в период респираторно-вирусных эпидемий.
  • Для предупреждения возникновения онкологических процессов у предрасположенных к раковым заболеваниям людей.
  • Во время прохождения лечения химической или радиотерапией, а также последующий восстановительный период.
  • Для предупреждения возникновения атеросклероза.

Инструкции по применению Супервита и Оксилика практически идентичны. В обоих случаях лекарственное средство нужно пить по 1 капсуле в день во время приёма пищи в течение одного месяца. Возраст больного, принимающего препарат, должен быть не меньше 14 лет.

Побочные действия

Статистическая вероятность проявления каких-либо негативных эффектов на организм практически не выявлена и ничтожно мала. Зафиксированы единичные случаи ввиду индивидуальных особенностей организма (аллергические реакции): сыпь, проявления зуда, а также покраснения. Такой случай является сигналом к прекращению приёма лекарства. Усваиваемость может быть ухудшена из-за нижеприведённых веществ:

  • Витамин E имеет свойство окисляться в случаях одновременного приёма. Как результат, его попадание в организм происходит в неактивной форме, что может вызвать избыток.
  • Витамин С. При одновременном приёме препаратов с содержанием алюминия и этого витамина может произойти всасывание металла кишечником в дозах, являющимися вредными для организма.
  • При переизбытке в организме кадмия или свинца плохо усваивается селен, содержащийся в препарате. Также усвоению может препятствовать глюкоза и препараты, содержащие парацетамол. Поэтому стоит максимально внимательно относиться к употреблению сладкого в период применения препарата. Перед курсом приёма стоит быть внимательным с параллельным приёмом иных препаратов.

Противопоказания и особые указания

Имея противопоказания к компонентам препарата, приём необходимо осуществлять после консультации с врачом. Во избежание гипервитаминоза следует прервать приём иных витаминных комплексов.

Лишь после консультативных разъяснений специалиста возможен приём препаратаОсобенно это касается пожилых людей, беременных женщин и детей. В остальных случаях применение этой биодобавки является безопасной для организма и не несёт угрозы здоровью. Важным является соблюдение указанной дозировки, даже в случаях, когда применение добавки кажется малоэффективным, ввиду того, что препарат имеет свойство накапливаться в организме, поэтому следует чётко соблюдать правильность дозировки, одновременно исключив применение иных витаминных комплексов.

Условия хранения и стоимость

Указания к препарату Оксилик можно найти в инструкции, дающей максимальный порог температуры, при которой можно хранить этот препарат: она не должна превышать 25 градусов. Важным указанием является ограничение доступа солнечного света к препарату. Касаемо стоимости, чёткого регулирования среди аптечных сетей нет, но, как правило, не превышает пятисот рублей, тогда как минимальная составляет около трехсот рублей.

Аналоги Оксилика

Аналогов данному препарату не существует, хотя и имеются максимально приближенные по оказываемому действию на организм и с подобными свойствами и эффектом. К ним можно отнести:

Опять же следует помнить, что это лишь максимально приближенные медикаментозные средства, а не аналог Оксилика.

Отзывы о витаминах

Принимаю этот препарат строго по инструкции уже два месяца. Стала чувствовать себя намного бодрее, высыпаюсь, улучшился общий тонус организма. По своим свойствам препарат схож с Селеном для волос, отзывы о котором тоже положительные.

Регина, 25 лет

Не советую перебарщивать с дозировкой этого препарата. Иначе получите диарею, боль в животе, тошноту и общую слабость в организме. Проверила на себе.

Ника, 23 года

Лично моё мнение об этом препарате только положительное. Пью его уже второй курс подряд, и оба раза результат потрясающий. Чувствую себя отлично. Поэтому всем рекомендую пить подобные препараты. Во-первых, он выводит токсины и свободные радикалы, во-вторых, благодаря наличию в своём составе йода и цинка способствует общей защите и нормализации организма. Но это только если во время приёма инструкция по применению соблюдалась тщательно.

