Таблетки лорсепт

Лорсепт таблетки : инструкция по применению

В случае подозрений на развитие бактериальной инфекции необходимо назначение системной антибиотикотерапии.

При вирусных поражениях слизистой оболочки полости рта монотерапия цетилпиридинием должна быть критически пересмотрена.

Цетилпиридиния хлорид не следует использовать при повреждении слизистых оболочек из-за возможных проблем с заживлением ран.

Пациенты с контактной аллергией не должны использовать цетилпиридиний.

Пациентам с редкими наследственными проблемами непереносимости фруктозы, не следует принимать данное лекарственное средство.

В связи с наличием в составе лекарственного средства масла мяты, с осторожностью применять пациентам с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы.

Из-за отсутствия доступной информации о применении в педиатрии масла мяты перечной лекарственное средство рекомендуется использовать у детей под наблюдением врача.

Применение при беременности и кормлении грудью

Из-за отсутствия достаточных данных, применение при беременности и кормлении грудью не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими формами взаимодействия

Четвертичные аммониевые соединения инактивируются белками сыворотки крови, гнойным экссудатом, а также фосфолипидами и другими липид-содержащими веществами.

Не рекомендуется таблетки для рассасывания запивать молоком, так как возможно снижение антимикробной активности.

Использование анионных ПАВ (например, зубная паста) снижает эффективность цетилпиридиния хлорида.

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами

Не влияет.

Состав

Одна таблетка препарата Ринза Лорсепт содержит: амилметакрезола — 600 мкг, спирта 2,4-дихлорбензилового — 1.2 мг.

Вспомогательные вещества: кислоты лимонной моногидрат, масло анисовое, декстроза, сахароза, масло мяты полевой, масло апельсина, краситель солнечный закат желтый, масло апельсина, краситель азорубин, ароматизатор черносмородиновый, ароматизатор медовый, краситель бриллиантовый голубой.

Одна таблетка препарата Ринза Лорсепт Анестетикс содержит: амилметакрезола — 600 мкг, спирта 2,4-дихлорбензилового — 1.2 мг, лидокаина гидрохлорида моногидрата — 10 мг.

Форма выпуска

Препарат представляет собой таблетки для рассасывания (апельсиновые — оранжевый цвет, лимонные – желтый, медово-лимонные — коричневый, черносмородиновые — фиолетовый), двояковыпуклые, округлые, с неровной поверхностью. Возможна неравномерность окраски, наличие воздушных включений и небольшая неровность краев.

Варианты выпуска для Ринзы Лорсепт:

  • по 4 такие таблетки в стрип-упаковке; 2, 3 либо 4 такие стрип-упаковки в картонной пачке;
  • по 8 таких таблеток в блистере; 3 либо 2 таких блистера в пачке картонной;
  • по 8 таких таблеток в блистере; 3 либо 2 таких блистера в многослойном ламинированном пакете, один такой пакет в картонной пачке.

Выпуск для Ринзы Лорсепт Анестетикс: по 8 таких таблеток ячейковой контурной упаковке; две такие упаковки в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Обладает антисептическим и местноанестезирующим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Эффективность данного лекарственного средства обеспечивается наличием двух антибактериальных компонентов — спирта 2,4-дихлорбензилового и амилметакрезола. Они действуют на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (стафилококки, фузобактерии, пневмококки и особенно Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Branhamella catarrhalis, Haemophilus influenzae), а также обладают противогрибковым действием. Защищают от возникновения вторичного бактериального инфицирования горла при вирусных заболеваниях органов дыхания. Природные лечебные компоненты препарата смягчают воспаленную слизистую оболочку.

Спирт 2,4-дихлорбензиловый дегидратирует микробные клетки.

Амилметакрезол нарушает структуру протеинов бактерий, обеспечивая их гибель.

Лидокаин оказывает сильное местное обезболивающее действие.

Фармакокинетика

Всасывание в системный кровоток компонентов препарата практически отсутствует.

Показания к применению

  • Инфекционные заболевания ротоглотки.
  • Симптоматическое лечение боли в горле.