Злата, 32 года

Основываясь на исследованиях и отзывах о качестве биодобавки, можно сделать вывод о его положительном влиянии на организм. Главным достоинством можно считать улучшение общего самочувствия, а также прилив сил в скором времени после начала курса, направленность на укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма свойствам, проявляющимся в неблагоприятной среде и нестабильной экологической обстановке.

В случаях патологий, возникших вследствие заболеваний, которые носят инфекционный характер, также отмечается улучшение после начала приёма этого препарата. Витаминные накопления способствуют повышению стойкости организма к различным заболеваниям, а минералы производят общий благоприятный эффект.

Оксилик

Инструкция по применению:

  1. 1. Фармакологическое действие
  2. 2. Форма выпуска
  3. 3. Показания к применению
  1. 4. Способ применения
  2. 5. Побочные действия
  3. 6. Противопоказания

Цены в интернет-аптеках:

от 210 руб.

Оксилик – антиоксидантный комплекс.

Фармакологическое действие

Оксилик представляет собой добавку к пище, восполняющую недостаток витаминов, бета-каротина, селена.

В состав препарата Оксилик входят витамины Е и С, ликопин, бета-каротин, селен. В числе вспомогательных веществ БАДа – глицерол и лецитин.

Витамин С – поддерживает иммунитет, укрепляет сосуды.

Витамин Е – антиоксидант, благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, компенсирует дефицит эстрогена.

Ликопин – это каротиноид с антиоксидантным действием, который стабилизирует пищеварение, улучшает аппетит, предупреждает развитие атеросклероза, подавляет патогенную кишечную микрофлору, оказывает антибактериальное, противогрибковое действие.

Бета-каротин предотвращает развитие рака, улучшает иммунитет.

Селен поддерживает работу щитовидной железы, обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным свойством, предупреждает развитие аритмии и рака.

Глицерол оказывает слабительное действие.

Лецитин обладает антисклеротическим свойством, регулирует липидный обмен.

В целом, благодаря такому составу Оксилик оказывает антиоксидантное действие, улучшает иммунитет.

Форма выпуска

Оксилик выпускают в капсулах.

Полных аналогов Оксилика не существует, но селен, витамины С, Е, бета-каротин выпускаются как отдельные препараты, поэтому при необходимости их можно использовать в качестве замены БАДа.

Показания к применению Оксилика

Препарат назначают в профилактических целях пациентам, требующим восполнения дефицита бета-каротина, селена, витаминов С, Е. К примеру, есть хорошие отзывы об Оксилике, применяющемся людьми, проживающими в регионах с плохой экологией или тяжелым климатом.

Кроме этого, препарат эффективен при плохом иммунитете, его можно рекомендовать тем людям, чья деятельность связана с постоянными тяжелыми психическими или физическими нагрузками.

Аналоги Оксилика в качестве замены препарата может назначать только врач.

Способ применения

Оксилик принимают 3-4 недели по одной капсуле в день.

Побочные действия Оксилика

Нет отзывов об Оксилике, применение которого спровоцировало бы серьезное нарушение работы внутренних органов, или ухудшение самочувствия, но при непереносимости компонентов БАДа может начаться аллергическая реакция.

Противопоказания

Единственным противопоказанием, указанным в инструкции Оксилика является гиперчувствительность к его составляющим.

Кормящим, беременным женщинам перед началом приема Оксилика следует проконсультироваться с врачом.

Кроме этого, пациенты, которые принимают поливитаминные комплексы, обязательно предупреждают об этом наблюдающего врача – во избежание передозировки основных компонентов БАДа.

Оксилик® (Oxylyc)

Последняя актуализация описания производителем 27.05.2019 Фильтруемый список 27.05.2019

Группы

  • БАДы — витаминно-минеральные комплексы
  • БАДы — белки, аминокислоты и их производные

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • E56.9 Недостаточность витаминов неуточненная
  • E61.7 Недостаточность многих элементов питания

Состав

Капсулы 1 капс.
состав — см. таблицу

*От рекомендуемого уровня потребления.

**От адекватного уровня потребления.

***Не превышает верхний допустимый уровень.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ, витамина Е и селена.

Действие на организм

Оксилик® — комбинация из 5 активных антиоксидантов, обладающих взаимно усиливающим действием. Активные компоненты комплекса помогают обеспечить мощную защиту организма от свободных радикалов.