Противопоказания

  • Аллергия к препарату либо его компонентам.
  • Непереносимость фруктозы, дефицит сахаразы/изомальтазы, синдром мальабсорбции.
  • Детский возраст младше 6 лет (а Ринзу Лорсепт Анестетикс запрещено принимать детям до 12 лет).

Побочные действия

Возможно появление аллергических реакций (в том числе отек Квинке, крапивница, зуд, сыпь) у лиц с повышенной чувствительностью. Редко – ощущение жжения во рту.

Инструкция на Ринзу Лорсепт

Инструкция по применению Ринзы Лорсепт разрешает терапию препаратом с 6 лет, а инструкция на Лорсепт Анестетикс – с 12 лет. Режим дозирования идентичен для обоих препаратов: рассасывать по одной таблетке через каждые3 часа. Максимальная дневная доза – 8 таблеток. Курс лечения до 7 дней.

Передозировка

Передозировка проявляется нарушениями со стороны пищеварительного тракта, такими как тошнота, рвота, изжога, временная потеря вкусовой чувствительности. В случае возникновения подобных явлений необходимо прекратить прием препарата, затем (если необходимо) приступить к симптоматическому лечению.

Взаимодействие

Особенности взаимодействия с другими лекарственными препаратами неизвестны.

Условия продажи

Отпускается без рецепта врача.

Условия хранения

Беречь от детей. Хранить при температуре не выше 30 градусов.

Срок годности

Срок годности составляет 4 года.

Особые указания

Прием препарата в рекомендованных дозах не изменяет способность управлять автомобилем или работать с опасными механизмами.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Аналогами препарата являются: Нео-Ангин, Стрепсилс Плюс, Трайсилс, Гексорал, Гексорал Лорсепт.

Детям

Не рекомендуется назначать детям до 5 лет.

При беременности и лактации

Использование препарата во время беременности или лактации обязательно необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Отзывы

Отзывы о препаратах Ринза Лорсепт и Ринза Лорсепт Анестетикс свидетельствуют о быстром наступлении облегчения после приема препарата. Сообщений о возникновении побочных явлений нет.

Цена на Ринзу Лорсепт

Цена на Ринзу Лорсепт в России за 12 таблеток для рассасывания в блистере составляет 58-62 рубля, на Украине – около 10 гривен.

Лекарства > Лорсепт (таблетки для рассасывания)

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом! Лекарственное средство Лорсепт предназначено для лечения и профилактики различных (легких и средней тяжести) инфекционных воспалительных поражений ротовой полости и горла (глотки). Активным веществом этого препарата является хлорид цетилпиридиния, который оказывает антисептическое и бактерицидное действие.
Лорсепт выпускается только в форме таблеток, которые необходимо рассасывать. Таблетки могут быть с апельсиновым, ананасовым, медовым или мятным вкусом. Вне зависимости от вида ароматизатора, каждая таблетка содержит 1,5 мг активного вещества — цетилпиридиния хлорида. Помимо этого в рецептуру включены вкусовая добавка, стеарат кальция, сорбитол, ментол и тальк. Приобрести препарат в аптеке можно в картонной упаковке, в которой находятся 2, 3 или 5 пластинок (блистеров из полимерной пленки), в каждой из которых находится по 10 таблеток (20, 30 или 50 таблеток в упаковке соответственно).
Взрослым и подросткам употреблять данное лекарственное средство следует по 1 таблетке примерно каждые 1–2 часа. За сутки разрешается рассасывать до 8 таблеток. Для детей рекомендовано употребление по 1 таблетке каждые 2–3 часа, но не более 6 таблеток за сутки.
После рассасывания таблетки возможны появление аллергической сыпи, нарушение восприятия вкуса, возникновение тошноты или онемение языка.
Не следует использовать это лекарственное средство при наличии повреждений в ротовой полости, потому что активное вещество препарата замедляет их заживление. Не следует за один раз употреблять большое количество таблеток. Это не повысит эффективности лечения, но может вызвать раздражение слизистой оболочки ротовой полости, а из-за большого количества сорбитола в каждой таблетке возможно развитие диареи и обезвоживания. В случае передозировки следует провести промывание желудка и обратиться к врачу.
Применение таблеток Лорсепт противопоказано при повышенной восприимчивости к активному компоненту препарата. Употребление данного лекарства запрещено при непереносимости фруктозы, которая образуется из сорбитола. Не используют его у детей младше 6 лет.
Информация о лечение таблетками во время беременности и в период лактации отсутствует. Несовместимость с другими препаратами в инструкции не указана. Из аптеки отпускается без рецепта врача.