Свойства компонентов

В состав комплекса входят 5 наиболее известных антиоксидантов — витамины С и Е, бета-каротин, ликопин и селен. Активные компоненты защищают организм от неблагоприятного воздействия окружающей среды и разрушительного действия свободных радикалов, помогают усилить барьерную функцию кожи и защитные силы организма.

Селен защищает организм от вредного воздействия солей тяжелых металлов, активно помогает витамину Е раскрыть свой антиоксидантный потенциал.

Витамин Е активирует синтез коллагена. В сочетании с витамином С помогает защитить кожу от УФ-лучей, улучшает состояние кожи и волос.

Витамин С участвует в синтезе коллагена. Является фактором защиты организма от последствий стресса, обладает противовоспалительным действием.

Бета-каротин стимулирует выработку пигмента меланина, который усиливает проявление загара и помогает защитить кожные покровы от воздействия УФ-лучей. Наиболее полно проявляет свои антиоксидантные свойства только при наличии других каротиноидов.

Ликопин — сильнейший антиоксидант среди всех пищевых каротиноидов, помогает защитить кожу от УФ-излучения и фотостарения, укрепляет стенки капилляров и сосудов. Бета-каротин и ликопин взаимно усиливают действие друг друга.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — дополнительного источника витаминов С и Е, селена, бета-каротина и ликопина.

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым и детям старше 14 лет — по 1 капс. 1 раз в день во время еды в течение 3–4 нед. Продолжительность приема — 3–4 нед.

По 10 табл. в блистере; по 2 бл. в картонной пачке.

Производитель

Woerwag Pharma GmbH&Co.KG», Calwer Strasse 7, 71034, Boeblingen, Германия.

Организация, принимающая претензии от потребителей: 117587, Москва, Варшавское ш., 125 Ж, корп. 6.

ОКСИЛИК Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав

Препарат Оксилик — комбинированное антиоксидантное средство, содержащее витамины и микроэлементы.
Витамин С поддерживает естественные защитные силы и способствует сохранению важных функций организма, защищая таким образом ядро клетки от действия «свободных радикалов».
Витамин Е действует как «ловушка для радикалов» и защищает таким образом жизненно необходимые гормоны и энзимы от нападения свободных радикалов. Более того, витамин Е защищает структуры оболочки клетки.
Провитамин А действует против радикалов как естественная защитная оболочка для клеток нашего организма.
Селен, как составляющая энзима (белковое тело с важными функциями обмена веществ) подавляет в самой клетке образования «свободных радикалов «. ОксиЛик содержит селен в натуральной форме на основе дрожжей.
Ликопин — это каротиноид, которой предоставляет помидорам их красного цвета.
Каротиноиды очень распространены в природе. Речь идет о растительных красители, которые отвечают за красное, оранжевое и желтое окраски овощей и фруктов, например морковь, перец, помидоры.
При этом каротиноиды защищают растения от чрезмерного облучения солнцем.

Показания к применению

Оксилик рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника антиоксидантов (витаминов С, Е, провитамина А, ликопина и микроэлемента селена).

Внутрь. Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 1 капсуле Оксилик — 1 раз в день во время еды в течение 3–4 недель.
:
Оксилик не применять при индивидуальной непереносимости любого из компонентов комплекса (аллергические реакции).
Продукт не предназначен для диагностики, лечения или профилактики заболеваний.

Условия хранения

Оксилик следует хранить защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Оксилик — капсулы 968 мг.
Упаковка — блистер 10, пачка картонная 2.

Оксилик содержит активные вещества: витамин С 300 мг, витамин E 36 мг, ликопин 2 мг, бета-каротин 2 мг, селен 50 мкг.
Вспомогательные вещества: соевое масло рафинированное — 235 мг; масло сои гидратированное — 15,87 мг; лецитин — 10 мг; желатин — 206,33 мг; глицерол 99,5% — 79,15 мг; железа оксид (Е172) — 2,69 мг; железняка красного оксид (Е172) — 1,12 мг.

Основные параметры

Название: ОКСИЛИК