Лорсепт таблетки для рассасывания инструкция по применению

Название:

Лорсепт (Lorsept) таблетки

МНН: Cetylpyridinium

Аналоги: Септолете

Упаковка: По 10 таблеток на блистере, по 2, 3 или 5 блистеров в упаковке вместе с инструкцией по применению.

Описание:

Таблетки круглые, двояковыпуклые, белого или белого с желтоватым оттенком цвета, с апельсиновым, или ананасовым, или медовым, или мятным вкусом.

Состав:

На одну таблетку:

Активные вещества:

Цетилпиридиния хлорид — 1,5 мг;

Вспомогательные вещества:

Апельсиновый вкус

Ананасовый вкус

Медовый вкус

Мятный вкус

Сорбитол, мяты перечной масло, кальций стеарат, тальк.
Лекарственная форма:

Таблетки для рассасывания

Фармакотерапевтическая группа:

Препараты для лечения заболеваний горла. Антисептик.

Показания к применению:

Для профилактики и лечения лёгких и среднетяжёлых инфекционных процессов полости рта и горла.

Способ применения и дозы

Принимать путём рассасывания.

Взрослые и подростки: рассасывать по одной таблетке каждые 1-2 часа (максимально 8 таблеток в сутки),

Дети старше 6 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа (максимально 6 таблеток в сутки).

Редко:

  • Быстро проходящие аллергические реакции. К примеру кожная сыпь);
  • Со стороны ЖКТ: Тошнота, расстройство вкуса, возможна диарея;

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата (Аллергические реакции);
  • Непереносимость фруктозы, которая может образовываться из сорбитола;
  • Дети до 6 лет (из-за возможности случайного попадания таблетки в дыхательные пути).

Применение во время беременности и кормлении грудью

Испытания на беременных и кормящих не проводились поэтому назначать не рекомендуется.

Особые указания:

Не рекомендуется назначать ЛС детям младше 6 лет.

Не рекомендуется принимать одновременно с приёмом пищи.

Не следует рассасывать сразу две таблетки если пропустили приём очередной. А следует продолжать приём так как будто она была принята.

Меры предосторожности:

Не следует применять при наличии открытых ран в полости рта т.к. цетипиридиния хлорид замедляет их заживление.

Превышение рекомендуемых доз не ведёт к ускорению и усилению эффекта, но в свою очередь может вызывать раздражение слизистых рта и усилению побочных эффектов.

Передозировка

Сорбитол

Симптомы:

Сорбитол, количественно являющейся основным компонентом таблетки, при значительной передозировке может вызвать диарею с сопутствующим обезвоживанием.

Лечение: Симптоматическое

Цетилпиридиния хлорид

Симптомы:

Передозировка действующим веществом может привести к раздражению слизистой оболочки ротовой полости, диарею (особенно у детей), тошноту и рвоту.

Лечение:

Мероприятия которые следует применить в случае отравления:

Обратится к врачу, промыть желудок, поддержка деятельности дыхания и сердечно — сосудистой систем. При проявлении судорог назначить барбитураты в малых дозах.

Влияние на управление автомобилем:

Разрешено. В терапевтических дозах не влияет на скорость реакции водителя.

Взаимодействия с другими ЛС:

Не установлены для данной лекарственной формы

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 250С.

Хранить в защищённом от влаги и света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности — 2 года.

Производитель:

Рубикон